2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全裸隊参上!ゆったりPart2

1 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/05(土) 06:42:41 ID:???
前スレは、不意に消えた
950を越えると行方不明という不幸は繰り返される

時に馬鹿馬鹿しく
時にシリアスに
時に感情的に

では、参る

2 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/05(土) 06:48:34 ID:???
まさか、山スレにリクエストが書き込まれるとは思わなかった


3 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/05(土) 07:11:58 ID:???
毎年恒例となった、ムカゴの話題だ
ベランダにおける今年のムカゴは凄い
かつてない豊作だ

最大の理由は、
今年、ツルが一度も折れていないということだろう
毎年、強風や悪天候に煽られ、一度か二度は
ツルが折れてしまうんだが、今年は何度かあった
ピンチを無事乗り切り、折れることなく、
ここまで成長を続けている

さて、山芋のツルが折れるとどうなるか
植物には、全て成長点というのがある
山芋の場合、それはツルの最先端にある

ツルが折れると、それよりも根元側の葉の付け根付近に
成長点が移行し、そこから伸び始めるんだが、
新たな成長点から伸び始めるまでに、タイムラグがあるので、
トータルでのツルの長さは短くなり、葉の数も減るため、
葉の付け根に実るムカゴも少なくなる


4 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/05(土) 07:12:31 ID:???
おそらく、新たな成長点から伸ばすために多くの
エネルギーを使ってもいるのだろう
ムカゴの実も小さめだ

それが今年、
すでに例年の収穫期の大きさにまで育ったムカゴの実が
むくむくと膨れ続けているのだ
葉もよく繁り、これは大いに期待できる

もともとは、もらい物の山芋の切れ端が芽吹いたことから
始まった山芋、あるいはムカゴ栽培だが、
こんなに毎年楽しませてくれるとは思わなかった

愉快だ

5 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/08/05(土) 08:51:36 ID:???
>>1
新スレおめでとうございます。また楽しみにRomらせていただきます。

6 :大滝詠三:2006/08/05(土) 11:06:42 ID:???
新スレおめでとうございます

前スレが落ちていたのには驚きました
何日か待っても立たなかったら、山スレで業務連絡するしかないか・・・
などと思っていたら早々とあちらに書き込みがw

これからも全裸さんのお話楽しみにしています ヨロシクです

7 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/06(日) 01:22:25 ID:???
テレビで野球の試合を見ることは出来る
だが、プロ野球選手の凄さは、今ひとつ伝わりにくい

試合前、打撃練習
唸りを上げて、ボールが外野スタンドに飛び込んでくる
直撃なら骨折することもあるだろう
ボールがフェンスに当たり、すぐ傍の女性が腰を抜かす
ぽんぽんとボールが飛んでくる
プロの打者は、凄い
そして、あの連中と勝負し、10回のうち3回程度しか
ヒットを打たせないプロの投手は、もっと凄い

野球は、投手の出来で半分は結果が決まるという
それがもっともだと思えるのは、打撃練習を見るときだ

投手が投げ、打者が打つ
守備につく選手がボールを取り、送球する
アウトになったり、セーフになったりする

8 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/06(日) 01:23:26 ID:???
テレビでなら、どうということのない内野ゴロ
速いゴロは、あっという間に内野手の所まで到達する
その間、1秒かそこらだ
一塁まで送球するその距離は、実に長く、遠い

テレビに映らない、守備側の選手の動きも見逃せない
打者が打つであろう方向をわざと空けておき、投手が
ボールを投げ、打者が打撃動作に入るタイミングを捉えて
空けておいたスペースに移動する
テレビ中継では、野手の正面にボールが飛んだように見える

打者は、投手が次にどんなコースに、どんな球種を
投げてくるか見極め、守備位置を変える内野手や
外野手の腹を探り、バットを振り、コントロールする

そうしたあれこれ
それ以外のあれこれ
やはり、球場で見るのが一番だ

9 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/06(日) 01:29:13 ID:???
>>5
読んで書いて楽しんでくれれば

>>6
950を越えると行方不明になりやすい
ひとつの伝統ではある

10 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/08/06(日) 19:13:38 ID:???
新スレおめでとうです。
で、『全裸マンのテーマ』の情報はありませんか?

11 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/06(日) 23:09:20 ID:???
>>10
例えて言えば、ファンタ・ゴールデンアップルのような楽曲だ
過去、販売されていたことは確実なはずなんだが、
なかなか記録や現物にぶつからない

12 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/07(月) 00:17:45 ID:???
我がベランダでは、シシトウも栽培されている
このシシトウ、なぜか「当たり」が多い
3割から4割くらいだろうか、辛い
別段、大騒ぎするほど辛くもないので「お。当たり」
この一言で片付けられている

そして、シシトウの葉
こいつが、どうやら食えるらしい
油炒めという情報がある
醤油漬けはどうだろう
実を付けなくなったら、葉があるとは嬉しい限りだ


研究は欠かせない

13 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/08/07(月) 05:55:07 ID:???
おはようございます☆

山怖が酷い事されちゃいました…
悲しいなぁ ・゚・(つД`)・゚・
素敵なお話、いっぱいあったのに…

14 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/08/07(月) 10:28:26 ID:???
おはようございます。
あちらでリクエストしたものです。
私ははじめの一回と、自演でない旨を書いただけでしたが
その後もどなたかコピペしてましたね。
なんにせよ、パート2おめでとうございます。
デビルさん、新スレがいい感じで始まってます。あちらでお会いしいましょう。

15 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/07(月) 22:31:16 ID:???
山スレについて、できるだけコメントは控えておく

控えつつも少しばかり言うなら
あれより酷く荒れたスレッドを、淡々と保守し続けたことがある
その時よりは、マシかなと思えなくもない

何というか、イニシアティブを握っているのは、山スレを
楽しんでいる多くの名無しさんたちなのだ
それを忘れて欲しくない
俺の考えを要約すれば、そういうことだな

16 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/08/08(火) 22:39:25 ID:???
全裸隊さんは、本当に大人なのね
すごいなあ

デビルはダメだな、すぐに心が動いちゃう
もう少し落ち着かなきゃね

17 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/10(木) 23:12:30 ID:???
とんかつとキャベツ
とんかつには辛子だけをつける
キャベツには、ソースをかけておく
好き好きではあるが、かけ過ぎたくない

とんかつの上にソースをかけたキャベツを乗せ、
大きく口を開け、両者をいっぺんに頬張る

シャキシャキするキャベツ
サクサクの衣
じわっと汁が湧く豚肉
ソースの味と、辛子の刺激

渾然一体となり、別々に食うよりも
明らかに旨い

ただし、キャベツを乗せたら
あっという間に口まで運びたい
それでなくては、この味わいは、ない

今宵、それを味わった
至福の時
至福に過ぎ、文章すら浮かばない

18 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/10(木) 23:15:29 ID:???
>>16
健康的だな

19 :空を眺めて…。 ◆tquyc8QLHc :2006/08/11(金) 04:02:18 ID:???
『ん?ぜ、全裸…隊!?』

直球かつ妖しい響きの中に漂う、微かなエロスに望みを託した
妄想豊かな一匹の椰子が、懲りずにまたまた釣られますたよ。www
…って、前スレと同じ様な登場の仕方で面目無い。w

全裸隊さん新スレおめでとう。
住人の皆さんも、お久しぶりです。

空を眺めて…風任せ…。
プラっと立ち寄り、徒然なるままにカキコしますので、
新スレでもヨロシクです。ハイ。

ではまた。ノシ

20 :大滝詠三:2006/08/11(金) 15:53:40 ID:???
空さん、お久しぶりです

21 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/12(土) 09:50:52 ID:???
そして、各地の高速道路が渋滞する中、
俺もその1台となる

いざ

22 :空を眺めて…。 ◆tquyc8QLHc :2006/08/12(土) 13:55:51 ID:???
皆さん、こんにちは。

>>20
大滝さん(=゚ω゚)ノぃょぅ
>>21
全裸隊さん、安全運転で!

>>17
確かに大なり小なり、自分流の食べ方が人それぞれありますね。
私にも『空流』なる食べ方が存在しますが、その中の一つを勝手に紹介。w

【空流w餃子のタレ】
@酢とラー油は1:1。醤油はチョロッと色付け程度に。
Aニンニクをガバッと投入。刻みでも、おろしでもお好みで。
B仕上げに黒胡椒をタップリと振り掛ければ、出来上がり。

餃子の甘い肉汁と辛いタレとが相まって、ん〜もう!(;゚∀゚)=3
ビールを片手に、激辛党の椰子はどうぞ。

まぁ、とは言っても責任は一切、取りませんが…。wwwww では。ノシ

23 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/08/12(土) 19:17:05 ID:???
何やら食べ方の話みたいなので、僭越ながら…

丼の熱々ご飯にバターを適量、醤油も適量たらして、思いっきりかき混ぜる。
お好みによって、
『のりたま』や『さくらでんぷ』『砂糖』をかけてもいいかも。
これが儂の大好きな食い方です。
この『バター飯』がこの世で一番美味いかも、とすら思っとります。
以上

24 :大滝詠三:2006/08/13(日) 03:19:37 ID:???
>>21
全裸さん、お帰りお待ちしております

>>22
なかなか強烈なタレですなw 美味しそうだけど 
この数年で辛いものがだめになったのでこれはちょっと無理かも

とんかつは以前はヒレが好きだったのに、ロースのほうが美味しくなってきた 
脂身が嫌いだったけど食べるようになった
歳をとったら逆になりそうなものですがw

>>23
『さくらでんぷ』と『砂糖』は勘弁・・・

25 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/15(火) 23:20:02 ID:???
バターと甘いもの
これは、実に良く合う
そして、甘い米
意外なことに、これがまた馬鹿に出来ない

赤飯の小豆を甘く下ごしらえする地域がある
甘い赤飯というのは不気味だったが
何度か食ううち、これもあり、と思えるようになった

食い物に関する先入観
実は、食う楽しみを阻害するのは
多くの場合、この先入観だ

そんな風に思う

26 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/15(火) 23:24:49 ID:???
おっと、道中の安全を気遣ってくれる書き込みがあるのだな

実は、逃げ場のないトンネルで、対向車がセンターラインに
すぅっと寄り、そのまま右車輪がこちら側の車線に入り込んできた
俺を含む5台ほどが、ほぼ等しく危機に見舞われた

ちょいとばかり、ドキドキしてしまった

27 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/08/15(火) 23:51:01 ID:???
あ、お帰りなさい♪
>>25
でもその組み合わせで太りました…orz

28 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/08/16(水) 19:26:43 ID:???
食べ物の話をもう一つ。
親ですら信じてくれないんだけど、チーズとご飯の相性はバツグン!
ゴーダとカマンベールは確認済み。
嘘だと思ったらやってみて、ご飯にチーズをまぶすだけ。
美味いから。

29 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/08/16(水) 20:29:53 ID:???
遅ればせながら、お帰りなさい、全裸隊さん☆
帰れる所が有るっていいなあ.。.:*・゚゚・(´ー`).。*・゚゚・*:.。.

あの、信じてくれる人少ないんですが、冷酒と熱々御飯ってすごく合うんです
熱々御飯に塩が軽く振ってあったりしたら…絶品です!

