2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はばタンかわいいよはばタン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:57:09 ID:Fx0MrRBI0
なかったから立てた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:25:17 ID:LkIpg7Fb0
のじぎく兵庫国体
http://www.habatan2006.jp/
はばタン倶楽部
http://www.habatan2006.jp/habatan_club/habatan/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:42:34 ID:LkIpg7Fb0
ミ(*' v `*)彡 <関連スレっぴ

【はばタン】兵庫国体【のじぎく】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1149695447/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:46:08 ID:/23abokP0
かわいいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:53:25 ID:eH3wiNB80
>>1
県職員乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:21:33 ID:0lnt7KjW0
ぬいぐるみ小、650円と500円の2種類あるのな。
同じものかと思ったら微妙に違うし。
500円の、ジャスコのはばタン売り場にあったからパチもんとも思えんし。
なんでやろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:28:03 ID:y3ivt3oD0
650円の小、持ってるよ。
日本製だった。電灯にぶら下げてると
ちゃんと飛んでる形になって感心した。
500円は見た事が無いけど今からイオンに行くから
見てこようかな

8 :6:2006/08/26(土) 21:36:09 ID:SaZMuf8c0
ジャスコ和田山店で買ってきたよ、左が500円の。
http://pc.gban.jp/?p=5183.jpg

主な違い
・目の間隔が狭い
・羽根の角度が水平で柄の数が多い
・足が短い
・タグがない

パーツの素材、形とも共通したのがないようやから別メーカーなんやろね。
デキは650円のがいいです、圧倒的に。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:51:16 ID:CO/jGUiQ0
おおGJ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:33:48 ID:tblR7IJ90
はばタンが3種目に挑戦 高砂でCATV企画
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000096519.shtml

見てえw
けど見れねえ‥ orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:23:54 ID:yRhyJGPs0
                  ▲
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /             \    
         /   ●       ●    ヽ
          l   ○ \___/ ○   | 
( ̄ ̄ ̄\   |       \/      .|   / ̄ ̄ ̄)
 \    \ |                 |  /    /
   ( ̄ ̄  \ヽ              ノ/    ̄ ̄)
     ̄                          ̄


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:06:49 ID:nYFBtNgz0
小野のはばタンパンと芦屋のはばタン饅頭、食べてみたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:09:35 ID:NmeosbjeO
小野のどこのパン屋?
隣の市だから見たい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:24:56 ID:nYFBtNgz0
うちからは遠いもので詳しくは知らないけど、
「ひまわりの丘」というところにあるらしいよ。
是非行ってレポしてくだせえ


15 :すてきななまえをつけてね。:2006/08/31(木) 13:59:20 ID:TGNAezn90
街で「黄色いもの」が目に入るとつい反応してしまう。
最近だと24時間のアレとか。

16 :すてきななまえをつけてね。:2006/08/31(木) 18:38:33 ID:eLnuKGPp0
>>1
需要なんかあるわけねーだろwww
はばタンってなんだよwwww

17 :すてきななまえをつけてね。:2006/08/31(木) 21:13:25 ID:ve1h0Wda0
あるよ。局地的に。兵庫の人気者
三ノ宮まではばタン鞄を買いに行きたい
ムンクの叫びのはばタンバージョンが欲しいな


18 :すてきななまえをつけてね。:2006/08/31(木) 22:45:08 ID:Ta0cgkDP0
のじぎく国体では、「ハバタン」以外のフェニックスの隠れキャラがあるの、
皆さんすでにご存じですよねえ!

19 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/01(金) 09:16:54 ID:oAstIbpP0
知らん。

20 :はばタン:2006/09/01(金) 16:01:30 ID:fr4IyzDS0
ハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァ
ハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァ
ハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァ
ハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァ
ハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァ
ハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァハァ(;´Д`:)ハァ


21 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/01(金) 22:24:58 ID:dAFXtQGf0
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/ama/shakaijin/06kurojishi/cheer/graph/0901-2-a/19.html

22 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/01(金) 22:26:53 ID:XY7qgJV/0
>>18 >>19
のじぎく国体のマップ付ポスターに、はばタン以外の隠れキャラが描かれてる。

例・相生ペーロンに三羽のフェニックスの子どもが乗っている。
  そのうち一羽はもちろん「はばタン」だが、残りは別キャラ。
  
  あと、「親子バレーボール」で、はばタンといっしょにバレーやってる
  はばタンのママとか…

23 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/02(土) 14:52:21 ID:4303weJW0
親子バレーボールははばタンのママか。
なぎなたはばタンはなんかいいな。

24 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/02(土) 17:20:09 ID:DXgV7oiY0
しかし中の人は・・・いやはばタンは大丈夫だったのか心配だ

25 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/05(火) 12:42:41 ID:VIzsYCw+0
ぷくタン&ぱなタンはおともだちだよ

26 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/07(木) 12:28:19 ID:AkGDESdfO
ひまわりの丘いいよ!子供がいたらなおよろこぶ感じだったよ。
はばたんパンは上にはばたんがのってる感じだったよ。

27 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/07(木) 20:04:39 ID:aGi52VDv0
この子、今日愛知県豊橋でのママさんバレー全国大会にいたぞ。

28 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/08(金) 01:33:00 ID:a+GeKaCs0
>26さん=>13さん?
レポありまとー


29 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/08(金) 08:22:12 ID:1eJbiDC50
>>27
へぇー結構遠征するんだ。

30 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/10(日) 00:46:54 ID:ciJwXk990
神戸在住で、変な鳥の絵がいっぱいあるなーって思ってたら・・・。こんなに支持があったのか・・・。

31 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/11(月) 23:19:31 ID:cHeZwPsW0
ハバタングッズがどこにどんな種類のが置いてあるのか
もっと詳しくhpに書けよ。

32 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/12(火) 10:10:47 ID:CIBUmlaZ0
ん?はばたんクラブに書いてあるでしょ。

33 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/12(火) 18:20:45 ID:+s8PzVSDO
前、自分の住んでる所の駅に、はばタンのぬいぐるみが来たよ
可愛くて思わず微笑みかけてしまったw

34 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/13(水) 01:58:10 ID:GZHxgR8C0
こないだ豊岡に行ったら、自販機ではばタンのミニトートを売ってた。
はばタンがムンクの「叫び」の格好をしてて笑えるので即購入。

35 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/14(木) 09:00:58 ID:ryk9fnBQ0
新聞に書いてあったけど国体後のはばタンの扱いでもめてるらしいね。
人気があるので引き続き兵庫県のキャラクターとして扱いたいが
著作権の問題もあって役所が面倒くさいと嫌がってるって。

36 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/14(木) 10:28:56 ID:XSozQtdx0
デュオ神戸のカスケード広場にある
青いのぼりのはばタンがかわいすぎて通りかかると思わずにやけてしまう。
ハーバーランドのロゴが下に入ってたからハーバーランド限定仕様っぽいけど
他のところでもこんなかんじで限定使用ののぼりとかあるんだろうか?

37 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/16(土) 01:27:32 ID:GZSBeQKF0
>>32
それが色んな種類があるんだって!
「はばタン醤油」に「はばタンめんつゆ」
「はばタン靴下」に「はばタンバック」
「はばタン素麺」は普通の素麺と黄色い素麺が入ってた。
他にも色んなグッズがあるかもしれないし欲しいよね?

38 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/17(日) 08:51:03 ID:pvpWLIhAO
>>32
醤油まであるのか
そういえば缶詰もあったな

39 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/17(日) 23:36:14 ID:0AH433Uf0
はばタン明石焼
はばタンそろばん
はばタンのこぎり
はばタン海苔
はばタンたまねぎ
はばタン神戸ビーフ

なんかもそのうちできたり。


40 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/17(日) 23:47:39 ID:ntacCHDM0
はばタンのテーマソング
♪は〜ばタン は〜ばタン♪
は毎日聞いているうちに覚えてしまった!

41 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/18(月) 13:58:01 ID:qGwGNxfc0
>>39
はばタン海苔はもうあるで




42 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/18(月) 19:18:43 ID:x30XAQtvO
>>38
中身はトビウオ

43 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/20(水) 14:58:53 ID:f76GnceGO
はばタンの「は」を「ば」に代えるとエラい事に…w

44 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/20(水) 22:06:38 ID:A4BPgg680
サブキャラの「ぷくタン&ぱなタン」も、なんかグッズほしいです

45 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/21(木) 10:47:00 ID:zGnIVmRh0
そういえばこないだ用事があって兵庫県庁に行ったら
ぷくタンとぱなタンのパペットが飾ってあったな

46 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/22(金) 20:00:18 ID:Z+gJcZA/0
 はばタン(´・ω・`)


神戸総合運動公園(神戸市須磨区)では六月、はばタンの右足やしっぽなどが何者か 
に壊されているのが見つかった。八月には養父市の「道の駅 但馬楽座」のはばタンが強 
風のために倒れ、左羽が破損。JR加古川駅前のはばタンも台風に伴う強風で転倒し、 
しっぽが壊れた。修復後の十月下旬には暴走した車にはねられて大破した。 

47 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/22(金) 23:06:24 ID:+59/Z9m60
>修復後の十月下旬には暴走した車にはねられて大破した

…って、アンタ(>>46はん…)、予言者かw

48 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/23(土) 13:17:35 ID:H6xlSxv10
はばタン(´・ω・`)カワイソス

49 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/23(土) 18:13:18 ID:mH2GX3u1O
街に出たら特に和田山の商店街辺りは異様なくらいはばタンだらけで驚いた。
いったいどこからあんなにわいてきたんだ?

50 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/24(日) 12:18:01 ID:i/+4/4L20
はばターーーーン!!


51 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/24(日) 21:09:12 ID:okq5XHyCO
はばタンパペット欲しい(´・ω・`)

52 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/24(日) 21:59:45 ID:0ZpghJJ+0
>51
三宮センター街のヤノスポーツに売ってたよ。
早くしないと売り切れるかもよ…

53 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/25(月) 17:07:58 ID:YSFbImba0
は〜ば〜タン!は〜ばタン!は〜ば〜タン!兵庫の希望〜

54 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/26(火) 00:03:17 ID:6fTFIbt20
wikiに「はばタン」登場!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%B0%E3%82%BF%E3%83%B3
これ書いたのは、ここの住人?

55 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/27(水) 23:57:26 ID:+j0TLHOu0
はばタン、馬に乗る......(´・ω・`).

