2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きのこスレ Part 6

1 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/06/30(金) 18:47:44 ID:???
( ゚Д゚)ヨロ

2 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/06/30(金) 18:52:57 ID:???
前スレは322で落ち

3 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/06/30(金) 19:00:43 ID:???
今日はドラえもんスペシャルか

4 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/06/30(金) 20:53:24 ID:???
Live2chのお気に入りにスレを追加する方法を知ったのはごく最近。
それまでは定期更新チェックをお気に入りのように使ってた。

5 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/06/30(金) 22:07:26 ID:???
アイスでヨーグルトはきっと糖分が多い

6 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/06/30(金) 22:55:34 ID:??? ?#
>>4
Σ(゚Д゚;エーッ! 定期更新に時間掛かるね。

7 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/06/30(金) 23:00:26 ID:???
[スレをお気に入りに追加する]ってのがスレを右クリックしてもないし、
ファイル、編集、…ってメニューの中にもないから気付かなかった。

[´∀`]←このボタンを使うんだったとは

8 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/06/30(金) 23:04:01 ID:???
[定期更新チェック対象に追加(A)]があるんだから
[お気に入りに追加]もあって欲しいなと

9 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/06/30(金) 23:13:52 ID:??? ?#
F12とF8は使ってる?

10 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/06/30(金) 23:17:22 ID:???
使ってない

11 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/06/30(金) 23:21:15 ID:??? ?#
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

便利なのに・・
てか、お気に入りのチェックはどーしてるのかと。

12 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/06/30(金) 23:27:08 ID:???
その辺はほとんどマウスでやってる

13 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/06/30(金) 23:38:57 ID:???
マウスジェスチャー?

自分は上から2段目の右から5番目の
隣の▼をクリックしてお気に入りを更新してます。

板なら開いてF8で次々とって感じ。

14 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/07/01(土) 00:22:22 ID:???
きのこメモの人が帰ってきたか

15 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/01(土) 08:16:05 ID:???
>>13
ジェスチャーでなくて>>13と同じ方法ですよ。

16 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/01(土) 08:17:15 ID:???
>>14
帰ってきたぞ

17 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/01(土) 15:28:55 ID:???
アフィリエイトで12,000円ほど振り込まれた。
半年かかって12,000円だから1か月で約2,000円。
似たようなサイトを100個作れば1か月20万円になるね。

まあ無理だ。

18 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/02(日) 22:53:04 ID:??? ?#
アフィリエイトで12000円って分からんけど凄いんだよね?

アフィが入ってるサイトってURLで分かるのかな?

19 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/02(日) 23:02:31 ID:???
アフィが入ってるってことは何らかの広告が入ってるってこと。

20 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/02(日) 23:03:09 ID:???
すごい人はアフィだけで十分生活できる収入があったり

21 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/02(日) 23:17:04 ID:??? ?#
んじゃ、開かないと判別出来ないのか・・

2chの面白コピペでウン千万って本当かね。

22 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/02(日) 23:45:43 ID:???
>>21
1日に何万アクセスもあればかなり儲かると思うけど
何千万というのはよっぽどじゃないと

23 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/03(月) 00:04:53 ID:??? ?#
なんかVIPの面白いスレをブログで紹介するだけでなったらしい。

んで、クッキーの文面が変わってVIPにLRが出来たらしいよ。

24 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/03(月) 18:45:09 ID:???
それだけvipは注目されてるということかな

25 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/03(月) 18:46:40 ID:???
サーバーマシンにWindows 2003のインストールや設定などをしてたら
やたら時間がかかったので続きは家でやることにした。

26 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/03(月) 18:47:40 ID:???
家でやると言ってもサーバーマシンを持って帰らなくてもできる
いい時代。

27 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/04(火) 00:03:24 ID:??? ?#
遠隔で仕事なんてカッコイイっす。

28 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/04(火) 00:20:53 ID:???
RealVNCってソフト使うと簡単

29 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/04(火) 10:46:15 ID:T3BO6Lm0

      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)  
   ^ :'⌒i\n/ i⌒"    
      | (;゚Д゚)     
      |(ノ  |)      きのこ・・・
      |    |      
      ヽ _ノ
       U"U

30 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/04(火) 11:07:49 ID:???
(-ω-)分裂病でつがデイトレ始めまつた。

1 :独きのこ ◆hS9cteIA8k :2005/04/08(金) 16:41:57 ID:xRAPiMni
     _,,...,_
  /_〜,,..::: 〜"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"  おでは分裂病なので働けません。
    |(´-ω-)<ママンが100万くれたので
    |(ノ  |)  デイトレで生活しようと思いまつ。
    |    |   どこで何をすればいいにょやら。トホホ・・・
    ヽ _ノ   はぁ。しんどいにゃ。
     U"U

・・・・おでのプロフ・・・・
職業:分裂病(統合失調症)
特技:ひきこもる
恋人:あやや(脳内)
年齢:秘密
目標:一人旅

31 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/07/04(火) 11:08:48 ID:???
(-ω-) lt;ヒキコモリですがデジカメを買いました
1 :きのこ ◆hS9cteIA8k :03/01/19 02:51 ID:hXjyUppv
     _,,...,_
  /_〜,,..::: 〜"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(´-ω-)< 外に出るきっかけになればと、
    |(ノ  |) 親がデジカメを買ってくれましたにょ。
    |    |   どこで何を撮ればいいにょやら?トホホ・・・
    ヽ _ノ     はぁ。しんどいにゃ。
     U"U


32 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/04(火) 20:12:32 ID:???
似たようなコテがいろいろあるね。
ニュー速にはきのこ養殖ってコテもいるし。

33 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/04(火) 23:20:44 ID:??? ?#
>>32
そんな人居たんだw

34 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/04(火) 23:25:41 ID:???
>>33
良く見かけるよ

ちなみにコオロギ養殖というコテも

35 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/05(水) 22:50:14 ID:???
( ´O)η ファ〜

36 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/05(水) 23:18:50 ID:??? ?#
>>34
それは見たこと有るような無いような。

株なんて全然ワカランけど↑みたいに稼いでみたいなぁ。

37 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/07(金) 21:34:35 ID:???
デイトレってなんかゲーム感覚っぽいね。

38 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/07(金) 21:35:26 ID:???
北海道にファミリーマートが上陸。
ファミリーマートは既に上陸してるものだと思ってた

39 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/08(土) 00:23:42 ID:??? ?#
北海道にあると思ってた。
札幌に何でもある感覚だけど・・

40 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/08(土) 00:41:59 ID:???
たしかに札幌行けば大抵のものはある雰囲気

41 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/08(土) 00:57:35 ID:??? ?#
実際、なんでも揃うし北海道限定品もあるからね。

42 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/11(火) 18:31:35 ID:???
普段、健康サンダル履いてる人は足の裏の皮膚が厚くなってるよね。

43 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/11(火) 23:23:28 ID:??? ?#
あー成るかもね。
通ってるプールの底にボコボコが貼ってあるんだけど
そればっか遣ってたら、皮膚が厚くなった様な気がする。

44 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/11(火) 23:23:50 ID:???
子供の頃、芸能会って会があると思ってた。
ここの会員になればテレビに出られると。

45 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/11(火) 23:25:24 ID:???
今日たまたま健康サンダル履いたら足の裏が痛くなった

46 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/11(火) 23:26:24 ID:???
会社とかの上履きが健康サンダルの人は多いよね。

47 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/11(火) 23:35:58 ID:??? ?#
長時間は痛くなるかもね。
時間限定で履くのが良いのか、一日じゅう履くのが良いのか
どっちなんでしょ?

