2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、どおやって2CH知りましたか?【Part2】

1 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/04 19:59
おまえら、どおやって2CH知りましたか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1034323324/

2 :ひよこ名無しさん:04/03/04 19:59


3 :ひよこ名無しさん:04/03/04 20:05
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ )
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |    
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|
|



4 : ◆MDMITAzY3. :04/03/04 21:02
俺は友達に教えられた

5 :310:04/03/04 21:20
あっどーも!
初めてココにきましたー
僕は、「2ちゃんねる」を
検索したらすぐでてきました〜
これからも、よろしくお願いします!!

6 :ひよこ名無しさん:04/03/04 21:26
昔他の掲示板に入り浸ってた頃、ひどい掲示板があるよって報告してきた人がいて、それが2chだった。

7 :+儲:04/03/04 21:50
・・・確か、何となくだったな。

8 :ひよこ名無しさん:04/03/05 01:14
検索してるときに、2ちゃんの過去ログが異常に多くて
「2ちゃんねる」で検索したのが2年前

9 :ひよこ名無しさん:04/03/05 03:23
携帯からなんですけど、トップページからサイト検索できるサイトから探してきましたよ。

10 :ひよこ名無しさん:04/03/05 10:24
うわ…まだやるのw
落とさないようにしてね!

11 :sage:04/03/05 17:32
今日知って来た

12 :ひよこ名無しさん:04/03/05 18:55
前スレ10と一緒!
たぶん同じネトゲしてたと思う

10 ひよこ名無しさん New! 02/10/12 23:43
ネトゲで。

2ちゃんねる発言はやめてください

とかいうカキコのあとに、ここのアドレスが晒されてた


13 :ひよこ名無しさん:04/03/05 20:07
ネオ麦茶事件で知った、その時はパソコン持ってなかったけど

14 :ひよこ名無しさん:04/03/05 20:30
とあるFLASHを見て、面白いと感じ、作者トップページに行ってみると
項目に「2ちゃんねる」という掲示板を発見した。

そこから、2chに来たきっかけ。

15 :ひよこ名無しさん:04/03/06 02:00
好きな芸能人の名前で矢風で検索したら10こめくらいに
2chが出てきた

16 :ひよこ名無しさん:04/03/06 02:21
ネカマになって「何か面白いサイトない?」って聞いたら
相手の男が此処を教えてくれた。
あいつ今頃どうしてんだろ?

17 :ひよこ名無しさん:04/03/06 02:34


18 :ひよこ名無しさん:04/03/06 13:38
>>13と同じネオ麦茶で知ったいやな知り方だよなぁ

19 :(-_-)さん:04/03/06 14:39
・・・何で知ったんだっけ?

メルともさんかなぁ。

20 :ひよこ名無しさん :04/03/06 14:41
(-_-)さん

↑怖っ!

21 :ひよこ名無しさん:04/03/06 14:59
友達に教えてもらった…ような気がする。

22 :ひよこ名無しさん:04/03/08 05:38
ネ申のおつげが…

23 :ひよこ名無しさん:04/03/08 07:48
親父の棚から2ch本が・・・

24 :ひよこ名無しさん:04/03/08 08:49
ネオ麦茶事件で。

25 :ひよこ名無しさん:04/03/08 16:31
学校の担任が2ちゃんねらーだから。。。

26 :ひよこ名無しさん:04/03/08 21:56
age


27 :ひよこ名無しさん:04/03/08 22:48
チャットの友達から・・・。

28 :ひよこ名無しさん:04/03/09 00:54
エロ専門の画像掲示板から半角板に飛んできました。

29 :ひよこ名無しさん:04/03/09 01:39
ひろゆきのテレパシー

30 :ひよこ名無しさん:04/03/12 05:10
パソコン買ったらデスクトップにあったので・・・

31 :ひよこ名無しさん:04/03/20 21:24
サブミナル効果で

32 :ひよこ名無しさん:04/03/20 21:32
クラス内での会話で・・・
はじめはNHKかと思ってました。(w

33 :自称→&rlo;2chネラー&rle;:04/03/20 23:01
>>8に同じ
荒れてるな〜思ってたら、実はとても(・∀・)イイ!!とこだった。
漏れは、2ch文化(2ch語、モナー、ギコetc..)に感動した。

34 :ななしさん:04/03/21 10:52
FLASH見ていたら「2chへの時間差カキコ」
などと出てきて「2ch」と検索したら
このページが見つかった。
(つい最近のこと)


35 :ひよこ名無しさん:04/03/21 21:25
ゲームの攻略情報を探していたらでてきた。
最初は「2ちゃんねる」でググって来ていたが、面倒くさくなり直接スレに
ブッマークを張って飛ぶようにした。今では専用ブラウザも導入して夜遅く
まで見るようになってしまった……

36 :ひよこ名無しさん:04/03/29 18:15


37 :ひよこ名無しさん:04/03/29 18:52
数年前に買ったPCに2ちゃんブラウザがプリで入ってた。

38 :ひよこ名無しさん:04/03/29 22:30
いつもよりラーメンにコショウを多くかけてたら知った

39 :ひよこ名無しさん:04/03/29 23:18
何年か前、テレビで今田耕治が2ちゃんのこと話していて
初めて知った

40 :ひよこ名無しさん:04/03/29 23:22
猫虐殺か何かのニュースで


。。・゚・(ノД`)・゚・。 

41 :ひよこ名無しさん:04/04/01 22:22
Yahoo掲示板で知った
それからここに居着いた

ロムるのにストレスが大きなYahooにはもう戻れないな

42 :ひよこ名無しさん:04/04/01 23:52
ヤフーしかしらなかった頃にオークションで評価欄みてたらたまたまバトルが繰り広げられてた
A「2ちゃん語つかってんじゃねーよキモイんだよ!」
B「2ch語ととれる変な文」
A「2chにかえれ!!」
B「2ch語」

なんじゃい2chって?どこの局?とか思ってた
そんなのが何回かあってヤフーチャットで2chってなに?って今考えると釣りとしか思えんような質問して誘導された
誘導した人が書いたことは覚えてる
「こうしてまた廃人が一人…」

2chはネットの楽しさを広げてくれたけどね

43 :ひよこ名無しさん:04/04/02 01:57
ええと・・・



忘れた。

44 :ひよこ名無しさん:04/04/02 17:10
1年くらい前にオリジナルランキングっていうサイトに2ちゃんねると書かれててそっからキタ。
ちなみにオリジナルランキングってとこに山崎渉がときどき現れる。

45 :ひよこ団長:04/04/02 18:56
友がミコミコのこと話しててそのとき2chの話題が出た

46 :ひよこ名無しさん:04/04/03 01:10
FLASHみてたら2chとかでてて
なんだ、、、これ。
みたいなノリできた

47 :ひよこ名無しさん:04/04/03 03:25
ツーちゃんねると逝ってみたら辿り着いた

48 :ひよこ名無しさん:04/04/03 03:35
もう忘れた
知らない間に辿り着いてた・・・
グーグルで検索とかしてると嫌でも2chのスレがヒットする

49 :ひよこ名無しさん:04/04/04 09:31
どっかの個人がやってるホームページのBBSで
2ちゃんに荒らされた!とか騒いでて
2ちゃんってなに?とか思って直リンでここにきた。今思えば来るんじゃなかった…。

50 :ひよこ名無しさん:04/04/10 23:22
数年前、ネットサーフィンにハマっていたころに知った。
けど何となくアングラっぽいし怪しげな用語使ってるし喧嘩多いし…
で、殆ど見なかった。
ほんの数ヶ月前に「キチンと2ちゃんねるを知ろう」と思い「2ちゃんねる」でググってTopページに辿りついた。


51 :ひよこ名無しさん:04/04/12 21:48
IEじゃぁ、俺書き込む所すら分からなかったからなぁ・・・。
過去スレってのしらないで書き込もうとしたら、書き込むところなかったり。

普通にAAには大感動したの覚えてる。
ぶっちゃけ2ちゃんねるやってたからって変わった事はないし、やめとけばよかったとは思わないかな。

52 :ひよこ名無しさん:04/04/14 00:29
保守

53 :ひよこ名無しさん:04/04/14 02:36
とあるゲームの名前を検索していて偶然










ごめんなさい
本当は「エロ小説」で検索して見つけました _| ̄|○

54 :ひよこ名無しさん:04/04/19 09:27
友達からかちゅ〜しゃもらって知りました。

55 :ひよこ名無しさん:04/04/21 05:55
「ロリ」できました・・・
ごめんなさい

56 :ひよこ名無しさん:04/04/21 13:49
ヤフー掲示板で知った

57 :ひよこ名無しさん:04/04/23 21:24
同僚の女が後輩をしかっている時、
2ちゃんねるのことが出たので。

58 :ひよこ名無しさん:04/04/24 09:23
神の啓示で知った。

59 :ひよこ名無しさん:04/04/24 10:06
なんか気が付いたら知ってた。

60 :ひよこ名無しさん:04/05/27 19:58
まだ書ける??

