2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮住まい

1 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/18(日) 22:30:28 ID:???
ここに住まわせて下さい
あの板では僕はもう、独り言出来ない
ここまで人に嫌がらせを出来るってことは、
それだけ人を嫌いになれるんだろうなと実感してます
それだけのことをされるということは、
僕はあの人にとって本当に耐え難い存在なのでしょう

欝・・・

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/06/18(日) 22:31:54 ID:???
どこの板から来たんだね

3 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/18(日) 22:34:45 ID:???
>>2
こんばんわ
独り言をする板から来ました

4 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/06/18(日) 22:36:36 ID:???
4様げと。

5 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/18(日) 22:39:29 ID:???
>>4
こんばんわ
4様、大切にして下さいね

6 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/18(日) 22:40:17 ID:???
頭が重い
もう寝ようか

引越し道具、あとで持ってこよう
今日はもういい
もういいや

7 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/06/18(日) 22:41:51 ID:???
>>5
こんばんは。サッカー見ねえの?

8 :コロッケ:2006/06/20(火) 16:24:52 ID:???
もう独り言しないの・・・

9 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/20(火) 18:22:43 ID:???
>>7
見ました orz
うーん・・・日本負けちゃったなぁ
僕はにわかファンだから然程落胆はしなかったけれど・・・
2chでは柳沢叩きがすごいね(´・ω・`)

>>8
|ω・`) こんにちは、コロッケさん
昨日一昨日と、ネットしてませんですたorz
ごめんなさい
ありがとう

10 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/20(火) 18:30:10 ID:???
明るい人になりたくて、でも突然現実でそうなるのは難しくて
だからネットからででも、明るい人になろうとしてみたけれど
言葉が粗暴になっているだけで、基本的にネガのままだった
教養もない上にネガで陳腐な言葉しか羅列出来ない
その頃の独り言はあまりにも酷かったような・・・
かと言って、今がいい訳でもないし orz

11 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/20(火) 18:35:52 ID:???
禁煙してそろそろ1週間になる
喫煙欲はまだまだ消えない
ストレスなのかニコチンの離脱症状の一端なのか分からないけど、頻繁に凹む
いつもの自分自体、気弱で臆病でつまらなくてネガなのに、
更に深く深く沈みこめるってのは・・・
人間っていい意味でも悪い意味でも、底がないものなのかな?

12 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/21(水) 04:15:29 ID:???
今日振り替え休日
調子乗って夜通し映画見てたらこんな時間になっちゃった
濃い映画、立て続けにみたなぁ・・・
なんか疲れた

13 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/21(水) 04:29:21 ID:???
一本目は、ブラジルのある刑務所の映画
見てすぐに消しちゃったから、タイトルが分からなくなっちゃったorz

実際に起きた事件を背景に、その事件が起きる以前の刑務所を描いているドラマ
衛生状態最悪のその刑務所に、医師として勤めていた男性が
出会った患者達との話を元にしてストーリーが進んでく

ショートエピソード形式に近い感じで、囚人の捕まるまでの話→現在
と、囚人たちのノリの良さに比例するみたいに、テンポよく話は進んでく。
本当、ここの囚人たちは、僕が今まで想像していた囚人達の姿とはかけ離れてる。
沈痛な面持ちで毎日を過ごすでも、退屈な作業を黙々とこなすでもない。
まるで男子校に通っている老けた生徒達、そんな感じ。

映画の中で描かれた『仕事』の描写が余りにも少ないせいなのだろうか?
長年勤めで囚人達のリーダー格の者は、刑務所の雑用を任されているけれど
他の人はどうなの?って感じ。
これは刑務所?

話の終盤に差し掛かるまでは、そう思えてた。

14 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/21(水) 04:39:39 ID:???

