2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天保異聞妖奇士

1 :竜導往壓:2006/10/11(水) 19:32:40
俺は…


2 :竜導往壓:2006/10/11(水) 19:33:11
………

3 :竜導往壓:2006/10/11(水) 19:35:30
異界には近づくな。あれは危険だからな。

4 :以上、自作自演でした。:2006/10/15(日) 13:40:20
雪さん実は野原ひろしでしょ?

5 :竜導往壓:2006/10/15(日) 14:49:44
>>4
何のことだ?
俺はそんな男は知らない。

俺は…侍でもない、浮民でもない。

6 :以上、自作自演でした。:2006/10/15(日) 15:59:16
雪さん、誰も来ないね
とりあえず私は此処でマターリとしてるよ


7 :竜導往壓:2006/10/15(日) 16:11:41
>>6
ああ、まだ始まったばかりだからな。
俺も出来るだけ来る様にするから
お前も気が向いたら来てくつろいでいってくれ。

8 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/10/15(日) 17:23:53
………

9 :以上、自作自演でした。:2006/10/16(月) 17:53:07
ねえねえ、たえさん1話で「往壓様」って言ってたのに
2話では「ゆきさん」とかって、ずいぶん親密そうじゃない
…やったの?

10 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/10/16(月) 18:45:05
>>9
やったとは何をだ?
一応推測して答えるが…それはやってない。
話している内に少し打ち解けたのだろうな。
ただそれだけのことだ。


11 :以上、自作自演でした。:2006/10/19(木) 22:19:24
ゆきさん…漢字間違ってたよ。雪じゃないね。
携帯とめられたから母の携帯から会いにきたよ。

12 :野原しんのすけ:2006/10/19(木) 22:26:49
父ちゃ〜ん
押し入れのエロ本が母ちゃんに見つかったゾ〜

13 :以上、自作自演でした。:2006/10/20(金) 09:46:52
ゆきさんって、なんでゆきさんなの?

14 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/10/20(金) 17:14:52
>>11
気にするな。
何か不都合があった様だが
それでも来てくれるならありがたい。
よければまた来てくれ。

>>12
俺には倅などいないが…
そのエロ本とは春画の様なものか?
それは確かに大変だな。
同じ男としてお前が父親をかばってやるんだ。

>>13
俺の名前は往壓だが
壓というのは嫌う、嫌といった意味だな。
つまり嫌な世界を往く者。
この厭世に生きる者、そういう意味の名前だ。

15 :以上、自作自演でした。:2006/10/21(土) 23:42:25
この後、日本に上陸したディーヴァの血を飲みシュヴァリエと化した竜導は神主に倣ってオカマ化しネイサンを名乗った

という番組を超えた壮大なストーリーが隠されていることはまだ知る由も無い

16 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/10/22(日) 15:30:11
>>15
ん、何だそれは?
異国の人間の名前の様だが
俺がそんなものになるのか?
先の事はどうなるか分からないが…想像出来ないな。

17 :以上、自作自演でした。:2006/10/23(月) 18:26:30
ごめん1話しか見てない

18 :以上、自作自演でした。:2006/10/23(月) 18:39:13
>>17
関東か関西に住んでるなら再放送があるよ。
以下公式サイトより。

一挙三話放送決定!


一話を見た人も、見逃した人もこれは要チェック!!
ココだけでしか見られない特別映像も!?

天保異聞 妖奇士 秘抄
TBS(関東地区)10月23日(月)27:22〜28:52(予定)
MBS(関西地区)10月23日(月)26:20〜27:50(予定)

19 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/10/25(水) 17:27:15
>>17-18
もう過ぎてしまった様だが無事に見られたのか?
序盤で見限ってそれ以降見てないというのなら仕方ないが
出来ればこれからも見続けて欲しいものだ。

20 :以上、自作自演でした。:2006/10/27(金) 20:00:07
過疎ってるなぁ

21 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/10/28(土) 13:16:28
>>20
そう…だな。
だが焦ってもしょうがない。
地道にやっていくさ。

22 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 21:56:30
よく見ろ、日本人
これが戦争だ!

23 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/10/29(日) 13:42:09
>>22
戦か…
戦になればまた俺も…
だが今はそれより妖夷を倒さなければいけない。

24 :以上、自作自演でした。:2006/11/02(木) 09:08:00
なんつーか、渋すぎるスレだ。
巫女萌え。

25 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/02(木) 16:54:01
>>24
確かにな、渋いというか悪く言えば
むさくるしい所かもしれないが。
巫女というのは宰蔵のことか?
だがあいつ巫女の姿に変わる時…いや、何でもない。

26 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 20:43:01
ユキさん…

27 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 21:01:21
ユッキーだ!ユッキー!!
妖夷の肉って牛、豚、鶏、その他
何に近い?

