2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京大虐殺の真実

1 :名無しの南京:2006/08/26(土) 12:22:40 0
「南京大虐殺」って、実際のところはどうだったんだろう??

2 :名無しの南京:2006/08/26(土) 12:23:40 0
う〜ん、まぁそれに順ずる行為があったって事は事実だろうな。

3 :ひよこ名無しさん:2006/08/26(土) 12:55:46 O
捏造

4 :ひよこ名無しさん:2006/08/26(土) 16:10:01 0
>>1-2
何その自演

5 :ひよこ名無しさん:2006/08/26(土) 16:47:49 0
>>1-4
自演乙

6 :名無し@愛国:2006/08/27(日) 11:17:57 0

南京大虐殺はなかった。

『南京事件・国民党極秘文書から読み解く』草思社 東中野修道

7 :ひよこ名無しさん:2006/08/27(日) 11:34:18 0
     南京大虐殺
548年 東魏の降人侯景、南京(建康)を陥落、徹底的破壊され大虐殺。
589年 隋、陳の南京(建康)を陥落、徹底的破壊。大虐殺。
618年 隋の煬帝、南京(江都)で殺害され、南京大虐殺。
 十国五代時代 戦乱で南京(金陵)大虐殺続発。
1273年 元軍、南京(建康)攻略略奪、南京大虐殺。
1368年 朱元璋、南京(金陵)攻略、南京大虐殺。
1645年 清軍、南京乱入略奪、南京大虐殺。
1842年 英軍、南京突入、南京大混乱。 
1853年 太平軍、南京乱入。腐敗清軍南京略奪。
1862年 ウォードの常勝軍、南京(金陵)乱入。南京大虐殺。
1864年 曾國軍、南京乱入。南京大虐殺。
1911年 辛亥革命、南京略奪。
1927年 国民党の国民軍、南京占領。南京事件。
1937年 蒋介石軍、日本軍に南京を追われ、焦土作戦。南京大虐殺。
1949年 中共軍、南京乱入、資本家の財産強奪、国民党員金持ちを大虐殺。

すいません、どの虐殺の事ですか?

8 :ひよこ名無しさん:2006/08/27(日) 11:44:03 0
まあ昔の事は水に流そうぜw
ハハッww

9 :ひよこ名無しさん:2006/08/28(月) 14:12:25 0
たかじん
http://www.vsocial.com/video/?d=42498
http://www.vsocial.com/video/?d=42508
http://www.vsocial.com/video/?d=42509
http://www.vsocial.com/video/?d=42512

10 :ひよこ名無しさん:2006/08/30(水) 03:25:13 0
>>7 資料提示乙。

たまには歴史のお勉強もいいだろう。1937年のものは wikipedia に詳しく載っている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA

もちろん中文版のwikipediaにも項目が載っていて、「南京大屠殺」と中国語では言う。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E5%B1%A0%E6%AE%BA

英語じゃ The Nanking Massacre または The Rape of Nanking という。

http://en.wikipedia.org/wiki/Nanking_Massacre

各国語版を読み比べてみるのもいいだろう。被害者数は常に議論の的になっている。
コリン・ウィルソンの「現代殺人百科」にも項目が載っていて、欧米でも認識度の高い事件。
また、日本語版ではほとんど触れられていないのだが、中文版はもちろんのこと、
英語版の wikipedia でさえ rape の事実が指摘されているところに注目。

11 :ひよこ名無しさん:2006/08/31(木) 17:57:12 0
開戦当初のまだ少数精鋭を保っていた皇軍が天皇の名の下にそんなことするわけないだろ。
単なる敵のプロパガンダだよ、その点については利害が一致してるんだよ。
敗戦後の言論界が共産主義的だったことにも注意すると良い

たまにドイツ人の資料が出てくるけど共産主義者でソ連の冬眠スパイだったりするから気よつけろ
あと元日本兵の発言にも注意しろ、中国共産党の捕虜になっていたら洗脳又は冬眠スパイを疑え
思想改造のやり方は「マオ」でも読めばよく分かるよ
共産主義がどんなものか分からなければ北朝鮮を見れば良い。
世界各地で広がるのはそこに華僑が住んでるからでその辺を気よつけて見ると良いよ

12 :ひよこ名無しさん:2006/09/02(土) 08:59:10 0
インターネットの人民網日本語版12月18日 のところで、あの支那政府
が一生懸命に捏造している南京大虐殺がカリフォルニアの小中学校教科
書に記載するように支那系アメリカ人が法案を提出し、州議会に採択されたそうです。
http://j.peopledaily.com.cn/2002/12/18/jp20021218_24411.html
 こういう捏造は支那の大得意で、それに騙されて喜んでいるバカが多
いのも確かです。こういったウソに日本人として、政府も反論していか
なければ、事実とされてしまいます。だいたいもう藤岡信勝氏、東中野
修道氏共著の 「『ザ・レイブ・オプ・南京』 の研究」をはじめとし
て何度も何度も何度も論破されているアイリス・チャンという支那系ア
メリカ人である嘘つき女が書いた「レイプオブ南京」でさえ、信じてい
るバカや団体が存在します。そして、鍛冶俊樹氏は月刊正論1997年
7月号で「この十数年間で米国の反日の度合いは確実に増大している。こ
のような状況下で、米国民の心理の中に対日嫌悪感と対中同情心が広がり
つつあるとしたら、事は少なからず重大であろう。 」と書いています。
レイプオブ南京のようなウソだらけの本でも出したら勝ちになってしまう
のです。(まあ、酒の本も同じです。ほとんどが、ヨイショ本やウソ満載の本です。)