お馬タンに乗っタンタンよ!
(blog「はばタン」の笑顔にありがとう!)
ttp://blog.livedoor.jp/habatan7/archives/50515429.html

56 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/28(木) 10:34:02 ID:Oxf7gBOP0
ムチャしやがって・・・

57 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/28(木) 17:12:12 ID:JjDSs/W90
はばタン花時計かわいいー
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000123801.shtml

58 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/28(木) 19:09:47 ID:WaweerMn0
>>35
こんなにかわいいのにもったいない
ダイエットに効きそうなはばタン体操とともに兵庫のシンボルに汁!!!

本日、神戸駅のコンビニでもハバタングッズを見たぞ
はばたんお守りが売っていた

59 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/29(金) 00:44:19 ID:D4xN/lk20
age

60 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/29(金) 01:09:57 ID:TzKYtT4d0
http://www.kobe-np.co.jp/rensai/200605kokutai/05.html

第3部 国体がやってくる
国籍の壁を越えて
5.はばタン
込めた「助け合いの心」

61 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/29(金) 21:37:33 ID:ZDExl2y00
>60
外国籍の人が生みの親だったんだね
なんか感動したよ…
えらいぞ兵庫県

62 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/29(金) 22:07:10 ID:8+cxasnY0
記念切手もう売ってねえ‥

63 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/29(金) 23:43:03 ID:YNcW1PKq0
>>57
カワイイ
笑顔なのがいいね

64 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/30(土) 15:17:43 ID:EsFDyXQk0
語尾がタンなのがとてつもなく萌える

65 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/30(土) 16:51:29 ID:ixsIKYY30
                  ▲
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /             \    
         /   ●       ●    ヽ
          l   ○ \___/ ○   |          国体 開幕したよ
( ̄ ̄ ̄\   |       \/      .|   / ̄ ̄ ̄)
 \    \ |                 |  /    /
   ( ̄ ̄  \ヽ              ノ/    ̄ ̄)
    ( ̄                         ̄ )


66 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/30(土) 17:13:28 ID:476miwDd0
開幕したね。10月10日までだって。割と短い。
ところで今日デュオ神戸にはばタン来てたよ。
通りがかりの小さい子が何人もあーはばタンだーと言っていた。
幼児にはマジで人気があるみたいだね。

67 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/30(土) 17:19:51 ID:aoDuHKZO0
え〜!!!
今日2時ごろデュオ神戸行ったのにはばタン見れなかったよ〜
ショック!!!
でも青いハンカチは5枚買ってきました!

68 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/30(土) 18:52:14 ID:476miwDd0
>>67
正確に時間は覚えてないんだけど1時から1時半の間に居たと思う。
はじめて着ぐるみはばタンみたけどでしゃばらない感じだった。


69 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/30(土) 22:48:47 ID:spdG1Q4Z0
女子高生に人気あるよ。
鞄とかにつけてた。
吹奏楽の子皆つけてる。正直羨ましい(´・ω・`)

70 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/30(土) 23:51:22 ID:5zo/fKBdO
県関係の仕事で、はばタンクリアファイルとはばタンぬいぐるみもらった
友達からはばタンハンカチとビニールはばタンもらった。
今はでかいはばタンぬいぐるみ狙いだ

71 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/01(日) 00:11:20 ID:rKYFCxVu0
はばタングッズは兵庫県に行かないと買えないのか・・・



72 :ぬーん:2006/10/01(日) 01:10:26 ID:Jo8Uk0Ht0
国体終わったらはばたんどぅなる???


73 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/01(日) 02:05:33 ID:0DX7Ypnx0
>>72
知事が兵庫県のマスコットにしようかと言ってた

74 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/01(日) 04:54:53 ID:+4cLJD0S0
>>71
ここで注文できるみたいですお。
ttp://www.yanosp.com/habatan/haba.htm

75 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/01(日) 04:57:12 ID:+4cLJD0S0
>>71
こちらも追加
こっちは靴下やタオルなど
ttp://mshop.ailesdange.net/shop.cgi?class=6&keyword=&superkey=1&FF=0&order=

76 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/01(日) 10:32:02 ID:bgnV1AID0
>>73
ぜひそうしてほしい
国体終わったら終了なんてもったいないよ

77 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/02(月) 00:49:41 ID:2ke+vISQ0
やばい。カワユすぎる・・・
はばタンだったら増殖し続けても許せる。
はばタンレデーよりカワユイ萌える

78 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/02(月) 04:16:44 ID:XfaTvpZ50
なんだこいつは…
かわえええ
ttp://www.habatan2006.jp/habatan/gif/o-038c.gif

79 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/02(月) 04:23:26 ID:XfaTvpZ50
ttp://www.japanpost.jp/pressrelease/s09/yubin/images/060801_0920101.gif
これほしいな

80 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/02(月) 07:24:53 ID:JJrspOaA0
はばたんなごむ
国体住んだら街から旗とか消えると思うとカナシス

81 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/02(月) 15:51:24 ID:bhMDHSaM0
昨日国体見にいってきた。現地にはお土産売り場が出来てて
はばタングッズがたくさん売ってたよ。
ハンドタオルとスポーツタオルをゲットしてきました。

82 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/03(火) 19:27:28 ID:a/V02Q3k0
はばたん

83 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/03(火) 22:03:56 ID:Up9HV68JO
はばタン可愛い!
今更ながらはばタン着メロDLしたよ。可愛いよはばタン
毎日頭からはばタンのことが離れない…

84 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/03(火) 23:28:13 ID:XVKpq5a1O
ハンカチ王子よりはばタンと一緒に写真映りたいぉ(´・ω・`)

85 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/04(水) 05:25:25 ID:K9Vggukr0
各競技会場に一羽づつ「はたタソ」は常駐している
のでそうか......(´・ω・`).

86 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/04(水) 09:30:19 ID:NxhqgqO50
水泳見に行ったけどはばタンいなかった・・・(´・ω・`)

87 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/04(水) 11:32:35 ID:70ZbuIKj0
>>74
そこトップ見たらはばタングッズは販売終了って書いてる

88 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/04(水) 14:45:14 ID:nmADgOJlO
>>83
自分も着メロ欲しい。どこにあるか教えてくれましぇんか?
はばタン、癒されるよ、はばタン…

89 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/04(水) 15:46:27 ID:WthiXzqS0
>>88
www.habatan2006.jp/modules/wfsection/article.php?articleid=16
はばタン(;´Д`:)ハァハァ

90 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/04(水) 16:17:23 ID:y4iqNIfw0
ttp://vista.undo.jp/img/vi5994618892.gif

91 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/04(水) 20:20:05 ID:I0jSyMuH0
>>85
おれが行った2会場どちらにもおったで。
競技中は出しゃばらんようにしとるんちゃうかな?

92 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/04(水) 23:05:21 ID:FJ4y9Blh0
別れはいつか突然に・・・

http://pic.skr.jp/src/img20061004230449.jpg

93 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/05(木) 11:22:10 ID:ZK555E350
いまさら小さいはばタンのぬいぐるみが欲しくなってきたけど
もう売ってなさそうだなorz

94 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/05(木) 16:23:58 ID:YT7jc7uGO
>>89 d。いただきました。
これで しばらくの間 はばタンに浸れる

95 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/05(木) 17:22:55 ID:w/KkZLsL0
街頭のはばタンの旗って国体が終わったらもらえないかな?

96 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/05(木) 23:38:39 ID:FeMnxQsD0
はばタンかわいいね

97 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/07(土) 13:02:20 ID:60D949IV0
国体会場でグッズ売ってるね!

98 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/07(土) 19:06:05 ID:XgHbqi5i0
もう神戸のお店行ってもはばタングッズは殆ど売り切れだった。
国体会場がラストチャンスだね。

99 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/07(土) 23:48:22 ID:wnSa8DAG0
今日ハーバーランドの神戸阪急に行ったらはばタンがっ!
明日も来るらしいよ

100 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/08(日) 03:14:52 ID:1ogCqj8p0


  満 を 持 し て は ば タ ン が 100 げ t

                  ▲
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /             \
         /   ●       ●    ヽ
          l   ○ \___/ ○   |
( ̄ ̄ ̄\   |       \/      .|   / ̄ ̄ ̄)
 \    \ |                 |  /    /
   ( ̄ ̄  \ヽ              ノ/    ̄ ̄)
    ( ̄                         ̄ )



101 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/08(日) 07:00:48 ID:IV1lI6730
神戸阪急ってハーバーランドにあるヤシだね。連休だし
良い子ちゃん達だけでなく、はばタソ好きなオオキナ
オトモダチとしてもぜひ会いに逝きたい......(´・ω・`).

102 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/08(日) 13:02:46 ID:2aEZWBUVO
99タンありがと
神戸阪急調べたらはばタングッズも売っていたので
午前中に買いに行ってきました!
欲しかったはばタンの刺繍入りタオルハンカチを買えました。
ぬいぐるみはないけどハンカチくつしたなどはあったよ!

103 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/08(日) 19:06:55 ID:kZoczr7i0
今頃になってはばタンかわいいのに気づいたが、オソ杉。
スポーツ店はどこも品切れ。
仕方なく会場に行ってタオル、お菓子などゲット。
ミズノさん追加製造してくれないかな??

104 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/08(日) 21:18:12 ID:5ohX65CY0
駅で国体のパンフレットもらったけど
いろいろなはばタンのイラストがあってかわいいな。

105 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/08(日) 22:55:48 ID:0Q2f7f0k0
自治体が独自に作ってるオリジナルはばタンも可愛いね。
伊丹のなぎなたタンとか。

106 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/08(日) 23:42:35 ID:JZwfORc9O
オリジナルはばタンといえば赤穂の忠臣蔵はばタンが可愛いよ!