28 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 21:08:11
宰蔵ちゃん来るといいね

29 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 21:18:55
宰蔵ってどう読むの?


30 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 21:42:01
寂しすぎるぜぇ
それとも読めないの?
教えてよ妖怪さんたち

31 :以上、自作自演でした。:2006/11/06(月) 08:20:05
このスレには文神“寂”が取り憑いている。
出番ですよ、ユキさん!!

32 :以上、自作自演でした。:2006/11/06(月) 08:22:11
「萌」の異界が開ければちったあ賑わうってもんだが・・・。

33 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/06(月) 16:15:13
>>26
ん?どうした?
俺ならここにいるぞ。
何か話があるなら遠慮無く言ってくれ。

>>27
ああ、なんていうかな…
食感としては鶏肉に近いな。
だがあの味はなんとも形容しがたい。
一口口にすれば止まらなくなってしまう程だ。

>>28
そうだな。
俺だけでやるより仲間は居た方がいい。
俺は宰蔵にはあまり良く思われていない様だが
何とか一緒にやっていくことも出来るだろう。

>>29-30
「さいぞう」だ。
別に読めなかったという訳ではない。

>>31
ああ、確かにそんな文神が憑いててもおかしくないな。
さっさと取り払ってしまおう。

…………!!
よし、これで大丈夫だ。



34 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/06(月) 16:16:26
>>32
「萌」の異界か…
その「萌」というのが何なのかは分からないが
異界なんてろくなもんじゃない。
止めておいた方がいいぞ。

35 :以上、自作自演でした。:2006/11/06(月) 20:58:25
えどげん来ないかなぁ。

36 :以上、自作自演でした。:2006/11/07(火) 00:48:22
いきものがかりについてどう思う?



37 :以上、自作自演でした。:2006/11/07(火) 03:45:50
あいつらにうさぎは飼えねぇ

38 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/07(火) 17:12:55
>>35
んん、そうだな。
しかしあいつは男とは思えないほど美しかった。
あいつは本当に男なんだろうかな。

>>36
いきものがかりとは何だ?
察するに家畜の世話をする係りといった様なものか。
家畜の世話は大変だがやりがいはあると思うぞ。

>>37
そうか。
あいつらというのが誰のことかは知らんが
確かにうさぎは繊細な生き物だからな。
なかなか飼うのは難しいかもしれない。

39 :以上、自作自演でした。:2006/11/09(木) 11:00:10
ユキさんに差し入れです
つ【妖夷の肉】

40 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/10(金) 18:45:41
>>39
おお、これは。
悪いな、さっそく鍋にしよう。
一人で食うのはもったいない、お前も一緒にどうだ?


うん、美味いな。
ところでお前はこの肉をどこで?
お前も奇士なのか?

41 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 04:30:45
なんか変な所から出てきたから…
あそこがユキさんが見た……

42 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 19:18:54
あの蛇みたいのは・・・

あれは妖夷じゃない!
宇宙竜ナースだ!ワイルド星人の侵略だ!

43 :以上、自作自演でした。:2006/11/12(日) 15:42:42
巫女姿の宰蔵ちゃん…やっぱり可愛い

44 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/12(日) 17:31:50
>>41
そうなのか。
ああ、それは多分異界だ。
またお前の前に異界の扉が開く事があるかもしれないが
決して向こうに行ってはいけない。

>>42
宇宙?また突飛な話だな。
だがあれは間違いなく妖夷だ。
必ずおれたちが倒す。
アトルを犠牲なんかにさせない。

>>43
そう…か。
宰蔵は人気がある様だな。
あいつは可愛いと言われても素直に喜ぶかは分からんが
これからも応援してやってくれ。

45 :以上、自作自演でした。:2006/11/14(火) 23:54:54
えどげんって肉のことしか考えてなさそうですね。

46 :以上、自作自演でした。:2006/11/14(火) 23:57:27
いや…それだったらアビだろ

47 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/15(水) 16:49:11
>>45-46
まぁな。
それは二人に限らずあの肉を口にすれば
誰もが多かれ少なかれそうなるだろう。
お前たちも一度食ってみれば分かる。

48 :以上、自作自演でした。:2006/11/18(土) 12:18:03
放送日ですね
ゆきさん今日も頑張って

49 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/18(土) 12:45:29
>>48
ああ、頑張らせてもらおう。
あの妖夷必ず倒さなくてはな…
俺はアトルのことも救ってみせる。
犠牲になんてさせない。

