2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラウンジ漫画研究会

1 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 02:42:58 ID:biI+u2wG
描く方じゃなくて読むほうの研究会です。

だらだらと部室に集まってはもくもくと漫画を読むだけの部。

たまにオススメあったり漫画を語ったり。

少年少女成年青年BLなんでもありの方向で。

2 :名無しさん?:2007/01/16(火) 02:43:49 ID:???
デスメタルシティ

3 :斉藤 ◆BCRich/43o :2007/01/16(火) 02:43:49 ID:Pfj56Hbz
このスレは伸び悩む

4 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 02:46:11 ID:biI+u2wG
今日アマゾンから届いた漫画。

テガミバチ1巻
サナギさん1巻
暴れん坊本屋さん1〜3巻

テガミバチはmixiやらアマゾンレビューやらで結構好評だったから買ってみたものの・・・って感じ。
多分2巻買わない。

サナギさんは試しに買ってみた。爆笑。マフユちゃん大好き。
2〜3巻買う。絶対。

暴れん坊本屋さんは本屋のバイトに申し込んでみたから買ってみた本。
やべぇ本屋って激務じゃん。

5 :ハロ ◆HaRo.U3E7A :2007/01/16(火) 02:48:17 ID:???


.       ,. -─‐- 、
      /。 。    r\
    / ,.-─- 、   ヽ、.ヽ < 聖☆マッスル
     !/     ヽ、._, ニ|
.    {              ,'
     ヽ          /,ソ
.     ヽ、.____r',/

6 :斉藤 ◆BCRich/43o :2007/01/16(火) 02:48:38 ID:Pfj56Hbz
ブラックジャックを文庫版であつめてたんだけど 途中で新装版になっちゃって
収録されてる話もずれたりしちゃってるらしくて方地中

7 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 02:49:41 ID:biI+u2wG
最近買った漫画2

げんしけん9巻
ラブラブしすぎて反吐が出る。

荒川アンダーザブリッジ4巻
ちょっとストーリーっぽくするとギャグマンガが崩れる典型。

○本の住人1巻
同じ作者の百合星人ナオコサンが大好きだから買ったんだけどいいわぁ。
でもあまりオススメできない。

8 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 02:51:12 ID:biI+u2wG
ブラックジャックのアレ読みたいんだよな。

手塚が書いてないバージョンの奴。

誰が書いてるのか忘れたけど、ちゆ12歳でボロクソに書かれてたから読んでみたい。

9 :斉藤 ◆BCRich/43o :2007/01/16(火) 02:54:02 ID:Pfj56Hbz
池上遼一の絵で読んでみたい

10 :名無しさん?:2007/01/16(火) 02:54:36 ID:???
わにとかげぎすわりといい

11 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 02:57:24 ID:biI+u2wG
『ブラック・ジャック 〜黒い医師〜』(山本賢治、週刊少年チャンピオンにて連載、少年チャンピオンコミックス全3巻)
『ブラック・ジャック ALIVE』(青池保子、立原あゆみ、田口雅之、たがみよしひさ、吉富昭仁、高倉あつこ、芹沢直樹、井荻寿一、
葉月京、北見けんいち、近藤佳文、乾良彦、きくち正太、高口里純、やまだないと(以上ヤングチャンピオンにて掲載)、永井豪 (ヤングチャンピオン増刊号にて掲載))
『ブラック・ジャック』(吉富昭仁、チャンピオンREDに掲載)
ミステリー作品『ブラック・ジャックM』(鳥羽笙子、秋乃茉莉、吉川うたた、風祭壮太、大舞キリコ、宗美智子、大橋薫、以上月刊サスペリアミステリーにて掲載)
『ブラック・ジャック NEO』(田口雅之、ヤングチャンピオンに掲載、コミックス全2巻)

出すぎ。

12 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 02:59:38 ID:biI+u2wG
伊藤潤二の絵で読みたいブラックジャック。ギャグマンガになりそうだけど。

>>10

未読だけどまた鬱々展開なの?

13 :斉藤 ◆BCRich/43o :2007/01/16(火) 03:01:05 ID:Pfj56Hbz
やまだないとのBJなんてビックリするぐらい糞の予感

14 :名無しさん?:2007/01/16(火) 03:01:26 ID:???
>>12
2巻からはやくも鬱々だね

15 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 03:06:21 ID:biI+u2wG
ブラックジャック未収録版のみの文庫とか出たら絶対買うんだがなぁ。

>>14

うわぁ・・・

ヒミズは好きなんだけどシガテラは受け付けないんだよな。

どっち寄りか今度かってみるわ。

16 :斉藤 ◆BCRich/43o :2007/01/16(火) 03:35:30 ID:Pfj56Hbz
古屋兎丸がすきです

17 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 03:42:33 ID:biI+u2wG
ガロってミュージシャン兼漫画家が結構いたけどあれはなんで?