61 :ひよこ名無しさん:04/05/28 06:30
ダチに教えてもらった。
見てみるとこりゃまた面白かったので今は情報収集などを目的として
利用している。

62 :ひよこ名無しさん:04/05/28 07:58
色々な検索をしていて、2chのスレに何回も当たった。
最初はそれぞれ別の掲示板だと思っていたが……
大きな板だと思った……さらにしばらくして気づいた……
世界最大の掲示板群だったんですね。

最近はマスコミでも「2ちゃんねる」って固有名詞で登場するよね。
さっき、拉致被害者家族を叩いてた話で「2ちゃんねる」が
実名報道されてた。

63 :ひよこ名無しさん:04/05/28 11:26
わすもネオ麦茶事件で「2ch」を知ったなあ。
実際に2chに来たのは大分後になってからだけど。

真っ先に“えっちねた”に行きましたとも、ええw

64 :ひよこ名無しさん:04/05/28 22:57
 別の掲示板で2ch語使ってて。
「そういう言葉を使ってる人はなんて呼ばれいるか知ってますか?」
とか言ってて興味がわいて来て。
最終的に、友人が2chってしってる?
「ああ、知ってるけど行った事ない。」
「じゃぁ、メールでアドレス送るね」
で来ました。


65 :64:04/05/28 22:59
正確には2ch語使ってる奴がいて、でしたスマソ

66 :ひよこ名無しさん:04/05/30 14:07
【祝】2ちゃんねる5周年!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085843111/

らしいよ

67 :ひよこ名無しさん:04/05/30 19:26
数年前友達とチャットしてたんだけどそこに荒らしが来たもんだから
俺達は「荒らしやー!荒らしやー!!」と大騒ぎ
そしたらそいつはこんなもん荒らしの内に入らない2ch行ってみろと。
てかここは荒らしというより叩きかな?
叩きといっても共感できるところが多い(ワラから俺は好きっすよ。

68 :ひよこ名無しさん:04/06/03 21:43
知らなきゃよかった
ここは大半がつまらんよ

69 :ひよこ名無しさん:04/06/13 00:43
存在は子どもにおしえてもらった!でも「性格悪くなるからやめとき・・・」って。でもママはハンコー期だからいうこときかないもんね!(○`ε´○)


70 :ひよこ名無しさん:04/06/13 01:12
とあるサイトで「悪の巣窟」「廃人の吹溜り」「犯罪の密談」等と噂されていた

イラク戦争で祭り状態の時、ちょっと覗くだけのつもりだったのに・・・
優しく親切な人達の中でレスをし、スレ立てをお願いされ・・・

専ブラ入れて更に入り浸るようになった
あまり人に教えたくないんだろうなぁと思った

71 :ひよこ名無しさん:04/06/13 02:12
何年か前のニュースで、たまちゃんについて語るスレをとりあげてて、
オフ会の映像も流れてるのを見た。
そのニュース見てからだな。

なんかコテハンもちのネラが出てきて
「たまちゃんが死ねば全部解決するのに」
みたいな内容の書き込みを見て、
「この書き込みをしてる人に攻撃してみましょう。」
と言って、
「じゃあお前が死んで手本見せてみろよ。」
というレスをしていた。

オフ会の合言葉が「さいたま」だった。

72 : ◆PJ125713uk :04/06/16 19:49
弟に聞いた。

73 :ひよこ名無しさん:04/06/23 21:49
大学生が爆破予告を書いて、自首したことで知つた。

74 :ひよこ名無しさん:04/06/23 22:40
学校の廊下で友人が
「テクマクマヤコン、テクマクマヤコン
おにぎりわっしょ〜いおにぎりわっしょ〜い
肉骨粉になぁれ〜」
と絶叫しているのを聞き、由来を調べているうちにたどり着いた。
ウンゲロメッパ。懐かしい

75 :ひよこ名無しさん:04/06/24 02:07
うんこした後、なんか知った。

76 :ひよこ名無しさん:04/06/24 02:55
自分も、ネオ麦茶事件で知った気がする。
けど、そのときは、「ふーん」で終わり。
その後はまったのは、大学生の一年のころ。
「こんなにもおもろいサイトがあるのか」
とおもった。今では、2ちゃんブラウザを入れて快適に使ってる。

77 :ひよこ名無しさん:04/06/24 08:56
sage

78 :ひよこ名無しさん:04/06/24 09:48
>>64-65
同じようなパターンだ
Yahoo!掲示板で、2ch語使う香具師がいて
たまたま教育系トピックだったんで言葉遣いに五月蠅いのが
当たり前って感じだったから
みんなが速攻で脊髄反射
ところが空気の読めないそのバカは平然と
「これは2ちゃん語だよ 知らないの?(藁」とか言ってたんだ
それでパソネットカテゴリの2chトピ見て来たのがきっかけだったな

79 :ひよこ名無しさん:04/06/24 16:21
卒研の担当教授が情報収集に使えと

80 :ひよこ名無しさん:04/06/27 18:40
いつの間にか来てた
Yahoo!掲示板より情報多くておもしろいし
バカになりきれる


81 :ひよこ名無しさん:04/06/27 18:43
>>70そりゃ大げさですねw

82 : ◆Qk86ZZHkQs :04/06/29 00:58
twすつ

83 : ◆xvnL0K0Umo :04/06/29 00:58
テスト

84 :ひよこ名無しさん:04/07/01 13:57
好きな芸能人で検索したらここにきたよ
すごく叩かれていてショックだったな〜

85 :ひよこ名無しさん:04/07/02 04:44
バカになったとき、こっち以上にバカで返してくれる人が居た板は...好きだった
あいつ元気だろか...

86 :ひよこ名無しさん:04/07/02 17:05
すいません
CCさくらで検索して入りました

87 :ひよこ名無しさん:04/07/30 22:45
あめぞうで知った

88 :ひよこ名無しさん:04/08/01 13:33
(゚听)シラネ

89 :薔薇:04/08/01 23:52
シラネ

90 :ひよこ名無しさん:04/08/05 04:29
多分いろいろな事件 バスジャックとか
そしてなんか検索するごとに引っかかるスレ
会社の人に聞いたら「社会のクズや犯罪者予備軍の集まり」とか言ってた
大体当たってるよなこの指摘〜
でもAA見て感動した AAだけはスゴイ だけってこともないけど


91 :ひよこ名無しさん:04/08/05 04:35
やっぱCMで知ったな

92 :ひよこ名無しさん:04/08/05 04:36
>>91
んなのあんの?

93 :ひよこ名無しさん:04/08/05 05:03
ひろゆきが作るといっていたのでできる前から知ってた

94 :ひよこ名無しさん:04/08/05 07:38
むしゃくしゃして知った

95 :ひよこ名無しさん:04/08/05 20:36
チンコこすって知った

96 :ひよこ名無しさん:04/08/09 12:08
漏れBUBKA読んでて・・・・

97 :ひよこ名無しさん:04/08/09 20:44
荒らされたサイト住人ですた
反論しに来たつもりがハマってしまいますた( ゚∀゚)アヒャ

98 :w:04/08/13 17:41
検索で知りました

99 :ひよこ名無しさん:04/08/26 03:19
変な人に「あぼーんだあぼーんだ」指差されて

100 :名無し3:04/08/26 09:37
100get

101 :ひよこ名無しさん:04/08/26 09:53
ファミコンは2chでしかできなかった

102 :ひよこ名無しさん:04/08/26 13:25
販売員やってたとき、自分の店のこと書かれてると
客におしえてもらった。銀ヲタスレでかなり叩かれまくってた・・・

103 :ひよこ名無しさん:04/08/26 15:03
9.11で来たのが最初かな。
ネットやってたら誰でも気付きそうな所だけど
2年位気付かんかったんだよなー
今となっては知らないままの方が良かったと思うけど。

104 :ひよこ名無しさん:04/08/27 01:42
友達が田代の話しをしてて知った

105 :ひよこ名無しさん:04/08/27 01:44
ネットで2チャンって言葉をよく見てて検索してみた

106 :ひよこ名無しさん:04/09/04 22:23
私は2〜3年前にFF関連を検索したら2chがひっかかった。
それが始まりかな〜。
最初は何もわからなくてROMばっかだったけど
グロ画像も何度開いたことか・・・。懲りないな、今はもうひっかからないけど。
グロいの、ダメなんだ。でも当時はナローバンドだったから表示されるまで時間
かかるから全部表示されるまでに閉じたけどね。