本物の塩分20%以上の白干の梅干をまぶした白御飯も良いですが、やっぱり
シンプルに塩御飯もしくは白御飯、それが一番良いように思います

出来れば北国のお米で、北国の辛口のを試してみて下さい

でわでわ ノシ

30 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/08/16(水) 20:38:28 ID:???
>>29
米の飯と、米を原料とした飲み物。
相性良さそうですな。
ご飯に塩も合うし、塩をなめなめ日本酒ちびちびもいけるんで、尚更かと。
自分も前に『お茶漬け』ならぬ『おちゃけ漬け』を考えてみましたが、
死んじゃいそうな気がしたんで止めました。

31 :大滝詠三:2006/08/17(木) 01:58:09 ID:???
全裸さん、お帰りなさい

>>29
デビルさんは日本酒好きのようですね

>>30
以前、お酒漬けをやるという芸能人のことを何かで読みました
「自信のある人はやってみるといい、どんな事になるか・・・」
一番星さん、止めて正解でしょう


32 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/17(木) 22:31:44 ID:???
我が家に、猫が来た
元は、スーパーの駐車場に住んでいた
こげ茶に黒の縞
グレーの毛が、いくらか混じる
緑の目
黒い肉球

野良猫としては、到底生き残れそうもなかった
母猫に乳をねだり、蹴飛ばされていた
拉致に近い方法で連れ帰り
餌を食わせて落ち着かせ

我が家に来て3日
トイレは2日でクリア
4回ほど張り倒したら、ネズミには手を出さなくなった

仰向けでじゃれつき、噛み付く力の加減も、悪くない
なかなかの逸品だ

33 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/17(木) 22:37:27 ID:???
飯あれこれ

熱々の飯に、とろけるチーズを埋め・・・・これもなかなか

酒と飯の組み合わせの話を読んでいて思い出したんだが、
鹿児島には、酒鮨がある
酢のかわりに焼酎を使うのではなかったかと思う

酒が不要なほど、酔う者もいるらしい



34 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/17(木) 22:46:38 ID:???
http://nosi8.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20060817224505.jpg

で、我が家の猫

35 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/08/17(木) 23:29:36 ID:???
>>30
一番星さま、それは後で死にかけると聞きました
止められた方が…

>>31
大滝さま、恥かしながらたしなむ程度です

>>34
にゃああああああ!!!!
か、かわゆいっ!!!!!
いいなあ、お家でネコが飼えるんですねえ
うらやましいなあ、公営住宅は小鳥と金魚しかダメなんです

36 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/08/18(金) 06:39:52 ID:???
>>31・35
やっぱり止めて正解でしたか。
でも、どうなるか見てみたいなぁ。
誰かチャレンジャーを探してみようかな。

>>32
ウチでも飼ってますよ、2匹。
近所の奴が引っ越した時に捨てていった猫がウチの物置の下で子供を産んで、
仕方ないから、親猫と生き残った子猫4匹引き取って、
避妊手術だなんだってやって金かけて、
家を空けれないから家族旅行も出来なくなって、
いまだに2匹が元気で暮らしてます。
全く捨てていった奴が恨めしい。
ちなみにウチはアパートなんで、ホントは飼っちゃダメなんだけど、
大家さんが優しいから。

37 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/08/19(土) 00:10:47 ID:???
>>33
酒鮨についての記述を探してきました。
むちゃ美味そう…

【酒鮨】●鮨そのものが地酒?食べて酩酊する!
(鹿児島県)

薩摩隼人が好んだ、豪快極まりない鮨です。
薩摩は昔から酒豪の多いところです。
あるとき島津公が、酒の宴を催しました。出席した侍達は、錦江湾の
水を飲み干すほどの勢いで、お互いに大杯をかたむけ合いました。
やがて宴がはて、ご馳走と飲み残しの酒をいっしょに放っておいた
ところ、翌日、芳香を漂わせていました。これが酒鮨のルーツとか。

作るときは、重厚な朱塗りの桶を使います。これに、炊いた飯と
酒を混ぜながら入れます。そして煮たたけのこ、ふき、かまぼこ、
いか、しいたけ、芝海老などをのせ、地酒をふりかけて軽く押さえ
ます。こうして、2〜4時間ほど押さえたあと、薬味に三つ葉、黒ゴマ
山椒などを添えて食べます。
郷土色ふんぷんたる鮨であります。


38 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/19(土) 23:55:34 ID:???
そして明日
ハワイへ
帰国は25日

なんだかんだ言っても、ネットで
あれこれ調べる自分が好きだ

39 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/08/20(日) 00:01:47 ID:???
>>38
お気を付けて
(≧▽≦)ゞ

40 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/08/20(日) 00:16:43 ID:???
行ってらっしゃい、全裸隊さん☆

一路平安♪

41 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/20(日) 06:47:25 ID:???
出発前に、この夏、山で仕入れた珠玉の一枚

http://nosi8.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20060820064640.jpg

42 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/08/20(日) 07:02:26 ID:???
おっはようございます☆

>>41
すっごいなあ!
生命がこぼれてきそうだぁ!!

全裸隊さん、素敵な写真をありがとう☆
見てると、とっても元気が出て来ちゃう♪

43 :大滝詠三:2006/08/23(水) 23:36:22 ID:???
>>41
祝!殿堂入り!

44 :いくら ◆0UrgtTpyQ. :2006/08/25(金) 00:07:53 ID:???
>>41 すげぇな

遅くなってすまんが、新スレおめ

45 :大滝詠三:2006/08/25(金) 01:23:16 ID:???
いくらさん、お久しぶりです

46 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/26(土) 23:32:36 ID:???
>>43
実は、殿堂入りするだろうと思っていた・・・
撮影は、午前6:30頃で、写真を見れば明らかな通り、
枝を大きく広げた大木の幹だ
幹に対して、あの角度で陽が当たっている時間は、そう長くない
あの写真、幹を狙っていたわけではなかったんだが、
それ故にこそ、あの光景をナマで見たときの衝撃は大きかった

写真で伝わりにくいが、濃厚な緑の匂いが立ち込め、立ち昇っていた

あの匂いだけは、現地でしか分からない
その匂いを知っているのは、撮影した者としての特権だろう

47 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/27(日) 00:00:03 ID:???
いくらよ
ハワイでレンタカーを借り、オープンカーでオアフ島を
散々走り回った
ビートルのオープンカーだったのは、ちとお笑いだが
それも今となっては俺に似つかわしいと思える
マスタングなど借りようものなら、まさに道化だ

街中は走りにくかったが、郊外へ向かうハイウェイに
乗ってからは快適そのもの

走りながら、頭の中、イーグルスがリフレインし続けていた

彼らのアップテンポな曲の、乾いたギターの優しくざらついた響きが、
オアフ島の田舎特有の、赤茶色の大地にマッチしていた

時速50マイルの風と
同じ速度で行き過ぎる光

何となく
「いくらなら、この光景にどんな曲を持ってくるだろう」
そんなことを思っていた
そしてその想像は、少しばかり愉快だったぞ

そして、ディアスのおっさんよ
オアフの田舎も捨てたものではなかった
ハワイ島に関しては、いずれ、きっとな

実は、ビートルのオープンカーが
すっかり欲しくなってしまった


48 :大滝詠三:2006/08/27(日) 01:23:43 ID:???
おかえりなさい

49 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/08/27(日) 08:02:18 ID:???
お帰りなさ〜い♪
そんなに良い写真でしたか。
携帯ではみれなかったです。
PC出した時に観てみますね。

50 :いくら ◆0UrgtTpyQ. :2006/08/27(日) 14:12:28 ID:???
お疲れ、おっちゃん

ビートルのオープンかぁ…
CALIとMEXの匂いがプンプンしてるなぁ

あのバタバタいう音がたまらんなぁ
生意気にちゃんとクーラーも効くし
一時本気でBAHA BAGを作りたかったなぁ、
本気モードの…

ハワイのあの道は、短いBAHAなんだよなぁ…
残念ながら、オープンの経験が無いもんで、
おっちゃんと感じ方がちがうが、
あの土の色と焼けた風ゎ、
間違い無くBAHAなんだよ、
MEXに続くね
あの道で決まって何時も出てくる音ゎ…
…EL CHICARNO


おっちゃんよぅ
もちろんビートルゎ黄色だったよなぁ?www


51 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/27(日) 23:17:57 ID:???
ビートルは実際のところ、白だった
もし黄色だったなら、それは出来過ぎというものだ


52 :いくら ◆0UrgtTpyQ. :2006/08/27(日) 23:48:18 ID:???
だよな(笑

53 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/08/28(月) 05:56:10 ID:???
遅ればせながら
お帰りなさい、全裸隊さん☆

ハワイって聞いて、海しか思いつかなかったな
全裸隊さんのカキコからは、木々と空、光と、土のにおいのする風が伝わってくるの
…アジアとはまた全然違うんだろうな

ふふっ☆

54 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/29(火) 21:41:16 ID:???
ハワイの海では、あまり海の匂いを感じなかった
いわゆる磯の香りが、俺にとっての海の匂いだ



55 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/29(火) 21:58:00 ID:???
ハワイで見た深夜のテレビ番組の一場面
番組の趣旨は、若い男女数名が奇妙なゲームでポイントを
競い合うというものだった

釜で過熱され、溶けたチーズの中に、何やら角ばったものが
沈んでいる
出演者は、両手を背中で組み、溶けたチーズの中に顔を突っ込み、
角ばった何かを口で咥えて引っ張り上げる
その数、5個
まあ、これはどうでもいい
どうということはない
溶けたチーズは熱かろうと思うが、まあ良い

問題は、次だ
彼らは次に、瓶の中に手を突っ込み、中に居るものを
つかみ出し、それを食うのだ
その数、やはり5
数の単位は「匹」
つかみ出すのは、バッタ
生きたバッタだ

5匹の生きたバッタを瓶からつかみ出し、口に放り込み
存分に咀嚼し、胃の腑に収める

無論、そのようなことの出来ない者は、男にも、女にもいる
彼らの苦悶
彼らの悲痛
口から、あらゆるものを吐き出す者さえいる
カメラはそれを、冷徹なまでに映し出し、
電波は、カメラだ映し出したそれを、容赦なく遠隔地へと運ぶ

ミネラルウォーターを呑みながら、じっと見入ってしまった

56 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/08/29(火) 22:17:45 ID:???
タイプミス
誤 電波は、カメラだ映し出したそれを・・・
正 電波は、カメラが映し出したそれを・・・

まあ、だからどうだというほどのスレではないし、書き込みでもない

57 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/02(土) 07:05:27 ID:???
ガソリンの価格が、統計を取り始めてからの最高値の
水準にあるらしい
統計とやらを取り始めたのは1987年とか聞いた
現在、全国平均が1リッターあたり144円

統計を取り始める2年ほど前の価格は、1リッターあたり
153円とか155円とかだった
ディーゼル用の軽油が80円から90円の間だったろうか
思えば、恐ろしいほどの高値だ

そして今、近所にガソリンスタンドがある
いくつもある
1リッターあたり142円だ
カード会員になると3円安くなる
さらに、22時から翌朝8時の間は、5円引きとなる

無論、給油待ちの列は長い
びっくりするほど、長い

58 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/09/02(土) 08:07:51 ID:???
夕べ10gだけ給油しました。
セルフ10gで1428円。
税金の二重取りさえなければ…

59 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/09/02(土) 13:38:03 ID:???
全裸隊殿は、こういうスレに興味はおありかな?

全裸で
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1157155574/

60 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/02(土) 21:24:22 ID:???
>>59
無論、大好きだ
俺が出入りする板の多くで、類似のスレが立っていたな
いくつかのスレには書き込んだことがある
無論、全裸でな

61 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/09/02(土) 23:20:30 ID:???
>>60
あっちこっちにあったみたいで…
ちなみに、前に『旧シャア専用』の全裸スレで遊んでました。

62 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/03(日) 20:48:41 ID:???
「てめえ、今からぶっ飛ばしにいくからな」
「今さら遅せぇんだよ、この馬鹿」
「ナメたことするからだろうが」
「逃げたら、親の命ねえぞ」

やたら物騒なことを大声で喚き立てる男
しかも白昼の静かな路上
歩きながら携帯電話で、何者かを脅しつけている
細く、小柄な男だ

サンタクロースが明るく笑う絵柄のシャツを着用し、
半ズボンに白いハイソックス
靴はデッキシューズ、おそらくはスペリー氏の靴底だろう

そのまま時間貸しの駐車場に入り、すぐに車で出てきた
1500ccほどの排気量と思われる国産車に乗っている


63 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/03(日) 20:49:14 ID:???
その車のテレビCMは、若い母親と子供とが、
満面の笑みでお出かけするようなストーリー
男の服装と、その車
殴り込みに行こうとしているようには、とても思えない
ことによると、それが計画かもしれない
自然に笑顔になるのを、俺は抑え切れない

「てめえ、ぶっ殺すからな」
窓を開けた車から、男の声が聞こえた
すぐ角には交番があり、警官が立っている
無論、運転中に携帯電話を使用することは、道路交通法で禁止されている

警官が声をかけ、車を左端に寄せさせた
携帯電話に何事かを叫び、男は車から降り
警官に従って交番の中へ

久しぶりに、良いものを見た


64 :大滝詠三:2006/09/05(火) 19:17:10 ID:???
>>62
その出で立ちだと、背中に絵が描いてあるような皆様方のお仲間ではないような気が・・・

ところで全裸さん、質問です

一昨年(多分)行ったコンサートって誰のですか?
以前からファンではあったけど、行くのは初めてだったようです
その時は佐野元春?と思ったのですが、
前スレが283までしか表示されないので、なぜそう思ったのかも覚えていません
突然思い出したら、気になってしまって気持ち悪くて・・・

差し支えなかったら教えていただけないでしょうか

65 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/05(火) 22:14:44 ID:???
差し支えも何もなく、佐野元春その人だ

