2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者同士教えあうスレ

1 :ひよこ名無しさん:2005/05/27(金) 22:06:13 0
初心者同士2ちゃんねる生活を楽しむために、
いろいろ教えあいましょう。
僕も初心者です。
だけど初心者だけだと不安なのでプロの人も教えてくれれば幸いです。


2 :ひよこ名無しさん:2005/05/27(金) 22:10:15 0
エエー

3 :ひよこ名無しさん:2005/05/27(金) 22:25:36 0
エエーとあなんですかエエーとは

4 :ひよこ名無しさん:2005/05/27(金) 22:38:15 O
にゃははん(・ω・)

5 :ひよこ名無しさん:2005/05/28(土) 09:39:59 O


  ブ〜ン(((((っ・ω・)っ

c(・ω・c)))))ブ〜ン

  ブ〜ン(((((っ・ω・)っ

c(・ω・c)))))ブ〜ン




6 :ひよこ名無しさん:2005/05/28(土) 13:09:13 0
はちだ〜 にげろ〜

7 :ひよこ名無しさん:2005/05/28(土) 13:42:36 0
非常に糞スレな為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。

8 ::2005/05/28(土) 14:05:33 0
すみません。自己解決しました

9 :ひよこ名無しさん:2005/05/31(火) 14:03:51 0
青のアンカーはどうすればできるんでしょうか?

10 :ひよこ名無しさん:2005/05/31(火) 14:05:20 0
>>9
(´・ω・`)知らんがな

11 :ひよこ名無しさん:2005/05/31(火) 14:10:25 0
自分で調べようって考えはないのかな

12 :ひよこ名無しさん:2005/05/31(火) 14:32:41 0
>>11
調べたらできました。ありがとうございます。

13 :ひよこ名無しさん:2005/06/06(月) 22:36:08 0
ビジネスマナー(動画)
http://broadband.biglobe.ne.jp/index_busmanner.html
■就活力アップ講座! バックナンバー
http://career.biglobe.ne.jp/movie/backnumber.html

14 :ひよこ名無しさん:2005/06/15(水) 09:45:33 0



15 :ひよこ名無しさん:2005/06/16(木) 10:13:47 0
テスト

16 :ひよこ名無しさん:2005/06/16(木) 12:56:25 0
テレビ等の テレビ番組のテレビのちから関連のスレッドを
いつも楽しみに見ていたんですが、最近テレチカ関連のスレッドが
見当たらないんでつが、どこに行けば見れますでしょうか??

17 :ひよこ名無しさん:2005/06/16(木) 14:14:20 0
>>9
●′艸`ノ)ノ☆バイバイ☆

18 :ひよこ名無しさん:2005/06/16(木) 16:58:21 0
http://www10.plala.or.jp/farming/backnumber/diary04/diary0501.htm

19 :orz:2005/06/18(土) 18:08:09 0
どうすれば コピペできるんですか

20 :ひよこ名無しさん:2005/06/20(月) 23:26:55 0
>>19
がんばればできる。

21 :ひよこ名無しさん:2005/07/04(月) 21:18:00 0
聞け!

22 :ひよこ名無しさん:2005/07/04(月) 21:32:44 O
テスト

23 :ひよこ名無しさん:2005/07/08(金) 16:13:52 0
テスト

24 : ◆kHLxl33heU :2005/07/08(金) 22:31:51 0
テスト

25 : ◆3h3by2shW6 :2005/07/08(金) 22:32:55 0
てす

26 :ひよこ名無しさん:2005/07/23(土) 16:32:06 0
ドメスト

27 :新入り:2005/07/23(土) 16:48:38 0
IDって変えられるんですか?


28 :ひよこ名無しさん:2005/07/31(日) 00:07:31 0
          ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,
          '''"""''   ''"""''
         -=・=‐,   =・=-
         "''''"   | "''''"
               ヽ
              ^-^
            ‐-===-  
            "'''''''"


29 :サイタマ:2005/07/31(日) 23:07:59 0
ふぅ・・・。こんばんは

30 :ノシ:2005/07/31(日) 23:18:23 0
同じく初心者でつ
まあがんばりましょうや ノシ

31 :サイタマ:2005/07/31(日) 23:20:19 0
>>>30 あい、頑張りましょう♪

32 :ノシ:2005/07/31(日) 23:24:19 0
てか今田にfusianasanの用途がわからん…

33 :サイタマ:2005/07/31(日) 23:26:20 0
俺も,わからん・・・・一体何なんだろう??ふしあなさんて・・・ワラ

34 :ノシ:2005/07/31(日) 23:28:56 0
今度友達にきいとこ
俺もAA書けるようになりてーなー ノシ

35 :サイタマ:2005/07/31(日) 23:30:21 0
AAはなかなか上手くいかないんだよなぁ・・

36 :ノシ:2005/07/31(日) 23:31:36 0
あーゆーのってどうやって練習するんやろ?
ノシ

37 :サイタマ:2005/07/31(日) 23:33:39 0
うーん・・やっぱり何回も何回もやって,失敗してもきにせず
慣れるしかないのかなぁ??

38 :ひよこ名無しさん:2005/07/31(日) 23:35:23 0
referer情報が変です
とはどういうこと?