50 :以上、自作自演でした。:2006/11/18(土) 13:04:35
できれば…雪輪も助けかってほしい…

51 :以上、自作自演でした。:2006/11/18(土) 18:32:44
ウワァーン…!
良かったあ…良かったよーー!
。・゜゜(TдT)゜゜・。
雲七さん、雪輪も……本当に良かった…

52 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/19(日) 13:06:22
>>50
ああ、もちろんだ。
あいつにも何の罪も無い。
助けたのは俺じゃなく雲七だったがな。

>>51
そうだな。本当に良かった。
これからもこう上手くいくといいんだがな。
また困難なこともあるだろうが俺は必ず妖夷を倒す。
そうじゃなきゃこんなことしてる意味が無い。

53 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 03:26:56
人、来ないね…
往さん寂しくない?

54 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/23(木) 15:58:21
>>53
ああ、来ないな。
だが寂しくは無い。
別に人が少なくてもいいじゃないか。
少ないなら少ないなりに細々とやっていけばいい。

55 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 17:01:30
往さん、かっこいい…!
応援してるからね!頑張って!

もし、妖夷や奇士達との出来事が夢だったらどうする?

56 :以上、自作自演でした。:2006/11/24(金) 00:00:25
ユキさん、これからも燃えさせて下さい。

57 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/24(金) 16:04:47
>>55
そう言ってもらえるのはありがたい。
もし…夢だったら、か。
そうだったら俺は何者にもなれない。
生きているとさえ言えない、あてもなくさまようことになるだろうな。

>>56
燃えさせるか。
俺はあまり熱いという感じの人間ではないが
ただ戦うということから逃げてはいないからな。
だからそういう姿を見て燃えてもらえるというなら
頑張らせてもらおう。

58 :以上、自作自演でした。:2006/11/25(土) 18:32:16
文神を取り出したら、キリル文字とか神聖文字だとか線文字Bとかでてきたらどう対処しますか?

59 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/26(日) 13:02:21
>>58
異国の文字か…
確かにそいつは厄介だな。
それではその文神にどんな力が隠されてるか分からない。
誰か蘭学でも修めているやつを連れて行けば何とかなるかもしれんが。

60 :以上、自作自演でした。:2006/11/26(日) 21:59:34
今、戦ってる狐も雪輪も一応、神に属する者でしょ?
そういうのを相手にする奇士は凄い

61 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/28(火) 16:04:05
>>60
ああ、そうだな。
妖夷と神というのは案外近いものなのかもしれない。
だが神だろうと何だろうと倒さなくてはならないからな。
俺はそういう力を持たされた、だから戦っている。

62 :宰蔵:2006/11/30(木) 16:53:15
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・あ・・ど、どうやら頑張ってるみたいだな
・・・・・・私はちょっと寄ってみただけだ!
別に心配だとか、そんなんじゃないからな!

63 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/11/30(木) 17:19:10
>>62
ああ、宰蔵か。
何をそわそわしてるんだ?
別にここは怖いところじゃない。
お前だって来たければいつでも来ていいんだ。
適当にくつろいで行ってくれ。

64 :以上、自作自演でした。:2006/11/30(木) 23:00:24
ここ和むわ・・・

65 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 11:20:42
往さん、お茶と団子ドゾー
つ日~―〇〇〇〇

66 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 14:19:03
異国を旅したいと思ったことはありますか?

67 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/01(金) 18:55:46
>>64
そうか…
確かにここは静かだ、争いごとも無い。
和める場所であるのかもしれないな。
何にせよここを気に入ってくれたならありがたい。

>>65
ああ、済まないな。

ん、美味いな。
妖夷の肉を食ってしまうと他の食べ物など砂同然などと言うが
やはりこうしてゆっくりと茶と団子をもらうのは美味いものだ。
改めて礼を言おう。

>66
いや、無いな。
俺は今まで自分が何者なのかさえ分からなかった
そんな俺が見ず知らずの異国などに行けば
ますます自分の存在が分からなくなってしまうだろう。
アトルに会って少し異国というものに興味を持つ様にもなったが。

68 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 19:09:24
明日放送なのですが、何かありますか?

69 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/03(日) 19:49:20
>>68
ああ、色々あっただろ。
宰蔵が妖夷にとりつかれちまって…
でもまだ諦めては駄目なんだ。
きっと何か手があるはず。
それを見つけるまで諦めないさ。

70 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 00:59:51
あの女狐…敵かと思ったけど結構良い奴みたいだね

71 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/04(月) 19:47:04
>>70
そうだな。
妖夷とはいえ俺たちに力を貸してくれた。
異界のもの全てが人間の敵という訳ではないらしい。

72 :以上、自作自演でした。:2006/12/05(火) 14:36:22
夜はあまり動かない方ですか?

