2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【言葉遊び】翻訳機を使って遊んでみやう!

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/16(金) 21:35:36 発信元:210.130.48.168
まず最初に日本語を変換して外国語にしてみましょう
そして、その外国語を再変換して日本語に戻してみましょう
さて、どうなるでしょうか?
もしかしたら、おもしろい誤変換が出てくるかも(w


翻訳機を使って遊んでみよう
   ↓
翻訳マシンで、遊びましょう
http://www.excite.co.jp/world/english/

インタープリターを使って遊ぶことを試みている
http://www.excite.co.jp/world/chinese/

翻訳機を使って遊んで見よう
http://www.excite.co.jp/world/korean/



2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/16(金) 21:44:36 発信元:210.130.48.168
おまえの母ちゃんでべそ
     ↓
Your mammy protruding navel
     ↓
あなたの母ちゃんのはみ出ているへそ

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/16(金) 22:07:42 発信元:130.54.130.68
いないいないばー
   ↓
...it is...
   ↓
....それはそうです…

なんでこんなに気弱な文章に変わってしまったんだorz

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/16(金) 22:18:00 発信元:220.104.173.254
\   \\    \
    \  \   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧ (´∀` ) < 僕らは、神山満月ちゃん!
  \  (´∀` ) し   ⊃  \__________
   \⊂、   つ  \\ \
     \ \\ \   し/し/
   \    し/し/   \   \\
          ↓
\   \\    \
    \  \   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧ (´∀` ) < We are Kamiyama full moon!
  \  (´∀` ) し   ⊃  \__________
   \⊂、   つ  \\ \
     \ \\ \   し/し/
   \    し/し/   \   \\


5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/16(金) 22:25:14 発信元:210.130.48.168
>>3
ワロスwww

>>4
そのまんまだろw
    ↓(中国語変換)
soは飲まないでrowを返す

変換出来てねーよ、、、orz

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/16(金) 23:22:33 発信元:203.129.101.209
こんにちは〜きゃぴ教信者のみなさん☆(ゝω・)vキャピ
きゃぴ教教祖のきゃぴで〜〜〜す☆(ゝω・)vィェィ
これからはきゃぴの時代なのでいっぱいきゃぴを広めていきましょうね☆(ゝω・)vヤッホイ

↓ 日・韓・日と翻訳

こんにちは?交友信者の皆さん☆(□ω・) vキャッピー
ギョギョゾで???☆(□ω・) v
今から着て義時代なのでサムルル広げて歌謡☆(□ω・) vヤッホイ

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/17(土) 02:41:40 発信元:210.136.161.37
このすっとこどっこいが

Abruptly ..this..

突然に。これ。

8 :中国語翻訳はけっこう笑えますwww:2005/12/17(土) 18:08:34 発信元:210.130.48.215
フォックス氏ね
   ↓(中国語翻訳)
FOX先生

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/21(水) 14:19:01 発信元:220.215.112.16
糞スレ立てんなボケッ!
    ↓
....それになること。 排泄物Sreを提供しないBoketsu
http://www.excite.co.jp/world/english/

大便sureはnabokeに立たない!
http://www.excite.co.jp/world/chinese/

代弁スレ立てないでしょうボケック!
http://www.excite.co.jp/world/korean/

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/27(火) 16:45:39 発信元:61.195.107.95
>>9
「ボケック」ワロチw

今日は散々だったぜ。
  ↓(英語翻訳)
...the scatter scatter it today...
  ↓(日本語)
....散布は今日、それを点在させます…

11 :学会院:2005/12/27(火) 18:34:04 発信元:61.118.146.21
    /\___/ヽ
   / ⌒   ⌒ :::\ 
  .| ノ●ゝ, 、ノ●ゝ、 .::| 
  | ⌒,ノ(、_, )ヽ⌒ .::::|  学会員で浦安の有名人増田創価です
  .|   ´トェェェイ` .:::::::| 
   \  `ニニ´  .:::::/ 
   /`ー‐--‐一'´\ 

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/28(水) 12:28:15 発信元:220.215.112.93

学会員で浦安の有名人増田創価です
          ↓(韓国語変換)
それは、浦安の学術団体のキチガイ有名人のマスだそうか?です。
http://www.excite.co.jp/world/korean/


13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/29(木) 19:44:38 発信元:61.195.107.105
今は、私がボンドガールを演じるのに適した時期じゃないと思う。
  ↓(中国語翻訳)
我想?在,不是我扮演公?女孩子ru的?合的?期。
  ↓(日本語翻訳)
私は今を思って、私が公債の女の子ruの適する時期を演じるのではない。

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/30(金) 11:40:30 発信元:60.46.235.150
クリリンのことかーーーーーー
  ↓
栗子ling的事或者??????
  ↓
兵の伉の件および仇の正午の井戸しようがなくしようがなくしようがなくしようがなくしようがなく

吹いたwwwwwwwww

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/30(金) 11:55:43 発信元:61.22.171.71
ハードディスク

↓(中国→日)

しようがなく玉を振って奴隷の朝の兵を犯す

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/30(金) 13:28:59 発信元:219.122.148.184
シベリア超速報
→(英)→
超シベリアニュース速報

シベリア超速報
→(韓)→
シベリア秒速補

シベリア超速報
→(中)→
シベリアはスピード・オーバーで申し込む

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/01/01(日) 17:17:18 発信元:210.130.48.41
明けましておめでとう
  ↓
明けましておめでとう(A happy new year)
ttp://www.excite.co.jp/world/english/


明けましておめでとうございます
ttp://www.excite.co.jp/world/korean/


新年の楽しみ
ttp://www.excite.co.jp/world/chinese/

楽しみってなんだよ‥('A`)




18 : :2006/01/16(月) 17:11:55 発信元:61.211.243.208
EAゲームズ チャレンジ エブリシング!
            ↓
        (中国語変換)
            ↓
EAゲームたちは全てが朝鮮です!

ttp://www.excite.co.jp/warld/chinese/


19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/04(日) 20:24:19 発信元:125.174.137.203
vipの話題はvip大使館でお願いします。
 ↓ (中→日ttp://www.excite.co.jp/warld/chinese/)
vipおよびか?huはvip沈む〓〓雲に反対するか?中の仄の引允〓

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/07(水) 09:59:26 発信元:59.171.74.163
最近vip化が進んでいる

↓ (中→日ttp://www.excite.co.jp/warld/chinese/)

〓は矛の伉に飛びかかって互いに匹の中でvip趙〓氏月を失うことにおよび順番に当たる

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/07(水) 11:13:02 発信元:124.25.227.182
荒川選手の五輪での演技のおかげでイナバウアーが有名になりました。
→(英)Inabauarは荒川のプレーヤーのオリンピックで行動することの
おかげで有名になりました。

→(中)荒川の選手のオリンピックの出演の鯔の幼い魚Bauerにあるおかげが
有名になった。

→(韓)アラカと選手のオリンピックでの延期おかげさまでイナバウアが
有名になりました.

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/07(水) 11:20:46 発信元:124.25.227.182
高島礼子の唄がヘタであることはあまり知られていない

→(英)Reikoの高島歌がHetaであることはあまり知られていないです。

→(中)高島礼の子の歌の不器用な事はあまり知っていられない

→(韓)Takashimaレコの歌が実取っ手であることはあまり知られなかった

文法が近くて比較的電算機翻訳に向いているかと思われた日→韓→日が
不思議なことになっている…近くて遠い国:韓国を実感。

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/07(水) 11:52:41 発信元:124.25.227.182
ヲマエモナー

→(韓)マエモや

なんで関西弁!?

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/07(水) 15:09:48 発信元:222.158.61.63
(原文)もうすぐ世界中が注目するワールドカップが始まります。

→(英)注意が世界中で向けられるワールドカップはすぐ、始まります。

→(中)すでにすぐ全世界関心を持つワールドカップは始まった。

→(韓)すぐあれば世界中の注目するワールドカップが始まります.


中国語経由のみ勝手にワールドカップが始まってしまっている…


25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/07(水) 15:23:02 発信元:222.158.61.63
(原文)テレ朝「スーパーモーニング」の三反園のヅラがずれています

→(英)「超朝」の3つの反庭のZuraはTere朝、移動します。

→(中) teleは朝「スーパーマーケットの朝」の3は園のzuraに反対してそれる

→(韓)TV 朝日 「スーパーモーニング」の 3半円のズラが行き違っています


3半円のズラ!!!そりゃズレて当然。

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/07(水) 15:35:40 発信元:222.158.61.63
(原文)池袋は東が西武で西が東武なので不思議です

→(英)西が西武で東武であるので、池袋の東は神秘的です。

→(中)池袋は東が西武の西で東武が不思議なのなためだ

→(韓)池袋は東が西武で西の方がトブなので変です


西が西武だったら神秘的ではなくて別に普通のことだと思う
なのなためだ…バカボンのパパか

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/07(水) 16:03:31 発信元:222.158.61.63
(原文)細木数子のズバリ言うわよ!はズバリ言いすぎだと思う

→(英)ZbariingはHosoki数個の子供に関して言われています。
   それがはげます、そして、私はそれがZバリの誇張であると考えます。

→(中)細くてぼうっとした数の子のは単刀直入に言う!
  私はhaが単刀直入に言うのが行き過ぎなのだと思っている

→(韓)ホソキスザのズバリ言います!(銀)はズバリ過言だと思う


英文はどこを突っ込んでいいやら…はげます!Zバリの誇張!
細木数子=細くてぼうっとした数の子!本人はずいぶん太いけど。
(韓)はいいセンいっていたのに(銀)って何だろう?


28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/07(水) 21:31:08 発信元:125.172.30.28
見た目は子供、頭脳は大人、その名は、名探偵コナン=新一はねーよバーローwwwwwwwww

(日英日)

外観では、かなりの探偵コナン=新市スプラッシュは、大人のバーの低いwwwwwwwwwと子供と脳の
名前です。


29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/08(木) 05:35:51 発信元:58.1.144.201
(原文)そのノートに名前を書かれた人は、死ぬ

→(英)名前が書かれた人は注意で死にます。

→(中)そのノートに名前を書いた人、死ぬ

→(韓)そのノートに名前を使われた人は, 死ぬ

中国版デスノートは書いた本人が死ぬそうです

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/08(木) 05:40:52 発信元:58.1.144.201
(原文)2ちゃんねるは世界最大のスレッド式掲示板サイトです

→(英)2個のチャンネルが世界の最も大きい糸のタイプ掲示板のサイトです。

→(中)2chiyan世界最大に寝る線の格式の掲示板のウェブサイトだ

→(韓)2チャンネルは世界最大のスレッドシック掲示板サイトです

寝る線の格式…PINK2ちゃんのことか

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/08(木) 05:48:41 発信元:58.1.144.201
(原文)太陽にほえろ!
→(英)太陽にほえてください。
→(中)太陽に対して叫ぶ!
→(韓)太陽にほえなさい!