80年代の初め頃、彼がニューヨークに行く前まで、
彼のコンサートチケットを手に入れるのは、俺にとって
それほど困難ではなかった
まあ、次のツァーではコンサートへ行こうかと思っていた矢先、
彼はニューヨークへ旅立ってしまった

彼の帰国後は、お定まりの金欠と、就職、転勤、その他もろもろ
結局、コンサートへ行く機会を、長く長く失う破目になった

彼の志向する音楽が、自分の好みに合わない時期があり、
妙に実験的ではあるまいかという手法で作り上げられた楽曲に
馴染めない時期があった
聞き込むうちに、じわじわと好きになっていくというパターンだった
気付くと、どのアルバムもそれなりに好きになっていた

前スレの書き込み後、彼のコンサートには出かけた
彼のコンサートは、楽しい
よく言われるように、しっかりした技術を身につけた個々人で
構成される、玄人受けのするバックバンド
揺らぐように身をゆだねているのが、心地よい
昔の曲ばかりやって・・・などと言われているが、
昔の曲ばかり、お決まりの手順で演奏しているのではない

66 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/05(火) 22:15:15 ID:???
それなりの工夫があり、結果、それで楽しめている

基本的には、初期の数枚のLPが今でも好きだ
レコードを持っている
そして、レコードプレイヤーを持っていない
レコードプレイヤーが、欲しい

高級機でなくて良い
単体で音が出る奴で良い
レコードの音を、聞きたい

ジャズにベンチャーズ、童謡、映画サントラ
邦楽に洋楽
あの、スネークマンショーもある
数十枚のレコードは、もう20年近くも音を出していない

67 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/05(火) 22:16:24 ID:???
それなりの工夫があり、結果、それで楽しめている

基本的には、初期の数枚のLPが今でも好きだ
レコードを持っている
そして、レコードプレイヤーを持っていない
レコードプレイヤーが、欲しい

高級機でなくて良い
単体で音が出る奴で良い
レコードの音を、聞きたい

ジャズにベンチャーズ、童謡、映画サントラ
邦楽に洋楽
あの、スネークマンショーもある
数十枚のレコードは、もう20年近くも音を出していない

68 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/05(火) 22:17:00 ID:???
なんと・・・

69 :大滝詠三:2006/09/06(水) 00:41:40 ID:???
正解でしたか
スッキリしました!ありがとうございます!


ベンチャーズやスネークマンショーですか
全裸さんって想像してたより年上なのかな・・・    ボソッ

70 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/07(木) 21:38:09 ID:???
想像してたより・・・
それどころか
想像を絶するほど年上かも知れんぞ

71 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/08(金) 00:38:14 ID:???
そして、気紛れな愛嬌を振りまく我が家の猫の寝姿に
少しばかり癒される俺


突然痙攣し、跳ね起きた
その事実に驚き、戸惑っているようだ
見ていて最高に面白いのは、やはり人だが
猫もなかなか愉快

72 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/09/08(金) 06:34:03 ID:???
しかし、顔の近くで欠伸をされると地獄。
特に餌を食った後なんてもう…

73 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/09/09(土) 15:23:11 ID:???
いいなあ、デビルもネコ撫でたい☆
代わりに、家の我がままな白牡丹インコを撫でるけど、手触りが違うの・・・
くすんくすん (´;ω;`)

泣いてばかりも居られません
今日は重陽のお節句
お酒を関帝に決めたから、お菜がちょっち中華風
冬瓜の蒸し物エビあんかけ、春巻、ホタテのタタキ、棒々鶏、茸の炒めものレモン風味

みなさんのお家では、どんなお酒で、どんなお菜になるのかしら
わくわく (n‘∀‘)η

74 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/09(土) 23:00:07 ID:???
ホットプレートにて牛や豚肉を焼いた
豚の心臓や舌は、やはり素晴らしい
我が人妻はビール
俺は、ノンアルコール飲料(ビール味)

そして更に、今日は
質、量共に過去最高の出来栄えとなった、ムカゴの
収穫が執り行われた
香り高く、そして素朴な姿
味わいもまた、素朴の一言に尽きる
年に一度のお楽しみだ

まだ調理していない
だが、すでに調理法は決まっている
電子レンジで過熱後、塩を振るのみ

ムカゴの食い方では、結局これが一番好みだ

75 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/09/10(日) 18:35:59 ID:???
うわ、ムカゴ !?
素適だなぁ〜〜〜☆

いいですね、笹の誉れ、飲みたくなっちゃった♪

して、今年のお味は如何だったのでしょう?
うふふ (・∀・ )

76 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/10(日) 23:33:22 ID:???
強めの香り
ジャガイモではなく
サトイモやサツマイモでもない
それでいて、イモでしかないと思える味だ
よく噛むと、ねっとり粘ってくる

塩は、ごく少なく
たまに結晶を噛み潰したときに
ふわりと塩味を感じる程度で良い

日本酒なら
美少年
あるいは、花の舞
無論、どちらも純米で
その程度に、味わい強めの酒の方が良い

77 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/13(水) 06:30:45 ID:???
そして、雨の朝
涼しい一日となりそうだ
ふるふる

78 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/14(木) 22:13:24 ID:???
少年の頃、犬が怖かった
家では犬を飼っていたし、大きなその犬と一緒の写真もある

いつの間にか、犬が怖くなっていた
愛くるしい子犬でさえ、怖くて仕方なかった
家業だった牛乳屋を手伝い、毎朝配達をしていたが、
野良犬の群れに恐れをなし、配達を途中で切り上げたことさえある

無論、客からは苦情の電話が殺到する
当然、親からは怒られ、叱られ、散々な目に遭う
それでも、犬は世の中から消えない

保健所の係官が野良犬の捕獲を始めたとき、
ひとつの計画を思いついた

近所中の犬を全て逃がせば、保健所に捕獲され、
俺の周りから犬がいなくなる

だが、そのためには、犬に触れるほど近付かねばならない
触れるほど、ではない
触れなければなるまい

計画は計画のまま凍結され、野良犬だけが消えた


79 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/16(土) 22:39:10 ID:???
先ほど猫が、我がPCの裏に陣取った
ケーブルと埃が支配する世界だ

彼がそこを出てからというもの、
小便臭い
そこはかとなく、臭う

コネクターが無事だったのが、せめてもの救いだ

めったにトイレをしくじることはない
それもまた、救いだ

80 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/09/16(土) 23:45:54 ID:???
全裸隊殿、インドで世界最大のイベント
『全裸祭』というのがあるそうですが、知ってました?
板の仲間が教えてくれたんですが、ピーク時には三千万人が全裸で参加とか。
ひょっとして、参加したことあります?

>>79
ちなみに、今飼ってる猫の死んだ母猫は、どういう訳か、
俺のPCのモニターによく小便をひっかけてくれました。
当時のPCはMSX2+
PCと呼んでいいのかっていうような代物。
モニターは別売りのテレビ兼用品。

81 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/17(日) 08:05:19 ID:???
全裸関連のイベントに興味は尽きないが、
イベントに参加したことはない
人は常にひとり
群衆の中でも、ひとりなのだ
人は常に、自らの全裸を抱えて生きる
人は全て、全裸なのだ
外見に惑わされてはいけない
その意味において、新宿駅など、毎朝毎晩
全裸祭をやっているようなものだ

とはいうものの
その三千万人を、俺に仕切らせてくれるなら、ぜひ参加したい
そして忘れてならないのは、三千万人の中に
人妻が何人居るのか、ということだ

そして出来れば
その三千万人に大雨が降りかかって欲しい
全員に石鹸を、ひとかけらずつ
無論、全身を泡立てるための石鹸だ
壮観だぞ

82 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/09/17(日) 19:23:57 ID:???
せ、石鹸…
そこはかとなく、懐かしい響きですねぇ。

最後に使ったのは、十ウン年前ぐらいかな?
(あ、お風呂は毎日3回入ってますよ、念の為)

83 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/17(日) 20:35:43 ID:???
風呂に毎日3回?
好きで入っているのか、仕事の関係で入らざるを得ないのか
とにかく入らなければ気分が落ち着かないのか
まあ、病気などが原因という場合もあるわけだが・・・

風呂嫌いの俺にとっては、信じられん行動だ

風呂は毎日1回
所要時間10分前後
どんなに頑張っても、それ以上は無理だ
湯にはほとんど漬からん
最低限の汚れさえ落ちれば、それで良い

風呂が嫌いになった理由は、自分でよく分かっている
そして、今ではその理由は、ほぼ完全に払拭されている
それでも、やはり風呂は嫌いだ

それにしても
毎日3回か・・・
毎日3回だぞ
一年で・・・

いや、それはいい

84 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/09/17(日) 20:46:35 ID:???
え?変ですか?

仕事から帰ってまず1回、寝る前にもう1回、朝起きて1回でしょ?
夏、家にいるなら、日中に3回くらいはシャワー浴びますよ?

あれ?

85 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/09/17(日) 21:19:13 ID:CGDNG870
全裸っていいですよね〜〜
なんていうか、こう・・・。

ttp://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=ekjQ6goFsY0&offerid=53249.10000076&type=4&subid=0

86 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/09/17(日) 23:41:11 ID:???
風呂は好きだけど、一日に何回も入れない。
ウチのアパート、風呂付いてないから……orz

87 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/18(月) 07:44:20 ID:???
風呂のないアパートといえば、我が妹が
一人暮らしをしていたアパートがそうだった
トイレとキッチンさえ共同だった

就職先が山奥にあり、風呂を職場で済ますような
仕事でもあったので、極めて実利的な彼女は、
ひたすら家賃の安いところを探し、1万を少し出る程度の
物件を見つけてきた
部屋の入り口は引き戸で、鍵は南京錠

帰るのは週に3回程度
だったらあれで充分だというのが、彼女の言い分だった

88 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/18(月) 07:51:20 ID:???
デビルよ
夏の、あの香ばしい汗を流してしまうというのか
一度吸い付いたら離れないと言わんばかりの
あの吸着感を捨ててしまうというのか
なんともったいない
流れる汗を拭いもせず、人妻通い
伝説の1なら、きっとそうするだろう

それはともかく
風呂に入る都度、パンツを変えているのかが気になる
帰宅後は全裸だというなら、余計な心配なんだが

89 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/09/18(月) 07:56:52 ID:???
おはようございます☆

ええええええ?????
お風呂に入ったり、シャワーを浴びたら、そっくり着替えますよ?

身体の水分をタオルで拭き取ったら、ベビーパウダーを思い切りはたいて、
さらさら感と香りを楽しんで

| 冫、)ジー
…もしかして、もしかして、着替えないんですか?

90 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/18(月) 09:18:24 ID:???
着替え?




俺を誰だと思っている?

それでも、ベビーパウダーは悪くない
いつかベビーパウダーを、君にはたいてもらおうじゃないか
パタパタパタパタパタ

91 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/09/18(月) 09:45:47 ID:???
きゃー ━━━━(☆∀☆ )━━━━!!
それならいっそ、みんなではたき合いしませんか?









全裸で♪

92 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/21(木) 22:28:13 ID:???
ぶらつく、という行為が好きだ
どこへ行くでもなく、何をするでもなく
これといった目的もなく、たらたらと歩き回る
今どきは、挙動不審と思われても仕方ない

時間をつぶすのとは違う

景色の中に自らを置き
車を眺め
人を眺め
光を感じ
小さな発見を積み重ねる

何かしらの目的があれば、そうは行かない
発見できるはずのあれこれは
見落とされ、意識されることもない

発見できるといっても
歩道の敷石が欠けているのや
奇妙な形の雲や
古いビルの窓枠に凝らされた意匠や
まあ、そんなものだ

正確に言うなら、発見ではなく
気付くというべきだろう

このところ、やっていない
少しばかり、うずいている

93 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/09/21(木) 22:46:50 ID:???
オイラもそれ好き!
とくに、砂浜で遊ぶ子供達の声に誘われたり、海の向こうの半島(房総)を眺めたり、
じゃれあう雀に近づいてみたり、今まで気にもとめなかった花に感動したり。
ぶらぶらしながら俳句詠むのもいい。
求職中の日曜日(職安が休み)なんか、気分によって、10キロ以上歩いたりもしたかな。

94 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/23(土) 07:04:37 ID:???
ハワイで、アメリカという国の凄味を感じた一件

ワイキキの街中に、フェンスで囲まれた米陸軍の施設があった
今そこは、かなり大きなホテルになっている
垢抜けない、陽光にそぐわない、そんな野暮なホテルだ
入り口には憲兵の詰め所

陸軍が管理するホテルだ
経営がどうなっているか、それは知らない

やるもんだ、と思いながら眺めた
首を小さく振り、何となく頬を緩めた

数秒後、そのホテルの主な目的に思い至った
中東からの帰還兵や、休暇による帰国がらみの保養施設に違いない
イラクで死傷した兵員の数は、一個連隊に相当するほどの
人数ではなかろうか
きちんと公表されていないが、脱走兵も少なくないと聞く

95 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/23(土) 07:05:10 ID:???
ベトナム帰還兵が味わった悲劇を、米陸軍なりに取り込んだ結果の
ホテルかもしれない
きっと、利用条件もあるに違いない
それがどのようなものであるにせよ、海外、とりわけ死傷率の高い
地域で働く兵員に、ハワイでのひと時を優先的に味わう権利が
与えられるに違いない

数日間の滞在中、何度かホテルの前を通った
バルコニーに人影はなかった
出入りする人の姿さえ稀だった

建設費
維持管理経費
兵員に、少しでも良い思いをさせようという、
あるいは身勝手かもしれない親心

色々問題はある
それでも大したものだと、改めて思った


96 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/23(土) 07:09:04 ID:???