107 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/09(月) 00:20:26 ID:FQggNqXyO
どうしても、何のキャラクターかわからないぬいぐるみの写メがあるのですが…
どなたか写真の貼り方とこのぬいぐるみのキャラクターについて教えて下さい…(゚ω゚)


108 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/09(月) 09:47:24 ID:hggFtjeV0
http://pic.skr.jp/src/img20061009094417.jpg

109 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/09(月) 11:52:32 ID:fkcJcdhf0
もしも兵庫県のキャラクターになったら
ご当地キティちゃんのように増殖しそうだな


110 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/09(月) 12:16:49 ID:4dFJEV1A0
>>102

はばタンは、のじぎく兵庫国体のすぐ後の10月14日に開催される
全国障害者スポーツ大会のマスコットにもなっていますよ。

はばタングッズが品切れ状態なのでそちらで販売されるかは分かりません
けれど、もしも近くなら駄目もとで行ってみられると良いでしょう。

http://www.shospo2006.jp/


111 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/09(月) 18:42:07 ID:z4dy9qdKO
昨日国体柔道を見に行ったらはばタンいたよ。「かわいい〜」って中高生に囲まれてた。会場でもはばタングッズは人気で売り切れのものもあった。

112 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/09(月) 23:17:56 ID:JPMGBC5F0
明日の閉会式にもはばタン来るんでしょうかね?
はばタン来るんなら見に行きたいなぁ。


113 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 01:34:12 ID:mwPCFAPp0
大会キャラクターだから来るんじゃない?
ネットで中継するかな?見れたらみよう。


114 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 08:22:32 ID:ZUa8Hgrf0
>>112
はばタンダンスがあるらしいよ ミ(*' v `*)彡

115 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 09:10:32 ID:qsF8nHau0
はばタングッズを集めようと思ったが会場に行ってみて
あまりの数多さに断念した。

116 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 11:48:47 ID:mwPCFAPp0
http://www.habatan2006.tv/

閉会式ネット中継。


117 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 12:59:11 ID:JpZSUDpq0
はばタンが写ってるお〜

118 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 13:06:34 ID:mwPCFAPp0
またはばタンキター

119 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 13:31:01 ID:mwPCFAPp0
はばタンダンスはさわやかなのに
よさこいは暴走族の集まりに見えます

120 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 13:52:54 ID:JpZSUDpq0
はばタンって声も可愛いのな
ダンスおぼえた〜ヽ(´ー`)ノ

121 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 14:02:57 ID:mwPCFAPp0
声かわいいよね。
自分もダンス覚えちゃったww


122 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 14:07:32 ID:mwPCFAPp0
も、も、もうすんだからよろしい
いまのやりとりははいってない

ワロス

123 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 14:46:16 ID:JpZSUDpq0
はばタンとスギッチがでたお

124 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 14:50:28 ID:mwPCFAPp0
すぎっち結構小さいな
はばタンが大きいのかな

125 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 15:00:18 ID:mwPCFAPp0
はばタンが選手団を見送っているのが見えた

126 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 15:01:28 ID:JpZSUDpq0
http://www3.town.inagawa.hyogo.jp/kokutai-hp/habatan/cursors.html
ずっと一緒だお

127 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 15:06:49 ID:JpZSUDpq0
おっ、おっ、出ない○| ̄|_>126

128 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 15:11:37 ID:mwPCFAPp0
おわった
はばタンお疲れ
県知事がなんか演説していたけど
はばタンの今後についても教えてよ

129 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 15:19:14 ID:mwPCFAPp0
>>126
ありがとう!!見れたよ
マウスカーソルがはばタンになるのか!

130 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 15:20:20 ID:JpZSUDpq0
こっちはどうかな
http://www.jttk.zaq.ne.jp/babah902/dl/habatan.htm
はばタンの今後気になるね

131 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 15:21:14 ID:JpZSUDpq0
おお、見れますたか!よかた〜

132 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 15:22:37 ID:mwPCFAPp0
>>130
こっちのほうが詳しいね、トンクス!

133 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 19:20:54 ID:Mhh1M60l0
閉会式行ってきた。
はばタン競技場外に3匹くらいいたよ。
http://www.uploda.org/uporg543846.wmv.html

134 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 20:56:25 ID:h2d6C5p90
ミ(*' v `*)彡 <ぼく16日までがんばるよ。

135 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 21:03:41 ID:xfqCJMho0
>>133GJ! 折れも先日はばタンと一緒に写真撮ってもらたよ。
ハネでぎゅっとしてもらって感激ですた(≧▽≦)

136 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/10(火) 23:33:01 ID:mCKb9VBM0
淡路の
はばタンに惚れました。

「はばタン バーベル」 でウエブ検索して探してね。

300Kのピンクのバーベルあげてる動画があるから。
すごいよ。はばタン!
ひそかに家でトレーニングしてたんだね。
こちらは写真があるよ。

137 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/11(水) 01:03:55 ID:YU82v4MO0
>>134
はばタンAAかわゆす
16日まで頑張れ!

138 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/11(水) 01:45:50 ID:J2jqDKWP0
はばタンは飛べない鳥だから、
モアとかドードーみたいに
キモヲタに乱獲されて絶滅しそうだ。

139 :112:2006/10/11(水) 01:46:44 ID:XSEB/RdS0
閉会式行ってきました!>>133さんの言うとおり、はばタン3匹くらいいて
触ったらフワフワだった〜!はばタンも、すぎっちに炬火リレーしてたww

のじぎく兵庫大会は、生憎開会式も閉会式も入場券持ってないけど
また開場周辺うろうろして、グッズ買ったりしたい・・・
はばタンも、うろうろしててくれてるといいなぁ

140 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/11(水) 07:12:22 ID:7hTcQwTK0
>136
バーベルが途中までしか上がらないのがカワイイ!
また面白い画像を見つけたら教えてー


141 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/11(水) 19:56:32 ID:NmCfaIJN0
はばタンの歌が耳から離れへんわw

142 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/11(水) 21:04:04 ID:h+u8XZLj0
はばタングッズ欲しいよ〜〜!!

143 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/11(水) 22:43:47 ID:ywwgitkIP
まだ兵庫大会があるよ

144 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/11(水) 23:01:11 ID:YU82v4MO0
兵庫大会ではどんなグッズが出るのか気になる
ぬいぐるみとかあるかなあ

145 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/11(水) 23:14:45 ID:5JKnTkvV0
文化祭のとき学校にきたハバタンとジャンケン勝負でちっこいぬいぐるみゲットした私が通りますよ

146 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/12(木) 08:53:46 ID:a9udaynY0
おまいら!今日の神戸新聞にはばタン引き続き県のマスコットとして続投の記事が!!\(^▽^)/


147 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/12(木) 13:26:23 ID:T8vClRtDO
はばタン続投おめでとう!!



148 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/12(木) 15:58:26 ID:g20swXF/0
はばタン続投、兵庫の顔≠ノ 幼児に環境施策をPR
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000137011.shtml
兵庫国体マスコット「はばタン」、異例の人気で「続投」
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200610120020.html

>>146
d!
記事も発見。
上二つを見るとはばタンをデザインした人と名づけた人は違うんだってね。
これからも会えるなんて嬉しいよはばたん。

149 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/12(木) 21:11:56 ID:iwq1+oi10
はばタソ 続投 オメ ミ(*' v `*)彡
2006のじぎく兵庫大会(第6回障害者スポーツ大会。10/14-16)以降の
出演イベントは・・・・・
第18回兵庫のまつり−ふれあいの祭典「ふれあいフェスティバル2006」
(10/28(土)-29(日)10:00-16:00。会場=丹波の森公苑(丹波市柏原町柏原5600))
の、環境学習「はばタンといっしょ」という催しに出るらしい......(´・ω・`).


150 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/12(木) 23:01:14 ID:ySbxgngK0
埼玉と岡山の人には悪いけど
「コバトン」「ももっち」と比べてもやっぱり「はばタン」が一番可愛い。

151 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/12(木) 23:11:06 ID:g20swXF/0
コバトン結構好きw


152 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/13(金) 06:46:40 ID:lwBsUnxB0
ぬいぐるみ小は少なくとも3種類あるな。
A. タグに「Produced by SASAKI MADE IN JAPAN」
  スポーツ用品店や会場で売ってた、公式サイトにあるやつ
B. タグがないもの >>6-8
  ジャスコ和田山店で確認、もう売ってない
C. タグに「MADE IN CHINA」
  姫路駅売店で確認、もう売ってない、チラ見だったので詳細不明

顔がそれぞれ違うので、オクとかで狙ってる人は気をつけてね。

153 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/13(金) 08:22:24 ID:pDgICori0
ヤフオクぼったくりすぎ。

154 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/13(金) 14:24:53 ID:IsGP6wTpO
はばタン2人?のキス写真がある・・・

155 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/13(金) 16:21:11 ID:RGXkyZ090
>>152
会場で買ったけど3の「MADE IN CHINA」ですた。


156 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/13(金) 17:59:06 ID:RGXkyZ090
3じゃなかったCだったorz

157 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/13(金) 19:40:24 ID:x60RtbSQ0
2006のじぎく兵庫大会(第6回障害者スポーツ大会。10/14-16)
             ”ありがとう”ともに今から ひょうごから

  はばタンTV・競技ネット中継 http://www.habatan2006.tv/

10/14(土)8:50〜12:00 開会式。TV中継(録画)は
NHK教育TV 16:05〜17:00。開会式は「入場整理券」
が無いと入れない(国体と同じ)。他の会場は原則整理券なしで無料。

のじぎく兵庫大会 オフィシャルホームページ http://www.shospo2006.jp/

158 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/13(金) 23:21:24 ID:lwBsUnxB0
A.でもB.でもないの見つけた。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f47184580

>>155
もしかして、これかな?

159 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/14(土) 12:38:22 ID:H4/nnIHm0
>>158
それです。高い値段で取引されててビックリ。
Aも出品されてますね。
Aはひもがオレンジ、Cはチェーン
Aは丸い感じの羽、Cはぎざぎざっぽい羽
でちょっと違いがありますね。

160 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/14(土) 18:40:54 ID:qrCxgqsJ0
はばタン、ほーんとかわいいですね。
グッズ少しは買えたけど、もっといろいろ欲しいです。
兵庫大会会場はちょっと遠くて買いにいけない。。。(T_T)
続投が決まったから、またそのうちなにかグッズが発売される可能性あるかな?

