2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせプログラミング言語なんて電波ですよ

1 :こんなスレに書き込むななしタンなんてでむぱだと思うよ:2006/05/27(土) 08:14:55
int irand = Math.random() * 20;

print("だから")
while(irand--) print(".");
println("");
print("こんな板でこっそりと学んでいくことにしますよ");

2 :お墓畑 ◆ZmaFQjU8CM :2006/05/27(土) 08:25:01
/*言語は何か存じませんが、コメント文をつける癖をつけましょう*/
/*乱数の定義?かな?mathメソッドを呼び出している様ですね*/
int irand = Math.random() * 20;

/*basicかと思わせて*/
print("だから")
/*Cなのかbasicなのかさっぱり!!*/
while(irand--) print(".");
/*今度はJavaかよ!!System.out.抜けとるがな*/
println("");
print("こんな板でこっそりと学んでいくことにしますよ");
/*本当に何の言語だろう*/
/*おそらくコンパイラともおそらく話が通らない、まさに電波*/

3 :お墓畑 ◆ZmaFQjU8CM :2006/05/27(土) 19:53:28
敢えて悪評のあるJava Sound APIを使おうと調べていますが
いまいち使い方がわかりません

4 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/05/27(土) 22:14:28
WINAPI分からない僕がDirectXを使おうとしています
とても画期的なことです
はやくWindowsになりたいです

5 :お墓畑 ◆ZmaFQjU8CM :2006/05/27(土) 23:34:22
Cの開発環境はSunのSOLARIS上で行っているので
WINAPIに触れたことはないです
DirectXも触れたことがありません
OpenGLには少し触れました
でも今年には触れるんではないかと思います

6 :お墓畑 ◆ZmaFQjU8CM :2006/05/27(土) 23:36:52
Windowsから家のマシンはLedHat系のLinuxに
乗り換えようかと思案しています
マルチOSでもいいかなと思いましたが
なんせマシンが古いモンで
BIOSを設定してCDブートのLinux
BerryLinuxに乗り換えることを考えました

7 :お墓畑 ◆ZmaFQjU8CM :2006/05/27(土) 23:40:05
ポインタのトコの理解が自身ないです
重い腰持ち上げてZ-80でもいじってみますか

8 :有為の奥山今日越えて浅き夢みじ酔ひもせず ◆Pj.rsagelo :2006/05/28(日) 11:03:58
ポインタって最初はごちゃごちゃになるわね。
最近おもしろいなーって思うようになったけど。
windowsアプリケーション始めたいんだけど、難しそうだわ。

9 :お墓畑 ◆ZmaFQjU8CM :2006/05/28(日) 12:49:43
>>8
#include <windows.h>
だっけ?
Javaだとポインタの概念がないから
でも明らかにオブジェクト指向が入っていてCより難しいと思う

アロー使ってポインタの連結リスト作ったことがあるが
始めはどんなんだかさっぱりだったから
わざわざ自分から折り紙で箱作って模型化させて理解しようとした
おおよそ理解はできたが不安

10 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/14(水) 08:50:32
さて、いまからC#でなんか作るよ!

11 :(-_- ◆DUePatzAQc :2006/06/14(水) 11:19:37
ぬるぽ

12 :(-_- ◆DUePatzAQc :2006/06/14(水) 12:25:35
entry:
    move.d d0-d7/a0-a6,-(a7)
    move.d PID,d0
    move.d #STACKTBL,a0
    move.d a7,(a0,d0*4)
    addq #1,d0
    move.d (a0,d0*4),a7
    move.d (a7)+,d0-d7/a0-a6
    rte

13 :(-_- ◆DUePatzAQc :2006/06/14(水) 12:26:35
いけね
抜けてた

14 :(-_- ◆DUePatzAQc :2006/06/14(水) 12:58:28
s/\.d/.l/

15 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/27(火) 23:52:45
うっしゃ
今日からエロゲ日記書くよ



16 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/27(火) 23:58:11
下げ忘れたよ

今日 晴れ 暑い
メッセージウインドウ等を子ウインドウにするか親ウインドウのみでいくか悩む
デザインが決まるまで子ウインドウのままでいくことに決定
なんとなく数字とコメントでやってたが数が多くなってきたのでenum使ってみる
スキップ実装
セーブ機能実装しようとしようとしようとした
やる気ないし眠いのであきらめて寝る

17 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/28(水) 19:42:56
BASIC世代の僕にゎ 今のコンピータに付いて逝けまんこ

18 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/29(木) 20:05:05
DOSをつくろう

19 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/06/29(木) 23:32:21
デリートできないメモリーに
あなたが書いたプログラム

お掃除、洗濯なんでもスルわ♪
今夜もひみつのコンパイル☆
あなた好みにつくってネ


20 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 09:30:58
シコシコ

21 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 13:26:31
シコシコ

22 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 16:07:00
シコシコ

23 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 18:10:49
シコシコ

24 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 18:47:26
シコシコ書いてってるのにおわんねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

25 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 20:42:57
シコシコ

26 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 21:42:11
シコシコ

27 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 21:48:42
シコシコ

28 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 22:25:34
カリカリちゅーにんぐ

29 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 22:37:27
シコシコ

30 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 23:25:06
シコシコ

31 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/14(金) 23:50:16
シコシコ

32 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/15(土) 05:52:47
起きぬけシコシコ

33 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/15(土) 11:04:22
シコシコ

34 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/15(土) 12:01:55
シコシコ

35 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/16(日) 11:27:46
ウッ

36 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/16(日) 13:34:54
シコシコ

37 :お墓畑 ◆ZmaFQjU8CM :2006/07/17(月) 00:13:48
class Aaa
{
String str = ">>36";

public static void main(String args[])
{
while(1)
{
System.out.println(""+str+"");
}
}
}

38 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/17(月) 16:07:42
シコシコ

39 :(-_- ◆DUePatzAQc :2006/07/27(木) 22:21:01
純粋なMVCはあらゆるニーズに答えられるか?

