2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぱるるって郵便貯金のことなんだぜ、知ってた?

1 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2007/01/16(火) 19:16:16 ID:YBM/T79S
金を振り込むため、郵便局で電信振込請求書に書き書きする俺
口座番号の欄、よく分からないので
とりあえず自分の郵便貯金カードを見ながら口座番号をカキカキ
もちろん、本当は振込先の番号を書く欄だ

カキカキ進める内に何かおかしい事に気が付く
郵便局員に聞いてみよう

俺「すいません、書き方がよく分からないんですけど」
局員「通帳かカードをお持ちでしたら、ATMからお振込みできます」
俺「いや、ぱるる銀行の口座持ってなかったら、これ書かなきゃいけないって聞いたんですけど」
局員「今お持ちになってるのが、ぱるるのカードです」
俺「??、何がですか?」
局員「今お持ちになってるのが、ぱるるのカードです」

手に持っていた、郵便貯金のカードを見つめる俺
俺「これ、ぱるる?」
局員「そうです」
もう一度カードを見つめる俺、そして

俺「サーセンw」

恥かいたぜ

2 :名無しさん?:2007/01/16(火) 19:29:44 ID:???
通帳におもいっきりぱるるって書いてあるじゃん

3 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2007/01/16(火) 19:45:16 ID:YBM/T79S
>>2
カードには書いてないも〜〜ん

4 :名無しさん?:2007/01/16(火) 20:02:30 ID:???
同じラウンジャーとして恥ずかしいよまったく!

5 :名無しさん?:2007/01/16(火) 20:04:07 ID:rdkoUwbL
ぱるる銀行 暴君
で検索→1件ヒット

6 :バコン:2007/01/16(火) 21:05:03 ID:cvrpnQVg
ケロロ軍曹のスレかと思って開いて損した

7 :名無しさん?:2007/01/17(水) 06:15:16 ID:???
し、知らなかったぜ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)