えっと、あと学校の教員も2ちゃんねらーです。
うちの学校のスレもあるし、たまに教員も書き込みしてるみたい。
FLASHの授業でも2chFLASH見たりしますね。

フフ。

あと、学校以外の知り合いにも2ちゃんねらーいますよ。
婦警さんですが。

107 :ひよこ名無しさん:04/10/22 15:37:11
Googleで2と入れたら

108 :ひよこ名無しさん:04/10/25 14:03:02
去年の6月くらいにプーってTVでやってたんでそれで知った。
携帯からヤフーで検索したら出た。
最初は何か異国に来た感じでびびった…
皆同じ名前で変な言葉遣いで不気味なのが最初の印象。
今はもう理解したし、慣れれば知りたい情報がすぐ手に入るし便利ですよね。

109 :ひよこ名無しさん:04/10/27 21:54:11
>>108
異国って禿同です
とてもやばそうなとこだと思いました。

110 :ひよこ名無しさん:04/10/28 08:46:56
2ちゃんの存在はやる前から知ってた。
ニュースで壷の絵が出てたの覚えてる。たぶん麦茶事件辺りだったのかな。
やり始めたのは今年9月。
携帯変えてモバイルYahoo!見つけて前から興味あったから2ちゃん検索した。
最初は専門学校板ROMってて行きたい学校が散々叩かれてて凹んだ。
初レスはゲーム板。sageを知らずに書きこんで叩かれ「初心者なのですみません」って言ったら「初心者です。は、免罪符にならねーぞ」とか「初心者なら半年ROMってろ」とかこれまた散々叩かれた。
2ch来る前に利用してた2chと関係ないサイトは皆優しかったのでずっと2ch式洗礼にイライラしてたよ…
こんな俺だったが今では2chには欠かせない神的存在。
初心者にレスするのは勿論「半年ROMってろ」。
何故なら彼もまた特別な存在だからです。
 
嘘です。ごめんなさい。



111 :傍観者 ◆WIT.no6Nr2 :04/11/11 11:11:11
11時11分11秒に111げとー

112 :ひよこ名無しさん:04/11/24 01:52:58
友達のホムペが荒らされて

113 :ひよこ名無しさん:04/11/24 01:56:33
ある日、ある女と男が結婚を親に反対されたため、
駆け落ちを決意しました。ところが旅先で男は車に引かれ、
女はその悲しみのあまり自殺しました。
あなた、このレスを全て読みましたね。
あ〜あ・・・読んじゃった。このレスを読んだ人間は、
一生彼氏も出来ず、一生独身です。もしそれがいやなら、
このレスをコピーして6ヶ所以上の場所にコピーしてください。
(タイトルもそのまま、HNは自分の名前で。)
もしコピーしなければ、さっきも言いましたが、
あなたは一生独身です。もしコピーしたら、
あなたは好きな人から1週間以内に告白されます。
もし付き合ってる人がいる場合は、
その人と急展開しちゃいます

114 :ひよこ名無しさん:04/11/24 05:28:05
プレインストールだった

115 :ひよこ名無しさん:04/12/07 00:26:18

           ,. -‐''''"'''''""''''''‐-:、
            ,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       ///::;;::::::::::〃:::::::::::::::::::iヽ' "丶
      /::::/, ''" '`'' ` lノヽ-;'i ``‐' ,  、i丶
       /::::::':ivl /‐'ヽ'`w'ヾv`\iヽ,|ヽW`::::::ヽ
      /!::::::::':/::/::::;::::::::::::::::::::i、:::l|i::::::::::::::::::::::|i
     i |:::::::l::::::l|::://:::;;::i|::::|l:::||ヽ:||'、::l:::::::::::::::i:l
      | !::::::::;:::|'|;;:l‐|:i'l::/.!::::i|::i|.`i::ト、!:|l;::::::::::::li   それって、VIPクオリティじゃない?
     l.|::::::i:||:ll,l/;ニリ、i! |i::::|| l|. ;'ニ、.リ| |i;::::::::|l    http://ex7.2ch.net/news4vip/
     ヾ::::lri | / r::o:ヽ       'ro‐、ヽ l|.'ヽ:::|'|
     'i::::i 'l‐{ {::::::::;!      {:::::::;! }ー/ !:::l 、、)
、  、. /l }:l'lヽ,ヽ `'''"        `'''"  /i,,ノ|::i ノ::ノノ
.ヾ:;、'‐':::ヾ:|'|:|'l`:ヽ///   '    ////:ミ::>'|:|]::::::::ヽ、
  /::;::r::i'l:|`|:|'ヽニヽ、    rっ   /、ニ{_,|:|''``):lヽ;l
  'i:l|;l1`」:l__リ,..:rr''"l:lヽ、,    ,. イヾ、-、、_ノl|  "
  ,. ‐''"´;;\ l `ヽ/ノ  `''''''"  l、:l〉i   `>‐-、
. / ̄ ̄ヽ;;;;;;ヽ `''-、`''ー-、_,... -‐''_,ノ  /;;;;;;;;;r‐ヽ
/ヽ, 、   ヽ;;;i   ``''ー--‐一''"    /;;;;;;/   ヽ


116 :ひよこ名無しさん:04/12/17 22:51:05

【春は、ほのぼの】★初め

117 :ひよこ名無しさん:04/12/17 22:53:36

      今、まさにこの瞬間にも、モラヲタによる荒らし、
      スレ乱立が行なわれているから、
      それを防止しないと、モナ板は崩壊しちゃうんだな。
      ────────v────────────
                              モラヲタがどれだけ転送量と容量を無駄遣いしてるか、
                              いくら言葉で説明しても分からねえから、体で覚えてくれ。
                              ─v──────────────────────
              (⌒∧_∧          ,//∧∧  
           バキィ!ヽ( ´∀`)  :(⌒ミ(  //(゚Д゚,,)
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、 `ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_>::;Д 彡(:::゜`)。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;; #;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
        (´⌒;,( ,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)モギャアアア!!!
                         やめて、やめてえええ!!!
                         しぃ厨のくせに生意気だぞう!!!!

118 :ひよこ名無しさん:04/12/17 22:54:35

       お前は、自分に反論する者は全てしぃ厨だと本気で思ってるのか?
       どこまでもめでてー香具師だな(プゲラッチョ
       ────────────v────────────────

                           
                        モ、モッギャアアア…!!離せ!離してくれよお!!   
                         {{. ∧_∧}}         
                       ∧_(゚>Д<゚。)}} ∧∧
                       ( ´∀`)')⊂)}}  (゚Д゚,,) < もっとお勉強が必要なようだな。
                      と    )  , )   (   )    
                       / ,へ ヽ'´∪    |  |〜
                      .(_) (_)       U^U

119 :ひよこ名無しさん:05/01/04 00:54:03
tes

120 :ひよこ名無しさん:05/01/09 00:15:55
たまにテレビで2ちゃんねると言葉を聞いたり、中学の時の社会の先生が2ちゃんねると言ってたのを思い出し携帯のヤフーモバイルで検索したのが見つけて始めたキッカケです。

121 :ひよこ名無しさん:05/01/18 09:31:53
ttp://v.isp.2ch.net/up/2c9f4f00306b.jpg

122 :ひよこ名無しさん:05/01/19 17:19:34 0
人身事故を検索、スレッドがあがる
掲示板にもドルをクリック
そのまま鉄道総合板へ

123 :ひよこ名無しさん:05/01/19 17:50:42 0
何を検索するにも絶対と言っていいほど出てきたので…
開いたら開いたでよく「そんな板orスレッドありません」とかでて
なんだこれ?って思ったもんですねぇ
それでたまに耳にしたりするからなんだろう?と思い
「2ちゃんねる」で検索した…って感じでつ

124 :ぴぷー:05/01/19 18:03:16 O
友達におすえてもろた

125 :ひよこ名無しさん:05/01/19 20:10:49 0
2ちゃんっておもろいな

126 :ひよこ名無しさん:05/01/19 20:13:51 0
友達に「2chでワロスのレスもらうのは難しい」っていってる奴がいた
まだもらったことない
スレも立てたことない


127 :二流代行 ◆gyPQp3N5wQ :05/01/19 20:23:58 0
>>126 ワロス

128 :ひよこ名無しさん:05/01/19 20:26:16 0
さみしいな

129 :PMしゃも:でん:05/01/19 23:37:55 0
俺の中学校生徒は全員2ちゃねらーだから漏れも来てみたって幹事。
入学当時は香具師をかぐしとか読んでたなぁ、('A`)
初めてワラタって言ってもらったときのことは忘れられん。
ワラタレスもらったことあるやしはどんな時もらいますたか?

130 :ひよこ名無しさん:05/01/19 23:44:42 0
>>129ワラタ
思い出したか?


131 :PMしゃも:でん:05/01/19 23:51:11 0
>>130思い出したんだべさぁ〜あはんはん♪

132 :ひよこ名無しさん:05/01/19 23:57:15 0
>>131
イッたか?

