2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通免許(定期的に立っているようで食傷気味失礼承知の助)

1 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/18(木) 00:57:00 ID:tGYHjlNx
明日からなんだ
ATで行こうと思っている

これは!運動神経ゼロの男の!免許取得までの物語である!!

2 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/01/18(木) 00:58:03 ID:UpBiSl/z
MT取らないやつは負け組み

3 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/18(木) 00:59:06 ID:tGYHjlNx
ハイハイ

4 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/01/18(木) 01:01:39 ID:UpBiSl/z
別に難しくないぞMT
それなのにどうしてみんなATるの?病気なの?

5 :花花紳士:2007/01/18(木) 01:05:05 ID:L4jtaG0e
おっさんまだ取ってなかったんかよ
まぁ最近はトラックにまでATがある時代なんで無理にMTにせんでもええやろけど
どうせ今からならMTにした方がええとは思う
手滑った言うてお膝触ったりできるから

6 :名無しさん?:2007/01/18(木) 01:05:11 ID:???
大型一取った。試験場3回。

7 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/18(木) 01:05:55 ID:tGYHjlNx
俺が勝手に事故って死亡する分にはかまわんけどさぁ
なにぶん交通事故ってのは相手もいるし、こっちにも親兄弟がいるし、
やっぱできるだけ安全なほうを選択した方が良いんじゃないかって思ったの
でもまだ迷ってるけど明日申し込みだけどえーとえーとATの方向で

8 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/01/18(木) 01:06:36 ID:UpBiSl/z
>>1
乳母車でも操縦してロww

9 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/18(木) 01:07:31 ID:tGYHjlNx
おっさんじゃねーよ!
まだ26!!
でもきっと教習所は18,9の子らでいっぱいだろうからやっぱおっさんかな
う・・・
最近はイジメ社会だと聞くのでチョト怖くなてきた

10 :名無しさん?:2007/01/18(木) 01:08:30 ID:???
AT取る男って・・

11 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/18(木) 01:08:34 ID:tGYHjlNx
アッハッハ!
フレンドリーフレンドリー!超フレンドリー!
笑顔で行かないとナ!

12 :花花紳士:2007/01/18(木) 01:08:46 ID:L4jtaG0e
乗らんと乗れんでは随分違うぜぇ
取るだけMTにしといたらええと思うぞ
ATで取った後からでも限定解除できるらすぃけど
取ってもたらもうめんどくなってやる気なくなるやん?

おっさん

13 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/18(木) 01:10:23 ID:tGYHjlNx
いや!いやいや!
おまえらの雑多な中傷よりも、オレと社会全体のために、苦渋の選択としてAT

え〜と、
実際は、
昔MTで免許とりそこねたアレがあって、
まぁ、
そういう・・・

14 :夜一(∩ー´)⊃╋━━━:2007/01/18(木) 01:10:37 ID:42FA6xIW
パーキングに入れ間違えて、建物に突っ込めばいいのに



まぁ、がんばれ

15 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/18(木) 01:11:30 ID:tGYHjlNx
地震が無いの
MT

16 :名無しさん?:2007/01/18(木) 01:13:42 ID:EZw42OM1
「あの人の教習手帳、ATって書いてある…」(18才工場勤務)
「あ、あーAT限定なんですか。え、僕はMTですよ」(20才学生)
「私と一緒ですね、AT限定!一緒に頑張りましょうよ」 (19才ギャル)

17 :花花紳士:2007/01/18(木) 01:14:27 ID:L4jtaG0e
とりそこねたてそれ言い訳の仕様がないくらいキチガイですやん
健常な奴とは思えんぞ・・・
あの@@@でさえもなんとか凌いでんのに!
とにかく取るだけはMTのがいいよ、ぜってーいいよ(東京弁)

18 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/18(木) 01:15:10 ID:tGYHjlNx
>>16
そのような誹謗中傷をオレの脳内シミュレータで想定済みで無いとでも?

いや、でも、おまえら協力してくれるか?
それだったらMTにするかもしれない
明日

19 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/18(木) 01:16:19 ID:tGYHjlNx
>>17
いや知能はさ
普通に大卒だからさ

運動神経がやべーの
いや運動神経じゃねーな
なんだろ
わかんね

なんか、パニくる

20 :名無しさん?:2007/01/18(木) 01:17:38 ID:EZw42OM1
たけしのお笑いウルトラクイズに出て
車爆破してもらったら、パニくるなんてなくなると思う。

21 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/01/18(木) 01:17:49 ID:UpBiSl/z
下半身を露出すると眠気がさめるらしいよね
運転中眠くなったら是非!

22 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/18(木) 01:18:36 ID:tGYHjlNx
明日行かなきゃだから寝るけど、とりあえず、いろいろ聞く時とかあったら教えてくれ
マジで頼む
もうさ
オレの人生で免許を取れるだけの隙間の時期ってこれがラストだからさ
真剣に
お願いします・・・

23 :名無しさん?:2007/01/18(木) 01:19:41 ID:???
協力?ハァ?ぱにくる?免許なんか取るな
迷惑つか凶器

24 :名無しさん?:2007/01/18(木) 01:20:39 ID:???
公安にはこういう人をちゃんと適性検査で落としてほしい

25 :名無しさん?:2007/01/18(木) 01:21:19 ID:EZw42OM1
トラクターでいいじゃん。

26 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/01/18(木) 01:23:06 ID:UpBiSl/z
だいたい>>1は何のために自転車があると思ってるわけ?
そこから聞かせてもらおうか

27 :おヌ:2007/01/18(木) 01:40:45 ID:BApYMns9
>>19
で言いたいのはたぶん、「赤上げて白上げないで赤さげない」
みたいなのが苦手だとかそういう感じのことだと思う。
免許は人殺しの確率が上がるので持っていません。