48 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/11(火) 23:40:44 ID:???
>>47
履かないのを選びたい。

49 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/11(火) 23:43:49 ID:??? ?#
健康になるなら履くかも

50 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/11(火) 23:49:41 ID:???
健康になるのだろうか

51 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/12(水) 22:59:11 ID:???
今日はι(´Д`υ)アツィー

52 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/12(水) 22:59:56 ID:???
湿度が高くて

53 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/12(水) 23:22:51 ID:??? ?#
先生が関東に来たら大変かも・・

この季節は汗かきの自分にはツライっす。

54 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/12(水) 23:53:04 ID:???
関東に行ったら冷房の効いてるとこで過ごすとか

55 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/16(日) 00:39:29 ID:??? ?#
ホシュ

56 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/16(日) 23:01:28 ID:???
レーズンのクリームサンドってのを食べるか

57 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/16(日) 23:43:45 ID:??? ?#
食後のデザート?

58 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/16(日) 23:46:25 ID:???
夜食

59 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/16(日) 23:49:41 ID:??? ?#
4食目って事かな・・
甘い物好きなんですね

60 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/17(月) 00:03:49 ID:???
食べたの1個だけだけどね

61 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/19(水) 23:19:34 ID:??? ?#
ホシュ

62 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/22(土) 21:44:15 ID:???
星井七瀬そっくりの人がいた。

63 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/22(土) 21:51:43 ID:???
と言ってもまだ小学生だけど。

64 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/22(土) 21:55:46 ID:???
将来アイドルになれるかも。

65 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/22(土) 23:49:31 ID:??? ?#
分かんないからググってみた。
歌は・・・だったw

66 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/22(土) 23:57:56 ID:???
2代目なっちゃんですよ

67 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/22(土) 23:58:33 ID:???
500mlのジュースとかって一気に飲んでしまえる

68 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/22(土) 23:59:35 ID:???
欽ちゃんの球団やめたんだと思ったら復活してたのか

69 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/23(日) 00:42:48 ID:??? ?#
全然浮かばなかったよ。
てか、初代も忘れたw

70 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/23(日) 00:44:16 ID:??? ?#
>>66
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C0%B1%B0%E6%BC%B7%C0%A5
三代目っすね

71 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/23(日) 00:47:46 ID:???
3代目だったか

72 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/23(日) 22:39:16 ID:???
もらいもの
http://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/up/img/upupup4737.jpg

73 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/25(火) 22:59:06 ID:???
北海道限定
http://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/up/img/upupup4791.jpg

74 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/25(火) 23:37:57 ID:??? ?BRZ
北海道限定なのに沖縄テイスト・・

75 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/26(水) 19:14:11 ID:???
「北海道と南国の美味しさが1つに!!」って書いてある

76 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/26(水) 19:15:00 ID:???
でも「無果汁」

カツゲン自体が北海道限定

77 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/26(水) 22:37:24 ID:???
少子化と騒いではいるけれど、逆に子供が増えても
就職難で困りそう。

78 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/26(水) 23:24:13 ID:??? ?BRZ
関東でも売れば良いのに・・

79 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/26(水) 23:29:17 ID:???
カツゲンって独特の味の乳酸菌飲料なんだよね。
道外では味が濃厚過ぎて余り売れなかったとか。

80 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/26(水) 23:36:42 ID:??? ?BRZ
それは残念。

81 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/26(水) 23:41:48 ID:???
今のカツゲンはソフトカツゲンと言ってすっきり味になってる

82 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/27(木) 00:17:14 ID:??? ?BRZ
どーせ飲むなら、通好みの方がいいかな・・


83 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/29(土) 17:34:09 ID:???
通好みと言えばジンギスカンキャラメルw

84 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/29(土) 20:00:55 ID:???
Outlook 2002でメール送受信してたのを
Outlook Expressに変えたら物凄く軽くて
快適になった。

85 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/29(土) 20:04:25 ID:???
そもそもOutlook 2002を使うメリットもなかった。

86 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/29(土) 22:59:34 ID:???
myパソコンであるテストをするのに、テストアカウントを1つ作って
そのテストアカウントで作業をし、テストアカウントをログオフした。

次に、元の普段使ってるアカウントでログオンしようとしてもログオンできない。
いつものパスワードを入れてるはずなのにログオンできないΣ(´(・)`;)

で、テストアカウントで再ログインして、ユーザーアカウントの一覧を
見てみると、なんと普段のアカウントが消えてやがる。

参考画像
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/up/img/upupup4874.gif

87 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/29(土) 23:03:27 ID:???
いつものアカウントで作ったり使ってたファイルは無事かどうか
調べてみたらフォルダ
C:\Documents and Settings\[アカウント名]
は残っているもよう。テストアカウントでは権限がないので
フォルダの中までは見られないけれど、多分フォルダの中は大丈夫。

88 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/29(土) 23:04:53 ID:???
さて、このやばい状態をどうやって直そうかと…。

考えて、[システムの復元]を使えば多分元に戻せるだろうと。

89 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/29(土) 23:07:31 ID:???
しかし、テストアカウントでは権限がないので[システムの復元]は
使えない。

Administratorでログインしようにもパスワードを忘れてしまってる(´-ω-`)

90 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/29(土) 23:11:48 ID:???
というわけで、Administratorのパスワードに付けそうな文字列を
手当たり次第に試してみたら、ヒット!

これでシステムの復元が使えるってわけで、1日前の状態に
戻したら見事になおりました(*^ー゚)b

91 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/29(土) 23:16:02 ID:???
しかし、なんでアカウントが消えたのかな。
テストアカウントのユーザーを作るときに間違って消したかなと思っても、
ユーザーを消そうとすると「ユーザー*****を削除しますか?」と確認の
ダイアログが出るのでそんなに簡単に消せるはずもないし。

92 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/29(土) 23:23:50 ID:??? ?BRZ(1272)
自分もoutlook使ってます。
Expressはwebメール(msn,com)も使えるの?

直ったみたいでナニヨリ。
しかし、XPは羨ましいねぇ・・

93 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/30(日) 00:32:48 ID:???
ExpressはHotmailとmsnに対応してるようですよ

94 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/30(日) 00:35:51 ID:???
データのバックアップはちゃんとしとかないとねえ。
外付けUSB接続のHDDにバックアップしてる

95 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/30(日) 00:37:19 ID:??? ?BRZ(1272)
>>93
そうなんですか・・
んじゃ、Expressでも良い様な気がしてきた。
何個でもおkなんかな?自分は4個あるんだけど・・

96 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/30(日) 00:46:10 ID:???
>>93
とは言うもののmsnの有料会員でないとだめっぽい。

97 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/30(日) 00:48:59 ID:???
ただ今までOutlookで使えてたアカウントならOEでも使えるらしい。
でも、将来は無料会員は使えなくするらしい。

98 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/30(日) 00:50:33 ID:??? ?BRZ(1272)
>>96
ヤッパ、OUTlookでw
高いだけの事はあるね。

でも、もっと良いメーラーもあるとかないとか。。


99 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/30(日) 01:19:57 ID:???
無料会員でもOutlookやOEが使えたときのユーザーなら
OutlookもOEも同様に使える。
将来は無料会員はブラウザ上でしかメールの送受信が
できなくなるってわけ。

100 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/30(日) 20:42:44 ID:???
フリーのメーラーをいろいろ試してみたけど
結局Outlook Expressにしてる。

101 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/30(日) 22:56:00 ID:???
下渡千切手前評判煽ってるだけで
実は物凄くつまらないとかじゃないだろうな。

102 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/30(日) 23:15:30 ID:??? ?BRZ(1272)
有料の(高くない)やつはどーなんですかねぇ・・
管理人はベッキーらしいけど。

103 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/30(日) 23:23:55 ID:???
ベッキーって確かメールアカウントごとにフォルダが分かれるよね。
Outlook(Express)のように複数アカウントでも同じ受信フォルダに
メールが保存されるタイプのがいいんだけど、そういうのが余り
ないんだよね。
有料のならあるのかな。

104 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/07/30(日) 23:30:46 ID:??? ?BRZ(1272)
OUTlookしか使った事無いから分からないで損してるんだろうなぁ〜
と思いつつダラダラとw

有料ならあるかもしれないですね。あー、良いから有料なのか!