133 :AMしゃも:でん:05/01/20 16:52:11 0
>>132うん、お前の口で(/▽\*)キャッ

134 :ひよこ名無しさん:05/01/20 23:09:52 0
( ̄▼ ̄*^) デヘヘこのエロどもが!!

135 :ひよこ名無しさん:05/01/21 00:15:57 0
ちょっとヒッキーな友達に教えてもらった

136 :リーマン1号:05/01/21 09:59:43 0
チャンネル回したら、写った!!


137 :ひよこ名無しさん:05/01/21 19:55:44 0
バスジャックがきっかけ

138 :ひよこ名無しさん:05/01/22 01:27:45 O
携帯で愛国系討論サイトを運営してた時に入り口を張られた。
あのころの携帯代五万前後。正に厨だったな。

139 :ひよこ名無しさん:05/01/22 13:56:34 O
前々から2CHという言葉がなんなのか分からず検索したらここにきました 。

140 :ひよこ名無しさん:05/01/23 21:00:46 0
誰かアーティストのスレ見てたら2chにたどりついたな。


141 :ひよこ名無しさん:05/01/23 21:09:27 O
ミルクのリンクで

142 :ひよこ名無しさん:05/01/23 23:34:32 0
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1034323324/

143 :http:// YahooBB220047087188.bbtec.net.2ch.net/:05/01/24 03:26:45 0


144 :ひよこ名無しさん:05/01/24 11:56:06 O
Flash知る→2ch知る→長編AA板知る→キャラネタ板知る→今に至る

145 :ひよこ名無しさん:05/01/24 15:47:36 O
報道で

146 :ひよこ名無しさん:05/01/29 12:21:05 0
何かのニュースで知りました。
悪名高い掲示板であるという印象を受けたので近寄らなかったが
多分幸田さんの件で始めて2ちゃに足を踏み入れた希ガス。
それから色んな板をめぐって今ではすっかり2ちゃねらー。
とは言っても、まだまだ初心者だからROMって楽しむほうが多いw

147 :龍【Dragon】:05/01/29 12:58:34 ID:fozSTu+I ?
確か…半ひきこもりのクラスメイトとhtmlの話になり、
2chの話が出てきて俺も行ってみっか…でたどり着いたな漏れは

148 :ひよこ名無しさん:05/01/29 13:00:30 0
2ちゃんっていつできたのよ?

149 :ひよこ名無しさん:05/01/29 14:08:31 O
3、4年前から知ってるよぅな…

150 :ひよこ名無しさん:05/01/31 18:33:22 O
産まれた時、電波を受信してから。

151 :ひよこ名無しさん:05/02/09 22:09:49 0
結構前から知ってたけど、悪名といったらいいのか、あまり評判がいくないってことで
今までは来なかったwけど友人の勧めでとあるスレッドを読んでから興味がでて
ココ最近きてるw

152 :ひよこ名無しさん:05/03/04 01:27:57 0
>>148
99/05/30(日)

153 :ひよこ名無しさん:05/03/04 08:41:41 O
「2ちゃんねるってなんだろ」って思って検索したらみつけたよ。

154 :”管理”人:05/03/04 13:00:00 0
yt

155 :ひよこ名無しさん:05/03/04 22:53:04 O
新聞に2chがらみの悪い記事がよくのっててこれなんだろと思って検索した…
最初の頃はここを見て「ねらー」をこの人達こんな事ばっか偉そうに書いてて可哀想な人と強がって思ってたけど今は…(゚Д゚;)
とはいえ他のBBS見てるとバカバカしいありきたりな議論ばかりで疲れる。ある意味こっちの方が良識あるような気も。

156 :ひよこ名無しさん:05/03/05 14:41:42 O
電気屋さんでパソコンいじってたら2チャンがあった

157 :ひよこ名無しさん:05/03/05 15:03:27 0
忘れたタマタマか。

158 :ひよこ名無しさん:05/03/10 18:26:31 O
携帯で画像サイトとかを渡り歩いてたら流れついた。
見るまで掲示板だとは知らなかったから感慨深かったなあ。
それまで犯罪の情報ばっかの怖いとこだと思ってた。

159 :ひよこ名無しさん:05/03/10 19:08:52 0
友だちの話を聞いて初めて2chへ。




160 :ひよこ名無しさん:05/03/10 21:59:05 0
バイト先にいたくそキモい奴に無理やり教えられた

161 :ひよこ名無しさん:05/03/12 18:57:03 0
マガジンのダチョウ倶楽部のコメントを見て。

162 :ひよこ名無しさん:05/03/14 15:40:58 0
キモブスに教えてもらったw

163 :ひよこ名無しさん:05/03/16 15:12:22 0
厨房の時、塾の白板に
2ch最高!と書かれていたんで

164 :ひよこ名無しさん:2005/03/22(火) 12:30:24 0
存在そのものは、Google で知った。
よく検索で引っかかるからね。
でも、本格的に始めたのは、やはりネオ麦茶事件以来だな。
最近では、毎日ガンガン書き込んでるよ。

165 :ひよこ名無しさん:2005/03/24(木) 15:55:41 0
age

166 : ◆Vnob6Tz0OQ :2005/03/24(木) 17:57:44 O
気がついたら、知ってた。

167 :ひよこ名無しさん:2005/03/25(金) 18:29:32 0
最初に知ったのは・・・いつだろな。
チャットとかで頻繁に話題に上って知ったのかな。

頻繁にくるようになったきっかけは
友達Aの友達Bがいて、その恋人がねらーだった。
Bは恋人の影響から2ch語にはまり
Bの友達であるAも2ch語にはまって、その影響を受けた。

言ってる言葉の意味がわからなくて調べに来たというのもある
最初は抵抗あったけど、傍観してると飽きないのな。
でも未だに自分が2ch語使うのには何となく抵抗があって書き込みづらいのも本音。
普通に書き込みしてていいのかなぁ。。と。

168 :ひよこ名無しさん:2005/03/25(金) 19:33:29 O
なんとなく聞き覚えがあって、検索したのが最初でした。
つい最近のことかなぁ。

でも、2ちゃんっていつ頃から広まっていったの(?_?)


169 :168:2005/03/25(金) 19:42:52 O
>167
私も傍観してるだけだったけど、最近ちょっとずつ書き込みしたりしています。
独特の用語って、なんだか使えないですよね(>_<)


170 :ひよこ名無しさん:2005/03/26(土) 12:09:21 0
2ch歴3年近く
2chにたどり着いた経緯
ネオ麦関係の本で名前を知る

パソコン導入後、家族がネットランナーって雑誌を買う
2ちゃんの話題がいっぱい

兄貴が見てた、同じパソコンでユーザーを区別していなかったので
履歴で確認できた

最初漫画サロン板でその後現在に至る

171 :ひよこ名無しさん:2005/03/26(土) 13:36:32 0
友達が2ちゃんの話ばっかりしてきたから

172 :ひよこ名無しさん:2005/03/27(日) 22:49:24 0
やっぱりネオむぎで知った派が一番多いよね。もうその時点でネット歴
3年近く経っていたけど、まだあめぞうなんか知っていたらおかしい
UGな雰囲気が漂っていたみたいだし。「な、なんだこの掲示板は?
鏡に映った自分を叩いているのか?」
そんな印象だった。まるでユーゴ紛争を見ているような。
迷惑かけるから暴走族は嫌い、珍走団と呼ぼう・・・自分たちだって
人のサイト荒らしたりしているじゃん。
それに本当にネオむぎのことが憎いならむしろ2chは反暴力主義の
掲示板にならなければならないはずだし。
まさに「オマエモナー」な世界と感じた。

173 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 05:30:26 0
マジレスすると昔トゥナイト2で北野誠が紹介してた
その時ヒロユキも出てた。
自分は一年半前からだからよく2chの存在を覚えてたと思う

174 :画像が欲しい人はこちら(winnyは必要ありません):2005/03/28(月) 05:56:32 0
事件の概要は→日刊ゲンダイの記事(http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/j/1111946153656o.jpg)参照のこと

上記記事の流出写真は国連あぷろだplus(http://www.kr4.net/plus/)にうpしてます。(15MB)

ファイル番号  1136
受信パスワード 1111

全画像 http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/j/1111627437828o.jpg(サムネイル。小型でスマソ巨大高画質はnyで)
市原氏近影 http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/j/1111627556140o.jpg
      http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/j/1111929599234o.jpg

【Winnyのハッシュ】巨大高画質のオリジナル無修正画像が欲しい人はnyで。大量拡散中です。
欄検眼段_はめ撮り税務官.zip  869311c0aa9e1e93adaeab98dc69485e
(お宝無修正)欄検眼段_H__アルバム_(国税専門官市原憲克418枚jpeg化済).zip  8e4fee386629b4614b5a4bf31a49031b
欄検眼段 市原憲克.zip  d6f1a425a640a2031bdfbe5d553c1e49
[仁義なきキンタマ] 市原憲克のドキュメント.zip  75371ae5defa04829031de7c15bea70d

175 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 07:50:02 0
エロ本でしこってていった時に精子がピュ!ってキーボードに飛んで
ちょうどヤフーの検索に2ちゃんねるって出た

176 :ひよこ名無しさん :2005/03/28(月) 08:46:06 0
日総で知りました。

177 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 12:11:45 0
漏れは掲示板で検索したら2chが出てきたよ。
ケド漏れ4月から厨房なんだヨナー。何だかんだ言ってマダ消防だ。。。

178 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 12:12:39 0
>>177
2ちゃん歴どのくらいだよ?