これではつまらなかったので、日→中→日→中を何回か繰り返したら

→(複)〓5〓亢の30/(顔)が少しの〓を願い出ることに反対する

になった

原文を日→中→日ではなく、直接中→日にかけると変な文がでてきやすいみたい

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/08(木) 05:58:09 発信元:58.1.144.201
(原文)負けないでもう少し最後まで走り抜けて
→(英)破られないで、それは最後まで、もう少し貫きます。
→(中)更に少し最後まで(へ)走って横切ることに負けない
→(韓)敗北であるイッオでもうちょっと最後まで走って行って

→(複)(運転して(の中隊に着く)も落ち着いていっそう少し
    贈り物が署名する最も後の張経過)〓kete〓keどんな事がなくなる

ZARDの「負けないで」の1フレーズが英では処女喪失歌に。
(へ)?イッオ?お江戸のかごやさんの歌か。

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/08(木) 06:52:06 発信元:58.1.144.201
(原文)笑っていいとも!
→(英)あなたは笑うことができます。
→(中)笑うのはよい!
→(韓)笑っても良いと!
→(複)〓均等な化の中で昼間(昼ごろ)の左右する手〓

以前関西弁だった(韓)はさらに西方化が進んで九州男児に。
(複)はちゃんと笑っていいとも!の観客の様子を表しているような気がする


34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/08(木) 07:07:50 発信元:58.1.144.201
(原文)パンチパーマで土方仕事をする鬼嫁
→(英)働くのは、パンチパーマと労働者Onitotsです。
→(中)wallop permanent waveは土木工事の労働者の仕事の鬼奥さんをする
→(韓)ポンチパーマで土方仕事をする恐ろしい花嫁

→(複)従事する人民がして孔のアシの起源〓ya
    恐れはじめるの允月から目が覚めて打つ目がない

コワい兄さんもポンチパーマで体操のおにいさんに。
(複)は謎の古文書か?解明できない文献に書いてある内容は結局
「パンチパーマで土方仕事をする鬼嫁」程度のことかも。

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/08(木) 07:35:32 発信元:58.1.144.201
(原文)渡る世間は鬼ばかり
→(英)悪霊だけ: 広がっている人々。
→(中)よい世の中を渡ってただ怪しいだけ
→(韓)渡る世の中は鬼(だけ)だけ
→(複)傾く月qian〓目は目が覚める壬の井戸が音を出すことに反対する
→(嘘)泉ピンコだらけの世の中なんて

欧米には鬼っていう概念がないみたい。悪霊だらけの世界…ホラー映画か。
(中)は表面だけよく見える世間へのご教訓か。
(だけ)だけってのはホントに鬼しかいないな。地獄だって鬼以外もいるのに。
(嘘)は私が勝手に作ってみた

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:41:27 発信元:124.25.225.184
(原文)叶三姉妹の次女・はるゑがいよいよ登場
→(英)そして外観、最終的にCanasan姉妹の2番目の娘。
→(中)葉の三人姉妹の次女・開けたのweはついに登場する
→(韓)協3 姉妹の次女・街いよいよ登場
→(複)〓??フジと棒はつまずくか?月お互いに中国の方面の
    腎臓を比較することに反対するか?

「そして外観」ってのは叶姉妹が偽装であるとの鋭い指摘か。
「開けたのwe」・「街」=はるゑ?
(複)は腎臓売買の取材でフジTVと暴力団がモメた件の模様

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:42:27 発信元:124.25.225.184
(原文)世界に一つだけの花
→(英)それは世界の1輪の花であるにすぎません。
→(中)世界は1つの花だ
→(韓)世界に一つだけの花
→(複)世界の1つだけ花

(英)はたしかにその通りだけどものすごく後ろ向きな解釈…演歌か
「世界は1つの花だ」そう力強く言い切られても…違います。
いつも面白い(韓)&(複)は撃沈…って翻訳機としては正解だからいいのか

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:43:32 発信元:124.25.225.184
(原文)あの鐘を鳴らすのはあなた
→(英)それはそのベルを鳴らすあなたです。
→(中)鳴り響くその時計あなた
→(韓)その鐘を泣かすことはあなた
→(複)乞食およびか?毛(出す)の〓日乞食の30は
    恐ろしいことに反対することを許可する

(中)は目覚まし時計をはやく止めろ、とダンナに催促する奥さんの心情を
表しています。
泣かす…鐘とは日の目を見ずに引退した和田アキ子が泣かした新人タレントの
名前か。
「乞食の30」ついにホームレス界に背番号制が導入された模様。

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:44:19 発信元:124.25.225.184
(原文)まんまんをみて、ちんちんおっき
→(英)そしてそれが状態である。
→(中)manmanを見て、かちゃかちゃとえ来る
→(韓)グデロウングを報告, ウングナム
→(複)manmanを見て、かちゃかちゃとえ来る

(英)は翻訳でなくてじーさんとの会話が成立している。
かちゃかちゃとはちんちんより賑やかですな。
(韓)は借りたビデオがスカトロだったと店に抗議した模様

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:45:30 発信元:124.25.225.184
(原文)大林素子のお勧め芸人はたむらけんじである
→(英)大林要素の推薦芸術家は出席しています。
→(中)大林の素子の推薦の芸人のそばmuraKenjiだ
→(韓)呉オオバ夜店素子の推薦芸能人村健児だ
→(複)大林のユニット〓meのヘンルーダ人のそばmuraKenjiだ

(英)大林要素の推薦芸術家は盗作で話題の和田さんだろうか?
たむらけんじは跡形もなくなっている
呉オオバ夜店素子っっ!古代中国にも売春婦がいたようだ。
meのヘンルーダ人っておそ松くんのイヤミのことかも。

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:46:43 発信元:124.25.225.184
(原文)KABA.ちゃんは10月までに彼氏ができると占いで言われたそうです

→(英)言われてください。KABA、見える、ボーイフレンドは10月までに占いで
そうすることができました。

→(中)KABA.聞くところによると占ってchanha10月を言ったことを使う前に
彼氏がいる

→(韓)KABA.増えた 10月まで彼氏ができれば運勢で言われたと言います

→(複)????〓が縛って先生に居住する10〓が卞互相を引き延ばして5月の正午
〓の中で〓のの晟の悪い木の恐ろしい公の朱の赤色のの匹をなくしてしまって
許可を断ち切ることに反対する


(英)は占いはKABA.ちゃんの妄想だと言っている様子。
(中)は占い支持の模様。
(韓)は占いが当たる=KABA.ちゃんが増加するとの主張か。
(複)は人間の摂理に反する行為に対するKABA.ちゃんへの警告か。

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:47:48 発信元:124.25.225.184
(原文)たけやぶやけた
→(英)竹薮とケタ
→(中)長さの草むらは燃えた
→(韓)ジルトナッダ

竹薮とケタ…クサとケタだったらドラッグなにほひが。
(韓)は悪の呪文か

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:48:52 発信元:124.25.225.184
(原文)磨かぬ鏡

→(英)鏡はつやが出ませんでした。

→(中)(ブラシ)の鏡をつぶさない

→(韓)磨かない鏡

→(複)軍艦の井戸の苦痛を感じる〓

軍艦の井戸の苦痛を感じる〓…磨かぬ鏡を使った霊視の結果です

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:50:13 発信元:124.25.225.184
(原文)赤巻紙青巻紙黄巻紙

→(英)赤は便箋の青の回転している黄色回転している便箋便箋を回転させました。

→(中)赤く紙の青を巻いて紙の黄を巻いて紙を巻く

→(韓)赤継ぎ紙派と継ぎ紙イエロー継ぎ紙

→(複)赤い〓〓の青い〓〓の黄色〓〓

上の3件はいずれも早口言葉としての難度は継承している、というか難しく
なってない?
(複)は完全に早口言葉ができなくてごまかしているヤツだ

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:50:53 発信元:124.25.225.184
(原文)新春シャンソンショー

→(英)新年Shansonshor

→(中)新年フランスの米こうじ(の酒)は展覧する

→(韓)新春シャンソンショー

→(複)gai情景の粉の事は猛烈に向かっていって
ばんもして猛烈に向かっていっていない

(中)は日仏融合のおめでたい感は伝わってくる
(複)は芥川龍之介の小説の一部か

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:51:58 発信元:124.25.225.184
(原文)こんばんは、俵孝太郎です。

→(英)こんばんは、それはTawaracoutarouです。

→(中)こんばんは、Tawara孝行の太郎だ。

→(韓)こんにちは, 島Kotaroです.

→(複)晩に、〓親孝行な太郎にだことができる。


「こんばんは、それはTawaracoutarouです。」…そういうアンタは誰?
(韓)はお昼のニュースに。キャスターも別の人に交代している。
(複)太郎に「だこと」しちゃっていいの?彼が親孝行なのに…
ところで「だこと」って何?晩にすることといえばやっぱりアレか、ウホッ

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:52:32 発信元:124.25.225.184
(原文)思い出は重いでー

→(英)メモリ、ずっしりと:

→(中)思い出して再びある―

→(韓)思い出は重くて―

→(複)〓の中で堰は〓の中でして匹に反対していない

(英)はなんでもパソコンに例える包茎野郎だな
(中)あるーって言ってるからこれは本物の中国人ではなくゼンジー北京である
(複)中でして匹に反対していない…いわゆるミミズ千匹か

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 07:54:11 発信元:124.25.225.184
(原文)ボヘミアンを歌っていたのは中村あゆみではなく葛城ユキだ

→(英)それ、Ayumi中村ではなく、ボヘミアンを歌った桂木・ユキがそうです。

→(中)ラ・ボエームのを歌うのは中村Ayumiかえって葛城yukiではない

→(韓)ボヘミアンを歌っていたのはNakamuraあゆみではなくてKatsura期Yukiだ

→(複)ラボエームのものを歌うのは、むしろ桂木中村Ayumi yukiではありません。

(英)は授業中に先生の間違いを指摘した生徒ですね。
(中)は事実逆転と思いきや違う曲(ラ・ボエーム)の話だね
(複)は(中)と同じになってしまったので(原文)→中→日→英→日とした。
桂木中村Ayumi yuki…ブラジルの日系3世か。
ラボエームを歌う中村Ayumiに似た名前なのでよく間違われて困っているのでしょう。

49 :   ↓    ↓ :2006/06/09(金) 13:25:19 発信元:210.233.223.72
モンスター情報
   ↓
Monster information
   ↓
巨大情報


50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/09(金) 16:12:56 発信元:125.2.13.15
(原文)特攻野郎Aチーム
→(英)特攻仲間Aチーム
→(中)特に男の子Aチームを研究する
→(韓)特攻やつAチーム
→(複)〓はyaoランクを飼いならすか?人民はしようがなく官吏だ

(英)コングも素直に飛行機に乗っちゃいそう
(中)Aチームは女子の研究対象にはならないらしい
(複)市民は飼いならされるか役人になるか…
  巨大な悪を粉砕する、俺たち特攻野郎Aチームの出番だ!

