2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対者

1 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:03:48 ID:???
こういうのを信じない人も仮にと考えて、
興味の無い人は気にしないでください。

長くなりそうなので区切って下に書きます。


2 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:05:20 ID:???
はさまれてやる


3 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:05:48 ID:???
俺も

4 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:06:03 ID:iIHX8y2N
そうはさせない

5 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:07:54 ID:???
というか区切るのはいいとして、>>1にも少し内容を加えてもよかったんじゃないかな

6 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:09:24 ID:DuhCD9Jn
みんな昼何食った?

7 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:09:52 ID:???
>>6
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1167188658/

8 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:10:44 ID:iIHX8y2N
もうこうなったらこっちのペースでスレ進めよう

9 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:13:56 ID:???
このスレは本当にあった話を書くのかそれとも小説みたいのを書くのかどっちなんだろうな

10 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:14:36 ID:???
あくび出てきた

11 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:14:54 ID:???
というか次を書くのが遅すぎる
あらかじめテキストにでも書いていっぺんに書き込みすればよかったのに

12 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:15:18 ID:???
みんな期待してるんだから早く書けよ>>1

13 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:17:49 ID:???
おいおいどうしたのだ

14 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:20:09 ID:???
急にゲリになってトイレで苦しんでると好意的に解釈してみよう

15 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:23:45 ID:???
スレが立ってから20分が経過

16 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:24:37 ID:iIHX8y2N
イライラζ

17 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:39:32 ID:???
まあ心理テストみたいな感じで聞いてください。
別にまじめに捉えてくれても構いませんが、、。

ある日人間に失望した神様たちが人間全てを消滅させ、文明も
消し去ろうと戦争を仕掛けてきました。勿論他の動物たちも
少なからず犠牲になります。それを見た地獄の悪魔が共に神と
戦ってやる、と持ちかけてきました。
勝てるかは微妙。
さて、この場合あなたはどうしますか。
神を殺しても生きますか?



18 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:41:04 ID:???
>>17
さんざん待たせてこれか!

19 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:49:30 ID:???
失礼!いろいろ追加しますから。
長くて見にくいと言われたことあったんで、、、、

20 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:53:08 ID:???
その話のキーは地獄の悪魔か?
そいつが実は神と内通しているとかそういうことか?
まず地獄の悪魔が人間に加担する理由がはっきり分からないから、何とも言えないというか難しいな

それとも神を殺してしまったら人間が滅びてしまうとかそういうことなのか
悪魔の誘いに乗らず神との戦いをしない道を選んだら、神は人間を滅ぼすのをやめようと思っていたとか

なんにしても答えにくい質問ではあるな
まぁ普通は死にたくないから神だろうが何だろうが俺は戦うだろうが、、

21 :名無しさん?:2007/01/15(月) 22:58:09 ID:???
勿論他の動物たちも少なからず犠牲になります

ここも引っかかるな
こう、、のび太と雲の王国みたいな
人類・自然・動物の共存が上手く出来なくバランスが崩れているから第三者が見かねて人間社会を滅ぼそうとする
もしかしてそこが一番の問題なのか?
俺は死にたくないことは確かだが、はっきり言ってこの質問に限らず何が正しいかなんてのは分からない

22 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:03:04 ID:???
心理テストみたいな感じで、、か

だがよ、もしこれで俺が例えば「他の動物が犠牲になるのはいたたまれないから俺は何もしません。神のすることに従います」
って言ったとして、そしたらそれに対して君が
「なるほど、あなたはそういう方法を選ぶのですね。そんなあなたは4番の○○に当てはまるでしょう」
とか、そういう流れになるのだけは嫌だぜ
俺の人間性をこんなわけ分からん神だか悪魔だとかの文章でどうするかを決めただけで測れるもんでもないと思うし、何より単純に不愉快だ
もっと違う展開を期待してる

23 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:03:50 ID:???
早くレスしろやーーー

24 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:05:25 ID:iIHX8y2N
どれが誰で誰がどれだかややこしいよ

25 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:06:38 ID:???
>>20-23が同一人物でっす

26 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:07:28 ID:???
長くて見にくいよ!!!ハゲ!
三行にまとめろよ!!!ハゲ!