39 :ノシ:2005/07/31(日) 23:37:06 0
やっぱり慣れか…
あとどれくらい書き込んだら初心者脱出できるんやろ?
今まで閲覧はしてたけど書き込んだ事なかった

40 :サイタマ:2005/07/31(日) 23:38:11 0
>>38 わかりません・・・力になれず申し訳ない・・

41 :ひよこ名無しさん:2005/07/31(日) 23:39:25 0
>>40
どうも

42 :ノシ:2005/07/31(日) 23:41:43 0
どうやらfusianasanスクリプト対策のbbs.cgiを改良中のため、
2chのリファラを要求するようになっとるみたいどす

43 :サイタマ:2005/07/31(日) 23:46:05 0
( ´_ゝ`)フーンむずかしくてよくわからんが,どうも乙♪

44 :ノシ:2005/07/31(日) 23:47:09 0
まあようするに今のリファラがあってないっちゅーことや

45 :サイタマ:2005/07/31(日) 23:47:55 0
リファラとは??無能で申し訳なく・・・。

46 :ひよこ名無しさん:2005/07/31(日) 23:50:27 0
>>42
ありがと

47 :ノシ:2005/07/31(日) 23:52:08 0
俺もよくは知らんけどこっちのパソから送ってる情報?
みたいなもんやと思う 多分…

48 :サイタマ:2005/07/31(日) 23:52:23 0
そういえば,2chって書きこむのとか金かかんのかなぁ?

49 :サイタマ:2005/07/31(日) 23:53:19 0
>>47 なるほど〜そういうことか

50 :ノシ:2005/07/31(日) 23:55:43 0
お金はいらんよん
あれは最近の電車探しの厨房をいじっとるだけ

51 :ひよこ名無しさん:2005/07/31(日) 23:56:23 0
d

52 :サイタマ:2005/07/31(日) 23:58:51 0
>>50 そうなのかぁ〜。アリガト!! なんか,いろんなとこに有料とかかいてあったからちょっと真偽が気になってて。

53 :ノシ:2005/08/01(月) 00:00:42 0
てか最近ほんまに電車探し多いな

54 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:02:12 0
皆、一生懸命いろんなスレに何とかプランとか貼ってたし。

55 :ノシ:2005/08/01(月) 00:05:27 0
電車のドラマほど2chは優しくないっちゅーねん
ドラマの方は意味不明発言も嵐もアンチもおらんやんけ

56 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:07:34 0
確かに。あれじゃ視聴者が電車になりきって2chに書きこみまくると思われ汗

57 :ノシ:2005/08/01(月) 00:12:24 0
既に偽電車たまに見かけるしな
みんな気にしてないけどw

58 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:14:57 0
ww一人だけ電車気取ってて寂しいなwwワラ 実際エルメスどんだけの可愛いのかもわからんし。

59 : ◆79F9Y0XQII :2005/08/01(月) 00:18:33 O
>>32
>>33
ふしあなさんは使っているパソもしくは携帯の
IPを表示させるためのキーワード。
前に検索窓にふしあなさん入れたらvipに
飛んだよ(笑)

60 :ノシ:2005/08/01(月) 00:19:53 0
それは言えてるww
だいたい可愛かったら既に彼氏おるやろしな

61 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:20:24 0
>>59 そうなんだ〜 乙です♪

62 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:21:59 0
>>60 うんうんww 
最近ヲタが無駄に電車にのりまくってるらしいよww

63 :ノシ:2005/08/01(月) 00:28:15 0
>>59どもです

無駄なことしとんな〜
しまいにバス男とかも出てきそうw
主演:バス男  ヒロイン:ルイビ(ルイビトン)
とかw

64 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:30:11 0
wワラ それ最高だわw で,2chに相談したらしかとされて糸冬 了とかwwワラ

65 :ひよこ名無しさん:2005/08/01(月) 00:31:15 O
2chが金かかると聞いたんだが

66 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:35:45 0
>>65 かからないそうです♪

67 :ひよこ名無しさん:2005/08/01(月) 00:35:54 0
>>65
かからない
誰かぬるぽの意味教えて!

68 :ノシ:2005/08/01(月) 00:37:19 0
>>65 50にそのことについてかいてあるよん♪

>>64 もうそっち系ネタには誰も反応せーへんやろなw

69 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:41:18 0
<<67 NullPointerException を縮めたのがぬるぽだそうです。

70 :ひよこ名無しさん:2005/08/01(月) 00:41:59 0
間違って連打してしまったら規制されてしまいました…どうすれば

71 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:42:08 0
>>68 だね〜 そういえば,痴漢男とかもこのまえ本屋で売ってたな。

72 :ひよこ名無しさん:2005/08/01(月) 00:42:13 O
あっホントでしたスマソ

73 :ノシ:2005/08/01(月) 00:42:32 0
気合

74 :ひよこ名無しさん:2005/08/01(月) 00:44:33 0
>>71サンクス
でも結局どういう意味なの?


75 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:44:49 0
何を連打??