丸裸三郎と全裸マンブラザースバンド
全裸マンのテーマ

ついに入手
困ったことに、一度聞いたらお腹一杯
そんな曲であることだ
コレクション
それ以上の意味を見出すのが、困難な曲だということだ

97 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/09/23(土) 10:05:09 ID:???
>>96
ついに!
羨ましい!!

儂は有線で何度も聴いて、録音テープで何度も…
伊集院光の歌声が良かった。
『荒川ラップブラザーズ』のころから彼の歌声のファンである儂にとっては、実に羨ましい。
あれで満足できる私はまだまだ子供…

98 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/09/23(土) 14:43:00 ID:???
>>96
ひとつ聞き忘れてました。
それは『マキシシングル』とかってやつですか?
それとも昔の8センチシングルですか?
とにかく、これで希望が持てる。
あるところにはある!

99 :デビル ◆idZRx8pOWQ :2006/09/23(土) 21:45:39 ID:???
お彼岸ですね

在りし日に故人が好きだったお酒を買って来ました
三日月だけど、晴れてます
思い出語りで夜を明かすかも…

100 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/23(土) 22:02:38 ID:???
>>98
8センチだ
電気グルーブによるリミックス版ありという情報もある


101 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/23(土) 22:19:13 ID:???
>>99
故人と繋がるものは、思い出を呼び起こすきっかけにできる
そして、故人が知らなかったであろう何か
食い物でも飲み物でも、本でも
そんなもので、思い出以外を語るのも興が乗って楽しいものだ

俺の場合
思い出話ばかりというのは、彼岸のこちら側に居る者の
エゴであるような気がして以来、彼や彼女が彼岸を越えてから
出来たもの、分かった事実、そんなことをネタに
語りかけるようにもなった

本当のところ、どうだか知らないが
彼らの時間が、死んだ時点で止まっているなどと
俺には到底思えない
相手が死んだ時点までで話が終わりだというのは、
どうも寂しい気がしてな

話しかける相手が、俺の場合、色々あって
少しばかり多いようではあるが

102 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/23(土) 22:26:52 ID:???
彼岸花
あの赤が、いい
あの短さが、いい

あっという間に色をくすませ、枯れていく

花の命は短く、という古典的表現
それを極めて分かりやすい領域で示してくれる
そんな花のひとつだ

庭に植えようとして、祖母に叱責された
そんな思い出がある

103 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/09/24(日) 09:22:02 ID:???
おっと、トリ変えるの忘れてました
結構気に入ってたんですけど、粘着クンにトリ割られて、他板のスレでキーまで
ばらされてしまったので、今はこの◆XBzaII/xfg を使ってます

>>102
そうですね
赤い彼岸花は曼珠沙華と呼ぶのに実にふさわしいと思います
でも、白い彼岸花は、本当に淋しくて切ない気持ちにさせます
畑の畔に7輪ほど
晴れてる日ならそうも思いませんが、秋雨がそぼ降る日には涙が出そうになります

104 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/27(水) 00:28:53 ID:???
そして猫、行方不明
部屋飼いで、外へ出たことがないだけに、
周辺の知識がなく、ちとやっかい

トイレの砂など撒き、
うろつきまわる
しかしまあ、いざ探すとなると
住宅地には、猫の潜めそうな場所が多いこと・・・

105 :大滝詠三:2006/09/27(水) 02:38:43 ID:???
>>104
猫タン、探すの大変そうですね 
今は止んでいるみたいだけど、雨が強くなるような予報ですし心配です

106 :大滝詠三:2006/09/27(水) 02:58:39 ID:???
>>97
一番星さん
全裸マンブラザースバンドって知らなかったけど、伊集院だったんですか
調べてみたら、 Oh! デカの頃なんですね
あの頃は聴いてなかったから丸裸三郎なんて聞いたこともありませんでした

水死隊や焼死隊に伊集院は参加してたんでしたっけ?私はこの頃から聴き始めたのかな
あっ、UP'S音頭は知ってますよ


電気によるリミックスということは、ピエール瀧と伊集院が親しいからでしょうかね
でも、いくらイジュが好きでもスピッツや真心ブラザーズはやらないでしょうけど


107 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/09/27(水) 05:52:39 ID:???
>>104
その子も、早くお家へ帰りたいでしょうね、きっと
お家の子だから、人懐こいでしょう
誰か、親切な人に保護されていてくれればいいのに
心配だけど、デビルの所からは遠すぎて、何にもお手伝い出来ません
ごめんなさい

本当に、早く見つかるといいですね

108 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/09/27(水) 06:51:24 ID:???
>>104
ウチの猫もよくいなくなってました。
3〜5日くらい行方をくらませて、諦めかけた時に帰ってきてました。
全裸隊殿の猫も帰ってくるといいですね。
それから、CDの情報ありがとうございました。

>>106
大滝殿、実は全然詳しくないんですよね。
ですから水死隊も焼死隊も残念ながら知りません。
昔、夜勤が多かったもんですから、車の中でよく聴いてたんですよ、Oh!デカ。
それで初めて伊集院光が歌うの知ったんです。
聴いた曲は『アナーキン イン A.K』って曲名だったかな?
『全裸マンのテーマ』は有線で知りました。
伊集院光っていうと、いまだにあの頃のイメージが強いです。

109 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/09/27(水) 14:17:18 ID:???
区の生活衛生課に一報入れておくことをおすすめします。
近隣の獣医に問い合わせるのもお忘れなく。
意外に近くにいることもありますので、ご近所にも一声かけておくといいかも。
すでに手配済みでしたらご容赦。

110 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/27(水) 23:40:23 ID:???
>>109
生活衛生課には、まだ声をかけていなかった
いつか、愛と感謝を込めてフランスパンをおごらせて欲しい
朝の出勤時間を早めて、まずは自宅周辺を一回り
帰宅時には、あちこち覗いて一回り

これまでに声をかけ、あるいは自作のチラシを配布した相手先
保健所:電話
獣医 :かかりつけの獣医には電話 
    明日以降、近隣地域の獣医にチラシ配布予定
交番 :チラシ
その他:犬の散歩中の男性にチラシ
    近所のペットショップに声かけ(明日、チラシ配布)
    ご近所さん対象に、チラシ配布中
    職場では、自宅近くの得意先にチラシを見せて声かけ
    自宅の周囲に、使用済みトイレの砂と餌を散布

今夜、餌を撒いた周辺の金網の4ヶ所にマタタビを仕掛けた

これまでの具体的対策は、だいたい、こんなものだな


111 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/27(水) 23:43:53 ID:???
飼っていたのがマンションの6階で、外壁に沿って
地面まで飛び降りるという離れ業を演じているので、
怪我をしている可能性が、かなり高い
内臓が無事でありさえすれば・・・と願っている
人間で言えば、思春期に差し掛かる頃なので、
サカリがついて、興奮して飛び出したのではないかと思っている

外出経験は、ほとんど無いので、おそらく
自分が住んでいる家を分かっていない

心配の種は尽きないものだな


皆の声が、嬉しい
気持ちが伝わってくる

112 :大滝詠三:2006/09/28(木) 21:57:16 ID:???
さすが全裸さん
いろいろと手を尽くしていらっしゃる

あせらず
 あわてず
  あきらめず

言いたい事と違うような気もしますが、頑張ってとは言いたくないので

113 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/29(金) 23:59:01 ID:???
そして、猫が帰ってきた
自宅マンション敷地内に潜んでいたようだ
一階の部屋を我が家と勘違いし、毎晩、窓に向かって鳴いていたらしい

気が立っているのか、ともかく興奮状態の猫に近付こうとしては
身をかわされ、逃走されるという失敗を繰り返した
その元気さ、敏捷さろ見る限り、大した怪我はなさそうだと安堵した
おとなしくしているところを見つけ、餌と玩具で
気を引き、こちらに近付いたところを、我が人妻が捕獲した

捕まえる際、爪で引っかかれたらしく、手の甲に小さな傷が出来ていた

家に帰り、狂ったように大量の餌を食い、ようやく猫は落ち着いた
よく観察すると、胴体の左側が、少しふくれていた
やはり、六階からのダイブでは、無事に済むわけがないと思った

そして動物病院
胴部が膨れているのは、大量の餌を一気に食ったからだという
その他
異常なし


こいつ、不死身なのだろうか


114 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/09/30(土) 00:01:12 ID:???
敏捷さろ?
敏捷さを
だな

115 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/09/30(土) 00:19:52 ID:???
良かったですね☆
怪我も何も無くて幸いでした
カラスなんかにやられてなくて、本当に良かった!

ですが、絶食していたものに急に餌を与えると、後で具合が悪くなるらしいので
気をつけてやって下さいね

前後しちゃいましたが、奥様の玉のお肌に傷がついてしまわれたのですね
勿体無い…
早く直りますように

116 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/09/30(土) 07:08:50 ID:???
猫が見つかって、ホント良かったですね。
うちも何だかんだ言って、猫が行方をくらますと、帰ってくるまで気が気じゃないですからね。

117 :109:2006/09/30(土) 11:20:52 ID:???
おかえりにゃんこ!
帰ってきてよかったですね、全裸さん。
もうここんとこ気になってて、仕事が手に・・・暇だけど・・・
フランスパン楽しみにしていますw

118 :大滝詠三:2006/10/01(日) 01:16:31 ID:???
無事に戻って何よりでした
遠くへ行かないで良かったですね
それにしても奥方に爪を立てるとは、かなり興奮していたんでしょうね

119 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/10/01(日) 21:10:06 ID:???
こんばんは☆

仔猫発見を祝し、ただいま飛騨高山の「鬼ころし」で祝杯中です!
日本全国で「鬼ころし」はざっと40銘柄ほど有りますが、デビルは飛騨高山のが一番好きです

肴は小鯵の酢漬けをメインに、ホウレン草と菊菜とブナピーのおひたし、ホヤ、白菜の梅和え、
伽羅蕗と、赤米入りの御飯

雨降りが残念ですけど、仕方ありませんね

奥様のお怪我の具合はどうなのでしょう?
仔猫も大丈夫かな?
気になっていますが、気軽にお伺い出来ないのが歯痒いところです

120 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/01(日) 23:15:55 ID:???
興奮して爪を立てたんだが、それ以前に、怯えや何かで
誰が誰やら分からなくなっていたのだろう
ま、仕方あるまい

あちこちにフランスパンを一緒に食う相手がいる
いずれ、どこかで
楽しみだ

人妻の怪我は、すでに回復しているといって良い
猫は爪を伸ばして帰ってきたようで、近いうちに切らねばならんが、
その程度のことで済んでいるのが、いまだに不思議だ

梅を使った酒の肴では、山芋を短冊に切り、
潰した梅干と一滴の胡麻油で和えるというのがある
皮ごと丸茹でしたサトイモの皮をむき、
梅干をちょいと乗せて食うと、なかなかだ

イモばかりだな・・・
梅干の天ぷらというのもあるんだが、細かいレシピを忘れた


121 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/10/02(月) 22:51:25 ID:???
ふふふ☆
簡単なところだと、白菜の根元の白い部分をスティック状に切って、
それに梅肉をつけて食べると言うのも有りますよ
子供さん向けには、梅肉にカツオブシを混ぜて酸味を和らげて

バラ大根に梅干も良く合います

茹でたカシワのササミを細かくほぐして、細かく千切りに刻んだキュウリと混ぜた物を
梅干と白胡麻であえたのもよいです
梅干の代わりにポン酢もイケますよ

122 :いくら ◆0UrgtTpyQ. :2006/10/03(火) 03:59:54 ID:???
食通共が!良いぢゃねぇか!!www
今夜も札幌限定期間限定の吉牛&ワンカップの俺の身になれ!!!wwww