28 :名無しさん?:2007/01/18(木) 07:18:42 ID:BYKxYS6H
エロ企業クルマの免許無いのかっ

29 :(》・_ゝ・) ◆SXCV.2heRo :2007/01/18(木) 07:44:45 ID:87e2i3XK
AT限定・・・。

30 :名無しさん?:2007/01/18(木) 08:20:27 ID:???
MTにしなよ
後で後悔するかもよ

31 :名無しさん?:2007/01/18(木) 09:30:52 ID:Cjv+AX7u
おいらが思うにATの方が怖いな。
自分が操縦してる感じがないから。
かといって高級車でも買わない限り
危険予測&回避機能(?)なんてついてないじゃん。
MTなら一旦止まれば坂道でもない限り動かないけど
ATはブレーキから足離したら勝手に前進するのが怖い。
つーわけで、MT取れ。

あーでも、ATだと運転中もムフフなことがしやすいよな。

32 :トム ◆/SaGa/Xg2U :2007/01/18(木) 09:41:21 ID:qcf+lOU+
MT取ってAT乗るならわかるけどAT限定って…
身障かよ

33 :やもめのジョナサン:2007/01/18(木) 11:30:23 ID:???
MTとATで区別するのは変だよな。
軽トラと11mの4tトラックどっちも同じ普通免許だし。

34 :名無しさん?:2007/01/18(木) 11:41:39 ID:???
AT限定とか作る前に軽限定とか作れば良かったんだ
ヘタクソがデカい車のってると迷惑極まりない

35 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/19(金) 14:57:31 ID:+C6iffFt
超大変・・・

36 :名無しさん?:2007/01/19(金) 15:13:21 ID:???
自動車免許はちょんと通えば絶対に取れるから

37 :名無しさん?:2007/01/19(金) 15:14:02 ID:???
×ちょんと
○ちゃんと

38 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/19(金) 16:55:08 ID:???
ありがとう・・・
がんばるよ!!

39 :名無しさん?:2007/01/19(金) 21:56:18 ID:???
>>33
もうすぐ2t以上が中型として分離するんじゃなかったか?


どうでもいいけどAT免許で大変って何が・・・?
あれなら初代スーパーマリオのほうがよっぽど難しいぜ

40 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/19(金) 23:36:06 ID:+C6iffFt
いやいや
やっぱり男の子なのでMTにしたんだ

41 :名無しさん?:2007/01/19(金) 23:37:25 ID:PMVVmceG
どうなった

42 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/19(金) 23:40:12 ID:+C6iffFt
学科を2つとったぞ
あと技能の一時間目ということでゲーセンにあるみたいな模擬機械に乗った

43 :名無しさん?:2007/01/19(金) 23:43:36 ID:PMVVmceG
バカ!
そんなの当たり前じゃん!

おっぱいでかい女が居たとか、ノーブラで乳首ポチっな
フェロモンおばさん居たとか、女指導員のでんせんした
ストッキングが目に痛いとか、あるじゃん!

44 :名無しさん?:2007/01/19(金) 23:44:16 ID:???
3回エンストこいたら教官にあきれられてると思え

45 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/19(金) 23:46:14 ID:+C6iffFt
おお、あったよ!
今日入学したのオレだけだったから最初マンツーマンでさぁ
あの、適性検査?の時にさぁ
色々してくれたのがお姉さんだったんだけど、
井上和香に似てた!
唇がすげぇセクシーだった・・・

おかげで引き算の早くやるやつとかあんまできんかった・・・

46 :名無しさん?:2007/01/19(金) 23:46:19 ID:PMVVmceG
あーそれあるよな。
貧乏揺すりが激しくなるから判りやすい

47 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/19(金) 23:47:09 ID:+C6iffFt
エンストっていうのはどういう時に起こるのか
気をつけるようにするので教えてくれ

48 :名無しさん?:2007/01/19(金) 23:50:20 ID:???
>>47
明らかな操作ミスだな
人的ミス、ヒューマンエラー。
おまえのスキルが圧倒的に足りない結果としてのみ起こると知れ

49 :名無しさん?:2007/01/19(金) 23:51:31 ID:PMVVmceG
つうかお前女にうつつ抜かしてると
落ちるぜ?

エンストってのは、教習前にガソリン入れ忘れて
エンジンが止まってしまうことを指す。
実技の前に必ずガソリン補給しろ。

50 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/19(金) 23:52:15 ID:+C6iffFt
オレがエンストして怒られればいいと思ってるな・・・?

51 :花花紳士:2007/01/19(金) 23:52:59 ID:8ieaCDvh
模擬機械て普通に運転してても人轢きまくってまう仕様のアレか

52 :名無しさん?:2007/01/19(金) 23:53:24 ID:???
言い忘れたが2回目までは許容範囲だ
なんたって初心者だからな

3回やる奴はクズだ
全く同じミスを3回だ
これ社会人だったらどう?
上司の目は冷たく、同僚もドン引き

それが3回目のエンストだ



しね

53 :(:.´.:ж:.`.:):2007/01/19(金) 23:54:15 ID:nbgJDaIi
AT? 片腕が無いとかそういう人ですか?

54 :名無しさん?:2007/01/19(金) 23:54:48 ID:???
適性検査で「自殺したくなるか?」って質問あるけど
あれに○を付けるとヤバいらしいな
でも、誰だって自殺したくなることあるよな

55 :名無しさん?:2007/01/19(金) 23:55:55 ID:???
>>54
ねえよ

56 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/19(金) 23:57:03 ID:+C6iffFt
>>54ぜってぇ無ぇよ
(じゃなくてこれから色々教えてもらうかもしれないし)

>>54
まあそういうこともありますよね^^

57 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/19(金) 23:59:31 ID:+C6iffFt
今日の疑問はひとつだな

発進の時は、クラッチ半分にしてアクセル踏んで徐々に足を離しながらやるでしょ?
で、加速のシフトチェンジも最初クラッチ踏んで、ギア入れるわけだけど、
そのあとクラッチ戻す時って、バッと戻すの?ゆっくりもどすの?