76 :ひよこ名無しさん:2005/08/01(月) 00:49:33 0
>>75
書き込みボタンです。
30秒経たないうちにあせって押したら規制されてしまったようです。
イベント板に書き込まないと(1時間以上)駄目とか出たんですがどうしたらいいでしょう。

77 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:51:17 0
>>74 確か,プログラムの動作異常だったきが・・ 曖昧でスマソ

78 : :2005/08/01(月) 00:52:31 0
>>38 掲示板の頭の2ちゃんねる初心者のためのページを見ると分かるよ。
どうも、Nortonが原因らしい。おれも解決した。


79 :ノシ:2005/08/01(月) 00:55:02 0
パソはむずかしいの〜

80 :サイタマ:2005/08/01(月) 00:57:21 0
ほんと,パソコンって奥が深いなぁ(´Д`)

81 :ノシ:2005/08/01(月) 00:59:01 0
眠くなってきたしそろそろ落ちるかな…
んじゃばいび〜

82 :サイタマ:2005/08/01(月) 01:01:20 0
>>81 おやすみなさい♪

83 :ひよこ:2005/08/01(月) 02:42:10 0
むずかしい

84 :婆@2ちゃん初心者:2005/08/01(月) 16:34:42 0
NullPointerExceptionってなんですか?

85 :ひよこ名無しさん:2005/08/02(火) 00:10:39 O
84 ぬるぽの正式名所

86 :ケンケン:2005/08/02(火) 18:33:35 0
みなさん。よしくです

87 :ケンケン:2005/08/02(火) 18:35:27 0
まだ、入ったばっかなので、わからんのですが・・・

88 :ケンケン:2005/08/02(火) 18:36:48 0
だれか、いませんか〜

89 :ひよこ名無しさん ◆AAcDYYVhtw :2005/08/02(火) 18:37:36 0
おいおい…
名前の横にfusianasanって入れないと個人情報がばれるぞ…

90 :ひよこ名無しさん:2005/08/02(火) 18:39:48 0
(ry ←これ何?

91 :ひよこ名無しさん ◆AAcDYYVhtw :2005/08/02(火) 18:39:54 0
名前の横にfusianasanと入れなかった場合
1時間後:IP
2時間後:本名
3時間後:住所

92 :ケンケン ZF122048.ppp.dion.ne.jp:2005/08/02(火) 18:40:13 0
え〜〜〜〜、そうなんですか〜〜〜

93 :ひよこ名無しさん:2005/08/02(火) 18:41:01 0
でも、個人情報ってどうやって調べるんですか?

94 :ひよこ名無しさん ◆AAcDYYVhtw :2005/08/02(火) 18:41:17 0
IPアドレス 222.1.122.48
ホスト名 ZF122048.ppp.dion.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 埼玉県
市外局番 --
接続回線 xDSL



2ちゃんねるは小学生の来る所じゃないよ。

95 :ケンケン ZF122048.ppp.dion.ne.jp:2005/08/02(火) 18:41:22 0
これでもうばれないんですか?

96 :ケンケン ZF122048.ppp.dion.ne.jp:2005/08/02(火) 18:42:23 0
もう、中学生です・・・

97 :ひよこ名無しさん ◆AAcDYYVhtw :2005/08/02(火) 18:42:24 0
小学生は帰ろうね。

98 :ひよこ名無しさん ◆AAcDYYVhtw :2005/08/02(火) 18:43:11 0
中学生でも頭の悪い人は帰ろう。

俺も中学生だが。

99 :ケンケン ZF122048.ppp.dion.ne.jp:2005/08/02(火) 18:43:27 0
不安です・・・

100 :ZF122048.ppp.dion.ne.jp:2005/08/02(火) 18:44:49 0
いや〜〜〜、別に頭が悪いわけじゃあないですよ

101 :ひよこ名無しさん:2005/08/02(火) 18:45:26 0
>>90 (以下略 → (略 →(ryaku →(ry

102 :ZF122048.ppp.dion.ne.jp:2005/08/02(火) 18:45:40 0
初期設定はどういうことをすればいいんですか??

103 :ひよこ名無しさん ◆AAcDYYVhtw :2005/08/02(火) 18:45:55 0
fusianasanに釣られた時点で頭の悪い証拠。

104 :ひよこ名無しさん:2005/08/02(火) 18:46:43 0
頭のいい人はまず最初にどこを見ると思う?

105 :ひよこ名無しさん ◆AAcDYYVhtw :2005/08/02(火) 18:46:57 0
マイコンピュータ→C:→右クリック→フォーマット

106 :ひよこ名無しさん:2005/08/02(火) 18:48:19 O
>>100
釣りだよなw

107 :ひよこ名無しさん ◆AAcDYYVhtw :2005/08/02(火) 18:49:25 0
>>104
ソース

108 :ひよこ名無しさん:2005/08/02(火) 19:17:46 0
>>94

どうやったら個人情報が出てくるんですか??

109 :ひよこ名無しさん:2005/08/02(火) 19:30:02 0
age

110 :YahooBB220062122156.bbtec.net:2005/08/02(火) 19:50:21 0
age

111 :ひよこ名無しさん:2005/08/03(水) 13:46:05 0
>>108 (・∀・)つI
名前のところを10円玉で擦ると浮き出てくるんだよ

112 :ひよこ名無しさん ◆AAcDYYVhtw :2005/08/03(水) 13:58:51 0
IPアドレス 220.62.122.156
ホスト名 YahooBB220062122156.bbtec.net
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 佐賀県
市外局番 --
接続回線 xDSL


113 :誰スレからきた者:2005/08/16(火) 16:28:51 0
はじめてスレを立てた人は、よかったら貼りに来て下さい。
まってます

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1123914158/l50

114 :ひよこ名無しさん:2005/08/16(火) 20:11:56 0
“ふしあなさん”を誘導するヤシはペテンシだから信用しないように!!
ぬるぽ=殴る 次レスの人が、ガッと書くようだ。(ガッは殴るか殴られる音?)