179 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 12:16:38 0
スマソ、まだ2ヶ月。

180 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 12:17:57 0
関係ないけど、いいともの小栗君かっちょえー


181 :nanasi:2005/03/28(月) 12:19:20 0
agetyae

182 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 12:28:10 0


183 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 13:37:41 0
®


184 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 13:43:47 O
ワロスw

185 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 16:53:23 0
電車男読んでから((((゜д゜))

186 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 17:20:48 O
テレビで知った…

187 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 17:32:09 0
でもさ、テレビじゃ悪いニュースしか出なくない?
試験問題流出とか、犯罪予告とか。。。

188 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 17:34:40 O
確に犯罪のニュースでとりあげられてた。
それを見て知ったからね。
でも思ったよりいいとこだよ、ここは。


189 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 17:35:19 0
まぁ、そりゃそうだよね。悪いとこ取れば最高にオモロイ。

190 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 17:47:11 O
テレビは面白くさせたいから悪いとこを取るんだな。
ネットと無縁の人にはかなり悪く思われてるよ。


191 :ひよこ名無しさん:2005/03/28(月) 17:48:08 0
>>185
最近やん。。。

漏れは2年前のNHKニュース。

192 :ひよこ名無しさん:2005/04/08(金) 11:38:30 0
>>177
年齢の差がなく会話できるよねネットは
小学生とかから見てネットで騒いでる大人って
どう映るんだろう

193 :ぼう人間:2005/04/08(金) 18:16:16 0
Flash見てたら2ch見つけた

194 :ひよこ名無しさん:2005/04/08(金) 18:25:50 0
まあ検索してればいつかは2chにたどりつくだろうよ。


195 :ぼう人間:2005/04/08(金) 18:55:27 0
確かに大体そうです

196 :ひよこ名無しさん:2005/04/08(金) 20:44:07 O
エロ〇〇って検索したら出てきた。

数年前の話…

197 :ひよこ名無しさん:2005/04/29(金) 03:07:42 0
テレビで言ってた

198 :ひよこ名無しさん:2005/04/29(金) 10:16:45 0
ザ掲示板から去年移民してきたどす。

199 :ひよこ名無しさん:2005/04/30(土) 02:51:15 O
フラッシュ経由と大学検索経由で行き着いた。

200 :ひよこ名無しさん:2005/04/30(土) 12:55:07 0
>>198
ザ掲示板ってどんなとこ?

201 :ひよこ名無しさん:2005/05/02(月) 00:59:26 0
部活の先輩から教えてもらった。

2ch歴=Pc歴。 かれこれ4,5年は経つのか・・・

202 :ひよこ名無しさん:2005/05/02(月) 01:02:17 0
他の掲示板で「お前みたいなやつ2chに行け」と
言われて知った。

203 :ひよこ名無しさん:2005/05/05(木) 05:41:07 0
うろうろしてたら迷い込んでたお

204 :ひよこ名無しさん:2005/05/08(日) 02:13:20 O
Yahooモバイルで検索

205 :ひよこ名無しさん:2005/05/08(日) 02:15:59 O
おかんから2ちゃんの事聞いた

206 :ひよこ名無しさん:2005/05/08(日) 03:15:54 O
一昨年お笑い芸人の誰かが(ナイナイあたり)2chネラーの話をしていて何と無く2chの存在は知っていたので検索して来てみて覗くようになり今に至る

207 :ひよこ名無しさん:2005/05/08(日) 03:49:55 O
芸能人の整形画像を探してたら

208 :ひよこ名無しさん :2005/05/08(日) 04:04:59 0
TVのちゃんねるをがちゃがちゃ回していたら

209 :ひよこ名無しさん:2005/05/08(日) 05:47:36 O
ワンギャルかトゥナイト2で見て

210 :ひよこ名無しさん:2005/05/08(日) 16:45:45 0
ニュースでたまに聞くちゃねらーの犯罪報道にワクテカしてたぁの頃
PC買ってネット初めて繋がっていきなり2ちゃんねると検索して飛んできた
それ以来ドップリプリンコ

211 :ひよこ名無しさん:2005/05/11(水) 21:02:20 O
唯笑とみんなとネコピョンの王国

212 :ひよこ名無しさん:2005/05/11(水) 21:02:46 O
唯笑とみんなとネコピョンの王国で

213 :ひよこ名無しさん:2005/05/12(木) 13:18:32 0
小説の題名調べてたら偶然たどり着いた。
お気に入りに入れて3ヶ月も書き込んでいたのに
2チャンネルだと気が付かず変な言葉を使うBBSだなと思っていた。

夫にお前チャネラーなんだと 引かれた時には
こちらのほうが、ビックリした!


214 :ひよこ名無しさん:2005/05/15(日) 01:18:35 0
この文章を見た人は、2日以内に死にます。
死にたくなければ、この文章を、コピペでもいいので、
10つのスレに書き込んで下さい。
そのスレは、それぞれ、別のジャンルのスレへ貼って下さい。
これを守らなかった子が、何人も、交通事故で死亡しています。
これは本当の話です。そのリストがありますので、見て下さい。

強姦者犯人↓

孫策 いおりc(16,7)  泣き虫 ゆうとs(40) 
峯川 綾佳(11) 

レイプされた者↓

安谷屋 麻子(15) 湯川 妃夏(12)
小日向 柚香(8) 部田 奈々(10)

強姦は、いずれも重症だった、
本人はショックを受けているという。
また、いずれの7人は、あめぞうによく来ていた

215 :ひよこ名無しさん:2005/05/17(火) 12:19:12 0
ポストに入ってたチラシで

216 :ひよこ名無しさん:2005/05/28(土) 21:36:32 0
塾の先生が、「2ちゃんはホント面白いから!!!」って言ってたから

217 :ひよこ名無しさん:2005/05/28(土) 21:39:22 0
そういや東芝ビデオのアッキー事件を悪マニで知ってその流れで
2chにたどり着いて、ついでにハックされまくっていたあめぞー
を知ったという流れだったかな w

218 :ひよこ名無しさん:2005/05/28(土) 22:00:19 O
夢でみた

219 :ひよこ名無しさん:2005/05/29(日) 00:25:28 O
↑ワロス

220 :ひよこ名無しさん:2005/05/29(日) 11:32:12 0
あるシャブ屋さんが、「にちゃんにも広告載せてるよ」と聞いて

221 :ひよこ名無しさん:2005/05/29(日) 13:43:18 0
猫の虐殺の件で知った。

222 :ひよこ名無しさん:2005/05/29(日) 14:06:51 0
ネット始めた当初はあやしいワールドんで2ch
良い意味でも悪い意味でもメジャーなので

223 :河原美代子 ◆9OFB2bNpmM :2005/05/29(日) 14:11:33 O
子宮の中にいた頃母が教えてくれました

224 :ひよこ名無しさん:2005/05/29(日) 15:36:11 O
>>223
名前テラワロスorz

225 :ひよこ名無しさん:2005/05/29(日) 15:39:57 O
中学の時、学校のパソコンでネットサーフィンしてて、アクセス禁止が出たらだいたい2chだった。

226 :ひよこ名無しさん:2005/05/29(日) 15:53:05 O
時計を持った白いうさぎをおいかけてトンネルを抜けたらそこは不思議の国でした。

227 :ひよこ名無しさん:2005/05/29(日) 16:09:03 0
オカ板のとあるスレをまとめた携帯のサイトから。
「ここにある話は2ちゃんねるの〜というスレの話を…」
という文字を見、検索したのがきっかけ。
2chは本音で語り合える場所だから好き。

228 :ひよこ名無しさん:2005/05/29(日) 20:46:33 0
2ch最高!!!!