まぁよかったなぁおっちゃんよぅ
喘息持ちで猫に触れられ無いオイラからも
札幌の雨空から御祝いするよ

大事な物ゎ無くし易いから気を付けんとな…


云わずと知れずだな…おっちゃんよぅwwwww

123 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/03(火) 22:22:48 ID:???
紅生姜をつまみながらのワンカップ
嫌いではない
だが、わびしくはある
わびしいが
やはり悪くない
あの雰囲気、空気
根拠のない安堵感
むしろ、好きだな

いくらよ
楽しんでいるだろう

徒然草など読んでいれば、これまた
なんとも言えぬ良い気分になる
まさか、読んではいまいがな

124 :いくら ◆0UrgtTpyQ. :2006/10/04(水) 01:39:45 ID:???
日々訳など無く綴る道を独りで歩む
時、昨夜と同じ時、出来事に頭垂れる
悟る、我進む道、永久に独り

だが、まだ見ぬ訳、希望見る

札幌でレコ屋をオープンしたよ
いろんなヤツが来るよ

希望かなwww

125 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/04(水) 22:38:28 ID:???
少年の頃、たまたまラジオから流れた曲
たまたま番組もろともテープに録音していたからこそ
繰り返し聞けた曲

バーボンストリートバンドの
三丁目の床屋は五分刈りしかでけへん

なんというか
可笑しく、切なく、力強く、男の心を揺さぶる
女の心をも揺さぶるのか、それは知らない

レコードでも
テープでも
CDでも

いくらよ、もし入手したら
俺を思い出してくれ
その曲を愛する俺という男を、思い出してくれ

テープが失われた今
すでに、あのブギは聞けない
それが切ない
同時に、切ないからこそ
その気分が、ブルースそのものでもある

126 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/05(木) 22:53:34 ID:???
そしてミョウガを手に入れた
毎度恒例の甘酢漬け
今回は、甘味に蜂蜜を使った
俺の場合、火は使わない
ミョウガを3つに縦割りし、
甘酢と絡めながら瓶に詰めた

ミョウガのピリリとした辛さが良い
歯ざわりがまた良い
俺が火を使うと、この辛味が巧く出せない

毎晩、少しずつ堪能中


127 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/10/05(木) 23:18:37 ID:???
甘酢漬けですか
それは知りませんでした

茗荷と言えば、生で刻んで、そうめんや蕎麦や饂飩、もしくは清ましや汁や味噌汁の
薬味にするか、サッと湯通しした後に軽く塩でもんでからしょうゆ漬けにする
その他には柴漬けにするものだと思ってましたw

ああ、ここに来て良かった☆

128 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/06(金) 00:06:34 ID:???
そして山スレ
しぇぱよ・・・あれは誤爆か?
相変わらずのデンパっぷりが微笑ましい

ところで
貴様のHPが見られなくなっているのは、仕様か?

>>127
ミョウガ料理の中では
天ぷらと並ぶほどに好きなものだ

129 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/07(土) 21:19:41 ID:???
テレビで映画を見ていて、涙がにじみそうなった
ケーブルテレビだったとすれば、チャンネルは、ムービープラス
ただし、タイトルを忘れてしまった
離れて住む父の死によって物語は始まる
殺人事件などではなく、心臓発作だか何だか、ともかく病死だ

主人公の若い男は、父の遺体を引き取りに出かける
青いスーツを父に着せるために、出かける
父が最後に愛した女性は、主人公の母親ではない

あれこれあって、父のお別れ会が催される
席上、ステージでいくつかのスピーチが行われる
故人をしのびつつも、ありきたりで退屈なスピーチだ
やがて、父が最後に愛した女性がステージに上がる

彼女は話す
彼を失ってからの日々
悲しみに暮れ、同時に、新たに見つけたお楽しみや
発見について語る
隣人の男性が、自分に欲情したことなどを語り、
会場は笑いに包まれる

130 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/07(土) 21:20:11 ID:???
彼女は、タップダンスを披露する

じわりと来たのは、タップダンスを見ているときだ
巧くもないダンスだ
最近になって彼女が習い始めたもののひとつ
彼を失ってから、彼女が手に入れたもののひとつ

で、じわりときた
タイトルを、どうしても思い出せない

DVDが欲しいというのに


131 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/09(月) 21:41:40 ID:???
珍車を見た
まさか、展示されているなどと知らず、通りかかった
日本の自動車の未来は明るいと、誰もが無邪気に思い
技術者が、無邪気に夢を見ていられた頃の車だ

オイルショック、省エネ、地球温暖化、排ガス規制
そのどれもが、学者の話のネタでしかなかった頃の車だ

私鉄系の横浜駅ビルの地下、外資系のアイスクリームショップが
見えるあたりのエスカレータ脇に展示されていた

いつまで展示されているか、それは知らないが、
もし、行けるチャンスがあるなら、もし、車好きなら
見ておいて損はない
手の込んだボディまわりの造形
丁寧な細部の作り込み

日産・シルビア
無論、初代の

ttp://nosi8.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20061009213100.jpg


132 : ◆B9mDVfhy.A :2006/10/09(月) 21:44:06 ID:???
 

133 : ◆Ub.tayqwkM :2006/10/09(月) 21:44:39 ID:???


134 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/10/10(火) 18:31:18 ID:???
>>131
そこって、外資系のアイスクリーム屋の並びが工事中のところですかな?
エスカレーターの脇が、やや広いところ。
出勤先が横浜西口なんで、帰りに通ってみましたが、既にありませんでした。
残念。

135 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/10/11(水) 00:02:40 ID:???
>>131
なんだか、とても不思議な感じのする車ですね

フェンダーやミラーはなんだか病み上がりのように弱々しく、ボディは型をプレスして
作ったんでしょうに、どことなくッ職人が手で叩き出したような柔らか味がある
総体的に軽そうな感じなのに、マスクをみるとどうしてどうして、どーんと構えている

こんなのが走っていたんですね、少し前まで

…想像つかないなあ

136 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/11(水) 22:59:08 ID:???
件のシルビア、生産台数はそう多くなかったはずで、
販売されていた頃でさえ、珍しい車だったらしい
実際、こうした形で2人乗りの車が、そう売れるはずもない
2人乗りなら、フェアレディ
後部座席が必要なら、スカイライン
そのどちらも、このシルビアより、はるかにスポーティだ

ところで、一番星よ
互いの職場は、どうやら徒歩圏内にあるらしいな

137 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/11(水) 23:38:31 ID:???
彼女とは、小学4年から6年まで同じクラスだった

教室では人気者で、賑やかではあったが
もてるというタイプではなかった
俺とはふざけあうか、喧嘩するかという間柄だった

小学校卒業後、同じ中学校へと進んだが、単に
顔を知っているだけという間柄に変わった

そのまま卒業し、彼女と俺は別々の高校に入学した

高校在学中に、彼女が女性ロックバンドの楽器担当の
メンバーとしてメジャーデビューするという話を聞き、
記事が掲載された雑誌を立ち読みし、そのバンド名を見て
こりゃ売れねぇな、などと思ったりしていた

実際、彼女が属するバンドは売れなかった

彼女の姿を、地元の駅で何度か見かけた
大きなバッグを抱え、小さなスクーターで自宅へと
走っていた


138 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/11(水) 23:39:04 ID:???
ある時、声をかけた
「売れてるのかよ」
「食べるには困ってないよ」
「ま、しっかりやれや」
そんな会話を交わしたきりだったが、その頃には
彼女のバンドは、改名していたことを後で知った

改名した後の彼女のバンドは、爆発的に売れた

というより、俺が声をかけたちょうどその頃が、
そのバンドの絶頂期だった

日本武道館でコンサートを行うようなバンドの
メンバーに、かなり間抜けな質問をしていたと知った

ま、そんなこともあった

139 :いくら ◆0UrgtTpyQ. :2006/10/12(木) 09:01:53 ID:???
まさか…赤●小●

140 :大滝詠三:2006/10/12(木) 12:36:05 ID:???
やはり・・・●坂●町?

141 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/10/12(木) 18:05:25 ID:???
>>136
全裸隊殿も横浜勤めでしたか。
奇遇ですね。
奇遇と言えばもう一つ。
自分の年齢別スレにも、家では全裸と言っている香具師がいますよ。
しかも自分と同じ横須賀市民。
ついこの前も、家の中で全裸でいたところ、隣のおばちゃんが回覧板を持ってきて、
いきなり窓を開けたもんだから、しばらく時が止まったようになったとか。
ただ、最近は寒いから服を着るとか。

142 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/12(木) 22:17:38 ID:???
>>138,139
ま、レイジーではない

>>141
真夏、素肌にエプロンという姿で宅配便の荷物を受け取り、
玄関のドアを閉める前に、配達員に背を向けた人妻を知っている

143 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/10/12(木) 22:40:12 ID:???
>>142
自分も、米屋で配達やってたんで、その配達員の気持ちが分かるかも。
自分も何度、目が言うことを聞かなくなったことか。
特にフィリピーナのところと、いつもノーブラだった美人妻…

144 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/14(土) 07:21:59 ID:???
我が家の猫
6階からダイブし、無傷で生還した不死身の猫だが
最近、どうも激しい
走り回り、飛び回り、ぐるぐる回る

よく見れば、彼の生殖器は勃起さえしている
もう少し成熟してから、となるだろうが、
遠くない将来、彼は生殖能力を奪われることになろう

激しく興奮する彼の姿と、ティーンエイジャーの頃の
己が姿を重ね合わせ、彼にとっての幸福と不幸に思いを馳せた

145 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/15(日) 23:28:57 ID:???
ナイフを研いだ
カーショウの1050という、ごく当たり前のフォールディングナイフ
それと、アーミーナイフなどと呼ばれる、ビクトリノックスの多徳ナイフ

1050の方は、20年以上使っている

先端近くの刃のカーブが、買ったときよりも
直線的になっているようだ
ビクトリノックスについては、取り立てて言うほどのことはない

刃物を研いでいると、奇妙に落ち着く
だからといって、上手なわけではない
それでも、研いだ後というのは切れ味が違う

なかなか良い気分だ

146 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/16(月) 22:32:23 ID:???
珍しい車が続く

今度も日産の旧車で、車種はプレジデント
今もそうだし、当時も日産の最高級車だったに違いない
それにしても珍しい
きっと、こいつを見るのは最初で最後だろう

運転席の初老の男性に、撮影を許してくれるよう頼んだところ
妙なことを頼む奴だという目をして頷いた

ttp://nosi8.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20061016222743.jpg

147 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/19(木) 23:50:44 ID:???
そして、この板のオフ会がやってくる
年に一度か二度、愉快な連中が愉快な時を過ごす

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1159274106/l50


148 :大滝詠三:2006/10/22(日) 16:11:56 ID:???
おぉ、サキチさんやディアスさんもいらっしゃるんですね


149 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/10/22(日) 20:07:37 ID:???
関東組がうらやましい…

150 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/23(月) 00:11:58 ID:???
何というか、肩の凝らないオフだ
程よい無関心さと親密さが良い

前回のオフで、俺は数枚の写真を持ち込んだ
携帯電話のカメラで撮影した写真を現像し、鑑賞することを
覚えたころで、誰かに見せる機会など絶無の俺にとって
オフの席というのは、そうしたものを、なかば強引に
見せるのに都合が良い

見せられた方こそ、いい面の皮で
「こんなもん見せて、どうしろと言うのか」
そんな表情を浮かべるあたりが愉快だ

思えば俺にも、他人が撮影した写真をみせられ
「どうよ?」
などと言われ、
あまりに素人臭い写真の数々に困惑した過去がある

やはり、困惑は
するよりさせるほうが愉快だ

151 :ディアスマイン ◆3kDIASXsXs :2006/10/24(火) 12:31:57 ID:???
いきなりですが、気象庁より
「フォルタン式水銀気圧計の売却について」
お知らせがありましたね。

6台のみノークレーム・ノーリターンで落札形式らしいですが、
過去に売却された物の値段もわからない、
ヤフオクみたいに落札価格も表示されないようで、
かなり危険な賭になると思われますが、インテリアに一台どうですか?