161 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/14(土) 21:31:55 ID:JLQ4r+jm0
はばタンとハグしたよ〜。
もうね、すごく可愛い(*´д`*)ハァハァ 

162 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/15(日) 10:29:13 ID:i9ELUwgs0
続投決まったんだからグッズを再生産して欲しいよ。

163 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/15(日) 18:39:54 ID:YOvM13jv0
>>161
わたしもハグしてもらった!!
はばタンめっちゃやわらかかった〜

164 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/15(日) 18:49:42 ID:m/2/UVJZ0
ミズノ版ぬいぐるみが今月下旬頃から再販らしい。

165 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/15(日) 19:14:51 ID:Mi5sf7rk0
旅行に来る人のおみやげになればいいのにな。

166 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/15(日) 19:43:11 ID:75RgvEmd0
今日、神戸の総合運動公園に行ったらはばタンがいた。
一緒に写真を撮るために親子連れが行列してたんだけど
横のお姉さんが「はばタン疲れちゃったみたいだからここで終わりです〜」
と途中で終わってた。

中の人もたいへ(ry

167 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 08:18:11 ID:lezjfcc20
中の人などいない。

168 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 16:00:06 ID:ajvQFkSp0
今日でのじぎく兵庫大会が閉会か〜
はばタンおつかれ
またよろしくね

169 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 16:04:50 ID:ajvQFkSp0
今、閉会式がネット中継されてた。
いい雰囲気だね。

170 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 16:35:17 ID:U7JBhLQt0
あう・・・何かさみしぃ

171 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 16:43:26 ID:ajvQFkSp0
今閉会式中
http://www.habatan2006.tv/hyogotaikai.html

炬火の引継ぎは兵庫大会の方が面白かった
デカンショ踊りを踊る人達と共にはばタンが現れ
なまはげ数名とともにスギッチが現れ
デカンショ音頭が響き渡る中、はばタンからスギッチに炬火が手渡されてますたw
兵庫と秋田の大会委員長との間でマスコットの交換もあった


172 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 17:04:38 ID:7cGlNIux0
はばタングッズ全種類のまとめ画像をみてみたい。
すべて買った人はいるのかな??
今日の総合運動場では、はばタングッズはとことん売り切れてたってかんじ。
どんな種類のものがどれだけあったのか想像もつかない。

173 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 17:20:30 ID:lezjfcc20
はばタングッズ全種類って・・・。
国体会場で見たタオルやTシャツだけでもかなり種類あったよ。
全部合わせて300種類くらい?

174 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 17:28:13 ID:U7JBhLQt0
サンテレビにはばタンでてるよー

175 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 17:29:26 ID:U7JBhLQt0
終わっちゃった、気づくの遅かったぁ(´;ω;`)

176 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 17:38:40 ID:ajvQFkSp0
兵庫大会の閉会式のほうが雰囲気いいな
会期が短いから選手が残っているし
なんかオリンピックみたいな選手団の退場の仕方

>>172
総合運動場はグッズ多かったんだね
近所の会場は国体に比べてすごくグッズが少なかったよ

177 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 18:24:03 ID:Yep9F+0j0
これで私が主役の大会が終わっちゃったのか・・・。寂しいなぁ〜(泣)。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ▲
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /             \
         /   ∪       ∪    ヽ
          l   ○し      J○   |
( ̄ ̄ ̄\   |       /\      .|   / ̄ ̄ ̄)
 \    \ |                 |  /    /
   ( ̄ ̄  \ヽ              ノ/    ̄ ̄)
     ̄                          ̄

178 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/16(月) 20:39:59 ID:Yep9F+0j0
歴代マスコットキャラクター人気投票立てますた。ぜひ、はばタソに1票を!!
ttp://www.37vote.net/sports/1160998399/

179 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/17(火) 17:44:32 ID:SfL+5m260
はばタンの旗やポスターが撤去されて寂しい・・・

180 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/17(火) 18:24:14 ID:1CXwCvkO0
┌───┐                  ,_
│ぉ.ゃっ │           oo     r─ァ //ニ7
│カンパニ‐ !    ,‐、oo 「l_,-i _  ア < ヽ'c'/ Lニ!
│      |.   < へ\ l ヒニ l--┘く '^ヽ' 〈/ _____   ./丶、
.  ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ' !-‐┘       ./`丶 | r──‐┐|  / /丶,` メ
                            / /`丶゙ |___| レ' /  / /
    ┌─────‐┐    /`丶 / /  / ,r───‐ァ /  / /
    │| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| レァ  ./ /` 丶'   / /      / /  / /
    L_────‐┘ _ム-‐ ` `丶、   丶、`丶、 ./ /  / /
.   ,-‐´ __ -‐ ''¨r ニ -‐  ̄ l  /  ,、   ゙, / / /  / /
   l. l''    __ ..  l l   __,, -! /  / ,丶、,/ /,.' /  / /
    ! L -‐ ニ-ァ /  l r‐ニ -‐ァ /  / / `丶 /ト、 `丶/ /
   └‐  ̄  /./  /./´    / k   / /        `丶/
        /./  /./    `丶、`' /
         / k.._/./        `'´
        ``''‐ r'
                    __ ,,rュ
                 , ィ´r'´ イ }`丶、
              ∠、_イ  /  j  ヽ ヽ
             /      ̄` ` 丶 、 l `、
            /             ``ヽ、j
              {     ''''''      ''''''     }
            l.                  j
              !、                l、
           ( ,}   (●),   、(●)、  {. )
             ゙l     ,ノ(、_, )ヽ、     !´
              l    `-=ニ=- '    ,!
                ゝ、    `ニニ´     ノ
              `丶、_   _ - '´

181 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/17(火) 22:05:18 ID:7wt0inIj0
>>177
はばタンは自分のことを私などと言わない。

182 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/17(火) 22:27:06 ID:SfL+5m260
はばタンは一応男の子なのです
カワユスなので女の子に見えるのも分からなくはない

183 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/17(火) 22:38:35 ID:cc7MHmYo0
>>140
今更ながらだけどニューススクランブルの

http://www.ytv.co.jp/ns/special/closeup_set.html

このページの画面右上にあるオレンジ色のバックナンバーというボタンクリック

9月8日放送分の
「新鮮組・兵庫限定の人気者」をクリック
はばタン特集ニュースやで。

184 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/17(火) 22:43:56 ID:cc7MHmYo0
183やけど
上のアドレスはコピーして飛んでー

185 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 00:16:10 ID:TlGadbOR0
>>183
ありがとう
見せていただきました
国体後の扱いが気になる

186 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 01:23:11 ID:K+q3miig0
今日週刊アスキー読んでたら、寺島先生が
はばタンネタの漫画描いてた。
129ページ下段。

187 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 08:50:47 ID:EMBuseaf0
はばタン兵庫県のマスコット昇格は見送り。
コウノトリのキャラがあるためだって。
ソースは今朝の読売新聞。

188 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 12:16:45 ID://jbKpFK0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

189 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 13:33:48 ID:T6azknJC0
神戸新聞

ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000142482.shtml


兵庫県

ttp://web.pref.hyogo.jp/governor/g_kaiken061017.html

190 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 17:15:19 ID:EMBuseaf0
記者がはばタンのこと結構質問してるね。

191 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 19:39:20 ID:TlGadbOR0
あの知事はなんなんだ!!!

192 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 19:41:46 ID:LcxUMYvP0
朝日だから適当に聞いておけばいいと思うが

ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200610170048.html

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
コウノトリったって「コウヘイ」がおるやんか
県警のコウヘイ!!
コウヘイはよく見るし家の冷蔵庫にも危険地域情報とかって
ポスター貼ってあるが・「イカノオスシ」な
コウノトリは「コウヘイ」がちゃんと担ってるから
県マスコットは不死鳥に譲ってくれ兵庫県
はばタンの今後は県民に相談したいなんて井戸知事が言っていたが
絶対、相談してないやろ



193 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 22:01:00 ID:vH0YDiiv0
コウノトリって…名前が「こうタン」なんですけど…

こうタンって…。

194 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 22:07:54 ID:T6azknJC0
字面だけだと知事がどういうニュアンスで言ってるのか分からないですねー

核実験と同列かそれ以上の扱いであるということは分かりましたが(笑)

195 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 22:24:22 ID:fLvQWWZR0
       r-──-.  __
  / ̄\|__CD_,,|/  `ヽ  /
 l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l   中日みたいに
 | |  l  ´・ ▲ ・`l   | |   マスコットキャラを複数設定すればいいのに
 ゝ::--ゝ.___∀__ノヽ--::ノ   \
    ̄/    \  ̄

196 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 23:02:06 ID:x9MsdMjV0
コウノトリのこうタン
http://www.kinsou-hyogo.jp/koutan.html

197 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/18(水) 23:11:42 ID:TlGadbOR0
はばタンの友達のハリーンもカワユス

198 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/19(木) 08:33:33 ID:4rGF3dokO
はばタンを是非県のマスコットに!知事さんお願い!

そしてまたグッズ発売して〜!!

199 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/19(木) 09:11:25 ID:l0EXJB090
はばタンが県のマスコットっていうのは少し違和感があるな。
兵庫県としてはコウノトリをもっとアピールしてもいいかなと思う。
人気者のはばタンはスポーツ関係のイベント等で活躍してもらえばいいと思う。

200 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/19(木) 11:27:08 ID:b2KBWWG2O
基地外の奴らには200をプレゼントできません

201 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/19(木) 12:44:10 ID:OAIO5txc0
米倉涼子さんが生放送中に放屁、脱糞の可能性も
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160977310/

202 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/19(木) 12:57:52 ID:9OTYC/G50
>>201
死ね。氏ねじゃなくて、死ね!!。

203 : ◆vY0LJ5csNU :2006/10/19(木) 14:49:46 ID:b+gD1/qz0
ん?

204 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/19(木) 15:09:07 ID:9OTYC/G50
兵庫県のマスコットへ昇進?お蔵入り?「はばタン」の今後の行方
ttp://www.37vote.net/division/1161237155/

投票ちゃんねるにて立てますた。

205 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/19(木) 19:09:19 ID:I80eTZH20
県のマスコットにならなくても
とりあえず続投してくれたらそれでいいな

206 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/19(木) 20:13:00 ID:V0GIug420
皆、安心してっ
はばタンは消えないから
だって県HPの17日知事定例記者会見の質疑応答を見よう!
最後の方、E記者とF記者がはばタンについて質問してるよっ
多分、他の人はC記者とD記者の財政質問の所で読まなくなったかもしれない。
北朝鮮の核よりもはばタン





207 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/19(木) 20:52:49 ID:5AuANHEJ0
ドアラってぬいぐるみなのか。体はフツウ。
ユニホーム着ている人だよね。はばタソが
あんなヤシだったら人気者にはなってません><
ね......(´・ω・`).

208 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/20(金) 00:46:22 ID:E5lMa3PR0
>>199
そうかなぁ。
復興の意味ではばタンは合ってると思うけど。


209 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/20(金) 08:32:39 ID:q7T28h1aO
はばタン、弟になってほしい!