105 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/07/30(日) 23:32:54 ID:???
でも、単にメール送受信するだけならOEで間に合ってるからなあ。

106 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/02(水) 01:21:57 ID:???
マイ ドキュメントの中身がどうやら1GB以上あるらしい

107 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/02(水) 23:19:29 ID:??? ?BRZ(1272)
もっと有るかもw

でも、Live2chのホルダが一番でかいかも。

108 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/03(木) 20:48:51 ID:???
ダウンロードソフトや大きな動画や音楽ファイルは外付けのHDDに入れてる。

109 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/03(木) 21:02:11 ID:???
Live2chのlogフォルダは1.38GBのファイルがあった。
フォルダを圧縮してるから実際には1.01GB

110 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/03(木) 21:05:42 ID:???
マイ ドキュメントの中身のサイズを調べてみたら1GBどころではなく7.6GBも
あった

111 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/03(木) 22:53:33 ID:??? ?BRZ(1272)
マイドキュメント3Gチョット

Live2chが4G

大変っす20Gしかないから整理しないと。

112 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/04(金) 18:57:55 ID:???
昨日ガソリンが136円だったのが今日は138円になってた。

113 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/04(金) 23:57:06 ID:??? ?BRZ(1272)
Dieselにすれば良いかも・・
国産のはイマイチだけど、次世代Dieselはガソリンと遜色ない出来。
 
ルマンでDieselが優勝する時代ですからw

114 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/06(日) 21:02:48 ID:???
過酷なレースに出るわけでないから、
今のところはハイブリッドが最強かも。

115 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/06(日) 23:43:30 ID:??? ?BRZ(1272)
ハイブリットは元を取る(燃料代)前にバッテリー交換にならないかなぁ・・

地球には優しいかもだけど。

116 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/09(水) 00:50:30 ID:???
バッテリーは10万km以上持つと言われてるから
元は取れそう。
しかし、それ以前に車両本体自体が高いところが微妙。

117 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/10(木) 22:30:25 ID:???
いのししは眠い

118 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/10(木) 22:52:17 ID:??? ?BRZ(1272)
せんせいー!ワードでHP作ろうと思って、
取り敢えず工事中って書いて後から、ソースの表示をしたら
自分の本名まで表示されて焦ったw

何でだろ?
Beの下の方見てみて・・2行リンクが俺の限界だぁ。

119 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/10(木) 23:23:59 ID:???
>>118
[ファイル]メニューのプロパティで作成者の名前を消せば多分おk

120 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/10(木) 23:31:28 ID:??? ?BRZ(1272)
>>119
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン

先生ありがとう。てか、初心者はソフト買えよ!って感じで・・_| ̄|○

121 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/10(木) 23:55:49 ID:???
>>120
[ツール]の[オプション]のユーザ情報の名前と頭文字に
スペースを入れておけば毎回プロパティの名前を消さないで済むかも

122 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/11(金) 00:10:33 ID:??? ?BRZ(1272)
>>121
やってみます。どもー

危うく名前を公開する所だったw
気が付いた俺乙!

123 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/15(火) 00:51:19 ID:???
蒸し暑〜い

124 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/16(水) 00:01:21 ID:??? ?BRZ(1273)
うひょー!

規制解除。

125 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/17(木) 19:09:48 ID:???
寄生でしたか

126 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/17(木) 23:18:47 ID:??? ?BRZ(1273)
ん〜、アニメ板で暴れた人の巻き添えっすよ。

127 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/20(日) 03:44:27 ID:???
湿度高すぎ

128 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/23(水) 00:28:11 ID:??? ?BRZ(1283)
そろそろヤバイか

ホシュ

129 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/24(木) 06:36:39 ID:???
( ゚ρ゚ )アゥー

130 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/26(土) 08:33:24 ID:???
やっと高温多湿から開放

131 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/26(土) 23:54:23 ID:??? ?BRZ(1888)
(・3・)エェーまだ、暑いYO

132 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/27(日) 00:03:21 ID:???
28度あるけど湿度低いから割とすごしやすいよ

133 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/27(日) 00:35:53 ID:??? ?BRZ(1888)
良いなぁ〜。汗がダラダラだよ。

134 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/27(日) 21:19:15 ID:???
24時間テレビは笑点のあたりしか見なかった

135 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/08/28(月) 23:39:29 ID:??? ?BRZ(2100)
殆ど見てないっす。

136 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/08/31(木) 23:04:27 ID:???
8月終了

137 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/01(金) 00:37:45 ID:??? ?BRZ(3000)
意外と早かったなぁ・・夏

138 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/02(土) 20:11:42 ID:???
今年も残すところあと4ヶ月

139 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/02(土) 23:38:30 ID:??? ?BRZ(3000)
そう言われると、余計に早く感じるな〜

140 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/03(日) 21:01:09 ID:???
もうすぐクリスマス

141 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/03(日) 23:31:20 ID:??? ?BRZ(3000)
それは早すぎw

北海道限定の↓
ttp://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1157291967/
コアップガラナが何故か近所で売ってたので、買って飲んでみたけど
普通な味ですた。


142 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/03(日) 23:42:56 ID:???
それは飲んだことないなあ。
コアップはマニアックなイメージ。

143 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/04(月) 00:10:52 ID:??? ?BRZ(3000)
限定なんて書かれると、なんか買っちゃうだよな〜
飲み物系

144 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/05(火) 21:39:57 ID:???
久しぶりにあんぱん食べた

145 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/05(火) 23:20:32 ID:??? ?BRZ(3000)
美味しくて好きなんだけど、スグに歯を磨きたくなるので
出先ではあまり食べない派っす。

146 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/05(火) 23:22:13 ID:???
家で食べればいいような

147 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/05(火) 23:28:00 ID:??? ?BRZ(3000)
家では食べてますよー。
なんかテレビで、ハリコミとか学生が屋上で食べてるから
アウトドアで食べるイメージw

148 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/05(火) 23:31:19 ID:???
言われてみればテレビではそうだね。
しかし、普通は屋上にはいけないようになっている。

149 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/05(火) 23:44:17 ID:??? ?BRZ(3000)
最近は屋上も駄目なのか・・

サラリーマンが屋上で、楽しそうにバレーで遊ぶ同僚を横目に
寂しそうに新聞を読みながら、 アンパンをパクつき喉に詰まらせて
慌てて牛乳で流し込むってのは、映画だけかもしれん・・

150 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/07(木) 19:17:52 ID:???
今日は結構暑い

151 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/07(木) 23:29:20 ID:???
汗だらだらだよー。

152 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/09(土) 18:07:16 ID:???
冷した抜きがうどんうまい

153 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/09(土) 23:28:01 ID:??? ?BRZ(3000)
冷やし抜きうどんって、何ですか?