衝撃受けたのは、映画が終わる十数分前。
それまではあくまで“映画”だったストーリーが、
いきなりドキュメンタリーチックな様相を呈してくる。
それはこの映画が作られるきっかけになった事件を描く時が来たからで、
ストーリーはこの事件によって帰結する。

前中盤で囚人たちの人柄の良さが全面に押し出され、
病んだ人間以外は“憎めない”感覚にされていたからだろうか?
いや、それでなくても、シラフでいる時の己の倫理観に照らし合わせても
この事件は酷い、惨い、惨い・・・・
きっかけを作ってしまったのは一部の囚人達
けれど、結果を招いたのは数多の囚人達
引き金を引いたのは、一人の囚人・・・

なんだかなぁ。やるせないけれど、実際に起こった事件なのだから
映画として途中までハマっていた僕には、他の人が抱く感想しか生まれない。
一個だけ、最後の大虐殺を見て思ったこと。

「悪人とは人を指す言葉ではない。
 時と場所が、人を悪人へと変えるのだろう。」

15 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/21(水) 04:48:12 ID:???
続いて見たのは『父、帰る』
ロシアの映画
これはググれば感想サイトが山ほど出るので、
自分が感じたことだけを。

と思ったけど眠いからまた明日にしよ。
今日の日記おしまい。

16 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/21(水) 08:52:36 ID:???
二度寝しそう・・・
液晶テレビ、持ってかなきあ・・・
漫画もブックオフに持ってかないと・・・・・・
さあ起きて

17 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/21(水) 09:11:31 ID:???
あるコテさんが、煽られてる
特に面識もない人だけど、何だか思うとこがあったから。

本人らにはきっと、何も自覚するとこないと思うよ?
何をした訳でもないと思ってる、そんな小さいとこが、
見知らぬ誰かさんをイラつかせたり傷つけたりしている訳だ
本当に何もされてなきゃ、人の悲しむ姿が大好きな精神異常者以外は
粘着、なんて行為に至ることはないと信じたい

コテである以上、そういう可能性を頭から取り払ってちゃダメなんだなって
僕自身も粘着されて気付いた
だからコテ仲間も作る必要はないと思うし、誰かのスレにコテを付けたままで赴くこともない
必ずどこかで煽られる時が来る
過去ヒキコモリだった頃、僕は2chで仲間を探そうとしてた
だけど、そうした事態に直面した時、僕は仲間がいる時でも一人の時でも
すべて失敗する方向へと走ってた気がする
結局どのケースでも、僕は僕を気に入ってくれる人を無くす

ネットだから?いや、リアルでも友達は少ない
下手糞なんだよね、健全な人間関係を作るのが・・・

18 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/21(水) 09:15:10 ID:???
おかしいのはココなんだよね・・・

『人を好きになる』比重よりも、『自分を気に入ってくれる』比重のほうが大きい
ああ、どちらが大切かと言われたら、の話

ここにある二人がいます
一人は貴方を気に入ってくれる人です
もう一人は、貴方が自分から好きになった人です
さて、貴方はどちらの友人を選びますか?

19 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/22(木) 21:46:30 ID:???
自信は自信を付けられるような生き方をしていれば自然と身につく
じゃあ、自信を身に付けられるような生き方って何?
それは多分、後悔しない生き方
小さなことでも後悔しないように、毎日を頑張る生き方
では自信家な人は皆毎日を頑張ってる?
そんなことはない、時には休みも必要だろう
それならば何故僕には自信が身につくことがないのか?
それは頑張っていないからか?
違う
人以上に頑張ってる自信はないけれど、何もしていないとは思わない
なら、何故か?

20 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/22(木) 21:53:42 ID:???
自信を持てない持てないと思い込み過ぎているからじゃないだろうか?
何か自慢できるものを見つけよう、いや、身に付けてみようとしても
自分の価値が低いが為に、高い壁にぶつかりそうになると簡単に諦めてしまう
「どうせ出来ないだろう」という思い込みが強いんだ
だから、力を出し切る大分前に、走ることを止めてしまう

自信の無さは全ての歯車を狂わせる
僕は今、誰かと自然体で接することが出来ているか?
否、表情から話し方から、全て自分を守るように
イイ人の仮面を被らずにはいられない
素の自分を信用も信頼もしていないから、不自然な姿を見せてまで
本来の自分を隠そうとするんだ
そんな人間を、誰が心から好きになるだろうか?