58 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/01/20(土) 00:01:01 ID:7CAPTvsl
気づかれないうちに。

59 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:01:26 ID:???
>>57
パッと戻すとガックンして隣の年寄りに怒られるよ
かと言ってゆっくり戻せばいいわけじゃない

60 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:02:57 ID:HpGUZbQN
わかったようなわかんないような

61 :(:.´.:ж:.`.:):2007/01/20(土) 00:03:05 ID:ohVbQ/Fi
拝むように両手を合わせてみる
それをクラッチと思ってみれば答えはおのずと

62 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:05:02 ID:+C6iffFt
>>61
なんとなく言いたいことはわかるよ
でもクラッチ切ってるのが手が離れてる時で
クラッチ繋いでるのが手がくっついてる時だとしたら
半クラッチってなに

63 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:05:23 ID:???
>>57
駆動形式と路面状況しだい

64 :(:.´.:ж:.`.:):2007/01/20(土) 00:06:45 ID:nbgJDaIi
半クラッチは手のひらを擦る感じじゃないのか?

65 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:09:00 ID:HpGUZbQN
あー、混乱してきた・・・
これが運転中起こるんだよ・・・
いろいろ同時に操作しなきゃいけない時に車の仕組みとかまで考えちゃって
勝手にパニクってミスするんだよ

66 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:10:11 ID:???
>>65
適性検査の結果はもう出た?

67 :花花紳士:2007/01/20(土) 00:10:31 ID:zVRSN3s9
いや、半クラは左手は添えるだけ

68 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:11:03 ID:HpGUZbQN
出た!
そういえばそうだ!
なんか「あんたの気をつけること書いてあるから読んどいて」って言われたんだった!

69 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/01/20(土) 00:13:55 ID:68Hm+Bjm
教習車の車種なに?

70 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:14:08 ID:HpGUZbQN
「カッコよい、スマートな運転は実力がついてからやってください。
 地味な運転に心がけ、スレスレ、ジグザグはいけません。」

だって

なんじゃこりゃ
しねーよそんなもん
日本語間違いまくりの外人が書いたみたいな文章に注意されてる・・・!

71 :(:.´.:ж:.`.:):2007/01/20(土) 00:15:10 ID:ohVbQ/Fi
ちなみに回転数上げてクラッチをわざと急に繋いでバイクをウイリーさせる技術があります

72 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:15:16 ID:HpGUZbQN
>>69
ごめんオレ車の種類とかあんまりわかんない・・・
でも普通の車だよ
その辺走ってるようなヤツ

あとは、なんか当たりの日はBMWを運転できるかもしれないって

73 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:15:31 ID:???
教習車はコンフォートとか多いよな

74 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:17:44 ID:HpGUZbQN
返却された適性検査の紙の下になんか数字がダーっと並んでるけどこれ点数・・・?
気になるな

免許板とかあるかな

75 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:20:31 ID:HpGUZbQN
なんか、アイツもコイツもヤツも、免許を持っているっていうだけでオレよりちゃんとした人に見えてくるな・・・

76 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:22:15 ID:rfOv7OrE
うん、みんなちゃんとしてるよ。
知らなかったの?

77 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:22:22 ID:HpGUZbQN
若いうちにとっとくべきだったかなぁ

78 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/01/20(土) 00:23:21 ID:68Hm+Bjm
エロ企業はいつも酔っ払ってて運転できないから免許いらないよ。

79 :(:.´.:ж:.`.:):2007/01/20(土) 00:23:59 ID:ohVbQ/Fi
うちの近所に昔一速爺さんっていうのが居て
いつも一速に入れて物凄い音出してうちの前を通過してた
それを目指すと良いでしょう

80 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:24:20 ID:rfOv7OrE
吉田さんは、いつもいいこと言うなぁ!

81 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:24:35 ID:HpGUZbQN
免許なんか無くたって好きなときにタクシー乗れるんだよこちとら高給取りよ!
とか粋がってたんだ

仕事やめてわかった
免許も持ってないんだオレ、って。
昔のオレは歪んでた

いまから!ちゃんとする!

82 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:26:12 ID:HpGUZbQN
>>78
オレ第一段階の技能をほぼ全部、朝ヒトコマ目かフタコマ目にしたんだよ!
つまり、強制的に明日に酒は残せないんだよ!
オレがだぜ!?

へへ〜んだ

83 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:26:16 ID:rfOv7OrE
>>79
多分、間違った目指し方だと思う。勘だけど。

84 :(:.´.:ж:.`.:):2007/01/20(土) 00:27:08 ID:ohVbQ/Fi
26までドライブスルーのマックとか憧れなかったのか?

85 :桟敷狂:2007/01/20(土) 00:29:11 ID:???
>>1
スレ違いになるけど、エロ企業って中国行ったの? ・o・
 38歳さんが、気にしてたみたいだぞ?^^;


86 ::2007/01/20(土) 00:29:56 ID:xavu3NB6
あの…このスレッドとは関係ないんですけど…友達に何か言うと「嘘」て言われるんですけど…嘘ついてるんでしょうか??もし嘘ついてるなら嘘をどうやって流したらいいんでしょうか??

87 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:30:31 ID:UC7qqXQ3
路上教習で北海道の凍てついた大地と
ダンスを踊って死んで土の一部になればいいのに!

88 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:31:24 ID:HpGUZbQN
ず〜っと道がまっすぐだったら、ギアチェンジしながら、
どこまでも加速したり減速したりできる自身有り

でもカーブの時って、減速シフトしながらウィンカーとか目視とか色々拷問なんだろ?
突然笑い出す自信有り

>>84
非常に説明しにくい
君に、
「他人にとっては当たり前なのに自分が興味無いばっかりにとてつもない遅れをとっていた」
っていう経験があればいいんだけど

え〜っと、つまり、
ドライブスルー見ても、
「へ〜、便利なのかねぇ、チャリはOKなんかな、まあいいや」
と思ってた・・・!
26年間、ただの「景色」として見てた!

89 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:32:58 ID:HpGUZbQN
>>85
行かなかった!
その金をまるまる免許に廻した!
彼には謝らないとな・・・
でもオレは再び東京に戻って生きていくつもりなので、
そのためには見聞を広める事よりも免許、となってしまいますた・・・

90 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:34:04 ID:???
東京の漫画喫茶ハノイに常駐してるから平気だよ。
むしろ正解だよ。

91 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:34:17 ID:HpGUZbQN
いつか首都高うんてんしてやっからな!
絶対に!!