HGの意味は何?

115 :ひよこ名無しさん:2005/08/16(火) 20:18:12 O
HGはハードゲイ

116 :ひよこ名無しさん:2005/08/16(火) 20:52:07 0
>>115さん 解りました!アリガトさん!
アチコチ聞いてたので御礼に必死な漏れwww

117 :ひよこ名無しさん:2005/08/16(火) 21:03:16 O
>>180

118 :ひよこ名無しさん:2005/08/16(火) 22:59:09 0
とりあえずage

119 :ひよこ名無しさん:2005/08/16(火) 23:16:19 0
>>180

120 :ひよこ名無しさん:2005/08/21(日) 22:50:37 0
2ゲットの意味を誰か教えてください


121 :ひよこ名無しさん:2005/08/22(月) 01:45:42 0
だれか何か書け

122 :ひよこ名無しさん:2005/08/22(月) 01:47:23 O
半ROMてなんですか?

123 :ひよこ名無しさん:2005/08/22(月) 01:53:04 O
>>120
それは、ねらーのロマン。

新規スレを立てると、板のトップに出てしまう。
そのスレに誰よりも早く書きこみ「2ゲットォォォ!」と勝利の雄叫びをあげる。


ビーチフラッグみたいなもんさ。

124 :120:2005/08/22(月) 17:37:10 0
>>123
ありがとうございます!!ちょっと狙ってみます

125 :ひよこ名無しさん:2005/10/09(日) 20:15:34 0
誰もいないんだろうか・・・

126 :ひよこ名無しさん:2005/10/09(日) 20:23:02 0
>>122
半年ROMれの略と思われ
半年は書き込まず見ているだけにしとけってこと
何の意味もなく言っているのではなくてその板の空気を読めてないと叩かれるのでその人のために言っているようなもの(まあほとんど叩くためだが)
要するに空気読めるまで書き込みするなということ

127 :ひよこ名無しさん:2005/10/16(日) 06:35:51 0
テストさせてください

128 :キバヤシ ◆uBOAeQ3rwI :2005/10/22(土) 21:12:16 O
アフーさん、来たらレスアンカーで返事ヨロ

129 :アフー?:2005/10/22(土) 21:26:29 O
分からない

130 :キバヤシ ◆uBOAeQ3rwI :2005/10/22(土) 21:29:16 O
えっと、とりあえず「こうですか」って書いたところにsageって書いてね。次からそれは出来るよね。

131 :キバヤシ ◆uBOAeQ3rwI :2005/10/22(土) 21:30:53 O
それから、トリも付けて。
本物かどうかがわかんなくなっちゃうので。
トリは基本的に2ちゃんだったらどこからでも出来ます。

132 :アフー?:2005/10/22(土) 21:30:56 O
あってますか?

133 :ひよこ名無しさん:2005/10/22(土) 21:31:06 O
なにココ?sage進行?

134 :キバヤシ ◆uBOAeQ3rwI :2005/10/22(土) 21:34:30 O
>>132
オッケー!出来てますよ。
そしたら次はアンカーね。
分かってたらちょっとやってみて。
わかんなかったらいいよ。

>>133
sageです。一応。


135 :アフー? ◆5ljF3Mx8L. :2005/10/22(土) 21:35:05 O
ここはやり方が難しいので時間がかかってしまいます。いいですか?

136 :アフー? ◆5ljF3Mx8L. :2005/10/22(土) 21:37:51 O
>>111

137 :アフー? ◆5ljF3Mx8L. :2005/10/22(土) 21:40:23 O
キバヤシさんはいまいますか?

138 :キバヤシ ◆uBOAeQ3rwI :2005/10/22(土) 21:41:26 O
>>136
オッケーです。(・∀・)
それがあると、誰に返事をしてるのかがすぐわかるから、なるべくちゃんと付けましょう。
レスはゆっくりでいいよ。

139 :キバヤシ ◆uBOAeQ3rwI :2005/10/22(土) 21:42:07 O
>>137
ごめん、レス遅くて。

140 :アフー? ◆5ljF3Mx8L. :2005/10/22(土) 21:43:29 O
>>134もういないってことですか?

141 :キバヤシ ◆uBOAeQ3rwI :2005/10/22(土) 21:44:46 O
>>140
ちゃんといますよ〜。

142 :キバヤシ ◆uBOAeQ3rwI :2005/10/22(土) 21:49:02 O
では君のために色んな事を覚えてもらいます。
君も名無しも不快な思いをしないためにね。
オーケー?

143 :アフー? ◆5ljF3Mx8L. :2005/10/22(土) 22:01:15 O
キバヤシさん家の事情で今は行かなきゃいけません。この時間はもう出来ませんが又絶対教えて下さい。本当にありがとうございました。又来ますので見捨てないで下さい。お願いします。

144 :キバヤシ ◆uBOAeQ3rwI :2005/10/22(土) 22:17:20 O
了解!
大丈夫〜また明日夜9時頃確認しに来ますよ〜
んじゃ

145 :アフー? ◆5ljF3Mx8L. :2005/10/22(土) 23:36:01 O
キバヤシさん帰ってきました。あっちで昨日話しを聞いてくれた風来坊さんがいますので話してきます。

146 :ポテト:2005/10/22(土) 23:52:42 0
初めまして!