73 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/06(水) 16:34:25
>>72
いや、そうでもない。
昔から夜に飲みにいくこともあったし
奇士となった今では夜に妖夷の相手をすることもあるからな。
だから夜動くこともあるさ。

74 :以上、自作自演でした。:2006/12/07(木) 20:28:52
江戸は広いと感じますか?

75 :リョウゲン(徳川家康):2006/12/07(木) 21:26:38
                 ,   -───- 、
           , ‐<⌒/  ⌒  ⌒     \‐-、, -─ 、
        , -─-<    /   ⌒ ⌒  ⌒    \/__   > ─.、
    _⊥_    \./    ⌒       /ヽ. \ ヽfハ /    〉
   /     `丶、 /      /´  ‐  ィ /_⌒ /  ヽj  , -‐ ´ ̄\
    { ___   ヽ|     {    _、  ヽ<ノ{ノ / ̄  .ヽ'´        }、
  .,イ´       ̄`ヽ!/`ヽ、 ゝ >─ゝ●ァ' _.┐|     |/ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ\
 / |  _,  -──j|{ rゝ   /      `ヽ r‐‐へ!     j___         | \
/  ゝ'´       ヽゝこ          |' /^ヽ\   /´     ̄` ー- 、j
  |^i   , -一 ´ ̄`ヽ、        j       〉 ̄-─‐- 、       }
  | .| /       , -─‐- 、   /  __.ノ‐く       丶、   /
  ゝ|f‐-、      /      / ̄`ヽ/⌒ヽ/   \        \ /^!
> `!|  l    /        /    /   |      \      ,へ/ / __
    l}  |  /       /     /     |        \     / /ノ
    ゝ-イ/ヘ      /       /       |          \ / /
鯛めしに毒と酢が入っておるのか、おらんのか、どっちなんじゃ!?

76 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/08(金) 16:36:41
>>74
あまりそうは感じないな。
実際は江戸というのも広いものなんだが
それ以上に人が多いのでな。
人が溢れかえってるせいでせまいと感じることがある。

>>75
そんなのは誰かに毒見させればいいじゃないか。
あんたは殿様なんだから毒見役くらいは居るだろう。
それとも俺に毒見をしろというのか?
それは断らせてもらおう。
俺は別にあんたに仕えてる訳じゃないんでな。

77 :以上、自作自演でした。:2006/12/09(土) 20:14:36
掲示板を管理するようになったらどうしたいですか?

78 :以上、自作自演でした。:2006/12/10(日) 13:09:21
というか、どうやって2ちゃんねるにアクセスしているんですか?
あと、ここ以外によく利用している板は?やっぱオカルト板?

79 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/10(日) 17:31:59
>>77
瓦版の様なものだろうか。
しかし管理すると言ってもな。
ご法度に触れる様なものでなければ別に自由にしてもらうつもりだ。
連絡や告知など好きに使ってもらえばいい。

>>78
どうやらこの世界は2ちゃんねるという風に呼ばれている様だな。
俺はある男から取り出した文神を使ってここと連絡を取っている。
だがオカルト板というのはよく分からないな。
俺もまだこの世界を全て把握している訳ではないんだ。

80 :以上、自作自演でした。:2006/12/10(日) 19:34:14
何を教えたいですか?

81 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 18:46:35
奇士の後継者を育てる気はありますか?
お爺さんになっても戦う往さんも、それはそれでありと思いますけど。

82 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/15(金) 17:21:58
>>80
何を教えたいと言われてもな。
俺には教えられるようなものはないぞ。
学問が出来る訳じゃないし、剣術に秀でてる訳でもない。
せいぜい細かい銭の稼ぎ方を教えられるくらいだ。

>>81
ああ、いずれはそういうことも必要なんだろうな。
もちろん妖夷とは誰でもが戦える訳じゃない。
何らかの才を持ったものを集める必要があるが。
だがそれより今は自分たちの戦いだけで精一杯だ。

83 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 20:36:40
小笠原様と仲良くなってよかったね!

84 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 23:24:20
無宿の牙吉ってやつをご存知かい?