92 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:34:37 ID:???
一般男性より8年は遅れてるんだな
運転童貞くん

93 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:35:46 ID:HpGUZbQN
どどどど童貞ちゃうわ!

8年前(大学一年)に一回とり損ねてる・・・ゲフゲフン・・・

94 :テルル ◆m6KQDLGk/w :2007/01/20(土) 00:36:27 ID:GEqOrR2m
わたしでも免許取れたよ。

95 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:37:42 ID:HpGUZbQN
違う、違うんだよ
「ボクでも、ワタシでも取れたよ」はこの場合逆効果だよ
超プレッシャー・・・

96 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:37:52 ID:???
首都高なんて幼稚園児の書く迷路そのものだから止めとけ。
レースしたいんだったら相手してやるからよ。

97 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:39:03 ID:rfOv7OrE
>>94
このスレで一番きついな。

98 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:39:09 ID:UC7qqXQ3
一回取り損ねるような半端な人間に
免許はやれないな!マジありえない

99 :桟敷狂:2007/01/20(土) 00:39:53 ID:???
>>89
そうか!w ま、免許取っとくのは正解だと思うわ♪^O^
 東京みたいに交通網が発達してる場所なら
そんなに必要性は感じないかもしれんが、
 人間、いつどんな理由で住む場所が変わるか分からんしな〜w

つーか、エロ企業は、東京の方が好きなのかな? 仕事の絡みっぽいけどな! 1・o・
 

100 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:42:50 ID:HpGUZbQN
>>96
レースとかしません
こわいからしません
でも昔、目黒から東池袋まで、初めて高速でタクシーに乗った時に
超ジェットコースターだったので、いつか自分の手で制覇したい
富士山登頂みたいな感じ

>>98
なんか、めんどくさくて行かなくて、行きづらくなって、行けなくなって、
迷子のネコが家に帰れなくなったみたいな・・・
今は反省してる・・・

101 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:44:29 ID:HpGUZbQN
>>99
ん?
日本は免許が無いと困る事がいっぱいあると、オレは気がついたんだよ


とにかくがんばっからよ!
あしたは学科の「1-7」だぜ!
居眠りしません!!

102 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:45:45 ID:HpGUZbQN
今みたいな、酔っ払っている時の威勢のよさと素直さを、普段も出せればなぁ・・・

まあがんばるね!
オレはがんばるね!

103 :桟敷狂:2007/01/20(土) 00:48:56 ID:???
>>102
>>酔っ払っている時の威勢のよさと素直さを、普段も出せればなぁ・・・

 「普段、どんな? 人間なんだよ〜!!w」 m9(^Д^)プギャー

    ( 人間、素直が一番だぜよ? 1・o・


104 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 00:50:20 ID:HpGUZbQN
待て待て
どうやら3個がオレの先輩に当たるようだ
今、当該スレを見つけた
よく読んでみて、弟子入りするかどうか考える

105 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 00:51:47 ID:???
>>100
ごめん、96は俺だわ。
5号線分岐でタクシーの割り込みを拒絶したのもオレかもしれん。
田舎物が嫌いなもんで。
ごめんね。

106 :名無しさん?:2007/01/20(土) 00:59:16 ID:???
一回挫折してるのがまず信じられん

107 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 01:00:28 ID:HpGUZbQN
サンコのスレ半分まで読んだ
そっから先は専門過ぎてわからない

でも、名無しさんが書いていた、
「自分で運転するようになった時が怖いよ 隣でうるさく言ってくれる人はもう居ない」
っていうのが印象に残った

怒鳴られてもぶっ飛ばされても紳士に教えを請う、
この姿勢は今までのオレと同様に、愚直にやっていこう

うん
勉強になった

こえ〜
こえ〜よ〜
なんだよ車ってよ〜
運転席なんで真ん中じゃないんだよ〜?
なんでスイッチとかいっぱいあるんだよ〜?
クソ〜

108 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 01:01:22 ID:HpGUZbQN
>>106
うるさい!
うるさいうるさい!

かーーーっ!!

109 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 01:05:05 ID:???
エロは運転向いてないわ実際。
キャバクラ嬢に説教するのうが幸せそうだわ。
蜘蛛とか蟷螂嫌いだろ?
全然駄目ー。

110 :桟敷狂:2007/01/20(土) 01:05:28 ID:???

エロ企業って、どんくさそうだな〜^^;
 つーか、今からこんな事を言うのも可哀想だがw

免許取って、教官なしで、一人で運転して路上に出た時の怖さは、
 そんなもんじゃね〜ぞ?!w

むしろ、今の周りが安全な状態を感謝しなよ! m9(^Д^)プギャー


111 :花花紳士:2007/01/20(土) 01:05:43 ID:zVRSN3s9
怒らないでね聞いてね、本当の事言うとね
昨日は冗談でMTにしろよて言うたんだよね
ほんまにMTにするとは!!
ああ、どうしよう、どうしよう

112 :名無しさん?:2007/01/20(土) 01:06:44 ID:???
いまどきの免許は「金で買える」とまで言われるシロモノだぞ
ちゃんと金さえ払えば精神的or身体的欠陥が無い限り普通はもらえるもんだが・・・

113 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 01:06:50 ID:HpGUZbQN
>>109
もうキャバクラ嬢に説教とかしてないもんね

>>110
氏ね!

114 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 01:08:10 ID:???
とりあえずさ、花花とか桟敷はマニュアル免許持ちなのか確かめないと駄目だよな。

115 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 01:08:40 ID:???
>>111
おまえ・・・
おまえらが言うから、世間的に男の子はAT取得NGなのかと、
世間様に顔向けできないのかと思って、
まあ頑張るからいいけど、
どういうつもり?