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:30:55 発信元:124.25.207.99
(原文)黄色と黒は勇気のしるし 24時間戦えますか?

→(英)黄色と黒のように、勇気のマークは24時間戦うことができますか?

→(中)黄色と暗い勇気のしるし 24時間の戦得か?

→(韓)黄色と黒は勇気の表示 24時間争うことができますか?

→(複)tu踊る姫は、()ブヨに正午に反対するか?仄の月の仄
〓24・〓〓の尹引允の井戸〓と


(英)マークはジャパニーズビジネスマンではないから関係ないよ
(中)黒はたしかに暗いけど…暗いしるしじゃちょっと意気消沈だ
(複)お姫様は踊っている最中に井戸から出てくるブヨの対策に苦心
なさっておられる。これも24時間の戦いだ。

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:31:34 発信元:124.25.207.99
(原文)伊代はまだ16だから

→(英)それでも、伊予が16であるので

→(中)イラクの材料がまだ16なためだ

→(韓)李要はまだ 16だから

→(複)イラクはやはり16が交替するためだ

(英)16だからと断る伊代ちゃんに対し、16なのでやりますという伊予ちゃん
(中)中国ではアイドル規制の為伊代ちゃんの歌がイラク問題にカモフラージュ
されて広まっています
(韓)センチメンタルジャーニーは韓国のアイドルにも歌われています
(複)外交無線を傍受しましたが、暗号が使われている為解読不能です

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:32:30 発信元:124.25.207.99
(原文)手を上げて 横断歩道を 渡りましょう

→(英)手を上げて、横断歩道を渡りましょう。

→(中)挙げて手を下す 渡る 横断歩道

→(韓)手をあげて横断歩道を渡りましょう

→(複)手中にあってwoの上で横柄な(側)でgete を
切る〓道woの riはyouを増加して行を渡る

(中)下ろしてから渡ったら上げた意味がないのでは。
(複)そういえばラッパーもよく手を上げているな、意味もなく。
言っている内容にも意味はないみたい。

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:33:22 発信元:124.25.207.99
原文)だるまさんが転んだ

→(英)人形をひっくり返すさんが落ちました。

→(中)先生をつぶしてつまずいて転んだことに達する

→(韓)だるまさんが転がった

→(複)達して先生をつぶすのは〓nだ

(英)人形を粗末にするとバチがあたりますよ
(中)卒業式でのよくあるひとコマですが少しやりすぎか
(韓)ちょっと違う
(複)最終的にはみんなで踏んづけようぜ!という意味か

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:34:13 発信元:124.25.207.99
(原文)この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りしました

→(英)それを見るスポンサーの申し出でこのプログラムを送りました。

→(中)この番組は見るスポンサーの提供で送った

→(韓)このプログラムはラムのスポンサーの提供に送って上げました

→(複)投げる仇とカエデのざる朝の穀物の芽の事をとするふざけて相反するために
依然としてする波及していない〓鼎の雲〓言う仄引き延ばす仄の事恐ろしい


(英)なんか変なアドウェア送りつけられた予感
(中)金払っているからって態度が大柄だ
(韓)うる星やつらのスポンサーってどこの企業だ?
(複)祭りの神事の結果、今年の農作物の出来は不作との占いが出た模様。

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:35:09 発信元:124.25.207.99
(原文)いやあ映画ってほんとにいいもんですね

→(英)Utsの絵は本当に、それをして、それをマッサージするのが良いということです

→(中)a映画の本当によいものだ

→(韓)野党映画は本当に良いガールですね

→(複)aは照り映えのため本当によいものはすねをかく

(英)それをして、それをマッサージ…ポルノ映画か
(中)a映画ってことはある映画1本だけがよいらしい
(韓)マイク水野監督にガールにされてしまった野党議員って誰?
(複)aをテカらせている野郎のすねをかくのは水野監督?

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:38:12 発信元:124.25.207.99
(原文)覚醒剤止めますか?それとも人間止めますか?

→(英)興奮剤は止められますか?Or、男性はそれを止めますか?

→(中)興奮剤は止まるか?それとも世の中は止まるか?

→(韓)覚醒剤止めますか?そうではなければ人間止めますか?

→(複)?〓?城のとりでの扉の引允の井戸〓公の木の正午の手か?
〓城のとりでの扉の引允の井戸〓


(英)男をやめて女になって興奮剤を続ける方もいらっしゃるようで。
(中)標語の効き目がないので話を地球規模に拡大してみたのか
(複)ドラクエの隠しアイテムの場所のヒントか

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:39:20 発信元:124.25.207.99
(原文)そんなヒロシに騙され 渚にたたずむ

→(英)それはそのようなHiroshiによってだまされます、
そして、Nagisaでは、止まります。

→(中)そのようなHiroshiにだまされた 岸辺はたたずむ

→(韓)そんなHiroshiにだまされて物価にしばらく立ち止まる

→(複)公先生の30甲の夫の卞〓はした〓〓の卞の中の矛の猛烈に
向かっていく恐ろしさに今ぼんやりしている


(英)片平なぎさ主演ドラマのあらすじか
(中)舞台が海から川に
(韓)ヒロシにすっからかんにされた奥さんは野菜一つ買うのにも悩みます
(複)ヒロシに騙されたことを暴力夫に知られるのが恐い奥さんは為すすべも
なく放心状態です

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:40:03 発信元:124.25.207.99
(原文)不良少女と呼ばれて

→(英)それは不良少女と呼ばれます。

→(中)不良な少女と称される

→(韓)不良少女に呼ばれて

→(複)不良な少女と暴露して息に息を吐き出すことを始める


(英)それはって…不良少女も人間ですよ
(中)高貴なお方のご子息もグレることがあるか
(韓)これでは主役が伊藤麻衣子から岡田奈々に替わってしまっている
(複)開き直って人前でシンナーをはじめた模様

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:41:01 発信元:124.25.207.99
(原文)みんな同じ生きているから 一人に一つづつ 大切な命

→(英)皆がすっかり生きているのでそれが生きている、
重要である、ひとつずつ、1人の人の人生。

→(中)全体の同様な生きていること 1人の1つのzutsu 重要な生命

→(韓)皆同じな生きているから一人に 1個ずつ重要した生命

→(複)全体は来世までイルカ達のを製本する 1人zutsu 大いに
そうでしょう1つの運命を切る

原文はシンガーソングライターのイルカの歌のワンフレーズなのだが
奇しくも(複)で「イルカ」の文字が出現。びっくりした。名訳か、
と思ったそばから運命を切るって、すっかり逆の話になっている。

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:41:49 発信元:124.25.207.99
(原文)彼は前髪をオールバックにすることにより、頭頂部のハゲを隠しています。

→(英)彼は前髪を隠します、そして、すべての支援は頭頂部のはげを隠します。

→(中)彼は前発をによってオールバックの事のためして、頭のてっぺん部のちびることを遮っている。

→(韓)彼は前髪をオールバックにすることで, 二政府のはげ頭を隠しています.

→(複)捨ててしまって(顔)に反対するか??毛(出す)の左側の群の田永の兵の卞允月の仇がして正午に
卞人が〓〓を言うことがないか?窒息して波及してきっと恐れはじめるの蕎仄が溶解する中に引允〓を振る


(英)全ての支援…カメラさんもあまり彼の頭頂部が映らない様に配慮している模様
(中)彼の努力も虚しく髪の隙間からちびっていますよ、頭のてっぺん部のテカリが。
(韓)何でも大げさにして政府の問題に結びつけるのはいかがなものかと思います。
(複)彼は身元不明の遺体発見に事件についてもコメントします。

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:42:21 発信元:124.25.207.99
(原文)彼とは、漫画家でコメンテーターのやくみつるのことです。

→(英)彼は、風刺漫画家と解説者のものです。

→(中)いわゆる彼、漫画家なのは評論員の大切な道理がツルの事を見るのだ。

→(韓)彼とは, カートーンニストで解説者が乗せる見てぶら下げること仕事です.

→(複)安上でと捨ててしまう正午の反対〓〓の掛けで売り買いする商売の形式の戊事の出現
のすることでずっと落ちていないで支える仁愛の心の心のしるしの月の仇の正午の許可〓に
波及していなくてもよくてもよいことがあるか

(英)人権を考慮したのか、肝心なお名前が消されています
(中)禿げている人をツルと呼ぶのは考えものです
(韓)乗せる見てぶら下げる…ちょんまげと言われる宴会芸のことか
(複)怒りのあまりコメントが支離滅裂になるのもやくみつるの特徴の1つです。

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:43:01 発信元:124.25.207.99
(原文)天皇・皇后両陛下はシンガポールをご訪問中です

→(英)天皇皇后両陛下の両方、陛下はシンガポールを訪問しています。

→(中)天皇・皇后の2人の陛下は中シンガポールを訪問するのだ

→(韓)天皇・皇后両陛下はシンガポールを訪問中です

→(複)〓作者名か?作者のすきまか?ni〓事が穀物の芽に反撃して依然として
〓を配置する群の毛(出す)がないか?〓許可


中シンガポールって、あんな狭い国にも地域別けがあったのか。
(複)は何かの書物の検閲のご様子か。許可されてなにより。毛は出ていない模様。

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:44:14 発信元:124.25.207.99
(原文)大きな栗の木の下で あなたと私 仲良く遊びましょ

→(英)....プレー… 大きいクリの木とWatashinacayoの下のあなた

→(中)在大きい栗の木在下と お互いはとてもよく遊んでyoを増加することに関係する

→(韓)大きい率の木の下であなたと私睦まじく遊びましょう

→(複)沈む5卅aiと〓と〓〓の乞食は30の恐ろしい正午に対して
過度に仄のの斤を設ける〓〓〓の謎の仁愛の心〓がある


(英)クリ…Watashinacayo(私中よ)…シモネタかよ
(中)yoを増加…ラッパー同士仲良くなって何より
(韓)栗の木よりも率の下の方が雨風が防げそうな気はする。率って何だか知らないけど。
(複)は〓に入る語がわかれば次の面に進めます

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:46:07 発信元:124.25.207.99
(原文)蛍の光 窓の雪

→(英)glowflyの光学窓の中の雪

→(中)ホタルのつやがある窓の雪

→(韓)蛍のビッチァングの目

→(複)〓と娼妓に波及して遊ぶことを仰ぎ見るか?〓と

(韓)はゴキブリと間違われてつぶされた蛍の悲劇ですね
(複)によると、蛍雪の功とは売春婦と夜の営みに励む行為のようです

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:46:51 発信元:124.25.207.99
(原文)この子の七つのお祝いに