85 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 14:42:21
日光、化物多くて大変だな

86 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/19(火) 20:11:50
>>83
フッ、そう見えたか?
実際にはそれ程親しくなった訳じゃないがな。
もちろん一緒に過ごして少しは打ち解けたというのはあるが。
まぁ、無理に仲良くなることも無い、流れに任すさ。

>>84
いや、知らないな。
そいつも俺たちと同じように妖夷と戦っているのか?
名前からして剛の者の様だが…
一体どんなやつなんだろうな。

>>85
昔から日光は怪異の類が多いことで有名だからな。
だが大変大変とばかりは言っていられない。
将軍の参詣までに全ての妖夷を討つというのが
俺たちに与えられた任務だからな。
これは必ずやり遂げてやるさ。

87 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 18:53:48
温泉には行きますか?

88 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/21(木) 20:18:51
>>87
日光には温泉もあったのか?
だが今回はそんな場合じゃないだろう。
俺たちにはやるべきことがあるからな。
もちろんまたのんびり出来ることがあれば
ゆっくりと保養に行くのもいいだろうが。

89 :以上、自作自演でした。:2006/12/22(金) 14:52:01
往さんのところはジュースに似た物ある?
甘い水みたいな物なんだけど

90 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 01:56:43
ハクになった後、服はどうやって着たんだ?

91 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 12:18:43
オープニングで平成18年から天保14年へ遡ってるけど、
お伽草子みたいに、舞台を現代に移すのでしょうか?

こんな感じに

宰蔵→ヅカマニア
アトル→日系○世
元閥→オカマバー店員
耀蔵→汚職政治家

92 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/24(日) 14:25:05
>>89
そうだな、それならやっぱり甘酒だろうか。
夏には夏ばてしない様に飲んだりしている。
もちろん夏は冷やしたものを飲むのだがな。
後はやなぎかげなども飲むな。

>>90
それは俺にも分からない。
俺は気を失っていたから多分誰かが着せてくれたんだろうな。
小笠原の旦那は加納と決着をつけていたところだし
恐らく宰蔵かアトルのどちらかだろう。

>>91
しかし俺には平成の世のことは分からないのでな。
そのヅカマニアやらオカマバーなるものも
全く持って俺にとっては不可解なものだ。
だがそう簡単に時代が移ったりはしないだろう。
時というのは常に一定の速さでしか流れないものだからな。

93 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 14:47:39
サイゾウの泣き方スゴくね?

94 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 15:38:00
>>93
学園戦記ムリョウっていうアニメの、
那由多ってキャラが、
良い感じに壊れキャラへと変わっていったのと
同じものを感じた。

95 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 10:29:27
39歳には見えない

96 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 10:55:53
そうさ舞い上がれ星よ 一度だけ輝いて ふたりを照らして〜

97 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 18:58:09
それより聞いてくれよ、旦那。
昨日の夜、空を見上げたら、赤い服を着た髭の男が乗った籠を引っ張る鹿みたいなものが空を飛んでおった
あれも妖夷の一種かのう?

98 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 21:28:19
↑いいなぁ

99 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 21:36:51
なんで目がキラキラしてるの

100 :往壓の食事↓:2006/12/25(月) 21:42:16
             ,|   .ノ   ,,丶   ,!   .|
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ     
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`



101 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 21:54:10
>>97
そいつぁ、宣託浪士といって
亜米利加じゃ学問の神として崇められてるそうだ。
まぁ、天神さまみたいなもんだな。
俺が聞いた話によると、
なんでも、蘭学に勤しんだ者に褒美をくれるとか、くれないとか . . .

そういや、放三郎が
おろしたての足袋をかき抱いて
嬉しそうに走っていくのを見たんだが、
何かめでたい事でもあったのか?

102 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 06:40:09
↑?

103 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 13:23:04
名前が読めないフニンの癖に

104 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/26(火) 15:37:16
>>93-94
ああ、確かに…
何というかすごい崩れていたな。
まぁ、あいつも14だ。
多感な年頃なんだろう。

>>95
そうか。
体は鍛えてる方だからな。
それで若く見えるのかもしれない。
だが実際はもう本当にいい歳だ。

>>96
叙情的な詞だな。
人はそういうものに憧れる。
ここではないどこかに。

>>97
いや、そんな妖夷は知らない。
話から思い浮かべるとなにやら不気味だが
不思議と邪悪な感じはしないな。
多分妖夷だとしても害悪は無いだろう。

>>98
いいものなのか?
ということはお前は赤い服の男を知っているのか…
一体何者なんだろうな。

105 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/26(火) 15:43:51
>>99
これは誰に言っているんだ?
少なくとも俺みたいな年寄りは
別に目がそんなきらめいてたりしないだろう。
ただ元閥なんかは面白いことを見つけると目を輝かせているな。

>>100
おいおい、冗談は止してくれ。
ここではあまりうるさく言いたくないが
さすがにこれはひどいだろう。
これからはこういう下品なのは慎んでくれ。

>>101-102
そうなのか…宣託浪士…
そんな神がいたとはな。
蘭学に勤しんだ者に褒美をくれるということだから
小笠原の旦那ももしかしたらその褒美をもらったのかもな。
それで嬉しそうに走っていたんじゃないか?