147 :ポテト:2005/10/22(土) 23:53:52 0
っていますか?


148 :ポテト:2005/10/22(土) 23:54:55 0
いないようなので落ちます


149 :ひよこ名無しさん:2005/10/23(日) 10:47:25 0
sage

150 :ひよこ名無しさん:2005/10/23(日) 12:16:29 0
1の母です1の父です1の兄です1の弟です1の姉です1の妹です1の祖父です
1の祖母です1の伯父です1の伯母です1の叔父です1の叔母です1の曾祖父です
1の甥です1の姪です1の従兄です1の従姉です1の従弟です1の従妹です
1の曾祖母です1の息子です1の娘です1の孫です1の曾孫です1の玄孫です
1の消防時のクラスメイトです1の消防時の担任です1の卒業消学校の校長です
1の今(厨房時)のクラスメイトです1の今の担任です1の現厨学校の校長です
1の家臣です1の御家人です1の右大臣です1の左大臣です
1の主治医です1の看護婦です1の入院している病院の院長です
1の背後霊です1の家に居る呪縛霊です1の先祖です1の家の仏壇です
1の使用ストUキャラです1がやってるDQの主人公です1がやってるFFの主人公です
1のエクソシストです1の占い師です1の体内に金属片を埋めた宇宙人です
1のPCです1のMOです1のマウスです1のキーボードです1のプリンターです
1の精子です1のティムポです1のチン毛です1のティムポの皮です1のティンカスです
1が毎日オナーニする時に使っている布です1の胸毛です1の脇毛です1の鼻毛です
1のツアー添乗員です1を泊めた宿の主人です1を泊めた宿の女将です
1の先輩です1の後輩です1を轢いたトラックです1を中央線三鷹駅で轢いた電車の運転士です

 今 回 は 1 が こ の よ う な ス レ ッ ド を 立 て て し ま い 誠 に 申 し 訳

 ご ざ い ま せ ん。 こ の 板 の 住 人 の 方 々 に 深 く お 詫 び し ま す。

151 :ひよこ名無しさん:2005/10/27(木) 11:05:32 0
>>150
ひよこ達より愛を込めて、お前のレスはゴミ箱行き。
長すぎて誰も読まない。
と、こういうレスを返すのも荒らしになるそうです。
150.151ともども以降スルーでよろしく。

152 :初心者:2005/11/07(月) 03:09:04 0
>>555
tesuto


153 :ひよこ名無しさん:2005/11/17(木) 12:35:02 0
>>555
につられてテスト

154 :ひよこ名無しさん:2005/12/22(木) 03:22:19 0
??

155 :ひよこ名無しさん:2005/12/22(木) 03:23:13 0


156 :ひよこ名無しさん:2005/12/22(木) 03:24:59 0
??

157 :ひよこ名無しさん:2005/12/22(木) 03:27:22 O
ニートってなんですか??教えてください

158 :ひよこ名無しさん:2005/12/22(木) 06:21:39 O
>>157 俺も知りたい。チートっていうのもあるよね

159 :ひよこ名無しさん:2005/12/22(木) 06:36:19 0
>>555

160 :物知り博士 ◆1KAwi07cG. :2005/12/22(木) 20:04:00 O
>>157ズバーリ!!英語で「お肉」の意味ダスよ。
しかし、外圧に負けて米狂牛肉の輸入とは・・・。
ガンガン喰って、脳みそスカスカ。Let's try!!

>>158ズバーリ!!麻雀の役で「七対子」の事ダスよ。
チートイツを略してチート。リーチしてツモると6400、親だと9600。
雀荘でガンガン振込み、お財布スカスカ。Let's try!!
解らない事があれば、何でもガンガン質問してくれ。Let's go 三匹!!

161 :ひよこ名無しさん:2005/12/22(木) 20:45:45 O
肉は英語でミートじゃないの?

162 :ひよこ名無しさん:2005/12/22(木) 21:49:14 0
ねえねえ。2チャン用語の「地蔵」ってどういう意味なの?

163 :ひよこ名無しさん:2005/12/23(金) 11:57:51 0
ニート・・・働かない奴
チート・・・ネトゲなどでデータの改変などの不正行為

164 :by名無し:2006/01/08(日) 18:18:59 0
ガイシュツってどういう意味なんですか?

165 ::2006/01/08(日) 18:40:01 O
>>1

166 :ひよこ名無しさん:2006/01/08(日) 20:47:16 0
>>164
???

167 :ひよこ名無しさん:2006/01/08(日) 21:08:08 O
>>163に補足
ニート…学業や就職活動、勤労などの一切を行なわず、
日がな一日中遊んで暮らしている人を指す言葉

>>164
既出の誤読。意味は同じ

168 :ひよこ名無しさん:2006/01/08(日) 21:32:41 O
ギガバロスってどういう意味ですか?

169 :ひよこ名無しさん:2006/01/08(日) 21:37:28 0
法則発動中ってどういう意味ですか?

170 :ひよこ名無しさん:2006/01/22(日) 03:30:35 O
(^_^;)

171 :ひよこ名無しさん:2006/01/22(日) 03:40:06 O
>>168
なにそれ?
ギガワロスなら聞いた事あるけど…

172 :ひよこ名無しさん:2006/01/22(日) 14:24:38 O
>>171似たような感じジャマイカ?