229 :ひよこ名無しさん:2005/05/29(日) 23:31:14 O
愛島の、HP総合ランキングから。

230 :ひよこ名無しさん:2005/05/30(月) 01:38:42 0
フラッシュでまず知った。
そのあと、実際に来てみてちょっとづつ知った。

231 :ひよこ名無しさん:2005/05/30(月) 01:42:49 0
オタク=2ch( ´_ゝ`)
これで知った。

232 :ひよこ名無しさん:2005/05/30(月) 02:01:44 O
アーティストのファンサイトで、『あるサイトに〇〇のこんな噂が出てるんですが信じますか?』って話題があってその発言者にメールで2chのサイト教えてもらった
初めて来たときは 驚いた

233 :ひよこ名無しさん:2005/05/30(月) 02:07:30 O
>>232
何に驚いたんだ?

俺は何か検索してたらでてきた

234 :ひよこ名無しさん:2005/05/30(月) 02:09:20 0
ネオ麦事件から2、3日経った頃ヤフーの掲示板にネオ麦スレのリンクが張ってあって
クリックしたらすげえなと、すげえ世界があるもんだと感心した
それから1年間は書き込みせずにほぼ毎日いろいろ覗いてました
こんな所に毎日来ちゃいかんと02年の夏から半年以上2ch禁止にしたことがあったけど
結局また来ちゃってるよ てへ
その時は一週間ほど禁断症状に苦しみました
今はもう止めるなんで無理だろな

235 :ひよこ名無しさん:2005/05/30(月) 19:08:36 0
http://www.mamorukun.jp/pc/ranking.cgi
vodafone 902VIP を1位にするぞwwwwwwwww

236 :ひよこ名無しさん:2005/05/30(月) 19:42:11 O
チャットで知った…というかその前から知ってたから
正確に言うと『行くきっかけ』になった

237 :ひよこ名無しさん:2005/05/30(月) 19:46:59 O
まだ厨房のときにとあるフラッシュで知った


2、3年前だったな…

238 :ひよこ名無しさん:2005/05/30(月) 19:57:37 O
イトマニから…

239 :ひよこ名無しさん:2005/05/30(月) 21:04:48 0
「電車男」を読んで!!


240 :ひよこ名無しさん:2005/05/30(月) 21:06:05 0
麦茶だね。

241 :sage:2005/05/30(月) 23:59:56 0
tesuto

242 :いえ ◆v/LK4luEPU :2005/05/31(火) 20:15:06 0
nerwvds

243 :aa ◆CmEW8w8Y6I :2005/05/31(火) 20:16:10 0
llllll

244 :あss ◆CmEW8w8Y6I :2005/05/31(火) 20:17:26 0



しらんがな

245 :ひよこ名無しさん:2005/05/31(火) 20:52:26 O
ニュースで見て。
(´・ω・)<ニュースで見て。

246 :Ё:2005/05/31(火) 21:18:31 O
バイト先の先輩と話してて、2ちゃんねるのこと知ったョ。他のチャットのサイトでよく「2ch語」がどうのこうのってきいてたから、先輩に教えてもらって、ここのことだったんだぁってスッキリした!

247 :ひよこ名無しさん:2005/05/31(火) 22:26:25 O
↑こういう風に流れてくる香具師いるよね
ウザイ

248 :ひよこ名無しさん:2005/05/31(火) 22:27:17 0
うん、ウザイね

249 :ひよこ名無しさん:2005/06/01(水) 22:21:36 0
news→電車男→なんとなく検索→今に至る
こんな経過です 実際テレビとかで見て気になってきた人結構多いのでは?
電車男読むまでは正直あまりいいイメージじゃなかった
(なんか素人は来るな!みたいな感じなのかなー?)
って思ってたんだけど、きてみるきっかけになった気がする。


250 :ひよこ名無しさん:2005/06/01(水) 22:36:05 0
これからもっとうざくなるな

251 :ひよこ名無しさん:2005/06/03(金) 11:44:36 0
うざいっていうキモオタはもっとウザイ 臭い 
まーモレはニートだ (^Д^)プギャー

252 :ひよこ名無しさん:2005/06/03(金) 15:22:04 O
ニュースで以前から知っていたが 見るきっかけになったのは今働いてるキャバクラの店長が2chに店のこと載ってるどーのこーのよく話してたから。最近は映画板ぐらいしか行かんがね。

253 :ひよこ名無しさん:2005/06/03(金) 18:50:45 0
2chならまだしも板で得た情報を自慢する香具師が増えそうな予感

254 :_:2005/06/05(日) 02:24:31 O
カオモジが素敵だから…キタ━(゚∀゚)━━!とか!!カオモジの勉強にきたです!!!

255 :ひよこ名無しさん:2005/06/05(日) 02:26:35 0
パソコンで検索したら、たまたま記事が2ちゃんのものだった。

256 :ひよこ名無しさん:2005/06/05(日) 03:08:54 0
五年ほど前、ネットの友人から聞いて知った。

257 :ひよこ名無しさん:2005/06/05(日) 09:34:34 O
電車見てから来る連中はどうにかならんかね。節穴引っ掛かりまくってたな。

258 :ひよこ名無しさん:2005/06/05(日) 09:52:01 0
 ._、)_        
(  ∀ )y━・~~~ 俺はネオ麦茶で知ったぜ

259 :ひよこ名無しさん:2005/06/05(日) 10:15:50 0
友達がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!とかその他2ちゃ語を使ってたから、
何って聞いたのがきっかけ。
2でヤフーとかでヒットするから、説明するより見る方が早いといわれた。

電車みたから来た奴は興味本位だろうな

260 :ひよこ名無しさん:2005/06/05(日) 12:01:51 O
違う掲示板サイトでURL載ってて初めてきた。
変な人ばっかでおもしろいと思う。

261 :ひよこ名無しさん:2005/06/05(日) 12:03:07 0
漂流してたら流れ着いたかんじ

262 :ひよこ名無しさん:2005/06/05(日) 16:06:54 0
2ちゃんとの出会いは学生の頃。今は潰れてしまったラオックス仙台店の
有料インターネットコーナーの前を通った時に、2ちゃんしてる香具師がいた。
画面いっぱいに麻原のでっかいAAが見えて衝撃を受けた。
友達に話したらそれが「2ちゃんねる」だった。
実際にハマったのは「田代まつり」から。
学校を卒業してこの仕事について4年目になるけど専ブラを使って仕事中も見てる。

263 :だだだ大王:2005/07/22(金) 15:08:43 0
2chのチャットサイトのアドレス教えて〜(^人^)


264 :幻影MarkU ◆genei/c2j2 :2005/07/22(金) 15:12:57 O
ネットやってたら辿り着いた

265 :ひよこ名無しさん:2005/07/23(土) 19:20:58 0
え?ここ2ちゃんなの?

266 :ひよこ名無しさん:2005/07/23(土) 19:23:46 0
>>265違いますよ

267 :ひよこ名無しさん:2005/07/23(土) 19:27:08 0
友達が元2chネラー

268 :ひよこ名無しさん:2005/07/23(土) 19:42:40 0
神の啓示

269 :ひよこ名無しさん:2005/07/23(土) 19:44:20 0
メッセージ・イン・ア・ボトル

270 :ひゃし ◆aBIq9yWij6 :2005/07/23(土) 19:46:04 O
にちゃんねらーのメル友いて、知りました。

271 :ひよこ名無しさん:2005/07/23(土) 23:38:57 0
勤めている会社が2chで叩かれていて、会社で2ch見てるとヤバイという噂が流れて。


272 :ひよこ名無しさん:2005/07/24(日) 00:27:58 O
4、5年ぐらい前にyahoo で「クンニしたい」というキーワードを入れて検索したところ
「クンニしたい女性アーティスト」というスレッドが引っかかり
それが結構面白いスレだったのでそこから填まり始めた。

273 :ひよこ名無しさん:2005/07/24(日) 03:13:28 0
電◎

274 : ◆uS5FCAdkTA :2005/07/24(日) 03:23:58 0
ヽ(~〜~ )ノ

275 :ひよこ名無しさん:2005/07/24(日) 04:14:21 0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 マッギャヴァン!マッギャヴァン!マッギャヴァン!マッギャヴァン!
 ⊂彡

276 :ひよこ名無しさん:2005/07/24(日) 10:38:01 0
それが真理です

277 :ひよこ名無しさん:2005/08/04(木) 10:29:28 0
フラッシュ

278 :ひよこ名無しさん:2005/08/04(木) 10:54:10 O
中学の時にトラッカーに填まってたら辿り着いた

279 :ひよこ名無しさん:2005/08/04(木) 12:28:55 0
テレビ

280 :ひよこ名無しさん:2005/08/04(木) 12:37:01 O
よくいく携帯のカードゲームのサイトにリンクがあった

281 :ひよこ名無しさん:2005/08/04(木) 23:32:33 0
お客さんに「あなた載ってるよ」って言われて…。

282 :一生片想い ◆sA.7Neg18E :2005/08/04(木) 23:38:50 0
たしかグーグル検索か何かでたぶんたどりついてた
最初にハマルきっかけだったのはキャラスレの渚カヲルくんに感動して