21 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/22(木) 21:58:13 ID:???
傷つかないことで成長出来るのなら、僕は今こんな性格なはずがない
傷つかなきゃ成長は出来ない
成長するということは、少なくとも今よりは自分に自信を持てているということ

22 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/22(木) 22:57:34 ID:???
口では何とでも言える
頭では正解を導き出せる
足りないのは行動力
実践するための肝


足りない足りない足りないんだ


23 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/23(金) 01:08:06 ID:???
そんなこと考えながらネットサーフィングしてたら
なぜかこんなとこに

こ  の  洗  濯  物  !  !
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1145115581/



・・・もう寝よう

24 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/06/25(日) 10:05:05 ID:???
こんにちHA!

25 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/25(日) 14:57:50 ID:???
>>24
こんにちは!
お元気そうで何よりです。

26 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/25(日) 15:05:43 ID:???
○○清掃業っていうのを、友達がやってる
あまり人に言えた仕事ではないけど、
その仕事は僕達が普段、一番目を背けたがる事柄に直結するお仕事
何を感じ取るかは人次第
頭を病んでしまう人もいることはいるみたい

友人は然程、メンタルの面が強かったという訳ではない
僕が引き篭もりを終えてすぐ、彼と連絡を取ったが
彼も僕が引きり始めて間もなく、ヒキコモリを開始したそうだ(お互い笑ったw
そんな彼が、ヒキをやめて仕事始めたよとメールくれたのは、4ヶ月程前
仕事の内容を後日聞いて、目玉が飛び出る程驚いた
同時に、彼にこんな仕事が出来るのかと(僕だったら絶対無理だ)心肺もした
けれど彼は笑って、言う
「こんな仕事だからこそ、続けられるんだと思う」
それがどういう意味なのか、とあるサイトを覗いてみて分かった気がした

僕も真似してやってみようかな

27 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/25(日) 15:12:59 ID:???
うーん、眠たい
アルコールがまだ抜けないorz

運動しようと思い立って、ここ1週間夜闇の中を毎日走ってた
ただそれに相応しい服がなくて、半パンとTシャツという格好w
別に誰に見られても〜って感じだし構わないのだけど、

大量に汗をかく→薄着だと5分ほどで冷える((;゚Д゚)ガクカク

仕方ないから、ヤフオクで適当にジャージ買った
今さっきクロネコさんが持ってきてくれて、ちょっとワクワクしながら開封
中から出てきたジャージ君は、ポリエステル100%の真冬用ジャージでしたorz

28 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/25(日) 15:15:15 ID:???
普通のさ、学校とかで使うジャージの素材ってなんだろう?
よく知らないで、『ジャージはジャージだろ』と思って買った僕が馬鹿だったんだけど、
それにしてもこれって『ジャージ』でなくて『ウインドブレーカー』じゃないの?と思ってしまう
もしくは、ナイロンスーツか
ジャージって言ったらジャージよねぇ?

オクは諦めて、時間作ってジーンズメイトにでも行くことにしまつ

29 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/25(日) 17:55:46 ID:???
晩御飯はパスタにしよう
シーチキンと玉葱、まいたけ、ベーコン入れて
塩水でパスタ茹でながら、オリーブオイルで野菜とベーコンいためて
クリームシチューの素と牛乳を少々いれて軽く沸騰させて
パスタ茹で上がったら野菜のフライパンに麺を入れ、敢えて出来上がり
味は塩と固形スープ1で整えましょう
多分チーズは不要でしょう
仕上げは水菜を軽く添えて

って、頭の中で勝手に考えただけなので美味しく出来上がるだろうか
とにかくやってみせませう

30 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/25(日) 17:56:28 ID:???
Σ(・∀・|||) ハッ!
白ワインも入れないとダメだ!