27 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:10:41 ID:???
神も悪魔も滅ぼしついでに動物も人間も滅ぼし、自らも滅ぼしそして誰もいなくなった。

最後には作者の星新一さんだけが残りました。

28 : ◆bZ5x88t7JQ :2007/01/15(月) 23:12:19 ID:???
追加です。
ココからは設定を、、私の勝手な設定です、ご了承を、、
・悪魔は簡単に言えば人間が死滅すると困るから戦います。
死を貪る悪魔が死を手に入れられなくなったら、悪魔も弱り、死にます。
・21さんの言うことも理由の1つです。ただ、神は人間という悪の死滅の
為には他の犠牲もやむなしとかんがえています。

29 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:13:11 ID:???
ん?

30 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:16:09 ID:63ez/fsL
次回、「異能者」


31 :27:2007/01/15(月) 23:18:10 ID:???
明日までに結論とか結果出てますか?


32 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:19:50 ID:???
成程。確かにその設定だと一気に人間がいなくなってしまっては悪魔は困るな
悪魔としては人間が事故や老衰で自然に死んでいってる、今の死の量と流れが適切と思ってるわけだな

だがそうなるとまた疑問が
神が生きる為の条件は何だろう?と
そりゃ悪魔と強力して攻撃してたら死ぬことは死ぬんだろうが、そうじゃなくて、こう悪魔みたいに必要な条件
悪魔には人間の「安定した死」が必要だ
なら神は?
うーーーーーーん難しいな

33 ::2007/01/15(月) 23:21:55 ID:???
大変すいません、28も私です。
これからは1で行きます。
あと・・・にあてはまる、とかではないです。
私は皆さんの感想と言うか反応を見るだけです。
私が意見したりすることは有りません。

34 ::2007/01/15(月) 23:25:08 ID:???
一人でも反応してくれて嬉しいです。
あと>>8-16
すいません。マジでトイレでした。


35 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:26:28 ID:???
そうか、神は犠牲もやむなしと考えているのか
まぁ確かに人間だけ都合よく滅ぼすなんてのはできねーよな
これはほんと、この話に限らず今の人間社会の最大の課題でもあると思うな
自然破壊もそうだし密猟もそうだ
その様子に見かねて神が人間を滅ぼそうと思ったのなら、確かに分からないでもないな
だがそうは言ってもやはり死にたくはないがな

では俺らが「生きる」為にはどうすればいいか
今思ったが悪魔と連携して戦うことが全てではないんだな
雲の王国のノア計画は「対話」で上手くいったしな
勿論その条件として「環境の改善」を要求されたわけだが、、、

難しすぎる問題だ

36 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:28:52 ID:???
>>17
俺はめんどくさいから何もしないと思う

37 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:33:27 ID:???
戦うか対話をするか、か、、、

だが戦って勝ったとしても、神を殺したその時やはり何かが起きそうで怖い
神というからには全ての創造主、またはそれに近いものなんだろう
初めにも書いたが 神が死ぬ=その瞬間人類が滅ぶ だとしたら恐ろしい

対話は、、、上手くいくか?
神の所に人間の主要メンバーと悪魔が行っても、狙い撃ちされて袋のネズミ状態になるかもしれないしなぁ

38 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:34:18 ID:???
>>1よりそれに答えてる奴の方がすげーよ

39 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:35:17 ID:iIHX8y2N
俺もそう思うw

40 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:41:23 ID:???
今気付いたがスレタイは「絶対者」なんだな
この場合はやはり神か?
だが神と互角の戦いが出来る悪魔もまた絶対者に近い存在だよな
あーけど悪魔には人間の一定の死が必要なんだったな

悪魔がそういう意味で「絶対でない」としたら、>>32で書いた神が生きる為の条件ってのはやはり何もないのかもしれないな
どっちにしろ全ては想像だから断定も何も出来ないんだがな

41 ::2007/01/15(月) 23:42:08 ID:???
一人で進めてすいません。
多少一気に設定書きます。
・神はある種一方的な「世界の創りなおし」を求めている。
・神・悪魔共に人間より強力ではあるし魔法も使えるが、念じるだけで人を殺せる等の
べらぼうな能力は無い。また、この人の世界に居る以上は両者共命有る身であり、
強靭ではあるが不死ではない。人間の兵器で普通に殺せる。
・一部の国ではあまりの信仰心の為、最後に死ぬのを解った上で神に従う者も。
武装して悪魔と共に神を捨てても生きようとする人間を敵視し、そういった人間たちに
攻撃を仕掛け、人間同士で戦いを始める。
・神も悪魔も自分の部下を無限に呼び出すことは不可能。ただし人間等にたいする
多少のマインドコントロールは可能。
・世界中で三つ巴の戦いが起こり、もはや(傍観)という選択肢は無い。