18 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 03:43:44 ID:biI+u2wG
本棚整理したら漫画スペースが60冊分くらい空いた。

エロマンガ専用棚をCD棚に移したのが功を征した。

19 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/01/16(火) 03:46:43 ID:KWXNXfZ0
スペースコブラが熱いよ

20 :斉藤 ◆BCRich/43o :2007/01/16(火) 03:47:02 ID:Pfj56Hbz
なんでだろうね けどサブカル誌ってどっかしらで音楽と関係をしている部分が多い区がする

21 :名無しさん?:2007/01/16(火) 03:55:20 ID:???
今、熱いサブカル漫画家浅野におい
ほとんどの漫画が音楽絡み

22 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 03:59:13 ID:biI+u2wG
浅野いにおな。

あれサブカルか?

23 :名無しさん?:2007/01/16(火) 04:08:38 ID:???
コブラは小学生の頃に何故かはまった
意味はわかってなかった

24 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 22:28:58 ID:biI+u2wG
わにとかげぎす読んでみた。

1巻序盤から主人公がヒミズの主人公みたいな思考だったね。

2巻からどうなるのかわかんねぇ。

こんなの書ける人が「ブッフバルト」とか書いてたのか。人って変わるね。

25 :イシマツ ◆GECKO//OpA :2007/01/16(火) 22:47:08 ID:???
最近のお気に入りは
「GANTZ」 奥 浩哉 ですな♪
総集編で10巻分読んだだけだけど、すっごく面白い( ̄ε ̄〃)b

26 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/16(火) 22:54:12 ID:biI+u2wG
GANTZはアクションが微妙だったなぁ・・・

同じ作者なら変のほうが好き。

27 :イシマツ ◆GECKO//OpA :2007/01/16(火) 23:00:42 ID:???
人物の描き方が「変」の時より、「GANTZ」のが好きかなあ〜

28 :(○▼○) ◆Paiman/3cQ :2007/01/16(火) 23:29:42 ID:???
YJ
嘘喰い
キングダム
ハチワンダイバー


29 :38歳職歴なし:2007/01/17(水) 10:40:02 ID:6/+7amvD
コブラのことなら俺に聞いてくれ

30 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/19(金) 03:35:14 ID:lSscjuYl
新・ブラックジャックによろしくってもう連載開始した?

31 :斉藤 ◆BCRich/43o :2007/01/20(土) 03:55:49 ID:wm+B/6b7
きのうシグルイっていう漫画をさ 出てる分全部買って読んだんだけど
まあわりと面白かったですよ
バキとか好きな人は読めるんじゃないかと思われ

32 :イシマツ ◆GECKO//OpA :2007/01/20(土) 21:43:51 ID:???
アレを忘れてました!
「PLUTO」 浦沢 直樹,手塚 治虫,

この手のダークな作品が好きです(*^-^)ゞ

33 :中浦和の星【役21光年】 p93eb7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/20(土) 23:04:13 ID:FbFdGWi+
漫画を安く買うために受けた本屋のバイトに落ちました!落ちました!

34 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 23:13:44 ID:UjIFIyM6
>>32
アレは生理的に駄目だな。
無理やりアトムに結びつけるなって腹が立つ。

同じように新訳「巨人の星」とかほざいてる「花形(だっけ?マガジンで連載してるやつ)」
も大嫌いだ。

35 :名無しさん?:2007/01/20(土) 23:16:54 ID:???
ドラえもんってのがおもしろいよ

36 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 23:21:43 ID:hPwv0Aad
そういや、昨日ネットでドラえもんの最終回ってのを見たな。
本物かどうか分からんけど。

37 :名無しさん?:2007/01/21(日) 09:05:16 ID:???
本屋でバイトしてた時、数万の医学書ただで貰ったりしてた

38 :イシマツ ◆GECKO//OpA :2007/01/21(日) 23:42:51 ID:???
医学生なん?>>37

39 :中浦和の星【役21光年】 p62fddd.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/22(月) 21:07:00 ID:3skxCV5Y
今日買った漫画

地獄組の女1〜3 SABE

この人、ギャグだけかと思ってたらストーリー描かせても結構いけるんだね。

4巻も買ったんだけどバスの中に忘れた。続きが気になる。

40 :副部長:2007/01/23(火) 23:29:22 ID:???
ふへへっ


「ひまわりっ」のサブカルネタが濃い件について〜〜〜〜

「きせかえユカちゃん」のロバート・キャパネタ、
クッキーの読者層無視な件について〜〜〜〜

41 :中浦和の星【役21光年】 p62fddd.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/24(水) 15:12:20 ID:p9sebOZ2
勝手に副部長が!

電撃大王買ったんだけどかしましは引っ張りすぎだと思うんだ。

42 :おヌ:2007/01/24(水) 21:07:01 ID:A6IXoiwL
僕の小規模な失敗が良かった。

43 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:09:11 ID:jy7hbT/+
みなさんこのサイトが閉鎖する前にTheBBSに避難しましょう。
http://thebbs.jp/

このレスを他の板に10回コピペしてください。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)