31 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/06/28(水) 00:30:52 ID:???
年齢を重ねると自分を変えられなくなる
誰かが何かの本で言ってた
なんだか少し、分かる気がする
今を捨てずに吸収だけしたい

32 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/01(土) 13:07:49 ID:???
何故ここまで人を嫌いになれるのだろう
よくも知らないくせに何故、一部の行動だけで嫌いになれるのだろう
自分のことは棚に上げてるくせに
棚に上げてるからこそ、ストレートに嫌悪感が沸いてくるのか

33 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/01(土) 13:10:45 ID:???
結果は思い浮かべられても過程が全く見えない場合
頭では分かってるけど行動に移せないという状況
少し先は最低限見えてないと不安で歩み出せない
予測したことが大幅に違っていると、怖くて暫く動けなくなる

34 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/01(土) 13:13:55 ID:???
仲間が欲しい
友達ではなく仲間が欲しい
同じ空気を吸っている人
同じ暗闇を抜けようともがいてる人
お互いにお互いを介して、自分を他人として見ることが出来るような人
仲間というか、自分により近い人か

違う部分をお互いに意識させないでいられる人なら尚のこと良し

35 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/01(土) 13:14:47 ID:???
ピストルで頭を撃ち抜きたい

36 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/01(土) 13:20:41 ID:???
世の中には「〜たい」虫がいっぱい!
そんなあなたにお勧めする〜〜〜〜

とかいうCMがあったようななかったような。

37 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/01(土) 13:22:24 ID:???
全てが鬱陶しい
今日はあり得ないくらい我侭だ
ケータイの着信も鬱陶しい
彼女からのメールも鬱陶しい

勘弁してくれ
気が晴れるまで地球上から消えていたい

38 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/01(土) 23:55:44 ID:???
寝不足だったのか
昼ねのつもりが8時間も寝てしまった・・・
最近ずっと寝不足だったからかな・・・
僕の中では睡眠時間4時間は寝不足だ

あースッキリした(´∀`)

39 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/02(日) 00:04:03 ID:???
ツタヤのオンラインレンタルは楽だけど、借りられない作品が多いかな やっぱり
新作はMプランじゃ殆ど借りられないよ゙(●xωx)

今嵌ってるドラマ、「BAND OF BROTHERS」
面白い プライベートライアンのスピルバーグが監督
絵的に辛い場面も多いんだけど、圧倒的なまでに『戦争』を
見せてくれるから止められない
人の生き死にが当たり前のようにあって、そのどれもが重いし軽い
スポットを当てられる人、そうでない人の違いだね
でも何気ない描写、ふっと移される物言わぬ兵士にも、
何かを訴えてくるものがあるのよ
やっぱりこの人の映画は綺麗だ

ノルマンディーっていうアイゼンハワーの映画見てから
大戦もののドラマや映画を探してみてる
次は ブラックホークタウン を見ようと思う

40 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/02(日) 00:08:10 ID:???
レビューで軽く現実逃避してみた

さてと

41 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/04(火) 01:09:12 ID:???
レビューで現実逃避とか。語彙力もないし表現力にも乏しい人間が、何を言うか


☆たまにだけど、軽くパニックになる
 なんでもないレベルなんだけど、少しだけ傷ついた出来事
 何かの拍子でそれが蘇ると、途端に落ち着きがなくなって
 >>39-40みたいなことをする
 恥ずかしいことを思い出して悶えるのと同じ感覚



☆見たい映画が増えた

・プライベートライアン
・ブラックホークダウン
・オリヴァーツイスト
・MAY(メイ)
・風が吹くとき

特に 『風が吹くとき』 に大注目
絶対見たい。ダメだったら小説版でもいいや

42 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/04(火) 01:12:46 ID:???
辛くもないし楽しくもない
なんだか生きるのが面倒
映画見るために生きてる感じがする

寂しがり屋なのに、頭おかしいのかな?
たまに人が鬱陶しくてたまらなくなる
誰にも相手して欲しくないけど愛想よくするのが辛い
でもそういうの感じて、少しだけど傷ついてしまってる人がいたらもっと嫌だ
感情の隠し方、諌め方、上手くなりたい


43 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/04(火) 01:35:42 ID:???
ソンディテスト
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~hani/szondi/