283 :一生片想い ◆sA.7Neg18E :2005/08/04(木) 23:39:32 0
だったきがする

284 :ひよこ名無しさん:2005/08/05(金) 01:41:49 0
古式若葉だったっけ?のまとめサイトを見つけてから
なんで見つけたのかは忘れた

285 : :2005/08/06(土) 02:48:04 O
臭いにつられて

286 :ひよこ名無しさん:2005/08/07(日) 00:39:44 0
いやあ、周りに大学生なら2chするだろ的な空気が蔓延していた。

287 :ひよこ名無しさん:2005/08/07(日) 01:53:51 O
ゲームのサイトで2ちゃんのURL聞いてここに来た

288 :ひよこ名無しさん:2005/08/08(月) 21:46:00 0
いつのまにか知ってた

289 :ひよこ名無しさん:2005/08/08(月) 22:49:55 0
オデット姫のまとめサイト

290 :ひよこ名無しさん:2005/08/08(月) 23:29:55 0
電車男っていいよね

291 :ひよこ名無しさん:2005/08/08(月) 23:32:17 0
トイレで知った

292 :ひよこ名無しさん:2005/08/09(火) 14:00:22 0
>>284
懐かしスww

293 :ひよこ名無しさん:2005/08/09(火) 14:03:28 0
事故に遭ったらタイムスリップして知った

294 :Ms.名無しさん…:2005/08/09(火) 14:32:26 0
頼む…読書感想文かいてくれ…まぢレス頼む…


295 :ひよこ名無しさん:2005/08/09(火) 15:02:42 O
>>294 何の本?
私はあるアーティストの掲示板から

296 :ひよこ名無しさん:2005/08/09(火) 16:16:44 O
田原総一郎とか小林よしのりの
「2chなどのネット上の掲示板は便所の落書きと同じ」
という発言を聞いて、初めて知った。
実際見てみると、なるほど便所の落書き並みの言いたい放題でした。
まぁ感動スレに泣かされたこともありました。

297 :ひよこ名無しさん:2005/08/10(水) 12:16:54 0
電車男読んで、「ええ話や〜」とか思って来た。
2ch内での不評に涙。
当時はまだ2chの存在自体知らなかった為、頑張って過去ログ検索して、少しずつ興味を持っていった。
ROMってた為、まだ三回くらいしか書き込みした事ありません。
これが4回目の書き込み・・・

298 :Ms.名無しさん…:2005/08/11(木) 14:07:52 0
頼む…読書感想文がのってるサイト教えて…

299 :ひよこ名無しさん:2005/08/11(木) 14:35:51 O
>>298
フリー 読書感想文
でYahoo検索でもしなさい

300 :25−37:2005/08/11(木) 14:43:23 0
kamini

301 :Ms.名無しさん…:2005/08/12(金) 22:40:09 0
ほ〜〜〜〜い…

302 :ひよこ名無しさん:2005/08/12(金) 22:56:02 0
家族が、知人の名が2ちゃんにでた、と教えてくれたから。
それからはまってしまい、生活が一変したわけです。

303 ::2005/08/19(金) 15:26:30 0
俺もね

304 ::2005/08/19(金) 15:27:03 0
俺もね

305 ::2005/08/19(金) 15:30:14 0
二個入れてゴメンな

306 ::2005/08/19(金) 15:31:23 0
ギャース

307 ::2005/08/19(金) 15:35:48 0
誰か返事をしてくれ

308 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 15:39:56 O
私は妹に教えてもらった ケータイからも見れるって聞いて、最近パケホーにまでしてしまったよ‥

309 ::2005/08/19(金) 15:41:46 0
たぶん誰もこのページに居ないな

310 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 15:43:29 0
>>309

311 :人2:2005/08/19(金) 15:45:06 0
なにそれ

312 ::2005/08/19(金) 15:47:00 0
サンキュー

313 ::2005/08/19(金) 16:04:29 0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

314 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 19:30:01 O
ザビビからさっ
意味なく安芸

315 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 19:59:53 O
「sage」
取り逃げ♪
  -= ∧_∧  
 -= ( ´∀`) 
  -= (_つテつ 
 -= /  ///  
-= (__)/_)  
-= (◎)=)三))


316 :ひよこ名無しさん:2005/08/19(金) 20:03:02 O
「sage」
沈みゆくタイタニックの船上でしりますた

317 :bvv:2005/08/22(月) 13:43:43 0


318 :ひよこ名無しさん:2005/08/22(月) 21:08:09 O
ネオ麦茶で知った

319 :ひよこ名無しさん:2005/09/01(木) 11:38:39 0
鮪のヲチまとめサイトのようなものを見て知った。

320 :ひよこ名無しさん:2005/09/01(木) 12:37:56 O
NHK

321 :ひよこ名無しさん:2005/09/01(木) 14:21:20 0
犯罪予告者逮捕記事で知った

322 :ひよこ名無しさん:2005/09/02(金) 04:00:44 O
ヒマ潰しにエロ画像とか探してたらいつの間にかたどり着いてた。
んで、しばらく煽ってるレスとかを「うわーこいつら血の気多いな」とか思いながら見てた。
アニメも見ない、パソコン持ってない、ネットに詳しくない、普通の二十歳妻子持ち会社員という平凡な俺がいていいのだろうかとか思ったりしたよ。
ちなみに初めて行った板はVIPでしたw
最近はオカ板ROMってるだけっす。

323 :ひよこ名無しさん:2005/09/25(日) 21:48:09 0
友達が2ch話振ってきて分からないから足踏み入れてみた
今や軽い中毒になりつつあるwwwww

324 : ◆B8LGdQogLs :2005/09/25(日) 22:05:00 0
適当に検索してたら出てきた。
1回見るとはまるよね(・ω・`)


325 :ひよこ名無しさん:2005/09/27(火) 16:52:07 0
通ってるサイトが「某掲示板にてご心配をかけている件について」と
サイトトップに書いてたので、心配な掲示板て何と聞いたら友人が2へ行ってみろと。
実際は管理人が名前を変えただけの過去の痛い知り合いだった検証スレで、
現在では通販詐欺師にまで堕ちていたのに愕然とした。

326 :ひよこ名無しさん:2005/09/27(火) 18:15:17 0
>>43と同じ

327 :ひよこ名無しさん:2005/09/27(火) 18:23:01 0
友達が2ch話してた、家のTV??・・・えらく受けた(悲


328 :ひよこ名無しさん:2005/09/27(火) 18:46:23 0
>>327
おいらも笑われたよん・・・電車知るまでTVと思てたよん

329 :ひよこ名無しさん:2005/09/27(火) 18:56:08 0
>>328
ちょっと安心。私も???だったの。 私の家2ch写らないから・・・みんな沈黙・・・かなり落ち込んだ青き時ww(笑(笑



330 :ひよこ名無しさん:2005/09/27(火) 18:59:14 O
ネ申のお告げで知った…

331 :ひよこ名無しさん:2005/10/07(金) 18:23:02 0
豪華客船、明治大学合格者名簿号から投げ出され、
だらしなく海の波に身をまかせていたら、一つの島にたどり着いた。
そこは「ひろゆき」というそれなりに男前な男が治める2ちゃんねるという
島国だった。

332 :ひよこ名無しさん:2005/10/07(金) 20:07:12 0
2chを知った理由
あほが大量に発生してるって言われて・・・by俺を叩くなよ!
色々見ればなるほどって思った。



333 :中U:2005/10/07(金) 20:26:55 0
/i               iヽ 
  ! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '  

334 :ひよこ名無しさん:2005/10/07(金) 23:00:48 0
13331

335 :ひよこ名無しさん:2005/10/08(土) 19:19:29 0
俺は電車男じゃなく痴漢男でしったっす。
結構かんどーもん。うんうん

336 :ひよこ名無しさん:2005/10/09(日) 15:55:25 0
flash

337 :ひよこ名無しさん:2005/10/12(水) 04:47:50 0
磯野キリコがちゃんねらと聞いたから(本人談)

338 :ひよこ名無しさん:2005/10/12(水) 07:22:17 O
皇太子かつあげ事件

339 :ひよこ名無しさん:2005/10/16(日) 19:25:23 O
とある掲示板で叩かれまくってたから
どんなもんかと。

340 :ひよこ名無しさん:2005/10/19(水) 22:16:11 0
親父にふつーにww

341 :ひよこ名無しさん:2005/10/19(水) 22:44:21 0 ?
http://www12.plala.or.jp/hekuto/

342 :ひよこ名無しさん:2005/10/19(水) 23:12:10 O
某巨大サイト閉鎖騒動で。pat〇さんお疲れでした。

343 :ひよこ名無しさん:2005/10/20(木) 03:12:16 0
月面上に彫ってありますた

344 :ひよこ名無しさん:2005/10/20(木) 12:58:29 O
電子辞書に載ってた。

書き込みの言葉遣いにクセがあると書いてあったw

345 :ひよこ名無しさん:2005/10/20(木) 13:06:04 0
電車男で知って、インスパイヤあたりで書きこみはじめますた。
今では同僚と無駄話するよりここにいる方が幸せです。