>>112
だから行かなかったの☆(カワイイ目

116 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 01:09:20 ID:???
>>113
もうって言う時点でもう・・・

117 :名無しさん?:2007/01/20(土) 01:12:51 ID:???
男でAT限定なんて書いてある免許は恥ずかしくて他人に見せれんだろ

118 :桟敷狂:2007/01/20(土) 01:13:07 ID:???
>>113
 ま、とりあえず、エロ企業は、後々、自動車の任意保険だけには絶対に入れよ?!w
  ( 事故るのは、確実そうだからな〜・・・( ´,_ゝ`)プッ
  
                    んじゃな!^O^ノシ


119 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 01:15:03 ID:???
強制保険に入らずに事故るのもまた一興。


120 :桟敷狂:2007/01/20(土) 01:16:42 ID:???
>>114
 実は、俺、運転免許も持ってなかったりして〜?!w^O^;

 ( いや、ま〜、そんな事は、どーでも良い!!

121 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 01:16:57 ID:HpGUZbQN
>>117
オマエらに言われてそういう気がしてきたの
だので決意してMTで申し込んだ・・・!

バスで通ってるんだよオレ
Suicaもパスネットも無い
一時間に3本のバス田舎
あー、免許があったら車で通えるのに10分で教習所に通えるのに

それなのに、おまえらは、ばかにする・・・

122 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 01:18:29 ID:HpGUZbQN
だー!もう!

またなんか、困った時聞くよ!
今日はあんまり教えてもらえなかったけどね!

このスレはまた明日!!

123 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 01:20:14 ID:???
実際の話、@@@とかエロみたいなやつが免許を持ってないなんて知れると
ラウンジ自体が池沼に思われかねないんで凄く不愉快なんだよな。

124 :名無しさん?:2007/01/20(土) 01:22:07 ID:???
友達と一緒に深夜の何も止まっていない駐車場で練習すると良い
まぁ がんばれ

125 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 01:25:38 ID:???
運転免許なんて身分証明書の価値しかないわけだし。
持ってないやつは日本人にあらずってことじゃね?

126 :名無しさん?:2007/01/20(土) 01:26:26 ID:???
運転免許って言葉の意味がわからないの?

127 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/20(土) 01:27:51 ID:HpGUZbQN
免許がないと人権も無いのかい横島さん

金がないのは首がないのと一緒やな〜〜

128 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 01:28:10 ID:???
運転免許って18歳を越えて自力で生きていく許可書だろ?

129 :名無しさん?:2007/01/20(土) 01:28:56 ID:???
だったら自立証明書とかって名前になんだろ?
運転免許って言葉の意味を考えてくれよ

130 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 01:30:57 ID:???
自立証明書って運転免許だろうが。
日本にはそれに勝るIDカードは無いだろうがよ。

131 :名無しさん?:2007/01/20(土) 01:33:02 ID:???
殺しのライセンスあたりでやっと自立証明として
使えるのだよ。ラフは無理やり理論主義でレスひっぱるのは
いいけど、着地点が見えないから困るんだ。

そう、それは霧の中の運転と一緒。
「落ちればよかったのに…」という背後からの声で
縮みあがるキンタマみたい。

132 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 01:34:47 ID:???
親に出してもらうのも免許。
怖くて挫折するのも免許。
教習にか通わずにとっても免許。
結局運転免許は本人にとっての割礼なんだよ。
早くチンコを剥け、ガキがw

133 :名無しさん?:2007/01/20(土) 01:36:48 ID:???
結局ってつながってないじゃん。

まあ俺も人の事言えないから、こうやんわりと
真綿で首〆て殺した妄想にふけるだけにしとくけど?

人を包茎に例えるなんて、ありきたりすぎ。
S字をバックでつっきるぐらいの勢いが欲しいものですなぁ
あなた、興醒めでしてよ

134 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 01:38:45 ID:???
兎に角包茎と免許を持ってないやつはラウンジに入らないってことでFA!

135 :名無しさん?:2007/01/20(土) 01:43:04 ID:???
お前包茎か プッ

136 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/20(土) 01:46:46 ID:???
包茎の多いインターネットですね。

137 :名無しさん?:2007/01/20(土) 03:31:15 ID:???
ラフは包茎なのか

138 :名無しさん?:2007/01/20(土) 09:09:36 ID:GFckRpNz
これネタだろ?

139 :名無しさん?:2007/01/20(土) 22:19:48 ID:???
age

140 :名無しさん?:2007/01/20(土) 23:02:19 ID:???
エロ企業が無免許だとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん?:2007/01/22(月) 22:39:13 ID:???
ネタだったの?^_^;

142 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/22(月) 22:49:58 ID:DO7Xp5ii
ネタじゃないっつの
明日も行くし

143 :名無しさん?:2007/01/22(月) 22:51:26 ID:AtqMKhwn
運転はもうしたの?

144 :3点Д4点 ◆ANAL//.Fpg :2007/01/22(月) 22:54:43 ID:???
ドライブじゃエンジンかからないからねぇ。
チューイが必要だよねぇ。
うひひひひひひひ。」:「@・。:

145 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/22(月) 23:00:49 ID:DO7Xp5ii
いや運転は水曜日から
予約しといたの

146 :@@@:2007/01/22(月) 23:12:35 ID:YiYTJYhX
ちょろちょろって読んだけどMTにしたんだ。

最初のころ全然コツがつかめなくて2回分オーバーしたんだけど
今じゃマニュアルに乗るのが大好きです。

147 :@@@:2007/01/22(月) 23:19:41 ID:YiYTJYhX
まだ乗って3回目ぐらいのときは
右折するときとかに
サードからセカンドにして曲がるじゃん?それがどうしても上手く出来なかった

ミラー→合図→目視→中央線に寄せる→ブレーキ→クラッチ→セカンド→クラッチ離してセカンドで曲がる
(まぁ曲がる前にセカンドにすれば楽だってのは後に気付いたぜ)

ってのが全然だめで、すげぇエンストしてた。
ブレーキ掛けすぎてスピード落ちてエンストしたり、クラッチすぐあげたりしたり。



148 :名無しさん?:2007/01/22(月) 23:21:32 ID:???
>>147
典型的な初心者だな
まあ誰でも経験することだ
最初は通交の流れを意識するより安全運転を心がけることだな

149 :@@@:2007/01/22(月) 23:28:57 ID:YiYTJYhX
俺の場合頭で何も分かってなかったって言うのがいけなかったと思う・・・。
体で覚えるみたいなことあるとおもうけど、まずは頭で理解しないとだめだとおもうの。