173 :ひよこ名無しさん:2006/01/22(日) 15:50:06 O
120
↑これどやってあおくするん?

174 :ひよこ名無しさん:2006/01/22(日) 15:52:35 O
>>120
こおか

175 :ひよこ名無しさん:2006/01/24(火) 04:43:07 0
ここの板、雰囲気が柔らかいから初心者に向いてると思うよ。
http://human5.2ch.net/honobono/index.html

176 :ひよこ名無しさん:2006/01/24(火) 15:23:40 O
ほの板か……陰湿板

177 :ひよこ名無しさん:2006/01/27(金) 03:58:38 0
>>176
ぅえっ?そうきゃ?w

178 :ひよこ名無しさん:2006/01/29(日) 18:59:46 0
>>999

179 :名無し募集中。。。:2006/02/01(水) 09:58:55 O
オハヨー

180 :ひよこ名無しさん:2006/02/14(火) 01:53:43 0
あー、ほの板は10代が多い気がした…
中学生的な雰囲気が感じられたw

181 :ひよこ名無しさん:2006/02/15(水) 22:16:26 O


182 :ひよこ名無しさん:2006/02/15(水) 22:27:01 0
掲示板て初めてなんですけど……。


183 :ひよこ名無しさん:2006/02/15(水) 22:38:26 O
>120

184 :ひよこ名無しさん:2006/02/15(水) 22:45:51 0
質問です。テンプレってなんですか?

185 :ひよこ名無しさん:2006/02/15(水) 22:58:50 0
みなさんに協力してもらいたい事があります。
2ちゃんねるの馴れ合い板、自己紹介板の
スレッドを1000GETしたいのです。
次スレ立てたので、早く古いスレを1000GETしたいです。
協力してください。

スレはこれです。
酒と女】萬さんのスレ【右翼思想】その6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1138638229/





186 :ひよこ名無しさん:2006/02/15(水) 23:20:52 O
>>184
その板のルール。テンプレートの略。
大体はその板の>>1-10あたりに書いてある。

187 :ひよこ名無しさん:2006/02/16(木) 10:36:52 O
>>168
おそらくラピュタの城を壊す呪文バルスとワロスが混じったVIP語かと。
ちなみにムスカは人気者

188 :ひよこ名無しさん:2006/02/16(木) 14:29:06 0
あれ

189 :ひよこ名無しさん:2006/02/16(木) 23:40:55 O
今までIDがつく板って使った事ないんですけど、書き込むと勝手にランダムな文字がつくんですか?
書く側は何もしなくて良いの?

190 :かさまつけいば:2006/02/18(土) 06:47:00 O
ひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひま

191 :ひよこ名無しさん:2006/02/20(月) 04:05:40 O
>>189
うん

192 :ひよこ名無しさん:2006/02/20(月) 21:02:34 0
テスト

193 :ひよこ名無しさん:2006/02/20(月) 21:03:52 0
>>192 テスト

194 :ひよこ名無しさん:2006/02/22(水) 20:37:52 O
ノシってなあに?

195 :ひよこ名無しさん:2006/02/22(水) 20:39:29 0
てst

196 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 14:09:31 O
>>194

(・ω・)ノシ
手を振ってるのだ。ばいばいの意

197 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 14:17:07 O
スレ立てようと思ったんですが『このホストでは立てられません。またの機会を…』と出ました。
携帯からじゃ立てられないんですかね?

198 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 14:25:23 O
>>197
立てられる。あんたと同じ携帯会社の人が先に立てたのだ。携帯は会社ごとにホスト決めてるのだ。
その板である一定数のスレが立つと規制が解除されるのだ。
スレ立て規制の秒数を参考に何回かチャレンジしてみ。秒数無視で「立」ボタン連打は規制されるので注意。
警告でるから実際に試してみ。

199 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 14:44:20 O
ありがdやってみる

200 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 15:05:27 O
できなかった…
代行とかってスレがあるみたいですけど、携帯からも代行依頼できますか?

質問ばかりですみません…。

201 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 15:07:53 O
依頼はできるよ
携帯じゃスレ立てるのほぼ無理らしいよ

202 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 15:15:23 O
携帯からしょっちゅう立ててるが?
次書き込むまで○○sec必要です。
とでるはず。秒数ごとにすればそのうち立つ。
他の規制あれば別だが

203 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 15:23:07 O
板とか時間帯にもよるんじゃまいか
と言ってみるテスト

204 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 15:45:45 0
数字蒼くする方法がわかりません・・・
>>2
>>2-10

205 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 15:47:53 O
>>204
なってる。

206 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 15:48:44 0
ほんとだ・・・。
みたとおりのまんまでいいんですね。

207 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 15:52:24 0
どうやったら、青くなんの?

出来ない、おせぇて。

208 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 15:58:32 O
>>207
みたまんま。半角ね。
ちなみにアンカーという。

209 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 21:36:01 O
>>2            青くするの、同じく出来ない

210 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 21:38:29 O
>>5あ できたみたいだけど、青じゃなく赤なってる

211 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 21:59:18 0
初心者です。
だいたい2ch用語とか分かります。
全部知ってるとは限りませんが。
どういうレスをすればいいんですか?