346 :ひよこ名無しさん:2005/10/20(木) 20:34:54 0
電車男で2ちゃんねるを知りました。最初はフラッシュ倉庫にばかりいってたけど
いざ来てみるとおもしろいところだったのでいまでは完璧に2ちゃんねらーです。

347 :ひよこ名無しさん:2005/10/20(木) 20:41:48 O
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

348 :7氏:2005/10/20(木) 21:43:07 0
パソ友に教えてもらいますた。
メッセンジャーで。

349 :ひよこ名無しさん:2005/10/20(木) 22:14:39 0
扇地影から聞きますた

350 :ひよこ名無しさん:2005/10/20(木) 23:27:55 O
予備校講師が言ってた

351 :ひよこ名無しさん:2005/10/21(金) 11:58:33 O
妹から教えてもらった。
そんときはまだ消防だったな…

352 :ひよこ名無しさん:2005/10/21(金) 12:26:57 O
インターネット関連本

353 :ひよこ名無しさん:2005/10/21(金) 12:31:14 O
愛用サイトに晒されてたから

354 :ひよこ名無しさん:2005/10/21(金) 14:23:54 O
ネットやってりゃ嫌でも知るって。
好きなもんヤフーとかで検索かけたら、必ず漏れなく間違いなく、ズラーっと2chスレが…

355 :ひよこ名無しさん:2005/10/21(金) 14:27:36 0
アングラでしった
2chにいけって言われたから来てやった

356 :ひよこ名無しさん:2005/10/21(金) 17:41:36 O
お気に入りの中にいつのまにか入ってたので行ってみた

357 :ベジータ:2005/10/21(金) 20:37:25 0
なんか、ヲレの悩み聞いてくれるとこ、無いかな〜?
 とっ思って探してたら・・・・・・・・
  あった!


358 :ひよこ名無しさん:2005/10/21(金) 20:39:43 O
彼ピに聞いて来たわ♪

359 :ひよこ名無しさん:2005/10/21(金) 21:39:54 O
気が付いたらネラー

360 :ひよこ名無しさん:2005/10/21(金) 21:52:12 0
ネオ麦茶

361 :ひよこ名無しさん:2005/10/22(土) 00:42:15 O
兄弟が初期からのねらーだったので存在だけは知っていた。

362 :ひよこ名無しさん:2005/10/23(日) 13:36:29 0
人身事故について検索していたら、過去ログ倉庫のスレが出てきた。
そこの掲示板に戻るをクリックしたら、鉄道総合板に出た。

363 :phantom∬ ◆lF/AUVh6dA :2005/10/25(火) 02:47:45 O
いつだったかな…
アメリカの同時多発テロが起こった頃だった。
オカルト関係のHPからリンクからリンクでオカ板にたどり着いた
携帯(au)がまだ書き込み不可でROMのみだった頃
その頃は吉牛コピペも流行ってたね。
書き込めないのもあったし初心者だったんで一年近くはROMってた。

364 :ひよこ名無しさん:2005/10/27(木) 12:27:17 0
ネオ〇茶ちょっと前。それからずっと離れていてまた戻る。
でも相変わらず寒いことしか書き込めない。
もうこうなったら永遠にヒヨコのままでいようと決心。

365 :ひよこ名無しさん:2005/10/27(木) 17:46:02 0
僕も電車男で知りました。
電車男で知った人多いですね。

366 :ひよこ名無しさん:2005/10/27(木) 18:38:57 O
あるサイトの地域板で微妙に話題になっていて、URLも出てたから。ちなみに2年前くらい。

367 :ひよこ名無しさん:2005/10/27(木) 19:13:52 0
ファミコン→2ch

368 :ひよこ名無しさん:2005/10/27(木) 23:27:17 0
オット→2ちゃん



369 :ひよこ名無しさん:2005/10/28(金) 11:34:11 0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
インドの地図会社mapsofworldが、韓国サイバーテロ組織VANKの抗議により
「日 本 海」を「東 海」と併記し、更に「竹 島」を「独 島」に表記変更 !

正当な個人意思の一通で、メ ル 凸 し ま せ ん ?
-------------------------------------
●抗 議 の 方 法
1)以下のページから抗議用の英語文面をコピー
ttp://vip.s151.xrea.com/tmpl/

2)あて先をcontactusあっとmapsofworld.comに設定し、送信!
あっとは@に変えてください
-------------------------------------
あなたのメールが日 本 海を取り戻します!!!!
是 非 怒 り の 一 通 を !!!

以下に現行の対VANKスレを掲載中 こちらもぜひ参加もとむ!!
●経過報告用ブログ
ttp://vip.s151.xrea.com/sb/

*お願い*
メールの送信は一人一通でお願いします。送りすぎ防止に御協力くださいm(_ _)m


370 :ひよこ名無しさん:2005/11/17(木) 04:33:19 0
忍術に失敗して来づいたらここにいました

371 :ひよこ名無しさん:2005/11/19(土) 22:31:42 0 ?
パソコン用語事典に載ってた。

372 :ひよこ名無しさん:2005/12/16(金) 18:21:20 0
ある車掲示板にURLあって、何かとおもたら
GTOのネ申のやつだった。
それからアドレス見て、2ch知った。

373 :ひよこ名無しさん:2005/12/16(金) 18:38:34 0
【スケベ】ミキティのエロエロ画像大全集Part10【満載】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1094645778/

374 :ひよこ名無しさん:2005/12/16(金) 18:52:52 O
ドラえもんのファンサイトに何故かリンクしてあった

375 : ◆xwajSyrXwo :2005/12/17(土) 07:50:45 0
図書館に落ちてた紙くずに書いてたURLが2chだった

376 :ひよこ名無しさん:2005/12/17(土) 09:32:41 0
専門用語検索しまくったら2chのスレが多々出てきたので。
律儀に半年ROMってましたよ。

今でもその専門板ではほとんどROM専だけどな。

377 :ひよこ名無しさん:2005/12/20(火) 13:06:18 0
元クラスメイトと話していて知った。


現在はその元クラスメイトを「2ちゃん脳」と呼んでいる。


378 :ひよこ名無しさん:2006/02/02(木) 10:43:31 0
自分の昔のお気に入りの掲示板サイトでよく名前のあがるサイトが2ちゃんだった。

379 :ひよこ名無しさん:2006/02/13(月) 19:29:21 O
適当に検索してたら辿り着いた

380 : ◆rwYgGOQZ92 :2006/03/06(月) 12:10:36 O


381 : ◆2QhAsN35.2 :2006/03/06(月) 12:11:48 O


382 : ◆rwYgGOQZ92 :2006/03/06(月) 12:36:08 O


383 : ◆rwYgGOQZ92 :2006/03/06(月) 12:36:58 O


384 :ひよこ名無しさん:2006/03/07(火) 00:22:09 0
嫁がチャネラー orz

385 : ◆X3BI9/fD7I :2006/03/07(火) 23:34:40 O
てす

386 :トロ:2006/03/08(水) 18:46:19 0
2ちゃんねるのキャラおしえてください

387 :ひよこ名無しさん:2006/03/08(水) 19:53:19 0
とあるBBSで嵐まがい(というか言い合い)になってた時に
そこの一人が
「私ちゃねらーだからこういう(書き込み)のは言いたくなってしまいますけど」
というくだりで良く書き込みしてた。
それで2chって文句とか平気で言い合う場所なのかと来てみた。
ちゃねらーになって気づいたが、ちゃねらーといってた奴はスルーもできない厨だったようだ

388 :ひよこ名無しさん:2006/03/30(木) 00:31:36 0
三年前、漫画家の名前を検索してたら出てきた
見事にはまっちゃったな…

389 :全ては因果の流れの中に ◆zIktuFc6ik :2006/05/25(木) 21:39:39 0
ネオ麦茶事件で知りました。
つい最近までROM専でした。

390 : ◆1rVxQZDSHA :2006/06/14(水) 23:12:12 0
test

391 :ヒマ:2006/06/25(日) 16:25:25 O
巨大掲示板で検索したらここにきた

392 : :2006/07/16(日) 00:49:01 0
 

393 :ひよこ名無しさん:2006/09/13(水) 09:47:57 O
気が付いたら

394 :ひよこ名無しさん:2006/09/13(水) 11:32:12 O
ネ申の啓示で来ました。

395 :ひよこ名無しさん:2006/09/27(水) 20:43:01 0
本屋でPC雑誌と間違えて2ちゃん+をうっかり購入してしまったとき

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)