ちなみにエロ企業が発進の手順とかギアチェンのこと書いてたけど

発進は2000回転までアクセル踏んで、それからクラッチが半クラになるまで(進みだすまで)あげるんだよ
そしたらその位置をキープすれば進んでいく。

ギアチェンはロウに入れるときとセカンドに入れるときはゆっくり3秒ぐらいかけてクラッチ離さないと
サードとかそれ以降は早めに話しても大丈夫だけど。


150 :名無しさん?:2007/01/22(月) 23:38:47 ID:???
2000回転で、とか言ってるのは教習の中でも初歩の初歩での話だろ
初めにそういう練習をした段階で感覚を覚えとかないから駄目なんだよ
ドヘタが

151 :@@@:2007/01/22(月) 23:45:18 ID:YiYTJYhX
┐(´д`)┌.

152 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/22(月) 23:49:46 ID:DO7Xp5ii
ちょっと専門的過ぎてわからない
でも師匠と呼ばせてもらう事に決めた!

153 :名無しさん?:2007/01/23(火) 00:19:49 ID:???
MT免許取ってもマニュアル車なんか乗らないよ

154 :名無しさん?:2007/01/23(火) 00:30:06 ID:???
レンタカーを良く使う俺はMTしょっちゅう乗るよ
自分がミッション形式指定しないってのもあるし、前日急遽予約とかすると乗用車でも
「手配できませんですた(><)」→「何でもいいよ」→「スイマセン商用車(MTバンとか)で」
とか良くある

いっぺん軽トラ借りようとしたのに、前の客が何かやらかしたのか、当日になって
「スイマセンスイマセン料金は一緒で良いので2t車に変更させて頂けませんかスイマセン」ってのがあった
友達の引越しだったので逆に有難かった
何でも運転できると便利だよ

155 :トム ◆/SaGa/Xg2U :2007/01/23(火) 00:39:52 ID:MsPHjudY
ATだと運転してる気がしないからか酔うし眠くなる
なによりMTは楽しい

156 :名無しさん?:2007/01/23(火) 00:40:26 ID:???
プロドライバーの俺に言わせればちゃんちゃらすっとこどっこい

157 :名無しさん?:2007/01/23(火) 00:41:14 ID:8YgRQ0Wn
何が言いたいのかさっぱりだ

158 :トム ◆/SaGa/Xg2U :2007/01/23(火) 00:46:47 ID:MsPHjudY
>>149
回転数とか教えられなかったんだけど
最初から感覚で覚えろ言われた
何この違い

159 :名無しさん?:2007/01/23(火) 00:48:25 ID:???
>>158
教習所や教官の違い





そのくらいも分からんか?

160 :トム ◆/SaGa/Xg2U :2007/01/23(火) 01:11:36 ID:MsPHjudY
いや、あの、その位わかりますよ?
ただぼやいてるだけなんですけど?
得意げな顔されても困っちゃいますよ?

161 :名無しさん?:2007/01/23(火) 18:30:50 ID:???
  ∩川∩                        ∩川∩
 (ポ×゚ホ)  < このスレは終了しました >  (ポ×゚ホ)
  ,コ 匸_________________,コ 匸
  )     これ以降の書き込みを禁止します     (
   ̄|匸 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|匸゜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

162 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 22:59:10 ID:XV5CXwYb
明日だよ
初実車だよ
プルプルしてきた・・・
アドバイスを!
お慈悲をぉぉぉぉ!!

163 :(:.´.:ж:.`.:):2007/01/23(火) 23:06:47 ID:KziHtbr9
教習所っつーのは警察の天下り先で上層部は警察OBばっかで
教習車で事故起こすと100%わざとやった事にされて
大変な事になるらしいよ

164 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:11:29 ID:XV5CXwYb
教習所っつーのはあり得ないほどの高額な取得料と、
考えられないような教習システムによる、他国に類を見ない、
日本独自の、利権談合主義をまさに代表するような不思議なシステムであるけれども、
事なかれ主義のオレはあくまでもマジメ青年の振りをしつつ、免許を取得するつもりです

165 :名無しさん?:2007/01/23(火) 23:11:58 ID:NimjsKYV
え〜と。
十分睡眠をとる。
手洗いとうがいをする。
偏った栄養をとらない。

こんなもんかな?

166 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/01/23(火) 23:12:42 ID:jeykX/ri
ドライビンググローブどんなの買った?

167 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:13:04 ID:XV5CXwYb
そーゆーんじゃなくてさー

168 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:13:46 ID:XV5CXwYb
なんだグローブって
聞いてないぞ
教習所で買えるのか

169 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/01/23(火) 23:19:04 ID:jeykX/ri
グローブしないと滑って危ないから運転させてもらえないぞ?!

コレがオススメ。
http://brand.belmo.com/item/2800004400001.html


170 :トム ◆/SaGa/Xg2U :2007/01/23(火) 23:20:12 ID:MsPHjudY
吉田さんに騙されてるエロかわいいよエロ
教官にもよるが質問にシャキシャキ答えて面白い事言うと気に入られるぞ
若い教官なら真面目にしてるだけでいい

171 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:22:44 ID:XV5CXwYb
そういうのやめようや?
オレ久々に焦ったよ
今日変則時間割だけど体育着持ってきた?
やべ、購買に買いに行くしかねぇよ休み時間に
みたいな十年前の記憶が

あー

172 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:23:15 ID:XV5CXwYb
んだよもー

173 :名無しさん?:2007/01/23(火) 23:26:38 ID:???
車乗るときは靴脱いであがれよ。
時々土足禁止の車あるからな。

174 :(:.´.:ж:.`.:):2007/01/23(火) 23:27:44 ID:KziHtbr9
あれみれよ
舘ひろしの免許が無いっていう映画

175 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/01/23(火) 23:29:21 ID:jeykX/ri
ぶつぶつ免許取ったの何年前?もちろんオートマ限定とか無い時代だよな?