210 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/21(土) 01:51:14 ID:VcpNtlew0
>>208
私もピッタリだと思う!
復興の意味が込められているのは大きいよ。
あのキャラクター勇気付けられる。
それにかわいくて親しみがあってこんなに人気があるのになぁ・・・。
人気の割にグッズを売ってるところが限られていた為
入手困難だったのももったいないと思った。

県のマスコットにして大々的にグッズを販売したらいいのに。
収益の一部を震災再建費や震災被害者や障害者の為に使うとかさ。
まだまだ震災で苦しんでいる人はたくさんいるよ。

211 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/21(土) 01:53:12 ID:L+Z09wzR0
http://www.sports-nakama.com/poppoya/goods1.php

ポッポヤさんがぬいぐるみの予約始めはったみたい

212 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/21(土) 01:55:39 ID:L+Z09wzR0
頭のh取るの忘れた orz

ttp://ime.nu/www.sports-nakama.com/poppoya/goods1.php

213 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/21(土) 03:26:15 ID:WuSlKGBt0
こうタンを初めて見たけれど、
はばタンを追い払ったヤシと思うと冷たい目でみてしまうw
こうタン&はばタンで、どちらも県のマスコットにしちゃえばいいのにな。

214 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/21(土) 08:56:14 ID:3kkzXt7p0
こうタングッズは豊岡市のコウノトリの郷公園で買えるよ。

215 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/21(土) 09:29:48 ID:nqC94iCi0
コウノトリ2羽が、はばタンを運んでいるイラストがカワエエ
豊郷の御当地はばタンだったかな

216 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/21(土) 12:37:50 ID:K+G387nk0
はばタンいいな。
ずっと残そうよ。
はばタンたまらん。

217 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/21(土) 16:32:16 ID:X4qlGsmF0
明日、尼崎の市民まつりパレードに
はばタン登場らしいね!
国体&障害者大会後、
県内で初の登場になるんじゃないの?

218 :ななし:2006/10/22(日) 02:51:54 ID:sm8lTGpf0
>>211
これって関東の人も注文していいのかな?

219 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/22(日) 08:29:50 ID:/t/xCNlT0
>>218

店に問い合わせてみそ

220 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/22(日) 09:31:58 ID:Ka1FxOzh0
(o・v・o)こちらもドゾー
ttp://www.yanosp.com/

221 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/22(日) 12:04:25 ID:ePzSVGk00
>>215
コウノトリとはばタンのイラスト大好き!
かわいいよね。
これだけ人気があるのだから県の準キャラクターでいいから残して欲しい。

222 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/22(日) 17:07:03 ID:mwpvlXdt0
ところでぱなタンの名前の由来って何なんだろう???

223 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/22(日) 18:30:18 ID:AioOEaY/0
ttp://www.habatan2006.jp/modules/gallery/view_album.php?set_albumName=albup02

こうのとりさん、はばタンを連れていかないで(´・ω・`)


224 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/23(月) 00:20:31 ID:ogpEUTr50
>>222 やっぱりパイナップルっぽいからじゃない?w

225 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/23(月) 07:30:29 ID:l4CasJUe0
姫新線の「はばタン列車」を見てきた。
ぱなタンやぷくタンも描かれててカワエエ〜

226 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/23(月) 22:30:59 ID:PCTVoTGV0
>>217
ん〜もっと早く知ってたら行ったのにな、残念。

227 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/24(火) 07:30:18 ID:+wX8I4ne0
はばタンの来るイベントって他に無いのかな?


228 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/24(火) 11:53:10 ID:tOA8iaK+0
はばタンと一緒に写真撮れるイベントあったらいいな

229 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/24(火) 19:55:37 ID:Cm3BBj0M0
>>228
そんなイベントあったら絶対行く
でも、子連れじゃないと一緒に写真とるのは恥ずかしいかな


230 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/24(火) 20:27:59 ID:l0Rlpq4C0
恥ずかしいことを怖がってたら
はばタンファンなんてできません!!



231 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/24(火) 21:11:15 ID:UN//dUkO0
はばタンイベントマダー?

232 :自転車男:2006/10/24(火) 21:13:25 ID:KhbHCQcYO
ここにいっぱいアニメのキャラクターの情報があったよhttp://mbga.jp/AFmbb.xzsA15b104/

233 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/24(火) 21:15:41 ID:Wv9KspmB0
>>229さんが大人なら「よい子」に譲られたほうがいいと思います。
はばタンは子供達のアイドルなので容易に近づけません。
次から次へと子供たちが群がってくるので
子供たちを押しのけて一緒に写真をとるのは別の意味で恥ずかしいでしょう。
そこで大人ファンのとる道は「出まち」&「控えめな追っかけ」です。


234 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/24(火) 21:38:42 ID:Wv9KspmB0
233の続き
「出まち」は登場前のはばタンが控え室から出てきた所で一緒に撮影
(できる時とできない時がある)
はばタンもイベントやステージ前なので元気です。

「控えめな追っかけ」は、はばタンをストーキングするも
かなり遠巻きに撮影(望遠レンズつきカメラがベスト)
子供が群がっているので遠巻きに様子見。
休憩や控え室に戻る時は追いかけない。

と一緒に撮影は難しい状態ですが
マナーを守っていれば81羽もいるので
気のいいはばタンやサービス精神に溢れたはばタンが
近寄ってきて一緒に撮影してくれる事もあります。
229さんも撮れるよ。


235 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/24(火) 22:31:38 ID:l0Rlpq4C0
はばタンはみんなのはばタンですよ。

236 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/24(火) 22:47:39 ID:aGiqkoYK0
ふつうに「はばタ〜ン」って飛びついて行きましたよ。
はばタンは大きな良い子にも優しいですw

237 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/25(水) 01:12:42 ID:p3YAD4Eo0
はばタンに「萌え〜」
今まで出会ったキャラの中で一番好き!

238 :229:2006/10/25(水) 02:47:11 ID:66cc3suj0
>>233
アドバイス、ありがとう。
運良くはばタンに出会えたら、良い子の後ろでおとなしく眺めることにするよ。
しかし何時会えるのかな、国体の会場でも会えなかったからな…。

239 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/25(水) 07:44:43 ID:6QwRlUZH0
もう自作しようかな…はばタンを

240 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/25(水) 17:03:04 ID:TMh8Kzy50
>>220>>212のアドレス先ではばタンぬいぐるみの予約できるよん。

241 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/25(水) 20:58:11 ID:DYKauMY50
>>238さんへ
はばタンに会うの難しいよね・・・。
でもイベントによっては人が少なくてチャンスが多いときもあるから
必ず一緒に撮影できるはず。
233の書き込み、なんか文字にしたらキツい印象でごめんなさい。
ごくごく稀にマナー違反の大人をみかける事があったので。
私も239さんみたいにはばタンを自作しようかな。
黄色のボアを大量仕入れ

242 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/25(水) 23:06:21 ID:U+rzXo+K0
ttp://fureai-fes.com/pc/guide/tokusyu/fureai-f/fureai-f.htm
下の方、「さわやか環境まつり」にはばタンが環境学習デビュー
ハグしに行こうよ( ^ω^ )

243 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/26(木) 00:40:08 ID:cjKpr+Ie0
ミ(*' v `*)彡はばタンイベントキター

244 :238:2006/10/26(木) 00:42:01 ID:OVI1NdgP0
>>241
全然きつくなんかないですよ。アドバイス、感謝してます。
242のイベントには行けそうにないけれど、何時か会えたら、
お行儀良く撮影を試みてみるよミ(*' v `*)彡

245 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/26(木) 01:33:37 ID:XIJyEti10
はばタンの周りはいつも良い子でいっぱいだったので私も写真を撮るだけにしてた。
あるとき珍しく空いてたので、横にいた付き添いの人に
「はばタンと一緒に写真を撮っても良いですか?」と聞いたらはばタンに通訳してくれて(笑)
念願のツーショット写真をモノにしたよ。
>244さんにもチャンスがありますように〜

246 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/27(金) 23:11:13 ID:HRCaC0Nx0
国体HPのはばタン写真が更新されてる
はばタン、いつ見ても可愛い。

247 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/28(土) 00:01:15 ID:F62oAhDi0
ただ今、このスレにおいて、男性読者と女性読者の醜い罵り合いが続いております^^;
ちなみに、パート1が立った時間はパート3が立つ20分前^^;
漫画関係の板でこんな事態はおそらく初めてだと思います。
あなたが来る頃にはパート4、5・・と次々にスレが立っているでしょう^^;
もしお暇なら、記念に、罵りになり加勢になりいらしてください。
ちなみにパート3までの段階では女性軍が優勢ですね。

少女漫画ってワンパターンでつまらないよね パート3【ブスども氏ね】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161175064

248 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/28(土) 04:59:02 ID:tR9TG2z50
>>246
見てきた
かわいいな
国体アピールにがんばるはばタンがけなげ


249 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/28(土) 10:47:34 ID:4CghGD57O
はばタンかわいいよね〜。
自分はソフトやってたんだけど、大会出た時にはばタンが始球式やったんだわ。
でも試合は2試合同時で始まって、自分ははばタンの始球式やったのとは反対側の試合だから見えんかった。
めっちゃ見たかったorz

でもその大会の行進の時のタイガースのユニフォーム着て行進曲のリズムに合わせて動いてるはばタンにはニヤニヤしそうになったwww

250 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/28(土) 12:54:27 ID:0OldnXi+0
ぷくたんが好きなんだけどぷくたんグッズって無いよね・・・?

251 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/29(日) 09:46:44 ID:GrshmKY30
確かにぷくタンって非売品のパペットぐらいしか見たことないなあ。
ぱなタンはストラップについてたりするのにね。

はばタン列車に描かれてるから姫新線にGo!

252 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/29(日) 10:37:26 ID:GrshmKY30
ちなみにこんな感じでした>250
http://2ch-library.com/uploader/src/age3798.jpg
http://2ch-library.com/uploader/src/age3799.jpg


253 :250:2006/10/29(日) 11:57:59 ID:NzQfVf+0O
かわいい!ありがとうございました。

254 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/29(日) 15:33:27 ID:IniKUFQKO
はばタン><
http://imepita.jp/trial/20061029/558480

255 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/29(日) 18:44:24 ID:BA6RkEQ90
>>252
かわいい〜
とさかの一部とほっぺがピンクなのがはばタンとの違いか

256 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/29(日) 19:28:16 ID:8pgioAy60
>>254
これどういう状況…?ミ(;*' ロ `*)彡

257 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/29(日) 19:48:12 ID:sB4I6c9A0
                  ▲          しじタンが遊びにきたよ
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /■■■ 八 ■■■ \
         /   (●)    (●)    ヽ
          l   ○ \___/ ○   |
( ̄ ̄ ̄\   |       \/       .|   / ̄ ̄ ̄)
 \    \ |                 |  /    /
   ( ̄ ̄  \ヽ              ノ/    ̄ ̄)
     ̄                          ̄

258 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/30(月) 01:59:04 ID:Z/O4BlGQ0
>>252(・∀・)イイ!!
カワイス

259 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/31(火) 07:19:26 ID:u7Eb5xQ20
新聞にはばタンの写真発見
最近のかと思ったけれど、ちょっと前の国体関連のイベントの写真らしかった…
とはいえ、朝からはばタンを見られて幸せミ(*' v `*)彡

260 :すてきななまえをつけてね。:2006/10/31(火) 22:43:32 ID:3CzGpiG70
11月18〜19日に明石天文科学館に はばタン来るらしい、はばタンとビンゴ大会 9時40分〜10時10分って書いてある。

261 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/01(水) 13:27:22 ID:NA1dcM610
そのイベントは「大きいお友達」でも参加可能でしょうか・・?