42 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:44:27 ID:???
>>41
一気に設定が増えたな、まぁ俺が勝手に想像を進めてしまったのがいけないんだが

ちょっと設定増えせすぎてまだ整理できないてないから後でレスする

43 ::2007/01/15(月) 23:45:57 ID:???
私も他の皆さんの方がすごいと思います。
ありがとうございます。稚拙な文章なのに、、、。

44 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:48:02 ID:???
なんかゲームのストーリーみたいだね

45 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:48:08 ID:???
>>41
その追加の設定見てまず思い浮かんだのが、その世界の中で自分がどういう選択をするかとかとそういうことじゃなく、
単純に「あっ、ゲームみたいだな」と思った

46 :名無しさん?:2007/01/15(月) 23:49:12 ID:???
しまったミスって途中で送信してしまった、しかも>>44と丸被り、、、

47 ::2007/01/15(月) 23:49:42 ID:???
>>42
すいません、しばらくこれ以上にはしませんので。
一番簡単に言うと(予想が裏切られた時の対処の仕方)
なのかも。

48 ::2007/01/15(月) 23:59:35 ID:???
あと、、、期待はずれだった皆さん、遅くなってしまったし
ほんとに申し訳ありませんでした。

49 :名無しさん?:2007/01/16(火) 00:05:08 ID:???
45でミスってから書く気削がれたからもう俺は寝る
とりあえず思ったのは繰り返しになるけどゲームみたいだなってこと
その設定の世界での人の「死」がリアルに想像できないなってこと
神は中立的な立場ではなく自然や動物寄りなんだなってこと

あと神は昔から人々に信仰されてたならそうやって死ぬの分かってての神につく人が出てくるのは分かるけど、
じゃあ悪魔はどうなのかなってこと
いきなり出てきて「人間の味方しちゃる」なんて言われても説得力もリアリティも何もないなって
っつーことは悪魔も世界的に知られていて、昔から彼を「死の神」みたいに信仰してた人もいたんじゃないかなってこと

寝る

50 ::2007/01/16(火) 00:16:49 ID:???
言い忘れみたいで悪いんですが、(悪魔が協力)の件で素直に
信用する人ばかりでは、勿論ありません。説得力もリアリティーも無いので。
でも神なんかがでて来ていきなり滅ぼすだの言われてればその後に出てきた悪魔には
説得力もリアリティーもあります。
これいじょうは47に反しますね。ごめんなさい私の説明不足です。

51 :名無しさん?:2007/01/16(火) 00:18:30 ID:uk4f/2GJ
つか、神とイデオンを混同してねーか?

52 ::2007/01/16(火) 00:18:49 ID:???
これでしばらく置いときます。
寛容な皆様が反応してくださいますように。

53 :名無しさん?:2007/01/16(火) 00:18:53 ID:???
47の意味もよく分からんな

54 :名無しさん?:2007/01/16(火) 00:22:14 ID:uk4f/2GJ
つかお前らは自分たちで勝手に神の像を作り上げ、勝手に壊してるだけのガキだろ。
幼児が砂場で砂の城を作り、それを喜んで壊すのに似ている。

55 ::2007/01/16(火) 00:22:56 ID:???
<<51
ごめんなさい、イデオンてなんでしたっけ?
<<53
47ってのは意味解らん文章のとこではなく、これ以上、、、
のとこの事です。


56 ::2007/01/16(火) 00:29:13 ID:???
>>54
すいませんが、壊して楽しんではいません。
ジャンルは暇潰し、娯楽かもしれませんが
壊れてしまった場合を考えてるんです。
最初に興味の無い方はほっといてと言いましたので、反論もしました。

57 ::2007/01/16(火) 00:30:55 ID:???
ではラウンジの優しい皆さん、宜しく、、、。

58 ::2007/01/21(日) 22:42:31 ID:2pqyVjR9
あれ、、誰も、、、

59 :名無しさん?:2007/01/22(月) 13:37:21 ID:???
もうどうでもいい
以下レス禁止

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)