212 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 22:01:51 O
空気読んで普通に書き込めばいい。

213 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 22:05:53 0
>>212
あーそうすか。
此処に似たようなとこで話してたりしてたんで、
大体の事は分かりまつ。
↑のようなアンカーとかも。

214 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 22:08:37 0
クッキーって変えることできるんすかね(・Д・)y―┛~~

215 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 22:10:55 0
いつぐらいになったら私語使ってもよくなるんだろう。
というか既に使ってるような・・・・・。

216 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 22:13:57 0
誰も居ないという悲劇。
30分ぐらいまでは居たのになぁ。

217 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 22:51:14 O
>>210
一回踏めば赤に

218 :ひよこ名無しさん:2006/02/23(木) 22:53:24 O
>>214
PC初心者板いくべっきー

219 :ひよこ名無しさん:2006/02/24(金) 00:08:29 0
>>1 これで青くなるのかな?

220 :ひよこ名無しさん:2006/02/24(金) 08:25:13 O
>>219
なってる。一回踏めば赤。つまり赤く見えるのはその人だけ。
色は関係ない。

221 :ひよこ名無しさん:2006/03/09(木) 17:39:42 0
>>1

222 :sage:2006/03/32(土) 22:21:23 0
うまくsageれません。

223 :sage:2006/03/32(土) 22:23:38 0
もう一度

224 :sage:2006/03/32(土) 22:31:28 0
教えて下さい。

225 :ひよこ名無しさん:2006/03/32(土) 22:39:18 0
>>224
名前欄ではなく「メール欄に」半角でsageと
入力して下さい

226 :ひよこ名無しさん:2006/03/32(土) 22:42:18 0
>>225
メール蘭でしたか、すみません、ありがとうございます。
ずっと名前欄にしてました;;

これでどうかな…

227 :ひよこ名無しさん:2006/03/32(土) 22:42:59 0
できました。本当にありがとです(・∀・)

228 :ひよこ名無しさん:2006/03/32(土) 23:41:42 O
>>1

229 :ひよこ名無しさん:2006/03/32(土) 23:42:53 O
>>1-100

230 :ひよこ名無しさん:2006/03/32(土) 23:59:15 0
よっ

231 :ひよこ名無しさん:2006/04/02(日) 16:23:45 0
>>2

232 :ひよこ名無しさん:2006/04/02(日) 16:31:21 0
>>231

233 :ひよこ名無しさん:2006/04/02(日) 19:49:08 O
>>101ー200

234 : ◆ozOtJW9BFA :2006/04/03(月) 01:23:23 O
ピョピョ初心者です(-^〇^-)御指導をお願いします

235 : ◆ozOtJW9BFA :2006/04/03(月) 01:33:14 O
あれ?

236 :ひよこ名無しさん:2006/04/10(月) 00:01:53 O
しばらく誰も来てないの?

237 :ひよこ名無しさん:2006/04/12(水) 23:32:46 O
>>2

238 :ひよこ名無しさん:2006/05/08(月) 17:53:02 O
http://p.pita.st/?m=z6gv1opq


239 :ひよこ名無しさん:2006/05/25(木) 03:50:52 0
>>2
こうかな?

240 :ひよこ名無しさん:2006/06/07(水) 11:07:58 0
testテストテスト

241 :ひよこ名無しさん:2006/07/17(月) 18:03:43 0
ひよこ名無しさんの色が青と緑があるけどどうしてかな。
あげ、下げと関係あるのかな。

242 :ひよこ名無しさん:2006/07/19(水) 21:04:10 0
>>241
それそれ。なぜだろう。上げで書いてみるね。緑になるかな。

243 :ひよこ名無しさん:2006/07/19(水) 21:05:35 0
なった。
もう一回やらしてください。すいません。さげでやって見る。
青になるかな。

244 :ひよこ名無しさん:2006/07/20(木) 00:06:23 O
244
青くなってます?

245 :ひよこ名無しさん:2006/07/20(木) 00:14:20 O
244
なってないか?

246 :ひよこ名無しさん:2006/07/20(木) 00:27:50 O
≫244
できてる?

247 :ひよこ名無しさん:2006/07/20(木) 00:30:56 O
>>244
どう?

248 :ひよこ名無しさん:2006/07/20(木) 06:02:51 0
お試し中悪いですが、乙って無駄な苦労おつかれさんって意味かな。

249 :ひよこ名無しさん:2006/07/20(木) 13:06:06 0
マルチ乙ってなにかな。あちこちのスレに顔を出すことかな。

250 :ひよこ名無しさん:2006/07/20(木) 14:05:33 O
ぬるぽとガッの意味を教えてください

251 :ひよこ名無しさん:2006/07/20(木) 14:10:29 0
>>1

252 :ひよこ名無しさん:2006/07/20(木) 14:12:17 O
メール欄のsage以外に活用する方法は?