>>103
ああ、俺の名は「りゅうどう ゆきあつ」と読む。
確かに少し難しい漢字が使われているからな。
お前が読めなかったのも仕方ない。

106 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 18:29:48
お疲れ様でした

107 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 09:00:27
震えないで

108 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 21:29:05
このアニメ夕方やる番組じゃないよね
深夜マターリ見たいアニメ

109 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 06:40:03
ブラットプラスやってたしいいじゃん

110 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 07:07:52
竜道の声がクレヨンしんちゃんのヒロシが
カッコよく喋っている様にしか聞こえないんだ
いつも竜道の声聞いたら笑ってしまう(´・ω・`)

111 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 07:18:32
111ゲット何かくれ

112 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 23:06:26
>110
BLOOD+でのネイサンを思い出すとww

113 :以上、自作自演でした。:2006/12/29(金) 01:05:20
小笠原の年齢知って驚いた、20には見えない

114 :以上、自作自演でした。:2006/12/29(金) 06:00:41
おは

115 :以上、自作自演でした。:2006/12/29(金) 23:37:22
ユキアツたんはついに連れてかれたのか?

116 :以上、自作自演でした。:2006/12/30(土) 13:47:13
また君が好きだから〜
素直に受け止められずに〜♪

117 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/30(土) 15:49:18
>>106
ああ、ありがとう。
これからも頑張らせてもらおう。

>>107
いや、俺は別に震えてなどいないが…
妖夷を倒す奇士が震えてなどはいられないからな。
どんな化け物が相手だろうと必ず倒す。

>>108-109
色々感想はある様だがあるがままを受け入れるしかないだろう。
どちらにせよそれぞれ良し悪しはあるだろうしな。

>>110>>112
そのヒロシやネイサンというやつのことは知らないが
要するに俺と声が似ているということか?
何だか色々楽しい人物ということみたいだな。
だがあくまで俺は俺だ、他の誰でもない。
あまり気にしすぎることは無いだろう。

>>111
そうだな…
さっき、焼き芋をしたのでその芋をやろう。
まだ焼きたてだから美味いぞ。
こんなものしかなくて済まないがな。

>>113
ああ、そうだな。
小笠原の旦那は老成しているからな。
あの歳にしては妙な落ち着きがある。
まぁ、俺たちの上司なのだから
それくらいの余裕があった方がいいだろう。

118 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2006/12/30(土) 15:51:51
>>114
うむ、おはよう。
ずいぶんと早く起きた様だな。
冬の朝は寒いがそのしんしんとした空気も心地良いだろう。

>>115
いや、連れていかれてはいないぞ。
俺だってそう簡単には連れて行かれない。
精一杯足掻いてやるさ。

>>116
フッ、止してくれ。
そういう惚れた腫れただの話は俺の領分じゃないんでな。
そういうのは若いやつら同士でやるといい。
それが青春を謳歌するってことだからな。

119 :以上、自作自演でした。:2006/12/30(土) 17:37:28
ユキアツたん来たー!!
正月はどう過ごすの?

120 :以上、自作自演でした。:2006/12/30(土) 20:01:16
ユキさん、乙カレー。
良ければ食ってね つ【餅】

121 :以上、自作自演でした。:2006/12/31(日) 01:49:20
ユキアツたん
お年玉くだされ

122 :以上、自作自演でした。:2006/12/31(日) 05:25:28
江戸での遠山の金の人気ってやっぱ凄いの?

123 :以上、自作自演でした。:2006/12/31(日) 08:15:10
雪圧

124 :以上、自作自演でした。:2006/12/31(日) 08:15:40
本庄雪圧

125 :以上、自作自演でした。:2006/12/31(日) 08:46:28
ユキ、雪降ってるよ

126 :以上、自作自演でした。:2006/12/31(日) 17:20:43
ユキたん(*´Д`)ハァハァ

127 :以上、自作自演でした。:2006/12/31(日) 17:24:55
餅はつきましたか?

128 :以上、自作自演でした。:2007/01/01(月) 00:01:14
あけましておめでとうございます、ユキさん

129 :以上、自作自演でした。:2007/01/02(火) 04:44:06
雪圧さん、失礼ですが、アニメグッズ専門店の店長さんやってますよね?

