2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郷土を愛する】タルトスレ【貴方に贈る】

1 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/04(月) 21:08:20 ID:HSkv6EdO0
地域限定なんてもったいない。
タルトを全国に広めよう。

タルトレンゴウ
ttp://taruto.velvet.jp/

2 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/04(月) 21:45:47 ID:Ha/4SCAU0


3 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/05(火) 17:41:03 ID:W77U8ugwO
ここで言う“タルト”とは、
カステラで餡をロールケーキ状に巻いた菓子を指すんよ。

4 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/06(水) 20:13:00 ID:tEWieCHtO
…で、タルトはエヒーメの銘菓なんよ。
エヒーメで御贈答の品と言えばまずタルト。
地元ではポピュラーなお菓子やけんね。

5 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/06(水) 20:32:13 ID:FZtETdn40
まりもっこり


6 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/06(水) 21:55:52 ID:tEWieCHtO
>>5
まりもっこりは北海道やなぁ。
タルトもよろしく頼むけんね〜。

7 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/07(木) 20:30:59 ID:cH16rh5q0
愛媛のタルトはトルテな罠

8 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/07(木) 21:52:33 ID:/lz8c5XQO
そんなタルトをモチーフにしたキャラが“タルト”なんよ。
菓子タルトと区別する為に、タルト人とも言ってるみたいよ。

>>7
ようこそタルトスレへ(・∀・)
愛媛のタルトはプレタポルテよぉ(意味不明)

9 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/08(金) 17:17:00 ID:f1Y0qdgKO
…つか、似非エヒーメ弁しんどくなってきた。

普通にいこう。

10 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/10(日) 11:23:27 ID:WSQr1L7tO
あげあげ

11 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/17(日) 17:46:22 ID:TbxGlpTrO
めげずにあげ

12 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/20(水) 15:57:50 ID:TuS37KcoO
保守sage
実際、まりもっこりより可愛い

と土産を貰えなかった厨が僻んでいます

13 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/20(水) 23:05:10 ID:FPAcxnNoO
>>12
保守dクスです。
まりもっこりググってみました。
もっこりしてますな〜(汗)

あまり知られていませんが
(つか、タルト自体あまり知られてないがw)
ストラップ等の立体化したタルトには、尻尾があります。

今後もタルトよろしく頼まい。
(出来れば保守の際ageて頂けると嬉しいんやけどww)

14 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/22(金) 22:37:38 ID:IzYe/o8KO
12月のタルトつぶやき画像は、
デスタルトサンタ&タルトトナカイ☆

イベントダイジヤケン!

15 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/27(水) 21:08:37 ID:EZoyQsIpO
あげるんよ☆

16 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/31(日) 21:09:35 ID:qBC93beHO
大晦日あげ

'07はタルトイヤーやけん!

17 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/11(木) 19:59:10 ID:OtIlt/h90
>>13
友人に土産でストラップを買って帰ったら
しっぽをチ○コと勘違いして
「この子は男の子なん?」と聞かれた_| ̄|○


18 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/16(火) 22:14:54 ID:B3SOWTnaO
女の子はアンコが赤くてリボン乗せてるんだよな。シッポは・・・あったっけ??


19 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/20(土) 13:39:16 ID:XtjUWBZrO
あげ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)