154 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/10(日) 02:17:14 ID:???
冷したぬきなり

155 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/11(月) 23:25:55 ID:??? ?BRZ(3000)
あぁ〜なんだw

冷やしたぬきか・・うどんブームは来ますかね?

156 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/11(月) 23:41:46 ID:???
なんか流行ってるってラジオで言ってたけれど実感がない。

157 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/12(火) 00:12:15 ID:??? ?BRZ(3000)
本場で食べてみたい気がする。
遠いんだよなぁ・・

158 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/13(水) 20:13:42 ID:???
通販のうどんとか

159 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/13(水) 23:53:55 ID:??? ?BRZ(3000)
本場で裏の畑にネギを取りに行く所とか
製麺所の店とかで食べたいけど、
通販しかないよねぇ。。

160 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/16(土) 14:08:54 ID:???
台風着てるのか

161 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/17(日) 12:56:42 ID:???
台風と言えばコロッケ

162 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/17(日) 23:43:09 ID:??? ?BRZ(3000)
台風、上陸しましたね。

163 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/18(月) 02:34:52 ID:???
こっちの方にも来そうだなあ

164 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/18(月) 23:12:59 ID:??? ?BRZ(3000)
明日は暑いらしい・・

最近、チョット面白いサイトを教えてくりー。

165 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/19(火) 19:42:58 ID:???
面白いサイトねえ。

ttp://www.henari1.jp/
なかなかの文才

166 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/19(火) 19:47:59 ID:???
ダイソーで買った乾麺の蕎麦
ttp://www.men-sunaoshi.com/shop/menu.html
の中のつゆ・スープ付きのとろろそばを
電子レンジで作った

167 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/19(火) 19:52:26 ID:???
電子レンジでラーメンをつくるやつでお湯を沸かして、
乾麺を投入して再びレンジで4分加熱。
お湯が噴きこぼれる不具合があるので
それを受ける容器があったほうがいいね。

168 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/19(火) 19:58:17 ID:???
という感じで盛りそばを作ったらうまくできた。

電気代入れても1食60円かからず、旨いのだから
言うことなし。

169 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/19(火) 23:28:17 ID:??? ?BRZ(3000)
>>165
おー!面白い人ですね〜。
先生が林道に興味が有るとは、意外な感じです。

60円で美味しいのは最高。



170 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/19(火) 23:37:18 ID:???
ただ、1食分(2分の1パック)だと物足りないと思うかも。

今度はレンジでスパゲティーあたりをやってみるかな。
ふきこぼれを受ける容器と、吹きこぼれだしたらレンジの強度を
弱くすると良さげ。

171 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/20(水) 00:07:28 ID:???
ご飯も食べたい感じだけど、節約しながら美味しいものが
食べられるなら良いかも。

1年中、林道とか走ってるんですかね?寄付金で・・
本でも出せば良いのに。

172 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/20(水) 00:20:02 ID:???
本出せるほどのネタがあるよね。たいしたもんだ

173 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/20(水) 00:40:06 ID:??? ?BRZ(3000)
カーナビの林道DVDとかw
2chのバイク板とかに居るんですかね?

174 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/22(金) 22:16:50 ID:???
2chにいるっぽい雰囲気は無いけれど潜伏しているかも

175 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/22(金) 22:17:33 ID:???
湖池屋のドンタコスは結構辛いね

176 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/22(金) 23:44:37 ID:??? ?BRZ(3000)
汗かきだから、辛いもの食べると
頭から大量の汗が・・

177 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/23(土) 01:07:26 ID:???
汗よりも鼻水が出るよ

178 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/23(土) 01:11:58 ID:???
大量のEPSファイルがあるのだけれど、このファイル形式はWindows(MS Office等)では
どうも使いにくい。というわけでEPSをEMFに変換するフリーソフトはないものかと
探したらIrfanViewというのを見つけた。
ttp://www.irfanview.com/

IrfanView本体とJapanese化するファイルとPluginをダウンロードすれば
EPSをEMFにするどころかいろんなファイル形式に対応していて
すばらしそう。

179 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/23(土) 12:07:28 ID:???
しかし、IrfanViewには問題もあった。
変換後のファイルがやたら大きくなると思ったら

180 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/23(土) 23:22:48 ID:???
Windowsの機能でCD-Rに書き込めないから、書き込みソフトで
書き込んだらCD-Rを2枚もだめにした。

181 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/23(土) 23:30:05 ID:??? ?BRZ(3000)
EPSファイルって何に使うの?

182 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/23(土) 23:36:18 ID:???
AdobeのIllustratorあたりでよく作られる画像ファイル。

183 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/23(土) 23:40:42 ID:???
画像ですか・・
IrfanViewって以前インストールした覚えが。
余り使わなかったなぁ

184 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/26(火) 23:35:51 ID:??? ?BRZ(3000)
そろそろ保守

185 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/28(木) 23:17:38 ID:???
Natural Sparkling シイクワシャーはうまくなかった

186 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/28(木) 23:29:59 ID:??? ?BRZ(3000)
>>185
それまだ飲んでなかったけど、見た目は美味しそうな
感じだよね

187 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/28(木) 23:36:13 ID:???
カルピス入れたり果汁100%ジュースを混ぜて飲めば良さそう。

188 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/28(木) 23:41:43 ID:??? ?BRZ(3000)
ちょwwwww
それじゃカルピスウォーターで良いんじゃないかと・・

189 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/29(金) 19:20:35 ID:???
Windows Media Player 11を使ってるんだけど
以前のWMPで使えてたラジオ局の検索の画面が出せない。

ブラウザで
http://windowsmedia.com/radiotuner/findstations.asp
を開けば以前WMPで開けてた検索画面が出るけど。

190 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/29(金) 22:34:06 ID:??? ?BRZ(3000)
Meで9の俺には分からないっす。

チョット、ググったけど11カッコイイね・・

191 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/30(土) 20:20:39 ID:???
WMPの新バージョンって何が新しくなってるのかわかりにくい。

192 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/30(土) 23:11:02 ID:??? ?BRZ(3000)
IE7も入らないよ〜


193 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/09/30(土) 23:16:13 ID:???
ここで思い切ってWinXPを入れてみるとか

194 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/09/30(土) 23:25:58 ID:??? ?BRZ(3000)
XPはこのPCではキツイんじゃないかな?
安くなったら入れてみたいけど。

195 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/03(火) 00:41:36 ID:??? ?BRZ(5001)
北海道フェアで豚丼弁当を買ったよ。
美味しかったっす

おやす

196 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/03(火) 21:10:02 ID:???
帯広あたりの豚丼かな

197 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/03(火) 21:15:59 ID:???
CD→mp3の変換はCDexを使ってる。

198 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/03(火) 21:24:42 ID:???
それにしても暑い

199 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/03(火) 23:27:40 ID:??? ?BRZ(5001)
>>196
そう!帯広の有名店ですた。
美味しかったけど、ご飯の量が少なかったw

200 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/04(水) 18:30:31 ID:???
帯広は行ったことないなあ。遠いし

201 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/06(金) 23:32:47 ID:??? ?BRZ(5001)
北海道でも北海道美味い物フェアは有るのだろうか?