130 :以上、自作自演でした。:2007/01/03(水) 00:14:57
ユキアツたん
次の放送いつ?
この前の放送見るの忘れてわからん

131 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2007/01/03(水) 13:22:58
>>119
正月は…な。
普通に家で雑煮でも食べながらのんびりと
という風にいきたかったが
今は重要な任務の最中なのでそうもいくまい。
小笠原の旦那や宰蔵、アトルと一緒に行脚の途中だ。

>>120
ああ、ありがたいな。
これで少しは正月らしくなる。
後でみんなで食わせてもらおう。
妖夷の肉もいいがやはり正月くらいは餅を食べたいからな。

>>121
お年玉か。
それなら米が少しあるからそれをやろう。

ん?銭じゃないのかだと?
そういうものなのか?
少なくとも天保の世ではお年玉とは米や餅をやるものだが。

>>122
うむ、大層なものだ。
天保の改革で民が抑圧されていく中でも
遠山景元は民衆の側に立った施策をしていったからな。
それに感謝した芝居関係者が
彼を主人公にした舞台を上演したくらいだ。
かなりの人気だと言えるだろうな。



132 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2007/01/03(水) 13:30:16
>>123-124
本庄雪圧?
一体それは誰だ?
雪圧というのは単に俺の名をもじっただけにも聞こえるが…
本庄というのは小笠原の本庄城のことか?

>>125
ああ、もう一月だからな。
正月に降る雪というのもなかなか趣き深い。
もっともこう寒いとこたえてしまうがな。

>>126
ん?どうした?
何か息を荒げている様だが…
なに、そう興奮することはない。
俺は別に逃げも隠れもしない。
どこに居ようがこことは繋がっているからな。

>>127
いや、ついてないぞ。
さっきも言った様にのんびりと正月などといったことでもないのでな。
昔はその様に餅をついて正月に備えたりしたものだが…
来年はそうやって過ごせるといいな。

>>128
ああ、あけましておめでとう。
今年も色々大変だったが
何とか無事に年が明けた様だ。
今年も良い年に出来る様にお互い頑張っていこう。


133 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2007/01/03(水) 13:35:09
>>129
アニメグッズ?
言葉の感じから察するに南蛮渡来のものの様だが…
だがあいにく俺はそっち方面には疎いんでな。
そういうのは小笠原の旦那にでも聞いた方がいいだろう。

>>130
ああ、1月6日、酉の刻(午後6時)からだ。
要するにいつも通りだな。
また見てくれ。

134 :以上、自作自演でした。:2007/01/04(木) 21:00:12
明後日
ユキアツたんに会えまつね(*´д`*)

135 :以上、自作自演でした。:2007/01/05(金) 21:04:15
明日ユキアツたんに会えまつね
(*´д`*)ハァハァ

136 :以上、自作自演でした。:2007/01/06(土) 01:14:39
今日の夕方
ユキアツたんに会えまつね
(*´д`*)ハァハァ

137 :以上、自作自演でした。:2007/01/06(土) 18:00:13
ユキアツたんキタ━(゚∀゚)━!

138 :以上、自作自演でした。:2007/01/06(土) 18:27:08
終わった
(´・ω・`)ショボーン

139 :以上、自作自演でした。:2007/01/06(土) 23:11:34
宰蔵さんの発育の状況はどうですか?
胸周りとか

140 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2007/01/07(日) 16:41:28
>>134
ああ、明後日というか昨日のことだが
無事に会えた様だな。
喜んでもらえて何よりだ。

>>135
また来たのか。
こんな寂れた所に酔狂なものだな。
だがもちろん来てくれるやつは歓迎する。
またいつでも来てくれ。

>>136
ああ、そういうことだ。
何だかお前は毎日来てる様だな。
そこまでここを気に入ってもらえたなら
俺も始めた甲斐があったというものだ。

>>137
無事に見られた様だな。
俺たちも精一杯やってるから
またじっくり見てやってくれ。

>>138
なに、落ち込むことはない。
終わってしまってもまだまだ俺たちの戦いは続くのだからな。
また来週見てくれればいい。
よろしく頼むぞ。



141 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2007/01/07(日) 16:48:16
>>139
そう言われてもな。
あいつはいつも男装をしているし
胸がどうとかは分からない。
だがあいつもまだ14だ、そんな大したものじゃないだろう。

142 :以上、自作自演でした。:2007/01/07(日) 19:06:46
サイゾウは処女?
絶対処女だよねユキアツたん
(*´Д`)ハァハァ

143 :以上、自作自演でした。:2007/01/09(火) 16:21:44
こんな事言ってる人見かけたんですけど

ゎぃ ゎ ぁゃι… ぁゃヵι ぁゃι ゃ
ぁぃっ ぁゃιぃ ゎぁ… ょぅぃ ゃゎ…
ぁゃιぃ ょぅぃ ゎ ぇぇぉゃっ
ぁぁ… ぁっぃ… ょぅぃ ゎ ぉぃιぃ ゎぁ…

ひょっとしてお友達ですか?