44 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/04(火) 01:42:30 ID:???
―ソンディテストの結果

性衝動 0-タイプ
受動的で自己犠牲を伴う献身型。個人愛、人間愛、攻撃性は抑圧されている。
極端な場合はマゾヒズム、ホモ。しかし一般には日本人によく見られる反応である。


発作衝動 *-タイプ
自己を社会から隠し、良心は、善と悪との葛藤に苦しむ隠蔽良心葛藤型。
邪悪な欲求と、善良な良心とが対立して、内的なパニック状態となっているが、
それを社会行動には出さない。本人は苦しいが社会的には問題無い。


自我衝動 -+タイプ
自己万能とこれに対する禁止が調和している自己抑制型。
一方ではあらゆる事に万能でありたいと望が、これを制限しようとする働きもあるので、
あまり問題にはならない。禁止傾向が強まると破壊的になりかねない。


接触衝動 ++タイプ
古い対象にも、新しい探求にも興味のある両向性型。
食べたお菓子をまだもっていたい方で、古いものも手放さないし、
新しいものにも好奇心がある。
家庭に忠実であると同時に、外の友人とも遊びたいという欲求がある。

45 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/04(火) 01:45:18 ID:???
接触衝動以外は、客観的に自分を判断した場合と一致する
あんまりにも当てはまるからビックリすると同時に、泣けてきた
特に発作衝動の項目・・・

接触衝動は、新しい探求にはあまり興味ないや。
古き良きを愛でる保守派。だと思うのですが・・・(´Д`;)

46 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/04(火) 01:58:04 ID:???
やっぱり『風が吹くとき』を見るのはやめようかな
あまりにも切なく悲しく、向けようのない怒りと
どこからか降って沸く罪悪感に潰されてしまう

それにこの手の作品は、(見ている自分が)結局何も出来ずに
大切な何かが失われたまま、物語が収束に向かうラストで
抱えきれないほどの喪失感と絶望を、優しく手渡してくるから、怖いよ
感覚と感性と感情の大部分を、オーラス迎えた物語に引っ張られたまんま
それを受け取りたくないけど、受け取り拒否出来ないのを頭の隅っこで感じてる
あんなにも大切に手渡されたんじゃ、受け取るしかないもの・・・
この感覚もたまらなく嫌なんだ 吐きそうになるほど

もし『風が吹くとき』が、『蛍の墓』や『後ろの正面だぁれ?』と違う趣向なら
なんとかなるかもしれないけれど

47 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/04(火) 01:59:07 ID:???
日本語おかしいから寝る
Zz(ρω-)。о〇 (おやすみ・・・

48 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/05(水) 01:18:27 ID:???
16 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/05/30(火) 13:25:55 ID:ffnN/MwD0
ウォーリーを探せのウォーリーは
作者の死んだ友人。
絵を描いているといつの間にか現れていたらしい。
それから友人に逢いたくて絵を描き続けていった。
ずいぶん前のサンデーで読んだ。


49 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/05(水) 22:58:18 ID:???
分かった風な顔で言うな!
僕に分かるはずないだろう!!
お袋が何考えてたのか、親父は本当はどういう人間なのか!
知るものか!
クソ
知りたくもない

50 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/05(水) 23:04:40 ID:???
ちくしょう・・・
分かってるんだよー
お袋も親父ももう、悪くないよ
後は俺が許すか許さないかだけの問題なんだよ
というか、俺の認識がいつまでもお子様なのがいけないんだろう?
知ってるけど・・・・・・
誰かのせいにしてなきゃ、辛すぎる、時間が・・・・・・・・

俺には誰もいなかった
だって、近付き方さえ知らなかったから
顔色を伺わないと、今だって心配でたまらなくなる
女々しいように育てられて、それを弾き返すだけの経験さえつめなかった
積まなかった

51 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/05(水) 23:08:53 ID:???
誰のせいでもないよ
俺の勇気がいつだって足りないんだ
思いやりも足りないから、一人だったんだ
親のせいじゃない
許すとか許さないとか、俺の勝手な感傷に過ぎない
だって、どんな小さい問題でも、俺は「こうすればよかったのに」って常に後悔してるから
後悔しない日なんてない
気にしなかった出来事なんてない