152 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/24(火) 23:21:23 ID:???
落札できないことを前提に入札してみたいものだが、
海外で類似品の取引記録など、ないのだろうか

それにしても

欲しいな・・・

153 :ディアスマイン ◆3kDIASXsXs :2006/10/25(水) 08:47:13 ID:???
楽天などで、気象庁検定品だと60万円くらいですね(新品)

わたしは最近3桁万円の乗り物を買ってしまったのでエントリー不可ですw

154 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/26(木) 23:26:33 ID:???
物欲は相変わらずというわけか

そうでなくては、な

155 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/28(土) 07:34:20 ID:???
実に旨いケーキ屋があった
初めて食ったときは、笑いが止まらず
ケーキと言えば、そこを思い出すようになった

その店と同じ市内に本店と、支店がもうひとつあり、
どちらも評判が良い
しかし、俺が贔屓にしていた店のケーキは、
そのどちらより旨かった
職人の腕の差だったに違いない

その店が、閉店
職人が本店か、もうひとつの支店へ異動したのか
あるいは独立して自分の店を持ったのか
そのあたりは分からない

困ったことに、その店のを食って以来、どこのケーキを
食っても「旨いな」で終ってしまうようになった

口に入れた瞬間、うほほほほ、と覚えず声を出すような
至福のときは、いつ訪れるだろう



156 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/10/30(月) 22:01:16 ID:???
松本零士氏が描く未来都市の建物を
イメージしながら見て欲しい
屋上あたりを、特に

ttp://nosi8.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20061030215823.jpg

設計者は、きっと彼のファンだ
逆光気味だが、そのフォルムは分かる

157 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/10/30(月) 22:14:49 ID:???
え、建物なんですかコレ?
街灯かと思いました… (^ ^;)ゞ

デビルは『エメラルダス』や『キャプテン・ハーロック』に出て来る “重力サーベル”
思い出しちゃいました…


158 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/01(水) 13:58:39 ID:???
やっとかきこめるようになった
>>155
アヒル(鴨という説も)のマークのお店でしょうか?
甘さ控えめで、大変気に入っております。カスタードがまたなんとも ンフ

159 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/11/02(木) 22:45:02 ID:???
マークは、天使の羽
スポンジより厚く、軽いホイップ
季節の果物で作る、その年限りのあれこれ
そして、その他色々

たまらん

160 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/11/02(木) 22:58:21 ID:???
不思議だなあ、男の人にもケーキが好きな人がいるんですねえ…

161 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/11/03(金) 07:59:41 ID:???
女にも、立ち食いそば好きが居る

男のケーキ好きより珍しいかもしれんが

162 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/11/03(金) 14:00:18 ID:???
すみません、立ち食い蕎麦好きです…

流石にその場でワンカップはやりませんが、ザル蕎麦で冷酒、好きです…

163 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/11/05(日) 18:16:58 ID:???
この板のオフは無事終了

トイレの貼り紙に、大声や大笑いは
迷惑ゆえ遠慮すべしと書かれていたが、
トイレにまで聞こえてくるのは、
我らがボビー御一行様の声ばかり

おなじみの面々に、若干の新顔
このスレにも顔を出したことがある、常務の飛び入り参加

腹いっぱい+呑み放題でリーズナブルなお値段

サキチを見ていて思い出したのが、
以前勤めていたソフトハウスで同僚だった中国人なんだが、
二人は実によく似ている

ほとんど初めての会話で、いきなり
「日本の面積はどれくらいありますか?」
そんな質問を発して俺を絶句させ、
やむを得ず
「領土問題で揉めてるところも含めて良いか?」
そう応じて、彼のまっすぐな視線を外させ
煙に巻いた
俺の数多い小さな敗北のひとつだ

164 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/11/06(月) 06:21:01 ID:???
松坂投手
入札制度でメジャーへ
悩殺制度で・・・

すまぬ、つい我慢できなかった

165 :大滝詠三:2006/11/06(月) 07:52:24 ID:???
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

珍しく朝からここへ来たら・・・なんじゃコリャ

166 :いくら ◆0UrgtTpyQ. :2006/11/06(月) 15:24:56 ID:AxcBkjh9
乳殺…


札幌は季節外れの嵐だと言うのにな…

167 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/11/07(火) 22:41:34 ID:???
小さな犬
右後肢に怪我でもしたのか、上下動の大きな、不自由な歩き方をする
原因は、病気かもしれない
いずれにせよ、その足は固着したかのように動かない
そして毎朝、散歩をしている

最初に見かけるようになった頃、子犬は立ち止まってばかりで、
ろくに歩けない様子だった
立ち止まり、しゃがみこみ、力のないかすれた声で鳴き、
前を行く飼い主と、もう一匹の、親かと思われる犬を呼んでばかりいた

飼い主が押す折りたたみ式の乳母車に、
子犬が乗せられていることもあった

今、子犬は立ち止まらない
歩くのが遅く、飼い主に追いつくことは出来ないが、それでも歩く
俺に愛嬌を振りまくこともある
鳴き声を耳にすることなど、ない
たまには声を聞かせろと、そんな風に思うほど鳴かない

小さな、力強い足取り
街の名物のひとつだろう
すぐに他の犬に吠え掛かるような、そんな騒がしい犬も、
その子犬の前では声を発さず、ただ見つめて通り過ぎる

きっと、明日も散歩をするだろう

168 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/11/11(土) 07:24:56 ID:???
>>163に書いた通り、ソフトハウスに勤務していたことがある

ソフト開発のピラミッドで言えば、下から二番目あたりの会社で、
大手コンピュータ・メーカーが受注した大型案件を、
数社のソフトハウスが寄ってたかって開発し、さらに下請けに出し
さらに孫請けという構造の、下から二番目あたりだ
孫請けの下に、さらに曾孫請けなどという場合もあるが、
だいたい、下から二番目くらいの位置に居た

自分が所属する会社名を出さず、大手メーカーの名刺で客先へ
乗り込むことさえあった

それはいい

そのソフトハウスが、ある時、給料遅配となった
お決まりの、資金難
金を支払うことに関して、実に気前のいい会社で、
ペンケースや、PCを持ち歩くためのカバン、下手をすると、
急に必要になった葬儀用のネクタイの代金まで払ってくれた
三人以上で飲食すれば、会議費として面倒を見てくれた

無論、残業手当は全額、ノーカットで支給
そのくらい当たり前のことではあるんだが、中小企業にあって、
これをきちんと実施しているところは、かなり珍しい

社員一人一人の、ソフト技術者としてのレベルは比較的高かった


169 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/11/11(土) 07:35:16 ID:???
出向先で自分に支払われている金額くらいは知っていた

給料の他に、会社から支払われる「必要経費」
これの総額が、自分の月単価を上回るようだと、これは、かなりまずい

馬鹿な会社だと言ってしまえばそれまでだが、景気がよければ
何の問題も無かった
不景気になり、月単価の切り下げが始まると、会社の仕組みそのものが
うまく機能しなくなる

そして、ついに給料遅配となったのだ
最後の数ヶ月間、給料は分割で支給され、見切りをつけた社員は
さっさと逃げ出した
未払いの給料は、多い者で100マンを軽く超えていた

やがて社長が姿を消し、ヤクザが事務所を占拠した

続編は、近日中に

170 :大滝詠三:2006/11/11(土) 11:54:49 ID:???
近日中と言わず、今夜にでも



171 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/17(金) 06:48:46 ID:Qx4tVr/1
人大杉というのにも困ったものだ

172 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/23(木) 11:44:49 ID:???
保守

173 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/11/23(木) 18:40:23 ID:???
全裸隊さんのお話の続きを( ̄o ̄;)ドキドキしながら待ってます…
初めてのデートみたいな感じ♪

174 :大滝詠三:2006/11/24(金) 09:54:51 ID:???
早くもとの状態に戻って欲しいものです

175 :大滝詠三:2006/11/28(火) 18:22:22 ID:lac1+8h/
ageとこ

176 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/28(火) 18:43:24 ID:qsnSd3g6
http://www.youtube.com/results?search_query=colony

177 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/11/30(木) 23:50:10 ID:???
ほう、書けるようになったか

178 :大滝詠三:2006/11/30(木) 23:56:23 ID:???
やっと・・・ですね

179 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/11/30(木) 23:59:08 ID:???
そんなに人が多かったんでしょうか?
不思議でしたねぇ

180 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/01(金) 00:06:59 ID:???
さて、事務所を占拠したヤクザが最初にしたことは、
電話機に録音装置を接続することだった
無論、社長や役員からの電話連絡を押さえるのが目的だ

彼らはマメに取引先を回り、支払いがあればそれを延期させ、
あるいは債権を放棄させていた
一方、受け取れる金については、わずかな額であっても、
着実に集めているらしかった
半公益的な融資団体から借り入れた金は、未払いとなっている給料の
支払いへ、優先的に回された
おかげで俺の未払い給与額は、一万数千円にまで減った
企業相手にきわどく儲ける連中は、とても律儀だった

それを汐に、俺は退職した

大手コンピュータメーカーの、システム開発部門から、
年収にして一千万を越える金額で契約しないかと
持ちかけられたのは、ちょっとした自慢だ

その金額で契約して、いわゆる「火を噴いた」プロジェクトに
送り込まれる技術屋を何人か知っていた
プロジェクトの突破口を開きたいとき、お呼びがかかり、
颯爽と登場し、激務をこなしてプロジェクトを蘇らせる
月のうち、20日以上を職場に泊り込むような仕事ぶりだ
年に2ヶ月は、完全な休養が必要な仕事だ

181 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/01(金) 00:07:34 ID:???
ソフト技術者として、その姿に憧れはあった
そうした連中の尻尾にぶら下がれるという喜びもあった
いつか自分も、という思いも膨らんだ
それでも結局、その話は断った

きっと、ぐちゃぐちゃになるだろうという、そんな気がしたのだ
でまあ、こんな具合に日々を送るのも悪くないと
そんな風に今を過ごしている

182 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/02(土) 00:20:49 ID:???
山スレでの問いかけなどへの回答として、
前スレへと誘導した縁で、どうやら何人かのオカ板住民が
このスレを読んでいるらしいと知ったのは、しばらく前のことだ

いやはや、こそばゆい
そして、素直に嬉しかったりする

この巨大掲示板への書き込みで、固定にするか、
名無しにするかというのは、色々と考えのあるところだが
固定なればこそ、という経験は、少しばかりある

オフ会で
こいつが、あれか・・・という目で見られたことが何度かある
そして、それも一種の快感なのだ

自己顕示
そんな言葉で括っておくのが、一番実情に近いだろう
山スレで目にした書き込みから、そんなことを思った

183 :大滝詠三:2006/12/02(土) 01:43:49 ID:???
一千万を越える金額で持ちかけられた契約
それを断った全裸さん、なんかカッコイイですね

山スレの書き込み見ましたよ
見られるようになってるのに・・・と思っていたら、すぐ自己解決してました

>どうやら何人かのオカ板住民がこのスレを読んでいるらしい

多いのではないでしょうか
私も山スレで全裸さんを知って、ここへお邪魔するようになりましたから

184 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/02(土) 10:09:21 ID:???
自己解決した私がきましたよ、と。
山こわでどなたかを誘導したことがあるでしょう?
あれ以来淡々と進行するこのスレに、ほぼ毎日立ち寄っています。
ケーキ屋の質問も私です。

185 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/12/02(土) 11:03:31 ID:???
復帰おめでとうございます。
オイラは、寿司屋のついでに、何か良スレはないかとみてたら、
目について、入ってみたら良スレだったって感じですね。
ちなみに自分のところでも紹介したんで、戦国系なりきりの何人かがみてます。
ところで『山スレ』ってどこですか?