→(英)この子供の7祝いに

→(中)この子供の7つの祝賀

→(韓)この子供の七歳の祝いに

→(複)この子供の7個が象を登ることを祈願する

(中)はやんごとなきお方のご子息のお祝いです
(複)はアフリカのある部族に代々伝わる大人に
なるための儀式の様子ですね。

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:47:42 発信元:124.25.207.99
(原文)猫に小判と豚に真珠は同じ意味のことわざです

→(英)そして、それが豚に真珠を投げかけているようである、それは豚が
同じ意味についてことわざで言い表すことのようになる前に真珠を投げかけ
ているようです。

→(中)猫の小さい金貨とブタの真珠は同様な意義のことわざだ

→(韓)豚首に真珠と豚に真珠は同じ意味院席です

→(複)豚に対して真珠の恥ずかしがる意義のことわざで猫について
とても小さいことを判定する

(英)は豚に真珠のことをこまごま説明しているうちにすっかり猫に小判の
件を忘れてしまった国語の先生57歳です。
(韓)は同じことを繰り返す老人特有の症状がでた78歳のジジイ。戦争の話
を振ると長くなるので気をつけましょう
(複)は猫に小判と豚に真珠のどちらがよいことわざであるかを説明しよう
としている模様。でも結論はしゃべっている本人も把握していないみたい。

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:48:31 発信元:124.25.207.99
(原文)関東地方は今日から入梅入りしました

→(英)梅雨の初めは今日、関東圏に入りました。

→(中)関東地方は今日から梅雨の期限はした

→(韓)関東地方は今日から梅雨時にゾブオドム入って行きました

→(複)〓〓地方は今日から梅雨の有利になった入ることまで(へ)入る

ゾブオドムの侵入攻撃を受けた関東地方の安否やいかに

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:49:05 発信元:124.25.207.99
(原文)隣の客はよく柿食う客だ

→(英)しばしば次の客は柿の客です。食べます…

→(中)隣家の客はとてもよいこと柿の食べる客だ

→(韓)近くのお客さんは自主(寝る) 感食べるお客さんだ

→(複)別れるkariganesouと道理の反対(顔)の方面の仁愛の心
〓〓の朱の赤色の道理がある

(英)は次のお客さんの安否が気遣われる
(中)は隣の家に柿を食う客と一緒によゐこも来ている模様
(韓)勝手に寝たり食ったるするずうずうしいヤツ。おまえは親戚か
(複)はヤクザの親分宅の床の間にある漢文の掛軸を訳したものでしょうか。

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:50:05 発信元:124.25.207.99
(原文)マジックマッシュルームを食った伊藤秀明には
スーパーマリオというあだ名がある。

→(英)サインペンきのこを食べたHideaki伊藤が
スーパーマリオに関するあだ名を持っています。

→(中)magic mushroomの伊藤の秀明を食べてスーパーマーケットの
マリオーストリアのこのニックネームがある。

→(韓)マジックマッシュルームを食べたItoHideakiには
スーパー匹来なさいと言うニックネームがある.

→(複)孔兵と孔永遠に本決まりとなって大勢集まるするない官吏の
恐れはじめるの〓均等で恐ろしい農村の小道の広州zo〓の甘粛の
卞朝反対するするなくす孔と伉と左側の正午の中で朱の赤色の乞食から
別れるお互いに乞食のを浪費して月〓を責めるに対して猛烈に向かっていく


(英)「サインペンきのこ」だったら若者も手をださなかったろうに。
(中)伊藤秀明は通称マリオーストリアに食べられてしまった模様
(韓)マリオ=匹来なさい!?人名に動詞を使うとは斬新な発想。
(複)は古代中国の農民一揆を記した書物を訳した本からの抜粋か

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:51:14 発信元:124.25.207.99
(原文)ご結婚おめでとうございます

→(英)ご結婚おめでとうございます

→(中)結婚しておめでとう

→(韓)結婚おめでとうございます

→(複)元どおりな岩石の雲の扉の反駁の正午は依然として
介入する中に朱の赤色の引允だ

(中)最近はおめでたになってしまって結婚するパターンが多いからね。
結婚したからおめでたに、という戒めですな
(複)は遠い親類が頼んでもいないのに長々とやる詩吟の内容か

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:52:46 発信元:124.25.207.99
(原文)防衛庁が省に昇格するとの見通しです

→(英)それは防衛庁を反射に助成するという見通しです。

→(中)防衛庁が(着く)の省くこのような予見に向って進級するのだ

→(韓)防衛庁が省に昇格するという見込みです

→(複)〓jieはお互いに〓卞は消えてなくなった
痕跡の允月の正午およびか?〓仄のの許可

(英)は結局同じことを繰り返すのみのスタジオコメンテーター:加藤タキ
(韓)はいたって冷静な対応
(中)(複)はかなり取り乱して自分でも何を言っているのか判らない様子

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:53:30 発信元:124.25.207.99
(原文)ホントの幸せ教えてよ、壊れかけのRadio

→(英), 始めのラジオは壊れます。あなたは本当に幸福に教えるかもしれません。

→(中)本当の幸福は教えて、悪く半分のRadioに落ち込む

→(韓)本当幸せ教えて, 崩れて行く Radio

→(複)本当の幸運は恥ずかしそうであることをして教える半分のRadioに着いて、〓

(英)は初めて買ってもらったラジオが壊れてしまって泣いている息子をなだめる
お母さんか。
(韓)壊れるとは音が出ない程度かと思ったら崩れつつあるとは。
(複)はつまらないことを研究した女子短大生の卒業論文のタイトルのようです

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:54:26 発信元:124.25.207.99
(原文)土曜ワイド劇場 家政婦は見た

→(英)広い劇場の家政婦は土曜日に見ました。

→(中)土曜日にwide劇場の家政婦は見た

→(韓)土曜日ワイド劇場お手伝いさんは見た

→(複)土のまばゆく得るwide〓〓家政〓〓ta


(英)舞台「家政婦は見た」を見に行ったかたの証言
(韓)は主演を奈美悦子に変えてシリーズ再スタートしたものか
(複)は中国の農民:家政が石炭を掘り当てる香港製作清朝時代劇映画

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 00:55:11 発信元:124.25.207.99
(原文)きらきらひかる お空の星よ

→(英)燦々と輝く空の星

→(中)きらきら光ってきらめくの 空の星

→(韓)きらきら輝く空の星だと

→(複)きらきら光ってきらめくの いとまを告げる星

(英)公務員の息子か
(中)アイドルの娘か
(韓)DQNの息子か
(複)里見浩太朗の娘か

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:20:19 発信元:124.24.214.182
(原文)最近テレビでティラミスとピラティスをよく言い間違えるタレントがいます

→(英)最近ティラミスとしてしばしばPiratisを言って、テレビで誤りをする才能があります。

→(中)最近テレビがpiratisuをとてもよいに米蘇の間違える役者を引っ張り上げてあることと称する

→(韓)最近 TVでチーズ生クリームケーキとピラティスを過ちよく言うタレントがあります

→(複)〓車輪の出現のイラクの叙述のの出現の奴隷学の立つ朝鮮が正午疋学の事の出現の
奴隷の朝恐れはじめるは仁晟の中で〓生糸の尹月正のイラクの事が互いにの中でふざけるの引允だ


(英)言い間違いをするのはお笑い芸人としては才能の一種です
(中)ティラミスは米ぬかではありませんよ
(韓)ティラミスの解説乙だけどピラティスはわからなくてごまかした模様
(複)アメリカのブッシュ大統領が「悪の枢軸」発言をしたときの演説内容か

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:21:32 発信元:124.24.214.182
(原文)それはタレントで作家もどきの高木美保です

→(英)それは、才能と作家高木美浦です。

→(中)あの役者の作家も避ける高木美が守るのだ

→(韓)それはタレントで作家木のTakagiMihoです

→(複)その役者の作家の避ける高木美は出ても保護する


(英)名前の漢字が間違われているけど高木美保的にはOKだと思う
(中)結局高木美は嫌われているらしい
(韓)もどきは失礼だけど作家と認めるのも…と躊躇した結果が「木」か
(複)嫌われ者でも保護するのが警備員の仕事、という悲哀が現れています

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:22:20 発信元:124.24.214.182
(原文)一日一歩 三日で三歩 三歩進んで二歩下がる

→(英)それは、1の3日間毎が1日間2ステップで3ステップで踏む
3ステップを進めながら、低下します。

→(中)1日間の1歩の3日間の3人の兵の3人の兵は前進して2人の兵下りてくる

→(韓)一日一歩3日にセゴルウムセゴルウム進行されてニブ下る

→(複)〓?〓?〓??匹??〓??〓氏のの年を取った〓人か?〓は互いにいに月だ


(英)ダンス教室の指導風景です。もう少し丁寧に説明してくんないと難しい…
(中)軍事訓練の匍匐前進の指導風景です。結局一人だけが突撃させられる模様
(韓)セゴルウムの侵攻は着実に進行しています
(複)セゴルウム侵攻に怯えてもうしどろもどろです

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:22:55 発信元:124.24.214.182
(原文)フォー!
→(英)..
→(中)for(four)!
→(韓)砲!
→(複)白巧がするのは〓になっていない


(英)多くの大人の冷静な対応です
(中)どっちの意味かは住谷(HG)本人もわからないでしょう
(韓)またそうやってすぐ軍国主義とか言って…日本人は誰もそんなこと
考えていないっつーの
(複)HGのものまねをする白巧が先輩芸人にダメ出しされています。

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:23:57 発信元:124.24.214.182
(原文)セーラー服を脱がさないで

→(英)船員ブラウスを脱がないで

→(中)水兵は脱いでがちゃんと何事もなく平穏になることに従う

→(韓)(翻訳なし)

→(複)当監督をなくしておじけづいて(出す)お互いに今の30の
中で事に会うことができないことをすることを学ぶ


(英)脱がないでの前に野郎だったらブラウスは着ないでほしい
(中)男だったら素っ裸になったぐらいでガタガタ騒がないという意味
(韓)は何回やっても翻訳結果が出なかった。軍事機密用語か。セーラー服。
(複)監督にむりやりウホッな関係を迫られてもガマンするしかないということ

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:26:09 発信元:124.24.214.182
(原文)日本アカデミー賞は今年で第29回を迎えました

→(英)日本のアカデミー賞は今年、29番目に面していました。

→(中)日本のアカデミー賞は今年第29回迎えた

→(韓)日本アカデミー賞は今年に第29回を迎えました

→(複)?報告の市をなくして〓がして(顔)がぼろぼろな草舎の29隙間の
恐れはじめるの〓尹引の仄の事が恐ろしいようになることに反対することに
対して踏んでいないことがあることを出すことを犯す