202 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/07(土) 22:14:10 ID:???
それは余り聞いたことないな

203 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/07(土) 23:48:17 ID:??? ?BRZ(5001)
道内広いから、あっても良いような。


204 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/11(水) 00:15:00 ID:??? ?BRZ(5033)
そろそろホシュ

205 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/11(水) 21:05:05 ID:???
サルヂエって番組まだやってんだな

206 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/11(水) 23:41:01 ID:??? ?BRZ(5333)
その番組は見てないけど、面白いですか?

207 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/11(水) 23:51:10 ID:???
ちゃんと見てないから面白いかどうかわからんです

208 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/12(木) 00:38:16 ID:??? ?BRZ(5500)
特番をする位だから、タブン面白そうなんだけど
なんかメンドクサイ感じも。。

209 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/12(木) 20:55:52 ID:???
日本ハムの商品安売りするかな

210 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/13(金) 00:02:05 ID:??? ?BRZ(5500)
あっちこっちで安売りなんじゃないかな

211 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/14(土) 00:53:06 ID:??? ?BRZ(5500)
先生はBS-iは見られる環境っすか?

212 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/14(土) 01:00:52 ID:???
見られないよ

213 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/14(土) 01:03:35 ID:??? ?BRZ(5500)
むー残念!
録画して貰おうかと・・

214 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/17(火) 00:23:55 ID:???
パソコンでCD聴くとドライブの音が耳障り。
1倍速で回ればいいものを何倍速ものスピードで回転するからねえ

215 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/17(火) 00:29:51 ID:??? ?BRZ(5600)
自分のノートPCでDVD見ると五月蝿くて嫌になるw

216 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/19(木) 23:17:14 ID:??? ?BRZ(5800)
ホシュ

217 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/22(日) 21:24:31 ID:???
今日はカレー

218 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/22(日) 23:28:45 ID:??? ?BRZ(5945)
カレーなら週3日でもおk

219 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/25(水) 23:35:38 ID:??? ?BRZ(6000)
ホワイトカレーはカレーっぽくないけど、
美味しかったっす。

220 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/26(木) 00:34:50 ID:???
白いのと黒いのを勝手に流行らせてるらしいからw

221 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/26(木) 02:01:08 ID:???
Jpeg等のファイルを簡単に指定の縦横サイズにリサイズできるものはないかと
探したけれどなかなかない。
やっとまともに使えるものを見つけたのが nconvert。

380×600のイメージを320×240に変換してみた。
これで画像の縦横比を維持したままリサイズ(-resize)して、
このままだと幅が足りないので幅を拡張(-canvas)して
余白(-bgcolor)を白にしてというやりたかったことが完璧にできた。

D:\>nconvert -v -o ResizedMyImage.jpg -bgcolor 255 255 255 -ratio -resize 320 240 -canvas 320 240 center MyImage.jpg
** NCONVERT v4.57 (c) 1991-2005 Pierre-E Gougelet (Mar 3 2006/12:54:08) **
Version for Windows NT/9x/2000 (All rights reserved)
** This is a freeware software (for non commercial use)

A JPEG TrueColor (v1.2) (RGB) - JPEG was recognized : MyImage.jpg
Width:380 Height:600 with 16777216 colors
Nplanes : 1 Bitscount : 24
Bytes Per Plane : 1140
xdpi : 100 ydpi : 100
Resizing...
Resizing canvas...
Conversion of MyImage.jpg into ResizedMyImage.jpg OK

なかなか見つからないということはこういうリサイズの仕方って余り需要がないのだろうか。

222 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/26(木) 02:04:15 ID:???
クリームシチューにターメリック入れればカレーっぽい色の
シチューになりそう。

223 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/26(木) 20:42:52 ID:???
さて、画像の変換・リサイズにはImagemagickというその筋には有名なソフトが
あるんだけど、これに含まれているconvertで>>221と同様のことは割りと楽に
できるだろうと考えたけど簡単にはできない感じ。

D\:>convert -verbose -resize 320x240 -negate -extent 320x240 -negate image.jpg convertedimage.jpg
image.jpg JPEG 120x160 120x160+0+0 DirectClass 8-bit 8.07813kb
image.jpg=>convertedimage.jpg JPEG 120x160=>320x240 DirectClass 16-bit 12.709kb 0.0
80u 0:01

D:\>

ながらく悩んだ結果が↑の方法なんだけど -negateで画像の反転を2回やってる時点で
まともじゃないし、出来た画像は左寄せになってしまうので正解でもない。

224 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/26(木) 20:51:08 ID:???
こりゃだめだなと思って、Imagemagic公式サイトのconvertのページから
montageのページを見てみたら( ^ω^)おっ、と思った。
mantageは複数の画像を連結して画像の一覧を作るものなんだけど…

D:\>montage -verbose -geometry 320x240 image.jpg image2.jpg
image.jpg JPEG 120x160 120x160+0+0 DirectClass 8-bit 8.07813kb
image2.jpg 320x240 DirectClass 16-bit 41.3691kb 0.070u 0:01

D:\>

これで望みのものが得られたのであった。
これはnconvertより簡単で(・∀・)イイ!!

225 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/26(木) 23:25:53 ID:??? ?BRZ(6000)
Microsoftのphoto editorじゃ駄目なのかなぁ・・

226 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/26(木) 23:40:24 ID:???
Photo Editorとかだと自動化できないのでだめなんだす

227 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/27(金) 00:29:56 ID:??? ?BRZ(6060)
そうなんだ・・

228 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/27(金) 23:43:34 ID:??? ?BRZ(6060)
先生、Live2chの1.15入れた?
ローカルルールの取得出来るかな?

もしかしたら9x系だけ駄目なのかな・・

229 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/10/28(土) 15:18:15 ID:???
ローカルルールの取得はちゃんとできてるよ。

230 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/28(土) 23:07:07 ID:??? ?BRZ(6100)
>>229
先生はXPだよね。
漏れの2台とも(9x系)は1.15にしたとたん駄目だったw

Live2chスレにMeなんか使ってる人居ないから、同じ症状の人が
いないや・・

231 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/10/30(月) 23:23:06 ID:??? ?BRZ(6100)
そろそろホシュ

232 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/01(水) 23:44:18 ID:???
Microsoftはがきスタジオ2007の対応OSがWindows XPのみ
というのも凄いもんだと思った。

233 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/01(水) 23:45:48 ID:???
2000円くらいのジャストシステムの楽々はがき2007でも
機能的には十分だなと。

234 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/01(水) 23:48:02 ID:???
ただジャストシステムのソフトは設定ダイアログボックス等の
数値を入力するためのテキストボックスの独特の挙動が
使いにくい。

235 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:01:35 ID:???
宛名職人|筆(王|ぐるめ|自慢|百彩|ぷりんと|まめ|休め)|ポストDEカード
は使ったことない。

236 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:04:36 ID:???
パソコンで初めて作った年賀状の文面はペイントブラシで作った。

237 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/02(木) 00:04:47 ID:??? ?BRZ(6100)
印刷済みのを買ってます。
数が少ないからw

沢山ある人は大変だな〜

Windows2000も未対応なのか・・

238 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:06:26 ID:???
しかし解像度が低くて今一なので次の年からはWordにした。

239 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:11:27 ID:???
>>237
沢山あるひとはプリンタで印刷するというのも却って大変かも。

240 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:12:10 ID:???
素材は本屋に売ってる素材集を使ってた

241 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:12:54 ID:???
宛名面はWordの差込印刷で。

242 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:14:34 ID:???
後に「くりえいとカード」という今では殆ど知らない人が多いと思われる
ソフトでやったり、
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/971002/micro.htm

243 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:18:03 ID:???
後にはがきスタジオでやるようになって今に至る。