176 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:29:27 ID:XV5CXwYb
ハイハイ・・・

でもアレだよな
ペダルの感触がどうこうとか、服装がどうこうとか言うじゃん
けっこううるさく言うじゃん
それで思ったんだよ昨日
それだと、土禁奨励しそうなもんなんじゃねーのかと。
でも教習所じゃその事に言及しないのな

服装注意受けてる時、オレのところだけ不思議空間が広がった

177 :名無しさん?:2007/01/23(火) 23:30:17 ID:???
全裸で教習に参加してたのか。
風邪ひくから辞めろよ。

178 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:30:46 ID:XV5CXwYb
>>174
見たよ
何回も見たよ
あぶ刑事でカッコイイ舘があんなキャラでやってたことに子供ながらびっくりしたもんだった
まさか自分がそうなるとはなぁ・・・

179 :(:.´.:ж:.`.:):2007/01/23(火) 23:32:08 ID:KziHtbr9
いや、おれは授業料も免許も親に頼らなく自由に生きる人間なんで
免許は遅かったAT限定もあった

180 :名無しさん?:2007/01/23(火) 23:32:57 ID:???
ラウンジのおっさんどもはAT限定が大好き〜♪

181 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:33:23 ID:XV5CXwYb
いんじゃねーか?
てめーでてめーの食い扶持稼いでる人間の方が金払って取得する重みがあるってもんだ
うむうむ

182 :名無しさん?:2007/01/23(火) 23:50:26 ID:???
同じ内容に重みが欲しいなら一発試験いけ

183 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:52:49 ID:XV5CXwYb
それはちょっと・・・テヘ

184 :名無しさん?:2007/01/23(火) 23:54:50 ID:???
26なのかあ、俺は24だけど来月から高校生の砂利どもに混じって免許取りに行くつもりだから応援してくれ

185 :名無しさん?:2007/01/23(火) 23:55:32 ID:???
おまえら車も運転できねーのかぁ!w
女にドライブ行きたいって言われたらどうすんのよ!”!!!!
困るじゃなぁヵかかk!!!!

186 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:55:46 ID:XV5CXwYb
超応援するよ!
まさに今!オレ砂利に混じって、うぅ・・・!
がんばろうぜ!?

187 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:56:17 ID:XV5CXwYb
おなのこが運転
オレ助手席

188 :名無しさん?:2007/01/23(火) 23:58:01 ID:???
>>187
そのシチュエーションはダメなのか?
運転好きの女の子につきあってよくそれでドライブにいくけど

189 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/23(火) 23:59:47 ID:XV5CXwYb
ダメじゃないよ
アリじゃん

190 :名無しさん?:2007/01/24(水) 00:00:11 ID:???
え、もしかしてもしかして
ハンドル右手に持ちながら、左手で膝さすさすしたり
おっぱいさわさわしたりした事ないのぉおおおおお!

191 :名無しさん?:2007/01/24(水) 00:00:47 ID:???
まあ俺は俺で大型免許まで持ってるけどな

192 :名無しさん?:2007/01/24(水) 00:01:46 ID:???
>>188>>191です

193 :(:.´.:ж:.`.:):2007/01/24(水) 00:01:50 ID:4Ldf76o1
「寒いね!」って車に乗り込んで
「ほら、手がこんなに冷たいよ」と太ももに手を乗せても
あわてない女は絶対やっていい
でも大体「落ち着いて!」って言われる

194 :名無しさん?:2007/01/24(水) 00:01:55 ID:???
あーあーああーあーあー
人生の7/9損してるなぁああああ
エロ企業ともあろう大物古参コテがそれじゃあぁぁあなぁぁあ!

195 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 00:04:10 ID:4R1oBvFx
損してないよ
別に・・・

196 :名無しさん?:2007/01/24(水) 00:05:22 ID:???
>>193
落ち着いて!

ほら、エロ企業さんよぉ〜
免許とったらどうすんの?カーセックスしたいのぉ?
そこらへんハッキリさせておかないとさぁ
スレ的にもまずいんじゃないのぉ〜

197 :名無しさん?:2007/01/24(水) 00:06:11 ID:???
仮免はもう取ったのか?

198 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 00:07:05 ID:4R1oBvFx
知らない
別にどっちでもいい

199 :名無しさん?:2007/01/24(水) 00:08:08 ID:???
免許とって自分でハンドルにぎる自由は、免許持ってない奴にはわからん
損してないと思ってるのはお前だけ

200 :名無しさん?:2007/01/24(水) 00:11:03 ID:???
加速するスピード!流れる風景!
暴れるタイヤ!スピンする車体!最高だぜ!

201 :名無しさん?:2007/01/24(水) 00:50:03 ID:???
すぐすねるんだから・・・

202 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 20:47:59 ID:4R1oBvFx
今日ついに本物を運転した
乗り終わった後、先生は褒めてくれた
でも自分では言われた事の半分も出来てなかった気がする

203 :名無しさん?:2007/01/24(水) 20:51:01 ID:7tM8MWv1
どうだったよ。ドリフトできた?

204 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/01/24(水) 20:51:07 ID:MQ0y9PdV
そうだな、半分以上俺が操作してたからな。

205 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 20:54:02 ID:4R1oBvFx
前回シミュレーターだったんだぜ?
それなのに結構色々次々展開が進むんだよ
先生は優しい人だったけどついてくのが精一杯だった

今日のショック
「エロ企業さん26?あーウチ同じ歳の教官いるかも」
そッスよね・・・

206 :名無しさん?:2007/01/24(水) 20:54:55 ID:7tM8MWv1
吉田さんエンジンルームでマジ頑張ったもんね!
乙かれ!

207 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 20:55:47 ID:4R1oBvFx
でもエンストは一回だけだったぜ?
それも慌ててブレーキ踏んだ時にクラッチ踏み忘れたイレギュラーだけ!
発進時はゼロ!!

208 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 20:57:11 ID:4R1oBvFx
まあ先生の教え方が超うまかったからだけど・・・
吉田さんのおかげもちょっとあるということにしておこう

209 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/01/24(水) 20:58:47 ID:MQ0y9PdV
女の教官って居る?

