2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルのアルバム記録は日本の恥

1 :名無しさん?:2007/01/20(土) 08:40:50 ID:jLuBNLl2
あんな糞アルバムが、800万枚も売れてしまいました。
メディアの煽りに簡単にのせられてしまう日本人のアホさが
如実に出た結果です。こんなアホな記録を作ってしまった事を
批判・懺悔しましょう。

2 :名無しさん?:2007/01/20(土) 08:44:34 ID:???
宇多田ヒカルよりも
だんご3兄弟のCDが291万8220枚も売れたことのほうが問題だと思うんだが

3 :名無しさん?:2007/01/20(土) 08:47:14 ID:???
ジャニーズ絡みも恥

4 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2007/01/20(土) 08:51:05 ID:Rmuwb9sP
日本の恥部

5 :名無しさん?:2007/01/20(土) 08:51:20 ID:???
800万枚てすげーね

6 :名無しさん?:2007/01/20(土) 09:16:03 ID:GFckRpNz
ヒッキーの語源だよね

7 :名無しさん?:2007/01/20(土) 11:39:12 ID:SROnSmuS
なんだかんだで宇多田以降、まともな女性歌手出てきてないよね


8 :名無しさん?:2007/01/20(土) 11:59:51 ID:UC7qqXQ3
言われてみればそうだ。
イルカのなごり雪とかなら、胸張れるのにね…

9 :名無しさん?:2007/01/20(土) 12:47:13 ID:???
>>2
まったく

10 :名無しさん?:2007/01/20(土) 12:52:46 ID:???
日本人はマスゴミに踊らされやすいからなあ
作られた韓流ブームとやらがひとつの例だ

11 :名無しさん?:2007/01/20(土) 12:57:15 ID:???
出たよ、自分以外の日本人を見下す選民意識にまみれた中二病患者

12 :名無しさん?:2007/01/20(土) 13:01:13 ID:???
>>11
そういうお前は高二病だけどな

13 :名無しさん?:2007/01/20(土) 13:06:18 ID:???
>>12
じゃあ歳相応なわけだ
よかったよかった

14 :名無しさん?:2007/01/20(土) 13:07:15 ID:UC7qqXQ3
誰だったら納得するの?

15 :名無しさん?:2007/01/20(土) 13:13:42 ID:rfOv7OrE
スピッツじゃないかな?
確か2ch七不思議の一つになぜかアンチがいないってあったはず。
今はいるのかな?
邦楽板住人いるだろ?
教えて

16 :名無しさん?:2007/01/20(土) 13:18:16 ID:???
スピッツじゃ無理だろうな
小粒だからこそ輝いてるイメージがある

17 :名無しさん?:2007/01/20(土) 13:20:21 ID:VKpz+rAo
ヒロミ郷にきまっとる

18 :名無しさん?:2007/01/20(土) 13:21:22 ID:???
露崎春女とか吉田美奈子なら十分納得できる。


19 :名無しさん?:2007/01/22(月) 13:02:11 ID:???
北朝鮮の宇多田工作員宣伝工作スレ

20 :名無しさん?:2007/01/22(月) 16:54:57 ID:6Efcc9z8
っていっても日本では全てにおいて宇多田が一番ましだしなあ。

そこら辺の白人くずれの女の歌手のPVとか見てみなよ。
もうださすぎてぶったおれるよ。

21 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :2007/01/22(月) 16:58:02 ID:SmMDgP2F
俺はあの人の歌い回しキライ。
ヴィブラートが気持ち悪いんだよ。
正直、これのどこが上手いの???って思う。

22 :名無しさん?:2007/01/22(月) 17:15:36 ID:6Efcc9z8
>>21
だね。でも現にそれが結果に出てるよな。
現に本場で洋楽で勝負したら全く駄目だっただろう。
売り上げじゃなく色々な意味で。(歌下手、ライブ出来ない、勘違い、
エンタテイナーとしての能力低、バカな発言、贅肉だぼだぼ等)

23 :名無しさん?:2007/01/22(月) 17:31:58 ID:wJQWBhdY
>>22
売れないのわかっててメリケンデビューさせたとか聞いたことある
「宇多田が米国進出!」って看板で日本国内の新規客増やしたかったとか言ってた
TVで専門家だか評論家だかが喋ってた話だから嘘臭いが実際800万だからな〜
スーパーマリオブラザーズとかドラクエ3が500〜600万だからマリオより国民的だよ

24 :名無しさん?:2007/01/22(月) 19:53:04 ID:6Efcc9z8
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~y-kinsan/BackNumber/2002.02.26.Nikkan.html

本人側は売れる気満々だったから痛いのさ

25 :名無しさん?:2007/01/22(月) 21:28:43 ID:???
>>20
同意。
コウダとか絢香とか中途半端な歌手が売れるくらいなら
まだ宇多田が売れた方がマシ。


26 :名無しさん?:2007/01/22(月) 21:36:26 ID:???
>>20 >>25
禿同
ほかの歌手はいまいちだと思う。
なんかノリとかだけで売れてる感じがいやだ

27 :名無しさん?:2007/01/22(月) 21:38:00 ID:???
コウダクミ
この名前だけでCDが売れるという恐怖

28 :名無しさん?:2007/01/22(月) 21:49:10 ID:VRvagJEh
宇多田が売れたことが恥とか言う以前に
浜崎やコーダが日本の歌姫とか呼ばれてたり、
モー娘に固定ファンが付いてることの方が日本人として恥ずかしいな



29 :名無しさん?:2007/01/22(月) 21:51:55 ID:???
今年の大豆姫は納豆だね

30 :名無しさん?:2007/01/22(月) 23:20:44 ID:???
他は知らんが、いまだにモー娘市場があるのは凄いと思う

31 :名無しさん?:2007/01/23(火) 11:46:09 ID:ZghRthe1
>>30
少しでも音楽が好きだったり、中身を見ようとする人間から見たら
あり得ない歌手だよな。ましてやファンになるなんて。
そして奴等が何百万枚売れて一位になる現実。

32 :名無しさん?:2007/01/23(火) 12:33:39 ID:???
もう最近の邦楽とUKは駄目だ
チャートが酷すぎる

33 :名無しさん?:2007/01/23(火) 12:54:58 ID:???
そもそもCDあんまり買わなくなって来ているんじゃないか?

34 :名無しさん?:2007/01/24(水) 13:54:29 ID:t7QrPokg
コウダやウタダは顔がブスなのが致命的
モー娘や浜崎の方がマシ



35 :名無しさん?:2007/01/24(水) 13:57:04 ID:???
800万は出荷枚数で売れた枚数は600万だった気が

36 :名無しさん?:2007/01/24(水) 14:01:47 ID:???
2chに宇多田のファンスレが無い時点でマスゴミが作り上げた捏造

37 :名無しさん?:2007/01/24(水) 14:42:42 ID:???
このスレにウタダ擁護の工作員の匂いがする
第三者のふりしてるが俺にはわかる

38 :名無しさん?:2007/01/24(水) 14:45:24 ID:35SSwTDB
>>35
765万枚

39 :中浦和の星【役21光年】 p62fddd.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2007/01/24(水) 14:50:55 ID:p9sebOZ2
売れ残った35万枚どうしたんだ。

40 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2007/01/24(水) 14:51:54 ID:LhJzwhtN
ナムコの陰謀だな!俺には判る

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)