(英)日本アカデミー賞は世界で29番目に権威のある賞です
(複)牛泥棒の裁判の検察側冒頭陳述です

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:27:34 発信元:124.24.214.182
(原文)世界フィギュアスケート選手権大会

→(英)世界的人物スケーター権利集会

→(中)世界のフィギュア・スケートのチャンピオン大会

→(韓)世界フィギュアスケート選手権大会

→(複)qianはとても重い


(英)有名人のスケート大会か。技術的レベルはあまり期待できない。集会だし。
(中)世界選手権というよりグランプリファイナルのような気も
(複)中国のqian選手はウェイトオーバーでジャンプがまったくダメな状態です

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:28:14 発信元:124.24.214.182
(原文)ようこそここへ 遊ぼうよパラダイス

→(英)それはここへのWelcome天国です。プレーしてください…

→(中)よくいらっしゃいました ここにbouyo楽園に泳ぐ

→(韓)ようこそここに遊ぶとパラダイス

→(複)方丹の仇の公の仇の物差し〓〓20処方箋は雌の乳の朝を学ぶ


(英)ソープランドのキャッチコピーか
(中)八景島シーパラダイスのキャッチコピーか
(韓)なにもない空き地のキャッチコピーか
(複)中国古代文明博物館のキャッチコピーか

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:28:57 発信元:124.24.214.182
(原文)ようこそここへクッククック 私の青い鳥

→(英)それはCcccccです。歓迎、ここへの私の青の鳥。

→(中)カークを歓迎する 私の青の鳥はここに向って

→(韓)ようこそここにぶすっとぶすっと私の青い鳥

→(複)方丹の仇の公の仇の物差しの兵永遠に兵永遠に兵〓〓およびか?中〓


(英)Cccccc←いもむしの絵文字かと思った
(中)「クッククック」とはカークさんの愛称と判明
(韓)歓迎する振りをして殺そうとナイフを持って待ち構えています
(複)君子の仇討ち戦いへ出向いた末、朽ち果てた兵士への弔いの詩です

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:29:47 発信元:124.24.214.182
(原文)馬鹿にしないでよ そっちのせいよ

→(英)嗤笑で成立するのは、そのせきです。

→(中)愚かになってはいけないyo soChino原因

→(韓)バカにするなそちらの良い評判

→(複)濁った酒の梱包する卞の仄の30中でtsuの
〓公が均等で6中国の方面の波及を切る


(英)外人は裁判対策がしっかりしているのでうっかり声を荒げたりはしません
(中)粗チンの原因はバカという学説です
(韓)評判のいい人と争うときは気をつけなくてはいけません、という忠告です
(複)山口百恵の「プレーバックPart2」を演歌にアレンジしたものが山川豊の「にごり酒」です

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:30:19 発信元:124.24.214.182
(原文)痩せたみたいねお母さん

→(英)薄くbecomeingを予想したがっている睡眠母

→(中)やせている見たイネのお母さん

→(韓)痩せたようだねママ

→(複)はしかを出す6の恐ろしい心の恐ろしい中
友達の雲は今先生に対してふざけると言う


(英)やせたいが口癖なのにすぐごろ寝しちゃうんだから、お母さんは
(中)イネさんのお母さんは痩せているのではなくてもう死んでいるのですよ
(韓)森昌子の「おかあさん」が松浦亜弥の「ママ」となって再発売されました
(複)はしかで学校をお休みしているお友達と遊びたいをいってきかないわんぱく坊や

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:31:19 発信元:124.24.214.182
(原文)お酒はぬるめの燗がいい 肴はあぶったイカでいい

→(英)酒は冷却の良い加熱酒で風味をあぶったイカの中で良いです。

→(中)酒の小さくて少し暖かい熱い酒はよい 酒と料理のあぶったイカはできる

→(韓)酒は温い欄の良いおつまみは余分のイカで好きだ

→(複)酒の小さくて少し暖かい〓はよい 食事のあぶったイカはできる


(英)冷却の良い加熱酒…冷たいんだか熱いんだかはっきりしろ
(中)少し暖かい熱い…冷たくはないことはわかった
(韓)燗の具合はちょうどよさそうだけど余分のイカって内臓だったらイヤだ
(複)酒の方は不安だけどイカに関してはこの中で一番安心できる

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:32:24 発信元:124.24.214.182
(原文)曇りガラスの向こうは風の街

→(英)曇りガラスの反対側は風の町です。

→(中)すりガラスのむこうの風の街

→(韓)ゾッビッ硝子のあの便は風の距離(通り)

→(複)聞くところによると学校へ行く〓仇の朱の赤色を配置してと
もっと前に〓と誰に反対する


(韓)スカトロビデオのワンシーンか
(複)「学校の怪談」のワンシーンか

89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:33:55 発信元:124.24.214.182
(原文)オレオレ詐欺は振り込め詐欺と呼ばれるようになりました

→(英)Oreore詐欺は、置かれて、震動して、詐欺と呼ばれるようになりました。

→(中)オレオreが詐欺を働いて流れ込むことができる詐欺を称されるようになる

→(韓)私私詐欺は仏いこむことができる詐欺と呼ばれるようになりました

→(複)左伊左のイラク〓か?luに反対して〓戸〓を言うか?正午ネットは壬ぼうっと
した月方の朱色の卞の30が言うのは仄を引く凶悪だ

(英)「置かれて、震動して、詐欺」は後にマナーモード詐欺と呼ばれることになります。
(中)詐欺集団がリゾート地を転々と渡り歩いてる様子から流れ込むことができる詐欺
ともいうようです
(韓)イムいこむことってなんか痒そう
(複)詐欺で得た資金がイラクのテロリストに流れているとの情報です

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:34:40 発信元:124.24.214.182
(原文)もっとはじっこ歩きなさいよ

→(英)それは、より多いです。 ..鮎は来なければなりません。

→(中)更に恥ずかしがってお互いに歩くことを下さい

→(韓)もっと端歩いてください

→(複)均等な敵意1に反対された手は正午?この田舎の中のFiveでさえオリジナルです。


(英)CD売り上げが多いあゆは美川憲一に呼び出しをくらったようです
(中)カメラマンが全裸のモデルさん達を外を歩かせろといってききません
(韓)こういうキツイ言い方はちあきなおみに失礼ですよ
(複)盗作疑惑の和田画伯への説教です。

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:36:10 発信元:124.24.214.182
(原文)藤木直人の名前はなおとではなくなおひとと読みます

→(英)NaotoのFujiki名はまだまだ人と読まれています。

→(中)藤木と人の名前のげたをまっすぐにして持ってまだ人と読むのではない

→(韓)フジキNaotoの名前はもっととはなくてもっと人と読みます

→(複)藤木は名の前に人のげたと持ってまだ人〓と臼がとてもまっすぐである
ことを見るのではない


(英)誰も藤木直人が人間ではないとは言っていませんよ、ちょっと。
(中)げたをまっすぐにする礼儀正しい人でも人として不十分だとキビしい躾だ
(韓)この人の口癖「もっと」をとればちゃんと正しいことを言っている
(複)舞台「さるかにがっせん」に出演中の藤木さん

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:37:46 発信元:124.24.214.182
(原文)岡まゆみはオカマゆみではありません

→(英)丘のまゆみはOcamaではありません。

→(中)岡MayumiはokamaYumiではない

→(韓)オカ真由美は男を明らかにすることYumiではないです


(英)岡→まゆみ、丘→みつこは芸能界の常識です
(韓)いくらオカマじゃないっていっても韓国の人には
信じてもらえなかったようです。

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/10(土) 23:38:19 発信元:124.24.214.182
(原文)オセロの黒いほうは近所で評判が悪いです

→(英)黒くして、それはその付近でオセロに関して評判が悪いです。

→(中)オセロの暗い一地方は近い所で評価して駄目にする

→(韓)オセロの黒い方は近くで評判が悪いです

→(複)Maboroshiは〓比企に逆に連続して当って、この夫Inside比企
が受入れられる左で互いに宝石のひしゃくを吐きますか?


(英)別に黒いのが評判が悪い理由ではないんだけど…
(中)オセロゲームで町おこしをしようとたくらむ町長さんのたわごとです
(複)女優の比企理恵さんが精神病になった際の闘病記録です

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:03:54 発信元:124.24.212.113
(原文)かあさんお肩を叩きましょう

→(英)私は母肩を叩くつもりです。

→(中)お母さんを殴る肩

→(韓)お母さん肩をたたきましょう

→(複)お母さんの肩を掃いて増加してyouを打つ

(英)私は母…お母さん結局自分でたたくのね
(中)ちょっと、肩!お母さんを殴るのはヤメテよ!
(韓)日本語の文章として原文より自然な感じの仕上がりだ
(複)ずいぶん広い肩だねー。ウルトラの母の肩かよ。

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:06:23 発信元:124.24.212.113
(原文)ライフカードのCMの「つづく!」っていう叫び声がムカつく

→(英)前述の叫び声は人生カードのCMの「続いてください」を付けます、
そして、Mucaingは付きます。

→(中)生命カードCM「継続!mukaが付け加えて」の言う叫び声がある

→(韓)ライフカードの CMの 「続く!」(これ)と言う大きい音で叫ぶ音が腹立つ

→(複)()朱の赤色の仁愛の心にある泣かれた〓★均等な化の中で()官吏市の
行き過ぎな〓お互いにに()仁安にしるしに行ってもらう


(英)続いてくださいだったら叫んでもそんなに不快感はないけどね
(中)勝手にセリフを付け加えないように
(韓)そう!セリフじゃなくて音(声)が腹立つんだよ、アレ。
(複)中国全土が涙した2つの都市の交流を描く物語です

96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:07:37 発信元:124.24.212.113
(原文)うっそー やっだー 信じらんなーい

→(英)信念

→(中)uso―だ はい―信じること達nの―とある

→(韓)― (これ)やだ― ミッオドルうんない

→(複)朱の赤色の均等な公支えるするない〓均等な事するない
〓〓元旦先生の30する泣く中で分ける


(英)禅問答並のシュール翻訳
(中)ミッション系女子高で神父さんも大変です
(韓)使用済みパンティーは売ってもミッオドルは決して売りません
(複)公平さを考えるとやはり赤点は30点にするのがよいとの結論です。

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:08:33 発信元:124.24.212.113
(原文)浜田麻里と濱田マリの区別がつかない人は意外と多い

→(英)不意に、マーリHamadaを付けない多くの人々とマリ浜田の区別があります。

→(中)付け加えないで浜田と麻の中で多い浜田のマリとの違いの人の意外な思い(事故)がある

→(韓)Hamada匹とHamada匹の区別にならない人は意外に多い

→(複)浜田としびれる中和〓稲田のマリの区〓がある人と意外なことを
付け加えないで(事故)がどんなによいと思った


(英)漢字から察するにマーリの方が濱田マリらしい
(中)2人の「はまだまり」の区別がつかなかった件に関する失敗談があるようです
(韓)2人の区別どころか2人が人間とすら認識されていない空間もあるようです
(複)はまだまり区別問題は稲田マリを加えて新たな展開を迎えたようです