壁は自分で作ってしまったのに、なんで簡単に壊せなかったんだろう?
それは無くなった今でも、心の中に猜疑心って形で残ってしまってる
傷つくのは嫌いだし、傷ついてるのを見るのも嫌だ
何もない世界が欲しい
そういう所で息をしていたい

だから甘ちゃんだってんだろ?知ってるよ
でも、心が潰れそうになるんだ
俺は、どうすれば後悔しないの?
誰か教えてよ

52 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/05(水) 23:14:25 ID:???
いつだって素でいられたらいいのに
一歩外に出るともう、違う人の面を被る
いいなと思った人達の皮を、少しずつ繋ぎ合わせたグロテスクなお面だよ
どこもかしこも穴だらけだから、少し触れられただけでもう、失敗した気がしてくる
それでも平静を装って、至って穏やかな人を演じて
何事も起こしたくないから
平穏でいたいから

過剰に人を気にもするさ
責められたら僕には、戦うだけの度胸もないもの
だから責められないように、うらまれないように、僕は鬱陶しいほど人を気にする
笑顔は好きだからね 打算を抜きにしても。
好意に敏感だから、それを感じられないと心が重たくなるし、
少しでも嫌悪感を向けられるともう、泣きそうになる
あの時には戻りたくないから
もう、みんなの中にいながらにして、一人にはなりたくないから

53 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/05(水) 23:19:25 ID:???
おかしいのを自覚できて、誰にも見えない場所で吐露できるうちはいい
本当におかしくなった時がいつか、来てしまうかもしれない
だから僕は本当は一人で居た方がいいんだ
この間だって、簡単に全てを投げて一人になっていたんだから

人間はなんで、何かがおかしい日があるの?
常に元気でいられたらいい
常に穏やかでいられたらいい
ストレスなんてものがあるから、どうしようもなく鬱屈してイライラして、
誰の前に出ることも怖くなる日がやって来てしまう
そういうことをすること事態が、好きな人からも嫌いな人からも友達からも不評を買うのに、
それよりももっと大変なことになりそうな気がしてしまって、閉じ篭るんだ


もういい
なんだかとても疲れた
明るい未来なんてあるように思えない
僕のしてることは、とても楽なことだから

54 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/06(木) 20:12:57 ID:???
幸せって何だよう・・・・・・・・
頭痛い・・・・・・・・・・・

55 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/06(木) 20:14:36 ID:???
誰かを理解したい
心から、理解したい
全て理解したい
そういう人になりたい

人は理解してくれる人を望むものでしょう?
だから僕は、誰かのそんな人になりたい

56 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/07(金) 18:53:43 ID:???
頭の中で思い描いてる僕は空想の産物でしかない
そう思っていた

57 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/07(金) 18:59:06 ID:???
でも違った
僕が望めば僕は、僕を創造していける
僕は彼にも彼女にもなることが出来る
僕のあり方は全て僕自身が決めている
僕の在り様を制限しているのは、他ならぬ僕自身なんだ

58 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/07(金) 19:04:27 ID:???
でも!
僕を縛り付ける鎖は随分と昔から感じてるのに
僕は未だに戒めを解くことが出来ずにいる
理屈で空は飛べても、結局は地面を歩くしかない
僕はその時代の人間なのか

59 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/07(金) 19:07:31 ID:???
そんなこと考えながら飲み屋のトイレにいる僕
昼に食った天麩羅か・・・・・

頭も痛いしお尻も痛い
心も痛い
こんなにも僕は楽をしているのに

60 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/07(金) 22:36:18 ID:???
ダメだ。最近はとくにだめ。輪の中にいると、ふとした瞬間に疎外感を感じるから。
うまいことを言える人は素晴らしい。僕は人を楽しませることが出来ない。僕に出来るのは、糞マジメに話を聞くことだけだ。
喜んで話してくれる人は、だからありがたい人。ノリを重んじて楽しもうとする人は、怖い人。