186 :大滝詠三:2006/12/02(土) 11:27:45 ID:???
>>184
山スレでの質問→自己解決
ほぼリアルタイムで見ていたので、ニヤリとしてしまいました
そういえば名無しさんと同じように、私も最初はあの誘導からでしたね

>>185
全裸さんの代わりに・・・
『山スレ』『山怖』 オカルト板です
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164769091/l50

187 :一番星 ◆Momosan9tk :2006/12/02(土) 18:13:13 ID:???
>>186
ありがとうございます。
たまに『山スレ』って言葉が出てきてたけど、どこの事だかさっぱりでした。
オカルト板でしたか。

188 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/02(土) 21:57:10 ID:???
山スレが出たところで、調子に乗ってしまおうか
古いスレだが、ちょっと毛色の変わったオカ板のネタスレだ
今となっては、知る人ぞ知る・・・というところか

モッコリ村関連スレ
ほんの数日、ちょっとした祭りになり、その後も、だらだらと
何となく続いた一連のスレだ
現在、リンク可能なのは、こんなところだろう

あらかじめ言っておくが
これらの一連のスレ進行中に、名無しさんや捨てハンの連中と
俺との間に、メール等による一切の連絡は、無かった
俺に関する限り、自演は無く、別ハンや名無しで、一人二役を
演じ分けたことも無い


モッコリ村の祟り情報求む!!
http://curry.2ch.net/occult/kako/1008/10086/1008649696.html

モッコリ村の祟り情報求む!!part2
http://curry.2ch.net/occult/kako/1011/10119/1011965866.html

モッコリ村の村長さん(実質、パート3だったろうか)
http://curry.2ch.net/occult/kako/1011/10119/1011981770.html

モッコリ村の祟りpart5くらい
http://snapshot.publog.net/html/occult/2004/04/14/115356.html

189 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/03(日) 00:04:32 ID:???
>>184
気にしてくれている誰かがいるのだなと、そう思えたのが
嬉しかったぞ


190 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/03(日) 01:05:27 ID:???
>>183
当時、金のかかる車に乗っていたせいもあって、
年収一千万超というのは、とても魅力的だった

システム開発という仕事に、どう関わりたいかという
点について、運用部門での経験が長い俺は、
一つのシステムと長く付き合うことを好んでいた

業務アプリケーション開発では、プロジェクトの開始から
終了までしかシステムと関われないのが不満だった

システムを使い始めたユーザーから持ち込まれる苦情を裁き、
業務システムを、より実情にフィットしたものにして行く
そんな関わり方が好きだった

「仕様だから」
時に仕方なく口にした言葉ではあるが、実は、これを
告げるのは苦痛だった
業務システムにまるっきり取り込んでいない情報を
何らかの結果として紙や画面に現すのは、まず不可能だが、
それらを取り込む仕組みを用意することから始めれば、
どうにも出来ない問題など、ほとんどない
ユーザーがどの程度、それを求めているかによって
対応の優先度を変える
厳しく予算とスケジュールが管理されているプロジェクトで
そんな悠長なことをしている暇など、あるはずがない


191 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/03(日) 01:06:38 ID:???
ユーザー企業のシステム部門でしか味わえない、
知り尽くしたシステムの深い部分を自在に操る快感
それが俺の欲していたものだった

そんなことができなくなる
それと確実に、数年以内に入院するほど体を壊す

この二つが、高額な収入を断った主要な理由だ


192 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/03(日) 20:52:59 ID:???
我が家の猫
拾ったのは今年の夏
そのときの体重は1200グラム
今、3200グラム

最近、潜ることが好きになったようだ
新聞、広告、座布団など、対象は問わない
前足を思い切り前方へ伸ばし、
後ろ足だけで床を蹴りつつ、
前足から一気に潜り込む

俺は、奴が潜ろうとしている広告などを手で掴み
潜り込もうとする速度にあわせて引くと
潜ろうとして、どこまでも追ってくるのが愉快だ



193 :大滝詠三:2006/12/04(月) 01:24:03 ID:???
>>188
モッコリ村スレ、見ていたことありますよ
スレ住民の皆様方がよくもまあホラ話(失礼!)に
次々乗っていけるものだと思って、呆れるやら感心するやら

全裸さんはあちらでもご活躍で
すごいな、よく思いつくなと思う書き込みが幾つもあったはず




194 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/07(木) 23:49:10 ID:???
コンビニ等で売り出された、ガム付き玩具

「双発機コレクション2 双発野戦」

飛行機好きの俺は、早速、買い込んだ
2つ買い込んだ

一方からは、F82・ツインマスタングという、奇妙としか
言いようの無いのが出てきた
もう一方からは、He219・ウーフー

この、ウーフーが素晴らしい出来だ
無論、ツインマスタングも良い
だが、ウーフーは素晴らしい
狭い我が家でも、苦労無く置けるサイズのウーフーで、
しかもこの出来栄え

前スレに書いた英国の名機・モスキートと並べ、悦に入る
至福の時

195 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/08(金) 13:22:18 ID:Wc44aoYN

無料携帯アダルトwebゲーム
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=sexmode

196 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/11(月) 23:25:20 ID:???
小さなヘリコプターのラジコンが欲しい
世界最小が売り物の、電動のかわいらしいやつだ
玩具店でなら、いくらでも売っている

問題は、買うほど欲しくはないということだ
欲しいが、金は出したくない
金を出したら、きっと後悔する
それは分かっているのだ
それでも、欲しい

だが、どうせ金を出して買うなら
U2の、最近出た、あれの限定版の方だ

197 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/13(水) 00:11:40 ID:???
古くからの映画館がリニューアルオープンした
いくつかの劇場が一つのビルに入っているスタイルの
映画館で、横浜駅近くにある

先週土曜日だけ、リニューアルキャンペーンと銘打って
全作品1000円均一というのをやっていた

硫黄島を題材にした、クリント・イーストウッド監督作品も
公開初日に1000円だ
イーストウッド特有のリズムで流れる世界に浸り、
あれこれと思いを馳せ、まあ、これはこれで良いんじゃないかと
そんな風に安心して2時間20分を過ごした

映画の出来については、色々意見はあるだろうが、それはいい

最近の映画館は、席が決められていることが多い
特に、シネコンなどと呼ばれる、小さな劇場がいくつも
詰め込まれた映画館では、ネットでの予約が出来たりして
話題作を見るために行列をする必要がない
立ち見の不安に怯えることもない
行列さえ映画の楽しみだと言う、古手の映画ファンもいるが
時間や席が決まっていれば、そこはそれ、便利には違いない
無論、一回の上映ごとに客は入れ替わる

198 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/13(水) 00:12:35 ID:C8aClCSl
この、リニューアルした映画館、入れ替え制ではない
指定席など、硫黄島の映画を流した劇場には、ない
つまり、話題作を良い席に見ようと思ったら、それなりの
苦労をしなければならないという、昔からのスタイルの
映画館のままなのだ

その方が良い、という場合もある
一日中、映画館で過ごした経験なら、俺にもある

だが、そうしたスタイルを貫いたからこそ、
その映画館は客の入りが悪くなり、収支が悪化したのだ
壁紙や照明、客席まで作り直したのだが、
相変わらず、ネット予約は出来ない
すでに書いたとおり、指定席もない

ネット予約など、使えない人も多いだろう
古手のファンには、古手のファンなりの楽しみがある
俺にも、その気分はよく分かる
よく分かるが
せっかくリニューアルした映画館が、近い将来、
閉館しやしないかと、それが不安だ

199 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/13(水) 00:13:51 ID:???
この町で、昔からの映画館街は寂れてしまっている
綺麗で便利なシネコンばかりでは、何かしらつまらない

どうか、踏ん張ってほしいものだ
俺とて、昔からの映画の楽しみ方を捨てたくはないが、
どうにも不安だ

ムービルよ
しっかり頼む

200 :常務 ◆YrxwE8FNDY :2006/12/17(日) 01:24:36 ID:???
映画の話題がでたのでお邪魔します。

大作は劇場で見る方がいいですが、後進国じゃあるまいし、いえ、残念ながら
昔ながらの映画館は廃れる運命にあると・・・
「カイロの紫のバラ」。
映画を見ることだけが生きがいで、場末の映画館に通い続けるミア・ファーロー扮する
しがない主婦・・・・・思い出しました。

201 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/17(日) 07:13:32 ID:???
>>200
映画館が進んで行く方向については、遺憾ながら、同じ意見だ
この流れは、どうにもなるまい
シネコンの便利さを思えば、これはもう・・・

202 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/17(日) 07:24:51 ID:???
テレビ放映を含め、多くの映画を見ているが、
印象に残るシーンや、台詞が俺にもある

その後の人生の一部に、何がしかの影響を残していると
確実に思える台詞だ

「計算の得意な奴が、やったんですよね」

633爆撃隊という戦争映画の中で使われた台詞だ
物語自体、有名ではない
しかも、この台詞は、その他大勢の誰かが発している
少なくとも、映画史に残るような台詞ではない

第二次大戦中、英空軍の633爆撃中隊は、
ドイツ軍が管理する発電所を爆撃することになった
発電所は、ドイツ軍に占領下のノルウェーにある

フィヨルド地形特有の、岩に刻まれた長い裂け目の一番奥、
断崖絶壁の直下
そんな場所にある発電所だ

航空機による爆撃の際、唯一の進撃路となる細い裂け目には
数多くの対空火器が配備され、裂け目伝いに進入する航空機を、
一機も残さずに撃墜してやろうと待ち構えている

203 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/17(日) 07:25:46 ID:???
英空軍は現地のゲリラ組織(リンゲ)と連携し、そこを
爆撃しようという計画を立案し、実行する

飛行士たちを前に、基地司令官は、その爆撃を成功させるため、
猛訓練を行うことを宣言する
作戦と爆撃方法は突飛で、タイミングが成功の鍵を握っている

発電所の上には、大きな岩のこぶがある
発電所を丸ごと押し潰すほどの、そんなこぶだ

まず、パルチザンが対空火器陣地を襲撃し、無力化する

その直後、岩の裂け目に航空機で飛び込み、発電所に迫り、
直前で急上昇する
急上昇する際に爆弾を切り離し、遠心力で岩のこぶの基部に
爆弾を放り込み、命中させ、爆発させる
何事もなければ、岩のこぶが崩れるまでに、あと何万年も
かかるはずだ
だが、数百キロの爆弾を数発
それで岩は崩れ、発電所を直撃するだろう
無論、求められる操縦技術は、神業という他ない

爆弾により岩を崩すことは可能で、必要な衝撃等については
優秀な学者チームが計算したと、司令官は結ぶ

そして、ある飛行士が発したのが
「計算の得意な奴が、やったんですよね」
どうということのない台詞だ


204 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/17(日) 07:37:49 ID:???
物事の見方について、この台詞は多くの、しかしありふれた
教訓を含んでいる
出来事や、特定の状況をどう解釈するか
または、何をどう表現するか

そんなことを、子供だった俺に伝えてくれた台詞だ
あの時(おそらく、日曜日の昼間)この映画を見ていなければ
この台詞は耳にせず、俺が物事を解釈する時の尺度や
言葉の選び方は、今とは少し違うものになっていただろう

物語としては、パルチザンの襲撃計画は漏洩し、
ドイツ軍は、全ての対空火器を完璧な状態に保って
英空軍を待ち受けるという(英空軍にとって)最悪の
状態で作戦は決行される
リンゲと名付けられたパルチザン組織だが、その拠点は、
秘密警察やドイツ軍に急襲されてしまうのだ
すでに離陸した飛行士たちに、その情報は伝えられるが、
彼らは全員が作戦遂行を求め、参加を志願する
単純なヒロイズム
ありふれた展開だ
今回を逃せば、ドイツ軍は発電所の防備を強化するという
これまた単純な予測が、そこにはある

この映画、今年ようやくDVD化された
見たい気分が、じわじわと膨れつつある

205 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/18(月) 00:32:09 ID:???
それにしてもまぁ

ひどい日本語だな・・・


206 :大滝詠三:2006/12/19(火) 00:33:52 ID:???
全裸さんにお願いがあるのですが・・・
このスレご存知ですか?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161834437/l50

今ハマッているスレなのですが、
職人さんが少なくてあまり書き込みがないんです。
もし全裸さんが興味を持たれて、
お時間があればぜひ腕を振るっていただきたいのですが、いかがでしょうか?