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:09:45 発信元:124.24.212.113
(原文)申し訳ないけど秋田の事件はもう飽きた

→(英)謝りますが、秋田の出来事は既に疲れました。

→(中)非常に申しわけなく思って、でも秋田の事件はすでにうんざりした

→(韓)すみませんがAkitaの事件はもうあきれた

→(複)付け加えて中の上のding仄の勇敢な30があるか?〓とya璃の
背中・手の朱紅色か?5は恐ろしい


(英)現地レポーターの本音です
(中)原文より深い本音が引き出されています
(韓)飽きたというよりあきれたというのもうなずけます
(複)飽きずに事件の真相解明ごっこを続ける識者もどきの寝言です

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:10:52 発信元:124.24.212.113
(原文)オラは死んじまっただー

→(英)花粉の内口は死亡ーです。

→(中)oraはnjiが死んで待った―

→(韓)来なさいというズックオボリョッダだ―

→(複)左学の事は(顔)先生の原引が均等で恐ろしくして
別れていないことについて行くことに反対する


(英)花粉症の方に朗報です
(中)2児を失った父親の哀しみの会見の模様です
(韓)元歌よりノー天気指数が大幅にアップしています
(複)ひだりまなぶ君と原引先生のお付合い解消問題がこじれています

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:11:26 発信元:124.24.212.113
(原文)必殺仕事人

→(英)働いている人々が必ず殺されます。

→(中)必ず専門人員を殺す

→(韓)必殺事業な

→(複)きっと〓仕の事人

(英)真面目な労働者を殺すのはいかがなものか
(中)専門家も労働者ですよ、殺しちゃいかん
(韓)労働分類としては、ま、そういうことになります
(複)こちらも殺しとは縁遠い真面目な職人さんです

101 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:12:29 発信元:124.24.212.113
(原文)南総里見八犬伝

→(英)8匹の犬の伝記

→(中)南の総括的な里見の8犬の導火線

→(韓)南総里見八犬伝

→(複)ドジョウのは副馬の馬の爵を引き延ばすか?匐か??

(英)101匹わんちゃんの話と混同してない?
(中)たしかに映画では爆破シーンがあったと思う
(複)今夜のおかずはどじょうと馬肉を使った料理です

102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:13:31 発信元:124.24.212.113
(原文)今日は渋谷で5時 二人でサボタージュ

→(英)それは今日、5時に渋谷で2人の人でそれを切ります。

→(中)今日渋谷の5.2人は怠ける

→(韓)今日は澁谷で 5時二人でサボタージュ

→(複)踏むか?反対か?嗷匹の〓・〓老人の女性か?匹が投げて
本決まりとなっていない事の事の表示の事をすることを責める


(英)まさか殺人予告ではあるまいな
(中)労働局の統計結果です。あれだけの人の中で5.2人しか怠けていないのはスゴイ
(韓)澁谷は渋谷からどれくらい離れているのだろうか。
(複)キリシタン狩りを記した江戸時代の書物からの抜粋です

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:14:48 発信元:124.24.212.113
(原文)お昼休みはウキウキヲッチン 

→(英)昼間の残りはUkiukiwottinです。

→(中)昼休みを取るukiukiwotchin

→(韓)昼休みはウキウキティン 

→(複)oは昼間(昼ごろ)ukiukiwotchin休みを見る

(英)残りが1時間もある会社って一体…
(中)番組見ると普通はまるまるとられちゃうよね、昼休み
(韓)調子にのってウキウキティンするとセクハラで訴えられますよ
(複)oさんは休んでいる人を横目に仕事しなくてはなりません。

104 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:15:44 発信元:124.24.212.113
(原文)勝俣州和はラーメンの値段を当てることに関して天才的です

→(英)ラーメンの価格を適用するのに、Masa州の調和は有能です。

→(中)勝俣の州はと関係して麺の価格の事の天才性を当てる

→(韓)カツマタズファはラーメンの価格を当てることに関係して天才的です

→(複)?〓〓睿は(顔)学がして波及する事がに反対するか?〓毛(出す)は
月仇に溶解してそれによってお互いに基づいて正午に卞dui仄〓が腔のの許可の
溶解する事に適する


(英)ラーメンの価格の相場は意外にも材料輸入元のアメリカにあります
(中)勝俣のしゅうは…新興宗教を創めたのか
(韓)カツマタズファ!そういえばよくズファって言っているような…
(複)腔のの許可…小難しいゴタク並べても結局はヤリたいってことだ

105 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:17:02 発信元:124.24.212.113
(原文)かわいいフリしてあの娘 わりとやるもんだねと 
言われ続けたあの頃 生きるのが辛かった

→(英)その頃すてきに生きて、それは、Furiをし続けて、
その娘と呼ばれて、苦痛でした。

→(中)かわいい様子がその娘をするのとだ 打ち破ってした
続けるのは言われるその時に生きる悪辣だ

→(韓)可愛いふりをしてその娘(お嬢さん) 比較的するゴッイグナと
言われて続いたその頃暮すことがつらかった

→(複)井戸の悪い中白い伉の仄の溶解する乞食〓〓と凶悪な言っている
正午支える月手先生の別れる友達の正午〓晟の悪い木の気持ちのよいdingの
恐ろしい乞食およびか?〓siが5月にガドリニウムの井戸に波及するのは
お互いに均等で恐ろしい


(英)いつも名前ではなく「その娘」と呼ばれるのがイヤだったのですね
(中)生きる悪辣だとは…そこまで辛いとは思わなかったよ、ごめんね
(韓)女の子がゴッイグナなんてあだ名つけられるなんてかわいそう…
きっとこの娘ホラー映画が出るたびにあだ名が変わるんだろうね。
エイリアンとかバタリアンとか呼ばれた時期もきっとあったはずです。
(複)ガドリニウムの井戸の水は飲まないでください。死にます。

106 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:18:03 発信元:124.24.212.113
(原文)翻訳遊びに乗じて秘密をバラしちゃうことができます

→(英)バラは、翻訳プレーを利用することによって、秘密ができます。

→(中)翻訳まで(へ)遊んでバラ秘密をすることができることに乗る

→(韓)翻訳遊びに乗って秘密を暴露してしまう用事ができます

→(複)母屋の正面の柱の勇敢な〓行き過ぎな卞か?もとの化


(英)同性愛ってやっぱり秘密にしておかないといけないのか…
(韓)そうそう、こんなネタスレ見つけなければ思いつかなかったよ、この用事
(複)早速どこかの旧家のお宅の秘密が暴露された模様

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:18:59 発信元:124.24.212.113
(原文)三原じゅん子は昔六本木のバーで山田邦子を殴ったことがあります

→(英)三原子供は古くは六本木のバーのKuniko山田を殴りました。

→(中)三原Jun子供は昔6軒のぼうっとしたバーで山田の国の子を殴ったことがある

→(韓)米しなさいジュンザは昔のロックポンギのまさに山田クニコを殴った事があります

→(複)三原Jun子供の昔の6冊のはぼんやりして下のバーで山田の国家の子供を監視したことがあってつぶして打つ


(英)子どもはバーに出入りしちゃダメじゃない
(中)噂話は大きくなる傾向があるけど…6軒じゃなくて1軒での話ですよ
(韓)米しなさいって黙っていろと言う意味の方言か。どこの?
(複)噂はさらに大きくなって国家規模の児童虐待疑惑にまで。北朝鮮か。

108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:19:36 発信元:124.24.212.113
(原文)あびる優は約一年前にトリコモナスに感染していました

→(英)浴びられて、およそ1年前にトリコモナスに感染していたMasaru

→(中)の優秀さ約1年前におじけづくトリコモナス原虫を感染して属することを入浴する

→(韓)被る泣く薬日年前にトリコモナスに感染していました

→(複)入浴する〓〓は1年前にとおじけづくトリコモナス原虫に対してして今下を感染することに属する


(英)いや、マサルじゃないのよ。ユウって読むのよ。
(中)個人情報保護法により主語がカットされた模様
(韓)薬日年前ってのは古いんだか新しいんだかわからないな
(複)風呂に入っただけではトリコモナスには感染しませんよ。ウソは言わないように。
性病ってそういう言い訳する人多いのよね〜。
看護師さんの気持ちになってコメントしてみた

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/12(月) 04:20:42 発信元:124.24.212.113
(原文)美川憲一はさそり座の女ではなくおうし座のオカマです

→(英)Kenichi三川は蠍座の中の女性ではなく、おうし座のOcamaです。

→(中)美川の憲法はさそり座の女の人かえっておうし座okamaではないと

→(韓)三川Kenichiは蠍座の女ではなくて超日席の男を明らかにするのです

→(複)美川〓1は〓席の女性かえって勇ましい牛の席okamaではない


(中)美川さん的にはあくまでさそり座の女でありたいとのこだわり
(韓)美川さんに北朝鮮高官説浮上か
(複)なんとかオカマだけは否定しようと必死のようです

110 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:03:02 発信元:124.25.245.192
(原文)高橋尚子のことは覚えていても、
野口みずきのことはみんなすっかり忘れた

→(英)覚えていられますが、ナオコ・高橋が
完全な野口と共に忘れたすべてが急速に発展します。

→(中)高橋と尚子の事は覚えて、
野口Mizukiの事はみんなは完全にも忘れた

→(韓)Takahashiナオコの仕事は憶えていても,
Noguchi水城の仕事は皆すっかり忘れた

→(複)高い(高い)の〓尚子の事〓は得て、
野口Mizukiの事はみんなは完全に腫れもtaを忘れる

(英)覚えているといいつつあいまい記憶が爆走状態です
(中)高橋と尚子って…覚えているか以前に話がわかっていないかも
(韓)おなじ五輪金メダリストなのにね。残酷
(複)忘れたという事実は腫れ物に触るように扱われている、
ことも忘れようとしている一方高橋尚子のギャラは高額だ

111 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:03:36 発信元:124.25.245.192
(原文)一人にしない 一人にさせない

→(英)それを放っておかない1人の人はすることができません。

→(中)1人のを決定しないことを譲る 1人は要らない

→(韓)一人で置かない一人にさせない

→(複)それによって象は1人のを決定しない 1人


(原文)は子どもの連れ去り防止を呼びかける政府系CMのコピー
(英)おせっかいな人ほど自分の作業はほったらかしで進みません
(中)監督の厳しい決断です
(韓)重要文化財の設置に関わる際のマニュアルです
(複)象が相手をする曲芸師を選抜している模様

112 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:04:22 発信元:124.25.245.192
(原文)口笛はなぜ遠くまで聞こえるの あの雲はなぜ私を待ってるの

→(英)その雲は、長い道のりまでホイッスルを聞きながら、
私を待ちます。まあ、まあ。

→(中)どうして遠方まで(へ)口の歩哨が聞こえる
その雲はどうして私を待っている

→(韓)口笛はどうして遠い所まで聞こえること
その雲はどうして私を待って

→(複)萃通は30〓仁引に反対する匹についてか?仇の尹月〓乞食とおよびか?
〓毛(出す)は濁ってい30反対に均等な溶ける1月の波及に対して


(英)まあ、まあ。って興奮しちゃったのか。もしかしてあいの手?
(中)遠くに逃げても親の小言が耳に残っていやです
(韓)どうして私を待って…いてはくれないで行ってしまったみたいね。それが自然。
(複)中国版アルプスのハイジは「チョモランマの尹月」として実写ドラマ化されました

113 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:04:53 発信元:124.25.245.192
(原文)酒と泪と男と女

→(英)酒、男性、および女性

→(中)酒と涙と男の人と女の人

→(韓)お酒と横になって男と女

→(複)酒と涙と男性の女性と


(英)なみだくん、さよなら
(中)急に他人行儀だな、おい
(韓)まぁ世の中そんなもんだけど放送できないよ、こんな歌
(複)酒と涙とニューハーフと?