262 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/01(水) 20:03:53 ID:FDQz1HrD0
>>261
小学生以下とその保護者のみ

263 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/01(水) 23:18:31 ID:fOOqLR520
残念

264 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/02(木) 01:48:10 ID:opKc0Wgh0
えー本当?別に大きくったっていいじゃない。
普通にビンゴ用紙くれるって。
幸か不幸かビンゴ一番になってプレゼント取りに行くのは恥ずかしいかもな。
でもまぁ今日、嬉しいことがあったから報告
ヤノスポーツで僻地で開催され残ったはばタングッズがセールになっている。
セールは嬉しいやら悲しいやらで。
ストラップ、キーホルダー、ノート、Tシャツ等を購入。ミズノだから製品は良いよ。


265 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/02(木) 06:52:28 ID:SmSrQI4/0
グッズ、キーホルダーしか持っていない。
競技を見た帰りに売店に行ったら、品薄だった。マグカップが欲しかったのに。
今後、新商品の発売はないのかな?
大きなお友達用に、はばタンラベルの神○ワインとか作れば、買うのに。


266 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/02(木) 07:22:13 ID:fykocSwR0
>>265
マグカップ、買えますよ〜
ttp://www.mug-brighten.com/habatanmug.html

267 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/02(木) 09:12:54 ID:TqO9989p0
>>266 あーそのマグカップ会場で買ったよ。会社で愛用してます。

今朝の読売新聞にはばタンが載ってるね。
こんどは尼崎の市長選挙の広報で活躍するみたい。

268 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/02(木) 20:05:57 ID:kC3E5B9G0
>>764
情報ありがとう
ヤノスポ行ってきたよ
はばタンのぬいぐるみ売ってた
大会グッズは安くなってるの?
値段下がってない気がする・・・。

269 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/02(木) 20:07:46 ID:kC3E5B9G0
すまん>>264さんへでした。

270 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/02(木) 23:38:09 ID:QErXuY9K0
私もヤノスポーツでノートとか買いました
たしかに安くはなってなかったような…
でも買えるだけありがたいです
ありがとう>264タン

271 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/03(金) 11:01:36 ID:bbAAd8CP0
264
セールで購入したのはヤノスポーツ姫路モール店。
支店によって違う?
姫路はあまりはばタン活躍してなかったから売れ行き悪いとか?
ミニぬいぐるみは普通の値段でわらわらおった。


272 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/03(金) 14:21:55 ID:1pdbuLm+0
>>271
ごめん、ヤノスポは三宮にしかないと思っていたorz
支店によって違うようですね
三宮にもミニぬいぐるみはたくさんいました



273 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/04(土) 14:52:32 ID:5gvnjjTl0
きゃあぁあああ!
国体マスコット人気キャラ投票のトップ
はばタンのすぐ後ろに「コバトン」がっ
コバトンも味があって好きだけどスターの座は「はばタン」なの

http://www.37vote.net/sports/1160998399/all-50-10


274 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/06(月) 21:17:12 ID:vcJLWhKc0
ヤノスポ行ったけど、もうすでにだいぶ売り切れてた。
はばタン売れすぎ。

275 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/07(火) 11:49:10 ID:XAs19uTnO
はばたんTシャツ(紺青)を6月に買っていたオイラは勝ち組。
っていうか、7月付けで神戸から東京に転勤が決まり、何か神戸らしいものを買っておこうと三宮のアーケードをプラプラしてたらたまたま見つけたんだよね。「そごうの壁に描かれているヤツだ…」って感じで。
まさかここまで人気があるとは!

276 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/07(火) 13:31:18 ID:3IhAqnap0
兵庫県のおみやげとして定着すればいいのにね。

277 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/07(火) 21:48:50 ID:vKyDpfaa0
なーんかかわいくてどんどん買っちゃうよね。
いつのまにかコレクション状態。(^_^;)

278 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/08(水) 10:16:04 ID:wBt41cgg0
ピンバッジとかキーホルダーとか会場でついつい買っちゃって
気がついたらはばタンだらけだよ。

279 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/08(水) 11:22:47 ID:uidlw/AH0
はばタンの図柄の記念章、参加章がカッコ良い
持ってないけれど

280 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/09(木) 13:44:57 ID:mvJjNXX60
特大はばタンがきました!
これは無敵の愛らしさです(*´∇`*)

281 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/09(木) 17:47:55 ID:HnQ33BVP0
>>280
9000円のやつ!?
良いなぁー!テラウラヤマシス

282 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/09(木) 19:29:38 ID:0ebzB+RP0
特大ウラヤマー  

283 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/09(木) 22:11:28 ID:+mw3x8BxO
もも

284 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/10(金) 02:18:39 ID:Hv7G4QUr0
【社会】 "はばタンも参加?豪華な顔ぶれ" ゆるキャラ大集合!パラグライダーもやるよ…ゆるキャラ王国・鳥取で来年開催
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163057569/l50

1 ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ off_go@yahoo.co.jp 2006/11/09(木) 16:32:49 ID:???0
★鳥取県内”ゆるキャラ”大集合 来春イベント

・“ゆるキャラ王国”鳥取県内で活躍するゆるキャラが一堂に集まるイベント「ゆるキャラ
 鳥取県大会(仮称)」が来年三月二十五日、鳥取砂丘こどもの国(鳥取市浜坂)と鳥取
 砂丘を会場に開かれる。
五十メートル競走や相撲、パラグライダーなどユニークな競技に
 多数のゆるキャラが出場予定。スポーツやゆるキャラとの触れ合いなど、これまでにない
 イベントに県内外からの集客が期待されている。

 イベントは県観光連盟が本年度設置したワーキンググループで発案。“元祖ゆるキャラの
 鳥取”を生かしつつ、鳥取砂丘への誘客を目的に開催する。
 大会当日、メーン会場の鳥取砂丘こどもの国では、全ゆるキャラが、自らの存在をPRする
 ために愛らしい動きで「アピールウオーキング」を披露。また、得意分野に合わせ、五十
 メートル競走や障害物競走、相撲などのスポーツにも挑戦する予定で、めったに見られ
 ない動きに注目が集まる。

 サブ会場の鳥取砂丘では、ラクダに乗っての撮影会、パラグライダーやサンドボードなどの
 荒技にも挑む。
 このほか、ゆるキャラのブースも出店し、キャラクターグッズや特産品なども販売予定だ。

 出場は、鳥取県のマスコットキャラクターで、先月開催された「スポレク鳥取2006」でも人気を
 集めた「トリピー」をはじめ、二年国文祭の「ピアート」、来年開催の和牛全共の「とりモー」など
 豪華な顔ぶれを予定。また、県内で活躍するそのほかのゆるキャラや、兵庫国体で全国的に
 人気を集めた「はばタン」、島根、岡山、広島、山口県内にも出場を依頼中だ。

 県観光連盟は「ゆるキャラを通じて、県内の観光地や施設を知っていただくきっかけになれば。
 大勢の人に訪れてもらい、鳥取の魅力を満喫してもらいたい」と話している。
 http://www.nnn.co.jp/news/061109/20061109001.html

※画像:http://www.nnn.co.jp/news/061109/images/1109231.jpg



285 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/10(金) 12:02:23 ID:CwVIA8Y80
はばタンが出るなら行こうかな、鳥取

286 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/10(金) 14:45:21 ID:VD9S43y60
行くよ、鳥取砂丘。もう高速バスの時刻表もチェックしたよ
(`・ω・´)

287 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/11(土) 11:53:43 ID:LlyhufgGO
今塚口サンサンタウンにはばたんいるよ!

288 :なん ◆UESspP/L1M :2006/11/11(土) 19:57:40 ID:/vv/e3zMO
てすつ

289 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/12(日) 15:24:39 ID:Dk6vilCz0
たちばな台病院青葉台病院恵比寿視力回復研究所八王子クリニック高月整形外科
大塚美容形成外科・歯科今泉ハートクリニック朝日大学歯学部附属村上記念病院
加藤内科クリニックあんのうらクリニック今津赤十字病院佐賀県立病院好生館

290 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/12(日) 19:49:42 ID:n7MDXecRO
私も一昨日特大はばたん手に入れたぉ!

291 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/15(水) 13:35:31 ID:FERnqESf0
一日一回、はばタンダンス( ^ω^ )

292 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/17(金) 10:57:50 ID:E2rIbQ6N0
PCの壁紙も、スクリーンセーバーも、携帯の着信もはばタンだおミ(*' v `*)彡

293 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/17(金) 13:25:01 ID:eB1E7BxN0
はばタン兵庫県の観光大使に!
ソースは今朝の読売新聞。

294 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/17(金) 23:16:58 ID:EbpyRZxx0
県は十六日、「のじぎく兵庫国体」と「のじぎく兵庫大会」のマスコットとして大人気を
博した「はばタン」に「ひょうご観光大使」を委嘱すると発表した。「抜群の知名度を
活用し、県内外へアピールしたい」としている。

同名の大使として、一九九六年に観光ひょうご復興キャンペーン推進協議会が女優の
浅野ゆう子さんを任命したことがあるが、今回は県が大使を制度化し、第一号として
はばタンを選んだ。今後は県ゆかりの著名人らにも委嘱していく予定。

はばタンは、阪神・淡路大震災からの復興を象徴する「フェニックス」をデザイン。
愛くるしい姿が人気で、関連グッズも飛ぶように売れた。両大会後は、環境学習の
マスコットに起用されるなどしている。

はばタンは県内外の観光イベントなどで大使として活躍するといい、二十日午後二時から
神戸市中央区の神戸国際会議場で開かれる「神戸観光振興大会」で、井戸敏三知事が
委嘱状を手渡す。

神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000169368.shtml

295 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/18(土) 04:24:53 ID:0VivSIhEO
ばばタンのグッズって、どこに行けば買えますか?