40 :(-_- ◆DUePatzAQc :2006/07/27(木) 22:31:20
ポインタなんてのはそれこそシコシコカクもので
メモリ間接なんて遅くてやってらんねえんだよ
男は黙ってレジスタ参照
一番よく走る場所で如何にメモリ参照を減らすかが
コードの命
ってなもんよ
読みやすさなんて二の次三の次ってなもんで
走ることが奇跡なコードがそこらじゅうに溢れていたもんさ

41 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/28(金) 10:26:26
アセンブラ勉強開始sage

42 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/07/29(土) 00:19:08
わかりにくい難解なソースより
バカでもわかるソースを希望します

43 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/02(水) 11:47:35
今日も一日がんばっちゃいましょうねっ!

44 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/05(土) 02:47:25
oopやる前に構造化プログラミングはおさえておきましょう

45 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/05(土) 17:15:21
そんなことよりチートの許されない
webappsなんかで中継プロトコルがhttpじゃ
弱すぎだと思わんかね

46 :-【存在】-:2006/08/06(日) 23:53:41
そ…。

47 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/16(水) 07:34:30
マルチスレッドむずい。

48 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/08/21(月) 17:49:12
基本になるデータ構造に問題があるから難しくなるんだよ。
シンプルに考えていけば、自然ときれいな形に収束していくものだ。

49 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/03(日) 15:04:56
デザインパターンだ

50 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/03(日) 15:11:31
デザインパターン頭はいんね
もうぬるぽ

51 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/03(日) 17:13:00
ネットを切って勉強開始前sage

52 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/03(日) 18:44:48
集中できね
今日はむりっぽ

53 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/06(水) 01:01:49
そういう考え方をデザインパターンということすら知らないけど
実践を伴わない頭でっかちな人にしかあったことないんじゃないのか

プロトタイプがあって、それを分析して完成形に持ち込むのが
本来のものづくりの姿なんだよ。

それをとりあえず動くからといってプロトタイプのまま稼動させるから
プロジェクトが破綻するんだよ。ともかく一度は作り直せってこと。

それをスピードばかり求めて品質を追求しないからそのうちまたバブルがはじけて
おいしいところはみんな海外に持っていかれちゃうんだよ。

ともかく報われないんだ、これが

54 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/08(金) 07:07:25
C,C#,JAVAだけ勉強してC++も同じようなものだろうと思って憶えようとしてなかったけどC++やってはじめてクラスの概念がわかってきた様な気がする

と言うか、C++説明してる文にしかクラスのわかりやすい説明(クルマがあって〜じゃない説明)がなかっただけだけど

55 :あまなつ感 ◆UADQN./P92 :2006/09/10(日) 12:39:39
10 cls
20 print "n88basicだとむしろ考えることが少なくて済むので非常に楽ちんですよ。"
30 end

56 :(-_- ◆DUePatzAQc :2006/09/10(日) 15:30:17
本当にオブジェクト指向がやりたいなら一回はsmalltalk勉強しろ

57 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/09/17(日) 19:32:22
やばいなー、もう17日か
今日は本一冊読んでから寝よ

>>56
ありがd

58 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/10/20(金) 00:41:51
もうねるぽ

59 :有為の奥山今日越えて浅き夢見じ酔ひもせず ◆Pj.rsagelo :2006/11/05(日) 15:58:07
んもう!!
windows.hがインクルードできないと思ったら、
エクスプレスエディッションにはSDKとかいうのが入ってないのね!!><
私の回線はバカだからダウンロードできないし、
明日学校の回線で再チャレンジね!

60 :恐ろしい人 ◆.XP/O6YiSY :2006/11/05(日) 22:16:25
おやすみなさい

61 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/08(水) 16:04:14
今死なない
だからがんばるすごい

62 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/09(木) 08:14:31
C#ばかり使ってるけど改めてC#勉強開始sage

63 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/09(木) 08:24:01
よく考えたらこの本.Net Frameworkのバージョン1.1か・・・

64 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/12(日) 15:52:26
10 CLS
20 PRINT“ぬるぽ”
30 END

65 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/13(月) 21:03:04
書く内容とは文字列
各内容=「恥ずかしいから上げないでください><」

各内容を言う

書く内容=「このコード、エラー出てほしいよね。だからインターぷなんたらはきらいなんだ」
各内容を言う

>>64\nガッ」を表示

66 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/19(日) 14:40:12
abstruct classとinterfaceの違いが今ひとつわからない今日この頃

67 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/19(日) 14:55:03
abstructはこれ以上継承してくれるなの意
interfaceは中身はお前が書けの意

68 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/19(日) 18:49:03
>>67

俺の知ってる言語だとabstructは純粋仮想だから継承しないと使えないんだが・・・

69 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/11/26(日) 17:32:57
間違えた
死んでくる

70 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/04(月) 11:28:48
きょうは0xFFFFってはじめてかいた
int32だ
すごいね

71 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/10(日) 21:36:27
シコシコかいてたら27警告とかワラタ

72 :名無しちゃん…電波届いた?:2006/12/30(土) 23:31:33
2006年もよいお日を

73 :真空紳士 ◆QED///ebvo :2007/01/24(水) 22:56:51
Ruby厨のカルトっぷりとPython厨の人格障害っぷりは電波(゚∀゚)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)