114 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:06:06 発信元:124.25.245.192
(原文)いたづらはいやづら 草野仁はづら

→(英)Csanogenはそうですか?

→(中)あったのzurazura 民間の仁愛の心があるzura

→(韓)などはい等クサノ?Hitoshi等

→(複)あったのzurazura 民間の仁愛の心はzuraがある


(英)いや、私その人知らないから何ともいえない
(中)愛があふれるづらがあってよかったね
(韓)いろいろヅラ芸能人の名前を挙げている最中です
(複)庶民の同情心は所詮ヅラ=仮のものだと辛辣なご意見

115 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:06:41 発信元:124.25.245.192
(原文)一本でも人参 一回でも妊娠

→(英)それは1とにんじんを一度さえ妊娠させます。

→(中)1本のニンジンの一回の妊娠

→(韓)一つでも高麗人参 1回でも姙娠

→(複)同じく妊娠


(英)相手は数字から野菜まで、かなりのプレイボーイ列伝です
(中)ニンジンが主役の性教育絵本のタイトルです
(韓)高麗人参だったのね、知らなかった。
(複)勝手にまとめるな

116 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:07:35 発信元:124.25.245.192
(原文)戸締り用心 火の用心

→(英)ドアの締まりの注意炎の注意

→(中)扉は拘束していらだちの注意を使う

→(韓)戸閉まり用心火の用心

→(複)〓〓riの意図の火の意図


(英)火の量が増えてますよ
(中)イライラの余りすっかり火のことは忘れています
(複)無機物の心情まで汲み取るとはゆとり教育の余波か

117 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:08:20 発信元:124.25.245.192
(原文)小栗泉はキャスター 小栗旬は俳優 オグリッシュはグロ画像

→(英)Ogriizmiでは、俳優OgrishはキャスターOgrishunのGroイメージです。

→(中)小栗の泉の司会者の小栗の時節に合う役者 ogurisshuguro肖像画

→(韓)烏口里和泉はキャスター烏口里純銀俳優オグリッシュはそれにやけど

→(複)小栗の泉の司会者の小栗の時節に合うふざける〓 ogurisshuguro肖像画


(英)3者互いに入り乱れてもう収集がつかない状態です
(中)(複)ogurisshuguro肖像画は夜になると涙を流すという有名なアレか
(韓)たしかにやけどの画像もあるけど。烏口里和泉も烏口里純銀もこっちの方が
いい名前のような気が

118 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:09:32 発信元:124.25.245.192
(原文)バブル青田典子の結婚の行方が結構気になる

→(英)Noriko気泡Aotaの結婚の居場所はかなり心配します。

→(中)泡の青田の典子の結婚の行方がきれいで気にかける

→(韓)バブルアオタ掻リコーの結婚の行方がよほど気になる

→(複)稲田の皮の群か?〓の枯れしぼむ〓と岩石〓起源は
お互いに岩石の反駁の波及だ??卞卅月


(英)居場所は別にいいよ、プライベートだから
(中)たしかに38歳のわりにはきれいだけど…整形疑惑を気にしているの?
(韓)掻リコーは結婚以前の問題を解決しましょう
(複)巌流島の合戦か

119 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:10:45 発信元:124.25.245.192
(原文)シンガーソングライターの杉真理は男性です

→(英)シンガーソングライターの杉の真実は男性です。

→(中)singer songwriterのスギの真理は男性だ

→(韓)シンガーソングライターのスギ匹は男性です

→(複)布猛烈に向かっていくするない粉の弘学ぶ乳する
波及していない結氷する〓煮込む相反してしょっぱい〓許可


(韓)スギ匹は性別以前に人間なのかという疑問が
(複)いくら許可されてもこの料理は本当に食べられるのでしょうか?

120 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:11:20 発信元:124.25.245.192
(原文)今日のいいとものゲストは渡辺真知子です

→(英)それが今日良いときに、1人の客がMachiko渡辺です。

→(中)今日のは1つの客が渡辺の本当の知識の子だと言う

→(韓)今日のゾッダゴのゲストはWatanabeマチコです

→(複)今日のは1つの客〓本当の知識の子供が渡ると言う


(英)観客が渡辺真知子一人だけという空間なのか
(中)真知子の名前の由来が語られています
(韓)ゾッダゴは日本では未公開です
(複)天才ちぴっこかくし芸大会の模様です

121 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:12:25 発信元:124.25.245.192
(原文)ハーバーライトが朝日に変わる その時一羽のかもめが飛んだ

→(英)その時、朝日に変えられる時点で、港軽いもの海のカモメは飛びました。

→(中)harbor lightは朝日のになる あの時1匹のカモメは飛んだ

→(韓)ハバーライトが朝日に変わるその時一匹の鴎が飛んだ

→(複)稲田を振ってして勉学の機会を失う乳お互いに陳荒唐をなくすことが
できないか?卞か?〓公と・〓〓と井手の扉は悪い月お互いに〓は先に疎遠だ


(英)港軽いもの海って渡辺真知子じゃなくて鳥羽一郎の世界だな
(中)鳥は一匹二匹とは数えないんですよ
(韓)「鴎」かもめってこう書くんだ。急に出てきたからググっちゃったよ
(複)乳って勉学の機会を失うよね〜。ヌいた後またやればいいけどね。

122 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/13(火) 01:13:30 発信元:124.25.245.192
(原文)あなたのお祖父さんは死んでいませんね

→(英)あなたの祖父は死んでいません。

→(中)あなたのおじいさんは融通がきかなくなっていない

→(韓)あなたのお爺さんは死んでいないです

→(複)あなたのおじいさんが食べていないのは寝る融通がきかない


(中)は死んでないどころかボケも始まっていないようでなにより
(複)は逆にボケが激しくなっている模様。嫁も大変だ。

123 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:13:04 発信元:220.147.145.196
(原文)パチンコ冬のソナタ

→(英)パチンコ冬のソナタ

→(中)金の宮の冬のソナタにすがりつく

→(韓)パチンコ洞のソナタ


(中)たしかに金儲けの城と信じて毎日すがりついてるヤツも多い
(韓)本場韓国でのタイトルですか?

124 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:13:39 発信元:220.147.145.196
(原文)おーい中村君

→(英)Holla中村

→(中)―中村にある

→(韓)オイNakamuraだね

→(複)雲はして中で泣く〓浅い湖旅行

(英)ホラ中村:ウソツキだったのね、中村君
(中)誰かに責任を押し付けられる中村君
(韓)近くによってもう一度声をかけた際の様子
(複)なにか縁起悪い予知夢か

125 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:14:15 発信元:220.147.145.196
(原文)やっぱりイナバだ 百人乗っても大丈夫

→(英)Hyacの人。それをInabaする. . すべて後の乗法の強いDai

→(中)やはり乗るのがinaba だ百人も問題ない

→(韓)やっぱりイナバだ百人乗っても良くて

→(複)やはりinaba だ百人〓moの基準に達している人の男の人

(英)何か計算問題でお困りのようですけど、話きいても解んない
から問題見せてくれない?
(中)もうみんな乗るのが当然思っているようですけど本来の用途
は物置ですよ
(韓)良くて…CMキャラが白鳥麗子になったのか
(複)イナバ君は100人斬り達成した模様。B’zの浩志さんなら
1000人斬りも夢じゃない、っていうかもう達成してるかも。

126 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:14:51 発信元:220.147.145.196
(原文)特別じゃない どこにもいるわ 私少女A

→(英)Watashi少女A。それはどこでもあります…、特別でない

→(中)特別ではないも どこのwa 私の少女A

→(韓)特別ではないどこにもありますナソニョ A

→(複)特に〓のもではない どこのwa 個人の少女A

(英)少女Aはじゃぱゆきさんか
(中)「も」っていう語尾は2ちゃん用語?
(韓)ナソニョ A:新発売の便秘薬です
(複)どこの店にも勤めていない援交娘のAちゃんです

127 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:15:37 発信元:220.147.145.196
(原文)あー私の恋は 南の風に乗って走るわ

→(英)ー、私遭遇愛: ..風にのって南を走らせます…

→(中)a―私の恋愛は上がる 南の風は走る

→(韓)あ- 私の愛は南側の風に乗って走ります

→(複)乞食がして〓ドジョウと〓卞に反対する〓
と蟋がないか?均等な化〓月は悪い


(英)豪華客船「私遭遇愛」号は南半球を航海中です
(中)恋愛は上がるって終わったってこと?
(韓)恋と愛の違いを説明するのは難しいです
(複)蟋ってコオロギとかキリギリスって意味なんだって。
それを知ったところでこの文の意味は不明のままだけど。

128 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:16:19 発信元:220.147.145.196
(原文)胸の鼓動が ほら 唇にネットワーク

→(英)胸のパルスは誇り唇のネットワークです。

→(中)胸の脈打つこと 穴 唇のネットワーク

→(韓)胸の鼓動がごらんなさい唇にネットワーク

→(複)〓は波及してため息をつくか?お互いに〓
変化の日〓は乾いている卞の全く長い(長い)をいじって
でたらめで兵を切っていないことをする


(原文)は故・岡田有希子さんのデビュー曲より
(英)いつまでも新人賞をとったこの歌を誇りに思っていらっしゃるのでしょう
(中)アイドルが穴なんていうわけないでしょう、ちょっと
(韓)ほら→ごらんなさい 意味をよく考えた名訳だと思う
(複)岡田有希子さんもあの世でイラク情勢を憂いていらっしゃるようです