296 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/18(土) 10:08:58 ID:IikgOF6W0
今日って「明石天文台ではばタンとビンゴゲーム」の日やん!
しまった!ちゃんとスケジュール表に記入しておくんだった!
今頃、良い子ははばタンとビンゴしてるんだろうなぁ(-_-;)
まぁ観光大使になるからいつでも会えるからいいか。

297 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/18(土) 15:20:06 ID:gZS5O+M60
>>295
通販ですが、
ttp://www.yanosp.com/
ttp://www.sports-nakama.com/poppoya/
ttp://www.mug-brighten.com/habatanmug.html
ttp://www.miyacita.co.jp/habatan2.html
あと、買いに行くならヤノスポーツ三宮本店、支店はどうかな・・・

298 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/18(土) 16:33:53 ID:YRS7XhOl0
>>296
はばタンは可愛かったけど車で行ったので最悪の気分で帰ってきた。
ttp://www.geocities.jp/hgonzaemon/tenmonkagakukan.html

299 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/19(日) 01:01:46 ID:blmAizsKO
>>297さん    ありがとうございます。嬉しいです。

300 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/19(日) 11:28:22 ID:ZvCSMKyz0

ミ(*' v `*)彡 はばタンが300げと



301 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/19(日) 15:57:38 ID:kHDw4e/P0
兵庫県観光大使はばタン閣下

302 :トラックバック ★:2006/11/20(月) 21:34:47 ID:ZURj8ncBP
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] はばタン「観光大使がんばるッピ」
[発ブログ] ニュース速報@2ch掲示板
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164025684/l50
[=要約=]
県は十六日、「のじぎく兵庫国体」と「のじぎく兵庫大会」のマスコットとして大人気を
博した「はばタン」に「ひょうご観光大使」を委嘱すると発表した。「抜群の知名度を
活用し、県内外へアピールしたい」としている。

同名の大使として、一九九六年に観光ひょうご復興キャンペーン推進協議会が女優の
浅野ゆう子さんを任命したことがあるが、今回は県が大使を制度化し、第一号として
はばタンを選んだ。今後は県ゆかりの著名人らにも委嘱していく予定。

はばタンは、阪神・淡路大震災からの復興を象徴する「フェニックス」をデザイン。
愛くるしい姿が人気で、関連グッズも飛ぶように売れた。両大会後は、環境学習の
マスコットに起用されるなどしている。

はばタンは県内外の観光イベントなどで大使として活躍するといい、二十日午後二時から
神戸市中央区の神戸国際会議場で開かれる「神戸観光振興大会」で、井戸敏三知事が
委嘱状を手渡す。

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000169368.shtml



303 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/20(月) 22:57:43 ID:qTb8SEky0
明日、夜9:30からのサンテレビニュース
「はばタン第二の人生」特集



304 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/21(火) 19:17:47 ID:VsVHI0nM0
>>303
ありがと、予約した(`・ω・´)

305 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/21(火) 19:54:53 ID:WwrJAp4T0
>>303

306 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/21(火) 22:04:27 ID:BckkCTPu0
みなと銀行の強盗は迫真の演技やったなぁ
じゃ無くて「はばタン特集」面白かった

307 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/21(火) 22:13:22 ID:YKNv7Qkg0
祝・ひょうご観光大使就任!

ちょいテレでのキャプなので画質はいまいちかもしれませんが、
はばタンの就任式での姿をドゾ
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4310.jpg.html
(Download mona4310.jpgのところをクリック)

308 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/22(水) 09:17:45 ID:dsgdcQW60
銀行強盗のおじさんの演技コワー。
はばタン原画展見にいこうかな。

309 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/22(水) 17:36:49 ID:iOOMIq5Z0
明日デュオこうべで撮影会あるね!
正午頃と16時からの2回

310 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/22(水) 22:20:08 ID:VDK8793q0
はばタン
カワイスwww

311 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/22(水) 22:21:29 ID:VDK8793q0
>>307
ありがと!

312 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/22(水) 22:42:52 ID:NOId3xEy0
>>307
ありがとう!
県のマスコットよりも観光大使のほうが
はばタンに合っている気がするよ。


313 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/26(日) 14:52:08 ID:XZa/vtSi0
>>307
はばタンかわいいーおじさんも嬉しそうw


314 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/27(月) 09:19:43 ID:MILyCNs40
そろそろ季節的にサンタはばタンが登場しそうw

315 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/27(月) 21:05:33 ID:J8RbSjvI0
本当、はばタンは衣装持ちだもんね
サッカーや野球のウエアに
着物に裃、迷彩服に専用雨合羽
専用サングラスも持ってるよね


316 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/27(月) 21:09:53 ID:FbEwjFDvO
>>307
いいモン見せてくれて、ありがとう
「ボクやったよ!がんばるよ!」って感じのはばタンカワユス


317 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/29(水) 01:06:03 ID:qDzkOmT50
この前のニュースで、知事に「頑張れるよね」と聞かれ、
「うん」と大きく肯くはばタンが、頼もしかったです。


318 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/30(木) 22:36:18 ID:pQWv33Yy0
はばタンってやっぱり背の低い人が演じた方がかわいいと思う。
前に見たはばタンは俺より背が高くて何だかなーって思った。子供はなついてたけど。

319 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/02(土) 15:08:19 ID:On6XoxG30
307のと同じニュースより、多分国体式典でのはばタン(1枚目)と、
市長選挙PRのお仕事中のはばタン(2枚目、3枚目)です。
3枚目で、はばタンと一緒にいる黄色のぬこもカワエエのですが、
はばタンが人気独り占め状態です。
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4491.jpg.html

320 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/02(土) 17:27:02 ID:1aLY12z10
>>319
dくす!
子供達には本当に人気者だね
黄色いぬこセツナス

321 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/04(月) 08:32:29 ID:48631X6IO
はばタン萌え^^

322 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/04(月) 15:28:08 ID:yIcZwHU20
【Mr.オクレも?】
バンダイが吉本新喜劇のフィギィアを発売へ(写真有り)
ソース:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

323 :二人合わせて名無しさん:2006/12/04(月) 16:37:25 ID:CS0lYhQ90
(((()))
(・A・)あんた何歳

324 :二人合わせて名無しさん:2006/12/04(月) 16:40:17 ID:CS0lYhQ90
さいたまさいたまさいたま



325 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/05(火) 07:12:26 ID:3U0cqcjrO
はばタンかわいい!

326 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/05(火) 15:54:16 ID:ebs3fZ7K0
今日花屋の前を通ったら「はばたん」ってブレートが見えた
はばタンをイメージした花?と思ってよく見たら・・・

「はぼたん」だった

327 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/05(火) 20:10:26 ID:3U0cqcjrO
>>326重傷だね〜^ω^

328 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/06(水) 17:58:43 ID:VMT9Vf0bO
一日一はばタン萌え

329 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/07(木) 09:38:04 ID:opWGppaI0
12月はクリスマスのはばタンサンタもいいけど
忠臣蔵の赤穂浪士はばタンもかわいいよ。

330 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/07(木) 18:28:18 ID:TKks3GvlO
>>329赤穂浪士はばタン、見たいです><

331 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/07(木) 22:46:05 ID:eMA5fhgN0
忠臣蔵はばタン探したけどこんなちっちゃい絵しかなかったよ。
http://www.city.ako.hyogo.jp/kokutai/event_info.html

332 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/07(木) 23:39:12 ID:qVgjPlcl0
正式なイラストじゃないと思うけれど、宝塚市での観戦案内に載ってた、
オスカルはばタンも可愛いよ。

333 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/08(金) 00:01:33 ID:tNAdUJkx0
http://new1314.freespace.jp/log/up/log/1836.jpg
赤穂市で配ってたうちわの忠臣蔵はばタンです。

334 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/08(金) 02:08:39 ID:UH7PZADi0
>>333
わーんかわいい!
はばタンは何してもかわいいね

335 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/08(金) 12:47:46 ID:JUqdgxLM0
忠臣蔵はばタンいいね。
オスカルはばタンも気になるな。

336 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/08(金) 17:27:16 ID:NNn4Xzw90
オスカル風はばタン。横はアンドレ風?
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4644.jpg.html

337 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/09(土) 17:24:34 ID:F4OC1W+N0
アンドレ風も見たひw

338 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/10(日) 18:13:55 ID:e4z8z7V20
オスカルはばタンw

339 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/13(水) 11:23:20 ID:mNHhK0Q60
県の広報誌みたいなのに、環境学習デブーしたはばタン記事が載ってた。
可愛かった。

340 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/13(水) 16:01:42 ID:N/OrHVkj0
神戸阪急で撮影会があるそうですよ。
ttp://www.hankyu-dept.co.jp/kobe/topics02.html

341 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/13(水) 17:13:51 ID:4msNJAKw0
大きなオトモダチですが見に行ってきます。

342 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/13(水) 20:07:18 ID:tJr8+Om90
>>341
イベントに行けない大きなオトモダチ仲間のために、
レポお願いしますね。

343 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/14(木) 20:40:41 ID:rt3O1VXL0
今でもグッズ売ってる店ってあるのかな??
今頃いろいろ欲しくなった・・・orz
近所のスポーツ用品店にはもう置かなくなってて(´・ω・`)


344 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/14(木) 22:21:36 ID:x3i9kJ5c0
>>344
ニュースの特集では、神戸のスポーツ店の人が、
クリスマスに向けて商品を充実させたいと言っていたような

345 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/14(木) 22:23:14 ID:x3i9kJ5c0
×>>344>>343

346 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/15(金) 21:58:08 ID:Lve3ZsRXO
三宮のヤノスポーツに、はばタンTシャツ、ストラップ、ピンバッジ、かばん、ぬいぐるみが売ってましたよ〜。私ははばタン&パナタンのストラップ買いました!

347 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/16(土) 16:55:42 ID:U4/Y+rSoO
はばタン…(;´Д`)ハァハァ

348 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/16(土) 23:09:53 ID:1RbTg8tk0
県民だより「ひょうご」12月号にはばタン環境学習イベントデビューの記事が
コウノトリ野生復帰事業の記事と並んで載ってるよ
あ、イベント用のはばタン着ぐるみの貸し出しもやってる!