253 :ひよこ名無しさん:2006/07/20(木) 20:21:56 0
>>252
>>249のメール欄。

他にもハイハイ釣られましたよ、とか密かに煽るのに役立つ。

254 :ひよこ名無しさん:2006/07/21(金) 01:19:57 0
なるほど、さげっていうのは、マイノリティーのためのひそかな集落の
ためにあるってことかな。だから下げってのはこっそり連絡取り合いましょうっていう
メッセージなんだ。だから、下線の入った名前をクリックして開くメール欄はさげしか開けないんだ。
すごいな2チャンネル。新参者として勝手に感動してます。

255 :ひよこ名無しさん:2006/07/21(金) 01:21:34 O
VIPてどこのことですか?
行き方を教えてください。

256 :ひよこ名無しさん:2006/07/21(金) 01:24:17 0
それとメール欄をうっかりそのままってこともあるから気をつけないと。
ぬるぽにしたままだった。情報が漏れる。
>>253さんありがとうございました。

257 :ひよこ名無しさん:2006/07/21(金) 01:26:11 0
テストさげ

258 :ひよこ名無しさん:2006/07/21(金) 01:26:53 0
サラニテストあげ

259 :ひよこ名無しさん:2006/07/21(金) 01:29:13 0
 はて?

260 :ひよこ名無しさん:2006/07/21(金) 02:20:28 O
4 ふ

261 :ひよこ名無しさん:2006/07/21(金) 05:19:40 O
【豆知識】
名前のところに山崎渉って書けば自分のIDバレずにすむよ

262 :ひよこ名無しさん:2006/07/28(金) 01:14:00 0
ふしあなさんトラップってやつかな。


263 :ひよこ名無しさん:2006/08/03(木) 21:15:18 0
テスト

264 :名無し募集中。。。:2006/08/03(木) 23:10:22 O
トリップって何なの?

265 :ひよこ名無しさん:2006/08/03(木) 23:30:03 O
>>264
俺まだ一作目しか見たことない。
二作目はDVDになってから見るよ
仲間由紀恵ってすげー可愛いよなあ

266 :ひよこ名無しさん:2006/08/24(木) 11:17:46 O
age

267 :ひよこ名無しさん:2006/08/24(木) 12:27:30 O
うんこちんちんとは何でつか?

268 :ひよこ名無しさん:2006/08/24(木) 12:45:10 O
>>267
加藤茶に聞け

269 :ひよこ名無しさん:2006/08/24(木) 15:19:50 0
>>1
これ青くするのはどうしたらいいですか?

270 :sage青酉 ◆OkhT76nerU :2006/08/24(木) 15:27:07 0
>>1
できたかな?


271 :ひよこ名無しさん:2006/08/24(木) 16:01:03 O
>>269-270
出来とるじゃねか

272 :ひよこ名無しさん:2006/08/24(木) 17:18:33 0
リンク貼るテスト
http://heli.boy.jp/02ufo2/2006/04/post_37.html

273 :ひよこ名無しさん:2006/08/24(木) 21:02:49 0
>>268
志村、しむ〜らってどういう意味?

274 :ひよこ名無しさん:2006/08/24(木) 21:23:02 O
このスレは腐りかけか?

275 :ひよこ名無しさん:2006/08/25(金) 00:27:14 0
すみません、教えて下さい。
ちょっと前にTVの電車男で掲示板にレスが入る度に
自動?で画面上に表示されていたんだけどそんな事できるんですか?
私はいつも更新ボタン連打ですけど。

276 :ひよこ名無しさん:2006/08/25(金) 00:48:59 O
>>275
このスレ廃墟に近いから、別の所で聞いた方いいと思う。

277 :ひよこ名無しさん:2006/08/25(金) 00:55:18 0
>>276
分かりました。

278 :ひよこ名無しさん:2006/08/25(金) 03:34:31 0
「壷」を使いたいのですが、今ひとつやり方がよくわかりません。
自力で頑張っては見たモノの上手くいきません。
PC超初心者な自分でも分かるように誰か教えて下さい

279 :ひよこ名無しさん:2006/08/25(金) 04:00:52 O
>>278 ここは廃墟状態だからこっちで聞く方いいかも
パソコン初心者総合質問スレッド Vol.1414
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1156425020/但し時間遅いから返答に時間掛かるかも。

280 :ひよこ名無しさん:2006/08/29(火) 01:10:18 O
キーワードだけでスレ検索ってどうやってするんですか?
例えば技工士で検索したら
「技工士」がつくスレがバーっと出るみたいな

281 :ひよこ名無しさん:2006/08/29(火) 20:47:46 0
>>280
http://find.2ch.net/
でちゅ。

282 :ひよこ名無しさん:2006/09/07(木) 18:36:35 O
(-ω-)
(∩∩)

283 :ひよこ名無しさん:2006/09/08(金) 00:34:41 O
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソリ

284 :ひよこ名無しさん:2006/09/08(金) 17:49:03 O
( ゚Д゚)・∵. ブハッ

285 :ひよこ名無しさん:2006/09/08(金) 17:50:16 O
(・∀・)うんこちんちん

286 :ひよこ名無しさん:2006/09/08(金) 17:51:36 O
(=゜ω゜)ノぃょぅ

287 :ひよこ名無しさん:2006/09/08(金) 17:52:25 0
^^¥

288 :ひよこ名無しさん:2006/09/08(金) 17:54:04 O
 ギャハッハッ
  ズレてる!ズレてる!

∧_∧      ミ
   o/⌒(;´∀`)つ
   と_)_つノ ☆
       バンバン

∧_∧
   o/⌒(゚Д゚ )つ
   と_)_つノ


∧_∧
   o/⌒( ゚д゚ )つ
   と_)_つノ

289 :ひよこ名無しさん:2006/09/19(火) 23:24:45 0
ここに書くのか

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)