はがきスタジオ2007は只で手に入った(不正じゃないよ)ので
インストールしてみた。

244 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:20:17 ID:???
宛名面等が毛筆文字で印刷できると言っても
人が書いた毛筆には程遠いところがなんとも。

245 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/02(木) 00:25:50 ID:???
毎年、宛名書きで自分の字の下手具合に泣いてるw

246 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:31:57 ID:???
日本は字の上手下手にこだわるからねえ

247 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:35:07 ID:???
小渕さんが掲げた平成の文字を書いた人の書道のレベルは2級だそうだ
段位の認定を受けてないだけで実際のレベルはずっと上でしょう。

248 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:41:19 ID:???
しかし今の元号は「平成」はないだろうと思ってた。
それは、どちらの文字も同じ韻(庚)を持っているから。
「正化」あたりならありかなと。
しかし、正化にしてもローマ字の頭文字が昭和とかぶるので
だめっぽいなと思ったり。

249 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 00:42:19 ID:???
>>248の1行目は
しかし今の元号は「平成」にはならないだろうと思ってた。
の意味。

250 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 21:37:33 ID:???
IE7正式版を入れた

251 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 21:38:16 ID:???
AVG Freeを7.5にアップグレード。

252 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/02(木) 21:42:17 ID:???
これらのソフトをインストールしたりWindows Update
したりしたらやたら時間がかかった

253 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/02(木) 23:12:37 ID:??? ?BRZ(6100)
>>251
おぇー、それってXPだけ?

254 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/03(金) 00:05:46 ID:???
>>253
マニュアルに「Windows 98, Windows Me or Windows 2000, and
newer including all 64-bit Windows versions. It can also be run on Windows 95 or
Windows NT but in this case the Internet Explorer 5.01 (or higher) installation is
required. 」
と書いてあるからWin95以降ならなんでもありみたい。

255 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/03(金) 00:36:27 ID:???
>>254
どうも。
7,1でもアップデートあるから、どーするかな・・

256 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/03(金) 23:49:14 ID:??? ?BRZ(6100)
7.5のお知らせが来ないから、直接サイトに行って
ダウソしてインストールしてみた。

なんか軽い感じ?

257 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/04(土) 09:09:59 ID:???
特に重くなったような気はしないなあ

258 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/04(土) 09:13:16 ID:???
AVG 7.5 Anti-Spyware はXPと2000にしか使えないみたい。

259 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/04(土) 23:04:24 ID:???
瀬戸内寂聴って小説家だったのか

260 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/04(土) 23:12:32 ID:???
世界史って習ったことないけど、教科書の内容見たら
とても覚える気にならない。

261 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/04(土) 23:13:37 ID:???
日本史は必修だったけどこれも暗記するのが大変だった。

262 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/04(土) 23:42:23 ID:??? ?BRZ(6100)
>>258
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
Spybotもそうならないと良いなぁ。

Live2chのログ整理をクリックすると、インデックスエラー”9”がでるよ・・
ログ整理は先生どーやってますか?

溜まり過ぎると調子悪くなる。

263 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/05(日) 00:01:49 ID:???
>>262
ログの整理はまともにやったことないw

264 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/05(日) 00:23:21 ID:??? ?BRZ(6100)
先生のも溜まってそうだな〜

溜まりすぎると取得したスレが消えて、未取得になったりするよ。
むー、どーするかな。直接捨てるのも危なっかしいし。

265 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/05(日) 01:45:11 ID:???
今のところなんとか大丈夫だけど危ないかな。

ところで
http://?????.2ch.net/******/ の ****** の部分は
他の板とは重複しないよねえ。

266 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/05(日) 23:56:16 ID:??? ?BRZ(6100)
>>265
本当かどうかわからないけど、1970年1月1日9:00(日本時間)からの
通算秒数って話を聞いた様な・・

頭の良い人は立った時間がその数字から分かるらしい。
先生なら分かりそうだ。

267 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/06(月) 19:36:14 ID:???
スレ番号⇔日付時刻変換
↓をメモ帳等に貼り付けて numutodate.hta という名前を付けて保存。

<html><head><script>
resizeTo(640, 130);
function NumToDate() {
  if (/(\d{9,10})/.test(num.value)) {
    var d = new Date()
    d.setTime(1000 * (RegExp.$1 | 0));
    datetime.value = d.toLocaleString();
  }
}
function DateToNum() {
  if (/(\d+)\D+(\d+)\D+(\d+)\D+(\d+)\D+(\d+)\D+(\d+)/.test(datetime.value))
    with (RegExp)
      num.value
        = Date.parse($2+"/"+$3+"/"+$1+" "+$4+":"+$5+":"+$6) / 1000 | 0;
}
</script><hta:application /><style>*{font-family:'MS UI Gothic';font-size:9pt;}
body{background-color:threedface;color:windowtext}input{width:480px}
label{width:80px}</style></head><body><div>
<nobr><label for="num">URL/数値(<u>U</u>):</label>
<input id="num" type="text" accesskey="u" /></nobr><br />
<label>変換:</label>
<button onclick="NumToDate()" accesskey="d">↓(<u>D</u>)</button>
<button onclick="DateToNum()" accesskey="e">↑(<u>E</u>)</button><br />
<nobr><label for="datetime">日付・時刻(<u>T</u>):</label>
<input id="datetime" type="text" acceskey="t" /></nobr>
</div></body></html>

268 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/06(月) 19:39:39 ID:???
>>266
そうでなくて
http://etc3.2ch.net/bobby/
http://life7.2ch.net/yume/
http://etc3.2ch.net/entrance/
等のbobby,yume,entranceの部分は2ch内では重複しないよねってこと。

269 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/06(月) 23:42:37 ID:??? ?BRZ(6100)
>>268
スマソ。重複は無いと思います。
メモ帳に保存しましたー。

これをどーすれば・・

270 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/07(火) 00:06:12 ID:???
>>269
拡張子が .hta で保存してあればそのまま
アイコンをダブルクリックするなりして実行できるよ

271 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/07(火) 00:45:50 ID:??? ?BRZ(6100)
>>270
おー出来た。
日付に変換されたー。

272 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/07(火) 18:42:04 ID:???
竜巻(?)が凄かったらしい

273 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/07(火) 23:30:55 ID:??? ?BRZ(6100)
ニュースで見たけど凄いね!

274 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/08(水) 23:45:29 ID:???
竜巻と確定したらしい

275 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/08(水) 23:50:43 ID:??? ?BRZ(6100)
寒そうだし大変だよね。
雪降らなきゃいいけど・・

276 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/10(金) 19:58:19 ID:???
雪も降るんだろうなと

277 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/10(金) 20:02:20 ID:???
タイヤを新しいスタッドレス(DSX)に交換した。
タイヤノイズが小さくてなかなかよさげ。

278 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/10(金) 20:03:49 ID:???
久々にMT車を運転したら運転しずらい

279 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/10(金) 23:38:34 ID:??? ?BRZ(6132)
代車かな?