南京大虐殺、その他のウソについては
南京大虐殺はウソだ!http://www.history.gr.jp/nanking/
日本の行為に対する責任http://www.jiyuu-shikan.org/goiken/00/04/gmain.html#1
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/5931/sankei16.html
http://noz.hp.infoseek.co.jp/DaitoaSenso/chan.html

http://www.tamanegiや.com/ura.html(や→yaに変換)



13 :ひよこ名無しさん:2006/09/02(土) 09:17:42 0
全部読んだ。

14 :ひよこ名無しさん:2006/09/04(月) 06:03:22 0
>>13
うはw 乙。まあ、板違いだが、こういうスレがあってもいいかも。

15 :ひよこ名無しさん:2006/09/22(金) 12:46:15 0
慰安婦強制連行、南京大虐殺など実際にはありませんでした

                             チャンネル桜 

全ては朝日から始まった
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE ←★ここ注目!!

日韓基本条約の解説 1〜3
http://www.youtube.com/watch?v=HotuV_KlLjA
http://www.youtube.com/watch?v=X_9XjKDzkMY
http://www.youtube.com/watch?v=NHENBDx6860 ←★ここ注目!!

実際に南京に行った方の証言1〜2
http://www.youtube.com/watch?v=PLBLDqLU0TU 
http://www.youtube.com/watch?v=fZAoxtcUUlc 

慰安婦強制連行、南京大虐殺という嘘を最初にでっちあげたのは
朝日新聞の「植村隆」と「本多勝一」という記者です。
皆さんも騙されないように気をつけてくださいね。



16 :ひよこ名無しさん:2006/10/08(日) 04:36:14 0



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
南京大虐殺と食文化の接点を考える
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1141826082/208-216
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


17 :ひよこ名無しさん:2006/10/10(火) 11:23:59 O
なかったらしいよ
足し算と引き算出来れば立証されるみたいよ

18 :ひよこ名無しさん:2006/10/10(火) 11:33:10 0
ttp://www.cnd.org/njmassacre/page1.html
↑南京の写真とか。モノクロだけど、グロもあります。
 苦手な人は注意。ちなみに中国のサイトで、フェイクもあると思う。



19 :ひよこ名無しさん:2006/10/10(火) 12:04:09 0
前に朝生で、南京攻撃参加した人が言ってたのは
とにかく中国側は30万とか言ってるがそれは数がでかすぎる。
、殺し合いしてる中でレイプしてるヒマはなかった。って事。
と同時に
中国兵は、軍服じゃなく民間人の服装をして化ける人がいたから、
とにかくちょっとでも怪しいと思ったら民間人を生きたまま縄でくくって
揚子江にほりこんでた。だから、大量に死んだけど、当時戦争はそういうものだった。
で、戦後は上官が戦犯にひっかかるから、みんな口が堅かった。
話が一部デかくなりすぎてるけど、あったものはあった。って事言ってた。
で、良心がいたいって。
まえYouTubeに動画あったと思うけど、消えてるのかな。



20 :ひよこ名無しさん:2006/10/16(月) 02:38:53 0
【携帯】FF Agito XIII@FFアギト13〜vol.02

21 :ひよこ名無しさん:2006/12/11(月) 04:21:26 ID:5emmGl/A0
 全米が泣いた。・゚・(ノД`)・゚・。
 アイリス・チャン著
「ザ・レイプ・オブ・南京」
ついに映画化!!
 2007年全米ロードショー!!.....(´・ω・`).

南京事件が米国で映画化、基はあの問題本
http://www.nikkeibp.co.jp/news/flash/520351.html

22 :ひよこ名無しさん:2006/12/11(月) 06:11:53 ID:1Cysc7fW0
>>1
戦後の中国共産党のプロバカンダが真実。



外務省仕事しろ。

23 :名無し@愛国:2006/12/30(土) 16:05:32 ID:dzpILR5y0

南京事件はなかった。

南京事件・国民党極秘文書から読み解く・草思社・東中野修道

24 :ひよこ名無しさん:2006/12/30(土) 17:27:21 ID:SQdOFeHZ0
>>戦後の中国共産党のプロバカンダが真実。

じゃあ、なんで東京裁判で南京大虐殺を日本政府は認めたんだよ!

10万人殺した事を認めたぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!




25 :ひよこ名無しさん:2006/12/30(土) 17:30:57 ID:SQdOFeHZ0
>>戦後の中国共産党のプロバカンダが真実。

じゃあ、なんで東京裁判で南京大虐殺を日本政府は認めたんだよ!

10万人殺した事を認めたぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!

つじつまあわね〜じゃんかよ!

>>外務省仕事しろ。

ほれ、外務省が仕事してるw

Q.8 「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。
日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、多くの非戦闘員(一般市民)の
殺害や略奪行為等があったことは否定できないと考えています。

外務省HP参照
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/08.html


26 :ひよこ名無しさん:2007/01/19(金) 02:36:25 ID:tkI86l//0
軍服を捨てて一般人の中に逃げ込めば助かるなんて考えたのが甘かったな。
天皇が来るんだから、日本軍としてはなんとしても残党を殲滅しなければならなかったからな。
そりゃなんだってするわ。
森に隠した木を焼きたいのなら、森を全て焼き払えば良いわけだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)