61 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/08(土) 15:02:55 ID:???
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

明日を今に塗り替えてく 始まりは痛みと涙
散らばる孤独貫いてく 鼓動は無常の彼方

「今いるこの場所はすり減るだけのゲーム」
それなら俺はただ 笑うだけで勝てるはず
夜を越えていけ

今に言葉も何もなくなって 駆け出すブルースが
夢見るだけの自分を投げ出して
今に刹那も永久も消え去って 残されたこの身が
望みのままに燃え上がるまで



62 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/08(土) 15:04:00 ID:???
昨日を今にすり変えてく あの歌は時代の涙
汚れたままで振り返れば この道は矛盾と愛さ

「今いるここからは落ちてくだけのゲーム」
それなら そう 誰もが踊るだけで勝てるはず
夜を越える夢

今に言葉も何もなくなって 走り出すリズムが
くたびれたままの夜明けを投げ捨てて
今に刹那も永久も消え去って 吐き出すこの歌が
悲しみの果てに燃え上がるまで

63 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/08(土) 15:06:32 ID:???
見つからないまま立ち尽くす
赤すぎる空見てた

「今いるここからは落ちてくだけのゲーム」
それなら そう 誰もが踊るだけで勝てるはず
夢を超える夢

今に言葉も何もなくなって 駆け出すブルースが
夢見るだけの自分を投げ出して

今に言葉も何もなくなって 走り出すリズムが
くたびれたままの夜明けを投げ捨てて
今に刹那も永久も消え去って
悲しみの果てに燃え上がるまで

                  ♪茜色が燃えるとき/スクービードゥー

               
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

64 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/09(日) 16:16:02 ID:???
涙が止まらん。でもどうしようもない。好きだから。ごめん。

65 :はじめ ◆GVXkPu//Vk :2006/07/10(月) 03:16:59 ID:???
目が覚めちゃった
ワールドカプの決勝戦やってるな・・・
・・・どうでもいい

何か、僕には目標が必要だ
この今の仕事でず〜っと人生を過ごしていくのは嫌だ
違う目標を見つけなきゃいけない
でないと僕は、壊れる
精神の不調はモロに対人関係に出る
不安定な自分を不必要に心配させ、その自己嫌悪からまた不安定になる
サイクルはどんどん大きくなって、何か大事なものを無くすまで止まらない
だから僕には必要なんだ
目標

66 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/14(金) 18:38:05 ID:???
just keep on trying, keep on flying
I will be the light

夜明けをひとつの始まりとするなら
今が来たべき時だとするなら

目をあけていられると思う
いつか君に見た希望に似た章へ

迷いをひとつの輝きとするには
点と点を繋いで天高く立つには

君との Cloud Age Symphony
雲の海の向こうに光が射す方へ

67 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/14(金) 18:38:42 ID:???
Ah
魔法のような一瞬に会えるのか?
冷たい夜を引き替えに
二人は羽ばたいて
永遠を掴む その果てには..........

世界は広い 正解を拾い 蒼い空に舞う
火をまとい昇りつめ深いビートを打つ

答えは Cloud Age Symphony
雲の海を君と光が射す方へ

Ah
魔法のような一瞬を引き替えに
微笑む今日を 手のひらに
いっぱいの夜明けを
永遠を掴む その果てには..........

Ah
魔法のような一瞬を引き替えに
微笑む今日を 手のひらに
いっぱいの夜明けを
永遠を..........
beautiful Cloud Age Symphony

68 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/14(金) 18:39:56 ID:???