あとこちらの関連スレも もともとはここが先でした
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162637853/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164428521/l50

よろしくお願いします


207 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/19(火) 22:53:00 ID:???
>>206
面白いスレだ
まずは、お楽しみからだ
書き込み云々は、その後で考えてみようか

208 :大滝詠三:2006/12/20(水) 02:23:37 ID:???
>>207
ありがとうございます
楽しみにしてます
期待してます
ヨロシクです

209 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/20(水) 23:23:24 ID:???
>>208
面白いのは良いんだが
あのスレの趣旨だの、これまでの経緯だの、
今は何をどうするのがトレンドなのか
そこらへんが、掴みきれんな・・・

210 :大滝詠三:2006/12/21(木) 03:04:36 ID:???
説明不足ですみません

元々は「有名な怖い話をクールに反撃する話に改変しよう」というスレに
pDOGさん(当時は名無しさん)が探偵のジョージを登場させたのが始まりです 
今までは特定のキャラが出てくることが無かったこともあり、すぐに人気に

作者さんがジョージを独占することも無かったので、
他の職人さんもジョージネタを投下しました

ジョージに関係する数人のキャラも登場するようになり、
ジョージ専用スレが欲しいという話が出た時、
作者さん本人でなく送り狼さんという職人さんがあのスレを立てたんです

「クールに反撃」ということですが、
ジョージ系の場合は反撃しないでスルーが多い 
でも住人はそれで納得しています

トレンドって特に無いと思います 
洒落怖スレや新耳袋から、ご自分が書きやすい話を元ネタにしていると思います
pDOGさんはネタ切れだと困っていましたが・・・

クールでかっこいいジョージ(実は状況が分かっていなかったり、気づかなかったり)を
全裸さんにも書いていただきたい
 
なんだか訳が分からないこと書いてしまいました・・・orz

とにかくお願いします

211 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/26(火) 23:31:36 ID:???
さて、職場をうろつくプロのトラックドライバー
前スレから、時折このスレに登場する、あのドライバー
配達に出かけた彼が、俺に電話をかけてくることなど、
めったにない

その、めったにないことが昨日、あった
配達途中の電話など、悪い知らせに違いない
予感でも予想でもなく、これは経験だった
案の定、電話に出るなり、彼は俺に詫びた
「あぁぁ、ごめんなさ〜い」
よろしい
話の要点は、こうだ

配達時間が遅れていたので、やたら焦っていた彼は、
トラックの荷台のアオリを下ろしたまま
走り出してしまい、気付いたときには
荷台に乗せてある商品を何点か、路上に落としていた

荷台のアオリとは、トラックの荷台を囲んで
立っている、あの板のことだ
積み下ろし時には、ロックを外し、車体の外側に
倒しておく、あの板のことだ
あれを下ろしたまま、つまり車体外側に倒したまま
走ればどうなるか
これは解説するまでもない
そして、その解説するまでもないことが起こったのだ
今、俺が話している、この電話の向こうで


212 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/26(火) 23:32:32 ID:???
「いやぁぁぁぁぁ、それでね」
彼の話は続く
彼のダミ声は狼狽し、うろたえている
「箱が一つ、どうしても見つからなくて」
「袋が破けて、中身がバラバラに・・・」

見つからない箱は、末端価格が数万円する代物だ
袋から飛び出してしまったあれこれというのは、
それに比べれば大した値段ではない
それでも、損害の総額は、決して少なくない

俺は事業所責任者の所へ行き、報告した
「もうね、あの人を本気で怒る気力なんか、ないよ」
それはそうだろう
前スレから続く、このスレに書いたあれこれ以外にも
彼は毎日のように小さな困難や、大変な災難を
振りまいているのだ
本気で怒る気になるには、相当の覚悟と体力が必要だ

翌朝、つまり今朝
彼は一万円札を握り締めて事業所責任者の前に立ち、
これで弁償しますと、その金を差し出した
「さすがに受け取れなかったよ」

そして彼は一万円札を握り締めずに俺の前に立ち、
拳で自分の頭を叩きながら、
「本当にすいません」と連呼した後、俺に背中を向け、
そこに居た我が社の若い衆の下腹部に手を伸ばし、
抱きつき、「こいつめこいつめ」などという言葉を発しながら、
実に楽しげにじゃれついた

213 :大滝詠三:2006/12/27(水) 22:28:30 ID:???
ON THE ROAD 2007
6月 NHKホール 
ファンクラブ枠
申し込み
はずれ

無理だろうと思ってはいましたが、やはりショックです・・・orz
気を取り直して来年の一般販売に賭けます
全裸さんは神奈川県民ホール狙いですか?

214 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/28(木) 00:30:35 ID:???
県民ホールとNHKホール
狙うのは、そのあたりだな

そのどちらも、おそらく、今回のツアーで
屈指の激戦となるだろう

先行予約や抽選等の情報が少ないのは困ったものだ

以前、他の歌手のコンサートでは、百貨店系列の
カード会員限定の先行予約でチケットを入手したが
今回は、そうしたオプションにどれだけ行き当たるだろう

215 :元ナナシ酸 ◆rJwnhK6q1U :2006/12/28(木) 22:15:00 ID:m4I9WguP
ぼんやり

216 :大滝詠三:2006/12/28(木) 22:54:19 ID:???
>>214
確かにホールツアーですから厳しいですよね

昨年のアリーナツアーでさえ
@ぴあだったかイープラスだったかの先行ではずれて、
GET TICKET でなんとか確保出来ました 
あの時はYahooやらなにかの雑誌やら、
いろいろな所でチケットの販売をしていたみたいですね

そういえば、私の行った日か翌日か忘れましたが、
代々木のチケットがヤフオクで31万で落札されていましたね
貧乏人にはとても無理です・・・

217 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/31(日) 08:28:28 ID:???
朝8:50
スーパーマーケット
開店は9:00
安いことで定評のある、その地元系のスーパーの
店先では、すでに行列ができており、98円の醤油や、
88円の卵を求める老若男女が集まっている

無論、俺もその中に居る
白い息を吐き、師走の町の一角の、静かな喧騒の中に
身を置いていた
開店

列が進み始め、入り口では女性従業員が、買い物篭を
客に手渡し始めた
右肩を押され、振り返ると、強欲そうで小柄な
初老の女性が前を見据え、そこに居た

彼女の狙いは、すぐに分かった
篭を渡す従業員は、列の右に立っている
強欲そうな女は、俺の右後ろへと立ち位置を変えていた
不思議な縁だ
彼女とは、以前にもバスで同じような顔合わせをしている
無論、俺の圧勝に終った


218 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/31(日) 08:29:42 ID:???
何となく用心していると、彼女は俺の真横に並んだ
来たな、と見るうち、彼女はそっぽを向き、歩幅を
わずかに広げた
バスのときも、この手だった
彼女は歩きながら、その足を、俺の右足前にじわじわと
割り込ませ始めた
踵を蹴られ、小さく声を上げたのは、彼女だ
踵を蹴り、鼻を鳴らしたのは、俺だ
横から睨まれたのが、そちらを見なくとも分かった

従業員が篭を渡している、その場所は近い
いらっしゃいませ、という、さほど大きくもない声が
はっきり聞こえるほど近い

強欲な女は、俺の右真横
その足の運びは、微妙に俺を牽制している
牽制しようとしている
篭まで1メートル
俺の手が伸び、彼女の手が伸びた
空へ伸びるツタのように、二本の腕が揺らぎ、
二人にしか分からない気合が弾けた

219 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2006/12/31(日) 08:31:01 ID:???
篭を握ったのは、俺だ
同じタイミングで手を伸ばした彼女は、たたらを踏んだ
彼女の後ろから、若い人妻の腕が伸びる
肩越しに伸ばされたその腕に、動きを封じられた彼女は
二つ目の篭を取りそこなった
若い人妻と俺との間には、確かな連帯感があった

俺に聞こえ、後ろの若い人妻にも聞こえたに違いない
強欲そうで小柄な女は力強く、鼻を鳴らした

220 : 【1512円】 一番星 【大吉】 ◆Momosan9tk :2007/01/01(月) 07:08:34 ID:???
明けましておめでとう御座います。
御来光
http://c.pic.to/7hkio
久里浜海岸より

221 :大滝詠三:2007/01/02(火) 13:08:24 ID:???
全裸さん、皆さん
あけましておめでとうございます


>>220
一番星さん、ご来光拝ませていただきました
ありがとうございました

222 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2007/01/04(木) 21:33:12 ID:???
地方の神社で、おみくじを引いた
「吉」
旅行:色情は慎め
病気:長引くが、なおる

旅先で恥ずかしい病気にでも罹るのだろうか


223 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2007/01/08(月) 08:14:47 ID:???
何度かスレに登場している飛行機ものの映画
633爆撃隊
長くビデオ化もDVD化もされず、昨年DVD化されたものの
なかなか見る機会に恵まれなかった作品だ

ようやく、見た
中古でディスクを手に入れ、見た
人の記憶が、あてにならないことを思い知らされながら、見た

202から204にかけて長文で書き込んだ印象的な台詞が
発せられた状況は、少しばかり違っていた
訓練開始前ではなく、出撃直前の打ち合わせで使われた台詞だった
爆撃隊が狙うドイツ軍の施設さえ、記憶とは違っていた
何年前の記憶をずっと大切に取っておいたのかを考えれば、
まあ、仕方ないじゃないかと自分を慰めることは出来る

台詞の字幕が違うのは、やむを得ない
子供の頃見たのは、吹き替えだった

そして台詞そのものは、爆弾の所要量ではなく、
前を行く機体から投下された爆弾の爆発に後続機が
巻き込まれはしないかという懸念に
「計算上は、ない」
そう回答されたことに対する確認として発せられていた

224 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2007/01/08(月) 08:16:08 ID:???
映画としては駄作だ
今となっては貴重なモスキートをふんだんに使い、
胴体着陸をさせ、大岩壁すれすれで、方向陀を巧妙に
駆使して飛ばしたりしている
外から飛行機を映すシーンでは、ほとんど合成は見られず
最近のCGに慣れた目には新鮮な刺激となる

飛行機の動きと必要な操作についての知識があれば、
操縦しているパイロットの腕前が、並大抵のものではないと
分かるのだが、そうした知識無しに見ても、鈍重そうな
飛行機が、左右に飛び交うだけのシーンでしかないのが、
残念でならない

大好きな駄作
新年早々、なかなか良い気分だ


225 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2007/01/14(日) 00:11:37 ID:???
今回の景品は、ビクトリノックスの多徳ナイフ

長さ6センチ程度のミニサイズだが、充分に
実用的なナイフだ
これは行かねばなるまい

13日の午後1時過ぎ、ディーラーに着いた
ダイレクトメールを差し出し、景品欲しさに
来たことを伝えると、受付の男性従業員が頭を下げた
「ノベルティが品切れになりまして・・・」
今回は、やたら多くの来場者があったと、
決まり悪そうに侘びた

だからといって
2日間のキャンペーンの初日、午後1時
それで品切れとは、脱力して笑うしかなかった
代わりの品の用意もないという

226 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2007/01/14(日) 00:12:09 ID:???
実は、品切れではなかろうと察しはついている
上得意の客から、取っておくよう言われ、そのせいで
来場者に回す分が無くなったのだ
やむを得まい

景品目当ての冷やかし客よりも
実際に高額な車を買ったり、高額な整備費用を
負担してくれる客を大事にするのは当然のことだ

同じ景品でキャンペーンをまたやるだろうか
その時は、朝の8時とか9時にディーラーまで
行ってやろう

メーカーの日本法人のお客様窓口には、
全国から苦情が寄せられているだろう
それを思うと、少し微笑ましい
苦情を言い立てている者の心が微笑ましい

227 :大滝詠三:2007/01/14(日) 17:19:22 ID:???
全裸さん、山スレの703見ましたか?
あの村の業務連絡だったようですけど

228 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2007/01/15(月) 23:48:52 ID:???
見たことは確かに見たんだが
見たんだがなぁ・・・

どうしろと?
うははははははは

229 :大滝詠三:2007/01/16(火) 02:40:49 ID:???
な〜んだ、オモシロ話でもあるのかと思ったんですが・・・

230 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/16(火) 13:20:37 ID:???
大滝さん、全裸さん
村の現行スレが見つからないんですけど、上の方でリンク貼ってあったあの村ですよね?
とんでもない勘違いをしているのだろうか・・

231 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2007/01/16(火) 23:33:18 ID:???
>>230
現行スレというのが、どこに立っているのか知らないし、
オカ板にスレは立っていないと思うんだが・・・
最後のスレは昨年立ち、ほとんど誰にも気付かれぬまま
わずか数レスで倉庫行きとなった

それとも、俺が気付いていないだけなのだろうか

232 :大滝詠三:2007/01/17(水) 01:36:38 ID:???
>>230
現行スレ、検索したんですがオカ板以外にもないようですよ。

もしかしたら別の形で何かあるのかと思って
全裸さんにお尋ねしたら笑われてしまいました・・・   


233 :230:2007/01/20(土) 14:31:16 ID:???
規制解除されたかな?
レスありがとうございます
探しても見つからないのがアノ村なのでしょうか・・
スレがないのならたしかに「どうしろと?」ですね。わははは

234 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :2007/01/21(日) 17:14:01 ID:???
耳かきを買った
煤竹で作られた、職人の手仕事を
売り文句にしている高級品だ
まあ、そうは言っても、所詮は耳かき
価格など、たかが知れている

ときめきながら家へ帰り、
耳をほじった
どうもおかしい
確かに、当たりは悪くない
先端の薄さと角度も、よく考えられている

それでも、どこかしっくりこない
これまで使っていた安物と並べてみた
先端の薄さは、新たに買った方に分がある
角度、これはどちらも甲乙つけがたい

軸の太さと幅だ
これが決定的に違う
安物とはいえ、長年使い続ける間に
何度と無く小型ナイフや電動ルーターで削り
その都度、何種類かの紙やすりで
表面を仕上げてきた安物には、絶妙な固さと
弾力が備わっているのだ

高級品なればこそ、そうした素人細工になど
負けはしないだろうと思い込んでいたが・・・

そして早速、軸を削っている

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)