144 :以上、自作自演でした。:2007/01/09(火) 17:26:30
くぁswでfrgtyふじこlp

145 :以上、自作自演でした。:2007/01/11(木) 18:59:29
アトルはキョウサイに惚れちゃうらしいぞどうする?

146 :竜導往壓 ◆PlNbG9O0uY :2007/01/12(金) 17:10:20
>>142
おいおい、どうしたんだ?
そんな息を荒げて宰蔵が生娘だの何だのと。
宰蔵はまだ14だぞ?
そんな話はまだ早いんじゃないか?
あまりそういう想像をするのは良くない。

>>143
いや、俺の知り合いにはそんなやつはいない。
しかしそいつは一体何者なんだ?
奇士の名を知り、妖夷を知り、そしてその味を知る…
もしかすると蛮社改所に関係のあるやつなのかもしれない。

>>144
どうした?
どうやら正気を失っている様だな。
まさか妖夷にとりつかれて…
とにかくこのままでは危険だ。
早く正気に戻さなければ。

>>145
どうするといってもな。
別に悪いことじゃないんじゃないか?
アトルと狂斎は歳も近い様だしな。
互いに好き同士になったりするのも自然なことだろう。
俺たちがすべきなのは温かく見守ってやることさ。

147 :以上、自作自演でした。:2007/01/13(土) 16:12:50
ユキアツさん、津波だ!避難するんだ!

148 :以上、自作自演でした。:2007/01/13(土) 17:10:08
今日もユキアツたんにあえまつね

149 :以上、自作自演でした。:2007/01/13(土) 18:53:40
終わった(´・ω・`)

150 :以上、自作自演でした。:2007/01/14(日) 21:36:27
タヌキアツ

151 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 21:15:14
第一回チキチキ カツカレーの限界に挑戦!

     inキャラネタ

152 :以上、自作自演でした。:2007/01/19(金) 21:19:48
ごめん、誤爆した。

153 :以上、自作自演でした。:2007/01/20(土) 00:17:56
不覚にもワロタ

154 :ミヤモト ムサシ:2007/01/20(土) 01:39:09
             l/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l/
               i: : : : :_/l :∧ :ト、: : l\lヽ_: : : : l
              l/. : :l/ `ヽ、ヽ! \!>く ∨. : :l
.           _   l、 : : l / 疋ノヽ  /´疋ノj | /ヽ!
          └┴、   V ヽ! ー‐     ̄   l//)l       ┌‐┐     _/_  /    ―┐     `ヽ  _/_ヽヽ
       / / `ヽヽ  lくヽ!             l/j /   _   /´ 二 ヽ     _/_ ヽ /     _/__/     / ̄ヽ  / ―
.       l 弋_ノ /  ヽ、l     - ‐  、  l/ ̄<´    l 〈   〉 !  (__/ 丿 /^ヽ__ノ(__/ /`ヽ よ _ノ / ー‐
        lヽ、_ イ      `!( く二二二二/ /: : : : : : :\  /ヽ、ー ' /!
       /!__∧       ヽ  `ー―‐ ′ ′ : : : : : <ヽ !_∧二∧l   /   _/__  /  \  `ヽ    「/ 「/
        ∧_/ ̄∨ i      / \   ̄  /!ヽ、: : : : : : : :ヽ_ヽ〈_ノノ   /     〈_/_ く   /_   ̄/     l/ l/
        !__∧_∧/     / /| ヽ_/  |、 ヽ ̄ ̄ ̄  / ̄_| |/`ヽ /^ヽ__ノ  (__   \ __ノ  /\_ O O
      \__| |_/   _/  l        l  l       〈 /´ | |  ̄ ヽ
       / | | ̄ Y^ヽ/!   !       _!  l       ヽ>ー !」‐-   !
      /  _!」_ノ_ノ   |  l __   /´  l   !      〈 __    l
    /l       ヽ    l   !  `    /   l       〈 _    /
.   / !    -―く     !   !       /            ヽ   ̄/
  _/  !     _ノ    l    l    l  /    ′        | ̄ ̄|
 /   ∧    ´_ノ     !    !   l  /   /          |  ヽ _ノ
 !  / ∧  /´ |     l   l   | /   /           l    |

155 :以上、自作自演でした。:2007/01/21(日) 13:35:49
( ´∀`)つ§

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)