/Cloud Age Symphony  SHUNTARO OKINO

69 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/16(日) 00:11:29 ID:???
地に足付け頭雲抜け
進め前へ前へ前へ
手を伸ばせば怖くないから
そこまでお前は弱くないから
でもいつまでも側にいないから
Believe my way my way my way


いい曲

70 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/16(日) 23:27:26 ID:???
多感症なんだろうか

71 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/18(火) 23:42:59 ID:???
夢板に現れたのは粘着の人ではなかったorz
無駄にスレを立ててしまってすみません
でもちゃんと、最後まで使います

72 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/21(金) 15:56:15 ID:???
>最早テレビ会社に対するスタジオの貸出先や単なる制作下請けに
>甘んじている日本のケースとは全く異なるのだ。

日本のドラマってそうだったのか・・・
参考になったを1票入れさせて頂きました

73 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/29(土) 21:12:23 ID:???
ついに戦場のピアニストを見た
随分長いこと持ち越ししちゃったけど、見れて大満足

でも、言葉が思い浮かばない
教養がないのがもどかしい

74 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/29(土) 21:19:20 ID:???
特に出演者のファンだったとか監督さんのファンだったとか言うんじゃないけど、
なんとなく、誰かが口にしてたんだろな
見た方がいいって
それで、ずっと長いこと気になっていたけど見ずにいたんだと思う
戦場のピアニスト

シュピルマン

天才的なピアノの才能を持つものの、ユダヤの烙印で家族もろとも全てを奪われる
彼は不幸なのか、幸福なのか
絶望を生き抜いたことで彼が得たものと、
絶望を生き抜いたことで彼が負ったものと、
彼にとってはどちらが大きいんだろう?
その後の生活も見てみたいと思った
野次馬根性が過ぎるかな?

75 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/29(土) 21:33:09 ID:???
某事件のスレにて、書こうと思ったレス

荒んだ家庭になってしまったこと、娘に何らかの原因があったこと、
それらを攻め立てて得られるものは悲しんでる母親の姿だけ
DQN母親が何を抜かすと高らかに批判することは出来ても、
自分がこの被害少女の母親であったなら、何とかできたと思える人、
実際に何とかできた人は一体どれほどいるんだろう?

人生を誤り続けた結果、娘が死んでしまった、
悪いのは母親のお前なのだからと彼女に反省を迫るのも
正しい意見だとは思うけど、もう許してあげたら?
こういう結末にさせてしまった人間であるお袋さんは、ここ見るような人でもないだろうし。

76 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/29(土) 21:40:55 ID:???
ここまで書いて、

・レスしてる人たちは板の性質上、同じ人物達が
 定期的にここでレスを繰り返しているとは考えにくい
・このスレを一見した人達が、自身の持っている(あるいはこれから得た)情報を組み合わせて
 一般向けに報道されている、見方の浅い同情論を批判したいという思惑の方が見て取れる
・基本的に彼らは感想を述べているだけなのだから、諌めることに意味はない。
 何故なら、誹謗や中傷も感想であり、また被害者は此処を見ていないと僕は思っているのだから。
・被害者家族への誹謗・中傷を行っている人物にそれを止めるよう迫っても、あまり意味はない。
 この問題の根幹であるのはマスコミの行き過ぎた報道であること、それを止めさせることこそが意味のあること。
・総合的な結論は、マスコミに抗議してあげることくらい

以上の点に気付いた(´・ω・`)

77 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/09/09(土) 13:06:07 ID:???
 

78 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/09/12(火) 08:46:20 ID:???
メンヘル?


79 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/09/28(木) 01:19:15 ID:???
さぁ?

80 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/01(水) 20:32:43 ID:V/JJfX3U
                                 、
                              ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_ _ _,.ン |
                          l    _ノ ...:;:::彡|
                               }    (●)(●)
                          i      (__人__)
           ,: ' " `丶        .    } .      `⌒´{
          , :´  .   `、          !,   .   :;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ . ⌒   ⌒ ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'   (●)  (●);  `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .  .::::::⌒(__人__)⌒::::' ';゛`'丶.、.......          マッタリするお!
.  '´     ! , . '  . |r┬-|. . ' ,  .;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,. _._.`ー '__..,,__,.,...,ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、         ̄  ̄ ̄          ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´


81 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/10(日) 16:59:18 ID:???
 

82 :しっぽ ◆QcojCXGtmY :2006/12/21(木) 12:12:47 ID:OkPycR7F
もういないの?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)