腰痛前はMTの方が好きだったw
スパイクタイヤが懐かしい・・

280 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/11(土) 21:24:03 ID:???
MTだと2500回転以上は回さないと駄目なんだなと思ったり

281 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/11(土) 21:25:21 ID:???
今期のドラマで見てるのは14歳の母、Dr.コトー、鉄板少女アカネ。

282 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/11(土) 23:34:34 ID:??? ?BRZ(6132)
Dr.コトー、鉄板少女アカネ(時々)位かなぁ
あと、”のだめ”も。

283 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/11(土) 23:38:48 ID:???
のだめはテレビアニメになるらしい

284 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/11(土) 23:40:37 ID:???
セーラー服と機関銃はなんとなく今一だと思ったなので見てない

285 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/11(土) 23:44:03 ID:???
アンナさんのおまめは見る気がなくてもテレビに映ってることが多い

286 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/13(月) 00:03:53 ID:??? ?BRZ(6132)
鉄板を少し見た。

287 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/13(月) 23:54:27 ID:???
厚さ5cmのあんなでかい鉄板を一人で持ち運べるアカネは怪力。

288 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/14(火) 00:09:08 ID:??? ?BRZ(6132)
かなりの重さなんだろうけど、持ち歩いてるね。

289 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/14(火) 00:16:58 ID:???
あれは腰に悪いよ。きっと。

290 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/14(火) 00:17:46 ID:???
松浦亜弥より矢口真里の方が司会進行向きだと思った。

291 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/14(火) 00:19:53 ID:??? ?BRZ(6132)
>>290
原付の試験に17回も落ちる人だからねぇ・・

292 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/14(火) 00:25:35 ID:???
筆記試験17回は凄い。

293 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/14(火) 00:42:36 ID:???
結局、受からなくてスズキのCM降ろされてる
ってんだから、本物だよね。

294 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/14(火) 00:50:51 ID:???
実は受かりたくなかったとか

295 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/14(火) 22:49:38 ID:???
鉄板の視聴率は今一だなあ

296 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/14(火) 23:09:51 ID:??? ?BRZ(6218)
イマイチ感はあるよね。

297 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/15(水) 22:11:06 ID:???
14歳の母は19日(日)12:35から放送

298 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/15(水) 22:55:16 ID:???
津波大丈夫なの?

14歳は見てないっす。

299 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/15(水) 23:27:54 ID:???
今のところは大丈夫っぽい

300 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/16(木) 00:03:45 ID:??? ?BRZ(6300)
それはナニヨリ。

301 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/17(金) 23:46:12 ID:??? ?BRZ(6388)
【食/岐阜】「キウイすき焼き」お肉を美味しくする農家の裏ワザ/関市
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1163761650/
これ遣ってみたくなったw

302 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/18(土) 00:55:17 ID:???
キウイならいいかも

303 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/20(月) 00:04:31 ID:???
昨日は探偵ナイトスクープ見ようと思って寝てしまった

304 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/20(月) 00:15:50 ID:??? ?BRZ(6468)
良いなぁ。
こっちは遣ってないんですよ。

305 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/20(月) 00:16:29 ID:??? ?BRZ(6468)
良いなぁ。
こっちは放送してないんですよ・・

306 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/20(月) 22:30:29 ID:???
今季はまだ降ってる雪を見てない。
あさってあたり振りそうだけど。

307 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/20(月) 22:31:05 ID:???
最近は放送局ごとに微妙に天気予報が違う。

308 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/20(月) 23:17:20 ID:??? ?BRZ(6468)
もう雪かぁ・・早いな。

309 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/21(火) 22:12:12 ID:???
それでも今年は雪が遅いよ

310 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/21(火) 23:54:29 ID:??? ?BRZ(6536)
腰痛持ちには雪は辛いす

311 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/22(水) 23:33:40 ID:???
腰痛で除雪はつらそう

312 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/22(水) 23:34:38 ID:???
今日は雪が降った。
そろそろストーブなしでは厳しくなる。

313 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/23(木) 00:05:24 ID:??? ?BRZ(6539)
除雪は無理だよー。
でも、住んでたらしないとねぇ・・

コタツは出したw

314 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/25(土) 00:32:35 ID:??? ?BRZ(6600)
Stage6の動画はMeだと無理なぁ・・



315 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/25(土) 00:36:35 ID:???
再生自体できない?

316 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/25(土) 01:03:25 ID:??? ?BRZ(6600)
>>315
そうなんですよー。
web playerがXPと2kだけだから・・・

んで、古い2,6を見つけて入れたんだけど、
IEで開いて駄目ぽ。

317 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/25(土) 01:26:26 ID:???
2,6はplayerの方だった。

web playerがMeで動く物を探してるけど・・

寝るー。

318 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/25(土) 20:32:11 ID:???
DivX 6.4はXP/2000にしか対応してないというわけか

319 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/25(土) 23:14:16 ID:??? ?BRZ(6800)
見つからないや・・

320 : ◆FvSh4Agrew :2006/11/27(月) 20:09:39 ID:YL1cEQ42
てす

321 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/27(月) 21:29:45 ID:???
氷点はなんかイマイチな感じがした

322 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/27(月) 23:35:23 ID:??? ?BRZ(6999)
のだめを見てたよ

323 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/29(水) 23:15:40 ID:???
コンビニで5食198円のインスタントラーメンを買う

324 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/29(水) 23:36:29 ID:??? ?BRZ(7000)
安っ!

先生ー!
IEでYouTubeの画像が表示されないで音だけになっちゃった・・
なんでだろ?

他のブラウザーだとOKなんだけど。
Live2chのポップアップでもOk.

IEの修復もやったけどダメだ。

325 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/29(水) 23:48:36 ID:???
何でしょう、Shockwave Flashの問題かもしれない

326 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/29(水) 23:58:35 ID:??? ?BRZ(7144)
Flash Playerじゃなくて?
version9.0.28.0です。

混んでると音だけ?とかかなぁ
あーでも、なんでIEだけなんだろ

327 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/11/30(木) 00:07:04 ID:???
システムの復元をしてみるとか

328 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/11/30(木) 00:15:40 ID:??? ?BRZ(7144)
>>327
復元は止めてます・・

止めないと安定しないんですよw

329 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/01(金) 22:27:17 ID:???
時々復元ポイントだけは作っておいたほうがいいような

330 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/01(金) 22:30:27 ID:???
報ステ見てるけどキムタクって普通に喋るんだね

331 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/01(金) 23:45:11 ID:??? ?BRZ(7207)
>>329
もう遅いけど、そう思いましたよ(´ω`)・・トホー

もしかして、物真似もイメージ?

332 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/03(日) 23:12:41 ID:??? ?BRZ(7400)
鉄板が放送回数を減らして、打ち切りらしいっす。

来週で。

333 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/03(日) 23:43:13 ID:???
これは放映時間も悪いような。

334 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 00:00:24 ID:???
昨日、野生の鹿を見た。

335 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/04(月) 00:04:12 ID:??? ?BRZ(7400)
それは凄いかも。



336 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 00:05:15 ID:???
鹿は冬になるとよく出てくる

337 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/06(水) 20:30:21 ID:???
吉野家は2回しか行ったことない。

338 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/06(水) 23:12:40 ID:??? ?BRZ(7600)
スクナッ!
数えられない位、行ってるかも・・
安いから。

339 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/06(水) 23:19:13 ID:???
吉野家よりレトルトの牛丼のほうが好きなんだよね

340 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/06(水) 23:23:48 ID:??? ?BRZ(7650)
レトルトは中華丼をよく食べるなぁ。

牛丼も美味しいの有りそうだなー。

341 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/09(土) 23:17:05 ID:??? ?BRZ(7750)
ホシュ

342 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/12(火) 23:27:04 ID:??? ?BRZ(7801)
ホシュ

343 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/15(金) 21:36:48 ID:???
クレープチョコスティックがウマーい

344 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/15(金) 23:05:48 ID:???
最近、障子ってなかなか見ないなあと思う。