210 :@@@:2007/01/24(水) 20:59:41 ID:Ix6bu9s3
S字とかクランクとか馬鹿じゃないのって思わない?

211 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:00:13 ID:4R1oBvFx
あー、ひとり見た気がする
でもオレの担当じゃないね
っていうか担当じゃなくて良かった
緊張要素は一つでも少ない方がいいもんね

212 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:01:02 ID:4R1oBvFx
>>210
あー、やってる人いた
あれができる日が来るような気はいまのところしないね

213 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:02:16 ID:4R1oBvFx
とにかく作業を減らす方法が知りたい
一瞬の間に色々やるのはオレには難しい

214 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:03:05 ID:7tM8MWv1
ハンドル取っちゃえば、握る必要がなくなるよね。

215 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:04:45 ID:???
ワイパーとかわからんよね

216 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:06:45 ID:7tM8MWv1
ワイパー動かす奴手前にひっぱったりすると
ビュウーって水が出るんだぜ!

217 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/01/24(水) 21:08:15 ID:MQ0y9PdV
勢いよく向こう側に押すとバキッって音がするんだぜ!

218 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:08:15 ID:4R1oBvFx
そんくらいは知ってるわい!

それよりもさぁ
今日はずっと左にぐるぐる廻ってたんだけど、
廻る時に膨らみすぎたり寄りすぎたりするんだよ
いつも安定して綺麗に廻るにはコツがあるはずなんだけど、
どう?

219 :@@@:2007/01/24(水) 21:08:16 ID:Ix6bu9s3
>>213
作業を減らすのなんて無理じゃない?
発進までの手順にしても仮免試験のときに細かく見られるし・・・

椅子合わせる→ハンドル合わせる→シートベルトする→ニュートラルにあるか確認する→クラッチとブレーキ踏んでエンジンかける
→ミラー合わせる→ギアをローに入れながら発進の合図を出す→サイドブレーキを下げながら後方確認をする

どっか間違ってるかも・・・
まぁこれからこれ覚えて乗れるようにすると試験前にあわてなくてもいいとおもう


220 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:09:33 ID:4R1oBvFx
>>219
それは今日もう覚えたよ?
車の周り確認するのもやった

221 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:09:56 ID:???
目線を固定しなさーい

222 :@@@:2007/01/24(水) 21:10:44 ID:Ix6bu9s3
>>220
もう教習所ばっくれて1発試験やっても大丈夫そうじゃん

223 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:11:36 ID:4R1oBvFx
>>222
まだ真っ直ぐ走れないんですけど・・・

224 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:14:07 ID:4R1oBvFx
あー
あとアレだ
曲がる時に前の車が超遅い時があって、
そういう時はセカンドだと最低速度?になるとエンストしちゃうから、
「セカンド半クラッチ」を使えって言われて、
二回くらいやったけどうまくできなかった
っていうかうまくやるとどういう効果が起こるのかわからないままだった

225 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:14:15 ID:7tM8MWv1
千鳥運転か。
どこまで酒飲むつもりだって。

226 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:15:09 ID:???
つまりエンストさせないようにハンクラッチだ

227 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:16:02 ID:4R1oBvFx
>>221
どこに固定する?
道路?

228 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:18:06 ID:???
遠くの方

229 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:19:20 ID:4R1oBvFx
>>228
はいはい・・・

車ってさ
水泳とかチャリとかの習得と一緒じゃね?
やればやっただけうまくなる
それだったら第一段階15時間とかケチくさいこと言わずにさ
一回いくらで教官に隣に乗ってもらってフリー運転させてくれればいいのにね

230 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:20:45 ID:7tM8MWv1
オーバーするとそんな感じでやってるだろ。
つうか、北海道なんだから、私有地ばりばりあんだろ。
友達か家族の車借りて乗り回せばいいんだよ。

231 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:21:31 ID:???
それより一日2時間しか乗れないのをなんとかしてほしいよ
一日中のらせっちゅうねん

232 :3点Д4点 ◆ANAL//.Fpg :2007/01/24(水) 21:23:48 ID:???
クラッチはインテリアみたいなものだよ。
右と真ん中に踏むやつあるんだから左にもつけとくか 的な。
だから、非常時の場合はクラッチは無視してシフトチェンジするんだよ。
1→5→2→5→1 のように、勝手きままに。風の吹くまま。
先生には「自分、不器用ですから。」とでも言っておけば万時オーケーだ。

233 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:24:12 ID:4R1oBvFx
>>230
一応函館「市」なので・・・

>>231
いや一日2時間は適当だよ
何もかも初めてだし、集中力の問題もあるしね
オレは一日一時間
なぜなら子供たちで混んでるから

234 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:25:20 ID:7tM8MWv1
いやさ、深夜のジャスコの駐車場でもいいんだよ。
北海道なんて土地広いぐらいしか利点ないんだしさ。

ついついマジレスしちゃった、テヘ
もうモビルスーツのれよ。車無理だって。

235 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:26:39 ID:4R1oBvFx
オレ結構真剣なんだよ
ネタじゃないっつーの
26で免許ってラストチャンスだろ!?

236 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/24(水) 21:27:56 ID:4R1oBvFx
明日朝一からだから予習しとく!
また教えてくれよ
今度はちゃんと

237 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:30:41 ID:???
ばか俺の母ちゃんは50で取ったぜ

238 :名無しさん?:2007/01/24(水) 21:31:51 ID:7tM8MWv1
おばちゃんとか結構居るよね。
つかさ、自分で自転車と一緒だとか言っておいてさ。
掲示板で運転なんか教えられないっての

239 :サヨナラ負けエロ企業 ◆gN2v3/eCOM :2007/01/25(木) 00:36:28 ID:KziMchpn
今このスレを全部読み返してみたけどさ
サンコはオレの先回り先回りで教えてくれてるんだな
今言われてもわからないけど、明日やその先に読んだらわかるように、
アドバイスになるように書いてくれてるんだな
いいヤツだな!

240 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/01/25(木) 00:37:36 ID:???
顔も似てるし。

241 :名無しさん?:2007/01/25(木) 01:47:03 ID:???
お前はATの方が向いてる

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)