349 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/17(日) 01:53:52 ID:79oh0bwO0
固いこと言うかもしれないけど、ちゃんとしたイベントで使って欲しいなと思った


350 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/17(日) 14:38:51 ID:suiqh5hm0
>>349
禿同!個人の結婚披露宴に出てたって、んなアホなぁ(´・ω・`)

351 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/17(日) 17:15:42 ID:0ikYx65G0
個人の結婚式とかコンビニの客寄せとか止めて欲しい。
はばタンの管理が杜撰すぎ。

352 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/17(日) 22:48:44 ID:wCWWNohi0
一連の書き込みの中に関係者(中身)のにおいがプンプンする

353 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/17(日) 23:06:11 ID:/YCyI5Zo0 ?2BP(123)
はばタンの中身などいない

354 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/17(日) 23:53:16 ID:jPlTaM0M0
>>344>>346
情報ありがとうございます!
街に出れば売ってるんですね。よかった(´∀`)
来週三宮に出るので、その時に行ってみます〜

355 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/21(木) 16:57:32 ID:J0SZ7zzS0
はばタンの作者の展覧会やってるのな
しかも土日ははばタン来るし
ttp://junbow.net/image/ivent/JUNBOw_ten/junbow_dm2.jpg
ttp://junbow.net/

356 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/21(木) 18:01:25 ID:yqR5lTkA0
>>355
今日行ってきた。
ラフ画状態のはばタンも見られたし、その他の作品も良かったよ。

357 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/21(木) 22:10:50 ID:gh1G+G8K0
>>355
はばタンの4コマ漫画、雰囲気がちょっと違うけれカワエエー

358 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/23(土) 18:46:49 ID:OguIPq1F0
はばタン大好き

359 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/23(土) 21:32:13 ID:JvYfolhZ0
>>355の展覧会、今日行ってきました。
はばタン来てた!写真撮れて嬉しい(´∀`)
「水泳」の服着てた。相変わらず大人気。
作者さんの他のキャラもいいね。
他アーティストの人が描いたはばタンが個性的で面白かった。
もう1回行きたいかもw

360 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/23(土) 23:16:27 ID:U4yNVaFF0
はばタンたまには兵庫からでて広島来てくれ

361 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/24(日) 01:55:55 ID:vvdZX0Ud0
>>359
うp うp !



362 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/24(日) 12:09:41 ID:rbpd1rWzO
はばタン可愛い!大好き!!

363 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/25(月) 09:32:51 ID:GO6cxGUA0
昨日はばタン展行ってきたよ。
通りすがりの小さい子供たちが「あっ!はばタンだ」とギャラリーに入ってきてた。
私は直筆はばタンもらえたし満足です。

はばタングッズを求めて入ってきた人もいたみたいだから
ヤノスポーツから仕入れてぬいぐるみ売ればいいのにね。

364 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/25(月) 12:06:05 ID:ghOTbzSu0
359です。撮った写真うpします。
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4955.jpg.html
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4956.jpg.html
かわいい(´∀`)

365 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/25(月) 14:00:11 ID:MFxbigJ+0
>>364 可愛いですね〜。
土曜日に行ったんですけど、若い母親がはばタンの頭を叩いてました><
ゲラゲラ笑いながら子供に見せる様にさらにもう一回!
もうね、可哀相で・・(´;ω;`) かなりダメージあったと思うんですよね。
でも、その後も楽しいパフォーマンスを見せてくれて。
腹が立つし、恥ずかしいやら、情けないやら・・・
あのはばタンもう神戸には来てくれないんじゃないかなぁ。
個展では、はばタンの絵とサイン頂きました。気さくで楽しい方でした。
これから行かれる方、色紙持って行くといいと思いますよ。


366 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/25(月) 14:00:16 ID:aTXjEfJe0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%90%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%95%99%E8%82%B2%E6%A9%9F%E6%A7%8BJapan

367 :361:2006/12/25(月) 14:31:18 ID:9ZVBBKHm0
>>364
うpありがとう。カワエエー

>>365
酷い人がいるよね。でもはばタンは、けなげだよね。
国体の競技会場で学生に「はばたけよ」と囲まれて、
ぴょんぴょんはばたいていたという目撃談を思い出した。

368 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/25(月) 20:19:06 ID:9jmmZJNb0
>>367
ううっはばタンにそんな事が(ToT)
はばタンっ!
はばタンを叩いた母親は
自分の子供に叩かれるようになっているからね。



369 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/25(月) 21:53:10 ID:8P2sWlXhO
うpしてくれた人ありがとう!テラカワユス!!
はばタン、愛されてるなぁ(⊃∀;)
しかしはばタンにひどい事をする人がいるのは悲しいね…
はばタン!そんな人に負けちゃ駄目だよ!はばタンを愛してる人の方が多いんだから!

370 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/25(月) 23:15:00 ID:l0Azk2XD0
>>364
かわいいなあ。
うpありがとう!


371 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/26(火) 09:22:34 ID:stGEibYr0
>>365
そういうDQNな親に育てられた子がいじめの加害者になり、
小動物を殺すようになり、やがては親を(ry

372 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/26(火) 12:18:24 ID:xtX7kOXJ0
))364
超かーいいね。(*^_^*)


373 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/26(火) 16:46:42 ID:EXjVi9v50
364です。
喜んでいただけて嬉しいです(*´∀`*)

でもその日にそんなことがあったとは悲しいね。
そんな後でもパフォーマンスするはばタン偉い(´;ω;`)
負けるな!!


374 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/26(火) 20:22:55 ID:j20v6FYR0
>>364
可愛いねえ癒されるねえ(*´д`*)
こんな可愛いはばタンをいじめる輩には天罰が下ればいい!

375 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/26(火) 22:07:10 ID:IaywHblOO
>>373さん、可愛らしいはばタンをありがとうございます!
生はばタン、テラウラヤマシス(*´∀`)ハァハァ
はばタン、大好きだよー!

376 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/30(土) 08:14:55 ID:citcYXN/0
ミ(*' v `*)彡

377 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/30(土) 22:33:56 ID:Jroe2BwB0
はばタン、今年はお疲れ様
来年も活躍できるようお祈りしています

378 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/31(日) 16:31:10 ID:vDBFfVdv0
はばタン、大きなオトモダチのみなさん、よいお年を。

379 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/01(月) 00:18:26 ID:OAc4mtST0
はばタン、大きなオトモダチのみなさん、
明けましておめでとう。

380 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/01(月) 02:12:35 ID:RCzaFEgyO
はばタン、みなさん、明けましておめでとう!

381 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/01(月) 09:00:43 ID:/OMtW6Vr0
明けましておめでとう。
昨夜サンテレビでひょうご寄席とかいうのをやっていて
はばたんが写っていたよ!

382 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/02(火) 00:09:03 ID:83dn2dQ20
                  ▲
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /             \    
         /   ●       ●    ヽ
          l   ○ \___/ ○   | 
( ̄ ̄ ̄\   |       \/      .|   / ̄ ̄ ̄)
 \    \ |                 |  /    /
   ( ̄ ̄  \ヽ              ノ/    ̄ ̄)
     ̄                          ̄



383 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/02(火) 13:57:48 ID:P14q7WYV0
FLASH板のイベントの作品です。作った方、GJ!
ttp://masq2nd.ath.cx/ai.html
よかったら、他の作品も見てあげてね。

384 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/03(水) 17:45:37 ID:RJ2K4PDe0
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/Images/00203143.jpg

はばタンも“すす払い” 県国体局、仕事納め

二〇〇六年もあと四日。今年秋、半世紀ぶりに兵庫県で開かれた
「のじぎく兵庫国体」に取り組んだ県のじぎく国体局も二十八日、
仕事納めを迎えた。

ピーク時に百人を超えた職員は閉幕後、約七十人に減り、
さらに一月一日付で二十五人の異動が内示された。

神戸市中央区の県民会館内の同局では、空きスペースが増えた職場で、
職員は多忙だった一年を振り返りながら残務処理に追われた。

マスコット「はばタン」は来年以降も、県主催のイベントなどで
“続投”する。

西岡強主幹は「国体は県民の皆さんの協力で大成功に終わった。
『ひょうご観光大使』に任命されたはばタンには、引き続き頑張って
ほしい」と話していた。

ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000203142.shtml

385 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/04(木) 11:54:07 ID:rE0+LA0U0
>>383
すっごいっ
はばタン、可愛いよぉ

386 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/04(木) 16:44:59 ID:Xdlss9OzO
携帯だから見れない…はばタン…

387 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/04(木) 23:07:07 ID:walARfvfO
はばたんと大会写メ撮ったーー

388 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/04(木) 23:24:50 ID:walARfvfO
はばタンはなぁ、国体帰りの女子大生(体育会系の)に大人気だったんだぞぉー!

389 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/05(金) 23:35:54 ID:OofBK9K80
もしかして387さんは国体出場者なのかな?

390 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/08(月) 08:48:07 ID:Z50MDov1O
はばタンのかわいさは異常

391 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/10(水) 15:33:03 ID:WnRlFGOm0
はばタンの新情報はないのかな〜
お正月イベントとか…

392 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/12(金) 21:12:39 ID:aKvkC9KUO
はばタンカワユス!

393 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/13(土) 21:24:18 ID:ZAyLuDzT0
観光大使に任命されたのにイベントないのかなあ?

394 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/13(土) 22:02:19 ID:mzQeKL9hO
387ですが出場者だす

395 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/14(日) 03:38:05 ID:nsNUZK270
>>393
震災メモリアルウォークのポスターがリュック背負ったはばタンだった!

396 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/14(日) 15:21:36 ID:rNNBVOEN0
カヌーはばタン萌え

397 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/14(日) 22:36:26 ID:Lq7+pfnc0
>>395
そのポスターを駅で見つけたよ!
あと、工事現場の柵?というか仕切りに花に水をやっているはばタンの絵がありました。


398 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/15(月) 12:38:35 ID:2cRMb6ES0
>>394
いいなー。選手役員は、はばタンの図柄のメダルみたいなバッジを貰えるんだよね。
ボランティアさんも貰えたらしいけれど、大きさが違ってたかな。

399 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/17(水) 23:22:38 ID:4n+7Pdxg0
はばタン、お誕生日おめでとう。

400 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/18(木) 12:15:20 ID:ctGP03LX0
昨日誕生日だったのか
おめでとう!

401 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/18(木) 18:36:00 ID:R14wQak90
4歳になったミ(*' v `*)彡


402 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/18(木) 21:55:36 ID:XqwVw1aY0
そっか、震災の日なんだね!
おめでとうはばタン!!

403 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/22(月) 01:17:47 ID:deqK7MR/0
はばタンだいすき

404 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/23(火) 20:24:31 ID:Wf9rgOTr0
はばタン欲しい

405 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/24(水) 08:23:50 ID:B73ILapP0
かわいい(*´д`*)
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000222474.shtml

406 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/24(水) 20:41:12 ID:Oxj5zmz90
>>405のはばタンは、豊郷ごとうちはばタンをアレンジしたもの?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)