345 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/16(土) 00:22:58 ID:??? ?BRZ(7910)
そうかもね。
家は古いんで毎年張り替えてますけどw

346 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/16(土) 20:23:44 ID:???
「ミラクルマオ」ってネーミングが大食い選手権のノリ

347 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/16(土) 23:12:47 ID:??? ?BRZ(7910)
最近の大食いの人って、美味しそうに綺麗に食べるから
なんか良いよね。

348 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/16(土) 23:21:29 ID:???
これが早食いになると食べ方が汚かったりするけどね

349 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/19(火) 23:18:50 ID:???
牡蠣食べるなら今が買い時。
物凄く値が下がってるから。

350 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/19(火) 23:24:59 ID:??? ?BRZ(7970)
そうかもw
ノロで点滴代を考えるとなー。
三日以上動けないし・・

351 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/19(火) 23:28:56 ID:???
ノロウイルスが検出されてない産地のなら大丈夫みたいだけど。
そもそも生牡蠣を食べるのは3個程度にしておくのがいいらしい。

352 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/20(水) 00:13:31 ID:??? ?BRZ(7970)
ご飯を2杯食べるから3個は無理っす。

353 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/20(水) 00:18:04 ID:???
ご飯一杯につき3個くらい食べるってこと?

354 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/20(水) 00:50:00 ID:??? ?BRZ(7970)
食べるかもw

355 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/22(金) 19:26:39 ID:???
キグルミのたらこは赤過ぎる

356 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/22(金) 23:19:15 ID:??? ?BRZ(8020)
たらこのオニギリが食べたくなったw

357 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/24(日) 23:15:39 ID:??? ?BRZ(8050)
メルクリでござる。

358 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/25(月) 00:56:00 ID:???
めり栗というわけでケーキ食べた

359 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/27(水) 21:36:07 ID:???
爆弾低気圧が来るらしい。
爆弾低気圧ってもっとましなネーミングがないものか。

360 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/27(水) 23:12:15 ID:??? ?BRZ(8300)
どかーんと冷えるの?
その名前だと何か注意しなきゃって感じだけど。

361 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/28(木) 00:07:23 ID:???
普通の低気圧が急激に台風並みに発達したものらしい。
大雪が降るみたい。

362 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/28(木) 00:15:09 ID:??? ?BRZ(8300)
大雪は困るねぇ。


363 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/28(木) 00:17:31 ID:???
こっちのほうはまだ大丈夫っぽい

364 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/28(木) 18:11:26 ID:???
(υ´Д`)アツー

365 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/28(木) 22:11:29 ID:??? ?BRZ(8300)
引越し。

暑いの!?

366 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/28(木) 23:28:22 ID:???
暖房入れてないけど21度ある

367 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/28(木) 23:29:26 ID:???
緑のたぬき食べて任天堂DS当てるか

368 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/28(木) 23:57:17 ID:??? ?BRZ(8330)
そりゃー暑いね。

バーコード5枚だっけ?
速攻で断念した覚えが・・

369 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/30(土) 21:33:55 ID:???
400〜500円で応募できるよ

370 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/30(土) 21:34:45 ID:???
今日年賀状を印刷した

371 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2006/12/30(土) 23:53:00 ID:??? ?BRZ(8600)
恥ずかしい位少ないので手書きっす。テヘッ

372 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/01(月) 00:29:42 ID:??? ?BRZ(8700)
あけおめー

373 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/01(月) 11:42:25 ID:???
Д нДρρЧ´v`ЙёЩ ЧёДЯ

374 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/01(月) 11:51:41 ID:???

     (~ヽ            γ~)
     |ヽJ       .あ     し' |
     |  (~ヽ     .け  γ~)  |
   (~ヽー|ヽJ     ま   し' |ーγ~)
   |ヽJ  |  |   お .し   .|  |  し' |
   |  |  |―|   め .て   |―|  |  |
  ミリ(,,゚Д゚)彡  で    ミ(゚Д゚,,)ノ彡
  ミUミソ彡ミつ   と    (/ミソ彡ミU彡
   》======《   う      》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|         |_|_|_|_|_|_|_|
     U~U            U~U

375 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/01(月) 23:01:29 ID:???
1月1日に雨が降ったのは初めての経験。

376 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/01(月) 23:48:01 ID:??? ?PLT(10000)
こっちは晴れてましたー。


377 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/04(木) 23:14:21 ID:???
来週の月曜日は休みだったのか

378 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/05(金) 00:28:04 ID:??? ?PLT(10000)
物凄く連休の人も居るみたい。

379 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/07(日) 21:05:00 ID:???
地上波の24時間の番組表を一発で開けるサイトってあるかな。

とりあえず↓のアドレスをお気に入りに入れてるけど。
javascript:with(new Date()){setDate(getDate()-(getHours()<5?1:0));location.replace('http://tv.goo.ne.jp/contents/epg/001/VHF_1/'+(1e4*getFullYear()+100*(getMonth()+1)+getDate())+'_0024/');}

380 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/07(日) 21:26:37 ID:??? ?PLT(10050)
えー分からないけどここら辺は?

ttp://www.tvguide.or.jp/cgi-bin/top.cgi
ttp://tv.yahoo.co.jp/
RSSでカンタンゲット
ttp://tv.livedoor.com/

381 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/07(日) 23:37:32 ID:???
>>380
yahooも24時間番組表があったけどgooと同様、
単純にお気に入りに追加できないので
今のところは>>379の方法がいいようです。

382 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/09(火) 22:55:12 ID:???
久々にまとまった雪が降ってる

383 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/09(火) 23:20:22 ID:??? ?PLT(10050)
雪はこっちはマダっす!
降らないで欲しい・・

384 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/11(木) 23:22:50 ID:??? ?PLT(10050)
安い電動歯ブラシを買った。
意外と良かったっす。

385 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/11(木) 23:36:28 ID:???
電動ハブラシは楽そうでいいね
安くても手動より楽ってことですか。

386 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/12(金) 00:25:59 ID:??? ?PLT(10050)
タイマーの3分以内で磨き切るのが意外と難しいw

そーっと当てるから歯茎にも良い感じ。


387 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/14(日) 21:39:05 ID:???
(ノД`)~゜。ネムー

388 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/16(火) 23:28:08 ID:??? ?PLT(10050)
ミ・д・ミ ホッシュホッシュ

389 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/20(土) 13:19:45 ID:???
今年は雪が少なくていい

390 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/21(日) 23:27:25 ID:??? ?PLT(10100)
スキー場の人は困ってるけど
雪かき大変だもんね。

391 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/22(月) 19:12:32 ID:???
3月並の気温です

392 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/22(月) 23:19:57 ID:??? ?PLT(10100)
今年は家が雪に囲まれてないから
寒いって人がいたよ。(夏でもストーブ付ける人)

393 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/22(月) 23:28:27 ID:???
雪って断熱効果があるからねー。

394 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/24(水) 00:05:27 ID:???
ニュー速にHPのアドレス貼られてたのを知って調べてみたけど、
アクセス数はほとんど増えてなかった。

395 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/24(水) 00:49:23 ID:??? ?PLT(10100)
凄いね。
益々どんなサイトか知りたくなるじゃんw

396 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/24(水) 23:53:42 ID:???
オーラの泉に眞鍋かをりが出てる

397 :|ー゚) ◆JHrzNCUO0M :2007/01/25(木) 00:10:55 ID:??? ?PLT(10200)
見てた。
目の周りが黒すぎるような気もする。

398 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2007/01/25(木) 00:20:18 ID:???
そういうメイクってことで

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)