129 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:16:57 発信元:220.147.145.196
(原文)スプーの絵描き歌

→(英)SpのEegaの次のUta

→(中)supuの画家の歌

→(韓)スープのクリム荘井野という

→(複)朝の食器はして鏡の5タヌキに波及していない


(英)エガちゃんの次は宇多田ヒカルさんでーす…どんな番組だ
(中)supuの画家ってインチキ画家の和田さんじゃないよね
(韓)注文の多い料理店な予感
(複)5匹のタヌキは今朝はその危機を免れた様子ですがいつかは
食卓に上がる運命です

130 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:17:30 発信元:220.147.145.196
(原文)PINK2ちゃんねる

→(英)PINK2は精神を集中します。

→(中)PINK2chiyanは寝る

→(韓)PINK2 チャンネル

(英)集中しないと途中で萎えちゃうんだよな
(中)女性は退屈で寝てしまう人も多いです
(韓)PINK2チャンネルは2ちゃんねるとは無関係のTV番組です

131 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:18:27 発信元:220.147.145.196
(原文)金鳥の夏 日本の夏

→(英)Canetoriの夏の日本の夏

→(中)お金の鳥の夏の日本の夏

→(韓)忽ちの夏ナルチェックの夏

→(複)〓と〓〓を蹴るか?〓の掲げる波及


(英)いくら山瀬まみが河童になってもキンチョーの知名度は上がらず。
(中)ブラジル原産のオウムって10万以上するらしい
(韓)なんとしても日本とは言いたくない気持ちが良く伝わってきた
(複)だんだんやることが過激になってきているキンチョーのCM

132 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:19:04 発信元:220.147.145.196
(原文)中田横浜市長とさかなくんはそっくりです

→(英)中田Yokohamaの市長、ただ同様です

→(中)中田の横浜市長の魚はそっくりだ

→(韓)中田洋子下馬市場と魚訓はそっくり似ています

→(複)中田の横浜市〓魚はそっくりだ


(英)市長の報酬がただ同然ってこと?ご苦労様です。
(中)そっくり貝って小田原にあるよね。おまんこにそっくりな貝なんだって。
(韓)中田洋子って誰よ
(複)横浜市のカタチが魚みたいなのかな?地図みたことないけど。

133 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:19:33 発信元:220.147.145.196
(原文)加山雄三と荒井注もよく似ています

→(英)Yuzo香山とAraisosoは井戸にも似ています。

→(中)荒井が加山の勇ましい3とてもよいことを付けるのはとも似ている

→(韓)カヤマ油槽とアラ移住もよく似ています

→(複)加山の勇敢な3と荒井gaはもとてもよい臼をつけているようだ


(英)井戸にも似ているとは気づかなかった。どこの井戸?貞子のアレか。
(中)荒井注は加山のよいところも似ているとの情報です
(韓)そっくりさん同士もにているようです
(複)荒井ga!!今度は荒井nullpoも探してみましょう

134 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:20:36 発信元:220.147.145.196
(原文)ついに男も毛穴の汚れを気にする時代になったか

→(英)最終的に、それは男性がまた毛穴の土を心配した時代になりましたか?

→(中)ついに男の人も毛穴を気にする汚れの時代まで(へ)か

→(韓)遂に男も毛穴の汚さを気を使う時代になったのか

→(複)ついに男性noの同じく恐れはじめるの孔〓reを〓の〓のために担うため
に選んで交替にする


(英)またってことは毛穴の土を心配した時代なんか過去にかったのかよ
(中)汚れの時代とは言いすぎです。というかむしろ清潔の時代では?
(韓)汚さって言われると俺もちょっと気になってくる
(複)noと言える日本を出版したアノ人の交替劇の予言か

135 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:21:23 発信元:220.147.145.196
(原文)安田大サーカスのクロちゃんの本名「黒川」は公表されていない

→(英)安田の大きいサーカスのCroの本名「黒川」は公表されません。

→(中)安田の大きいサーカスkuroの本来の名前「黒川」は公表されていない

→(韓)ヤスダデサーカスのクで義酷い目に会って 「クロがと」は公表されていない

→(複)安田の大きいサーカスkuroの本来の名前「〓川」公の時計は盗んでいない


(英)たしかにさっき本人言ってたよ、公表しないって。
(韓)クロちゃんに対する酷いイジメは公表できません
(複)クロちゃんはドロボウなんかしていません!

136 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:22:02 発信元:220.147.145.196
(原文)レイザーラモンHGこと住谷正樹はカズダンスの達人です

→(英)Masaki Razarramon HG隅谷はCazdansの専門家です。

→(中)reizaramonHG事が谷正樹に居住するのはKazダンスの達人だ

→(韓)レーダー-ラモン HG イルスミタだからMasakiはカズダンスの達人です

→(複)イラクの乳はしてpanの事を学んでいないことに居住することを
かき集めるのですか??仇の正午〓嗷〓か?市の策略の雌の朝と〓に反対するか?許可


(英)Masaki Razarramon HG隅谷ってコレはコレでなかなかカッコイイ名前
(中)事が谷正樹…オマエは相撲取り出身か
(韓)HGの偽者レーダーラモンは居留守をつかっています
(複)イラクに平和の日々が訪れる日はまだまだ遠いようです

137 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/14(水) 00:22:33 発信元:220.147.145.196
(原文)草g剛のgという漢字がきちんと表示されるかどうか心配です

→(英)草?gすばらしい体力。 それはgの漢字をきちんと表示するかどうかを心配します

→(中)Kusanagiちょうどの〓この漢字はよく心配を表されるのではないか

→(韓)草?講義?そうだとする漢字がまともに表示されるか心配です

→(複)粗い〓〓のすべての〓字は心が出て協力すると表すによくではないか


(英)心配通りになりました
(中)そうなのよ、ねー、だから言ったでしょー。
(韓)漢字どころか意味もまともに表示されなかった
(複)鴨長明みたいなこと言ってごまかさないで

138 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:38:32 発信元:124.24.193.100
(原文)別の板でTBS安東弘樹アナの秘密を暴露してみました

→(英)Hiroki TBS安藤のAnaの秘密は別の板で露出されました

→(中)別の板でTBSアントンの弘樹announcerの秘密を暴露したことを試みている

→(韓)他の版で TBS 安心Hirokiアナウンサーの秘密を暴露して見ました

→(複)〓の板TBSで〓弘〓announcerの秘密woをつけてしたのwoを試みて暴露する

(英)穴の秘密って…勝手にバラしてんじゃないよ、もう
(中)アントン弘樹さんの秘密は知らないな〜ってアントンって誰?
(韓)安心Hirokiはうまいこと言ってお年寄りから金騙し取ってそうだな
(複)wo、woって興奮して肝心なことは何ひとつしゃべっていない役立たずな野郎だ

139 :BAKA.ちゃん ◆SeNMS9FN/s :2006/06/15(木) 00:40:35 発信元:124.24.193.100
(原文)ガチョーン!

→(英)Gachorn。

→(中)gachon!

→(韓)がチョ!

→(複)人民もして〓を配置していない


ガチョーン!は世界共通語と判明しました。
(英)はテンション低い、というか意味もわからず言わされている
外人そのもの。
(複)はリンカーンさんか。

140 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:41:20 発信元:124.24.193.100
(原文)しらけ鳥飛んでゆく南の空へ みじめみじめ

→(英)それ. それがみじめに行く南の空への惨めな人は
冷蔵しているToritです。

→(中) 白鳥の飛びたつ南の空に変わるにjime悲惨で
あることを見る

→(韓)褪せて新飛ぶ南側の空に見て字目見て字目

→(複)仄の日ding〓〓の先生の闘仁のドジョウと同意の
物差し〓心のもとの扉の心のもとの扉


(英)冷蔵しているTorit…新しいインスタント食品か。名前はおいしそうな気がする
(中)しらけ鳥は白鳥ではなくカラスだったと思うけど。jime悲惨は哀愁倍増。
(韓)見て字目見て字目ってみじめというか、はしゃいでいます
(複)熱血先生と自閉症の生徒との温かい交流を描いたドラマです

141 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:42:05 発信元:124.24.193.100
(原文)サンフランシスコ空港でワッキーだけ微生物検査をされたそうです

→(英)微生物は単にWakkeのようにサンフランシスコ空港で点検されたように思えます。

→(中)聞くところによるとサンフランシスコ空港でただ鍵だけが微生物の検査をされた

→(韓)サンフランシスコ空港でワックキだけ微生物検事をしたと言います

→(複)聞くところによるとサンフランシスコ空港でただ鍵だけが微生物〓〓をされた


(英)Wakkeの扱いがバイキン以下になってる
(中)鍵だったら面白くもなんともないけど実際はワッキーだからね
(韓)名前がワックキでも汚さは変わらなかったか…かわいそうに
(複)伏字にされた文字によっては鍵はなにかとても汚いことをされた可能性も

142 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:42:58 発信元:124.24.193.100
(原文)アッと驚くタメゴロウ

→(英)アッと驚くTamegorou

→(中)びっくりすることとのtamegorou感じる

→(韓)悪果驚くタメゴロウ

→(複)なくして正午に永遠に〓仁正が夫を殴るそれをなくす


(中)植木等の霊が近くに…ってまだ死んでないか
(韓)タメゴロウさんは犯罪現場に遭遇した模様
(複)愛人の仁正が夫を殴り殺してくれたおかげで
永遠に平和が訪れそうです

143 :BAKA.ちゃん ◆SeNMS9FN/s :2006/06/15(木) 00:43:56 発信元:124.24.193.100
(原文)だっふんだ

→(英)だっふんだ

→(中)踏んだ

→(韓)うんだ

→(複)均等に孔的先に別れるのが疎遠だ


(英)はそもそも英語に変換されなかった。英単語として通用しているらしい。
(中)なにを?
(韓)ソレを?
(複)バカ殿といえども殿は殿です

144 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:44:55 発信元:124.24.193.100
(原文)ちょっとだけよー

→(英)ちょっとだけ

→(中)ただ少しだけ―

→(韓)少し―

→(複)ding方面をしようがなく分けて1斤の均等な正午を切る

(英)→(中)→(韓)と進むにつれて
ちょっとづつだけど量が多くなってきていないか
(複)モンゴル奥地の集落では貴重な1斤のパンを分け合って暮らしています

145 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:45:38 発信元:124.24.193.100
(原文)ゲバゲバ90分

→(英)....暴力。 90暴力の分

→(中)力による闘争の90分

→(韓)権力権力 90分


(英)任侠映画か
(中)戦争映画か
(複)政治映画か

146 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:47:47 発信元:124.24.193.100
(原文)片平なぎさはスター誕生出身です

→(英)Katahiraビーチによるaが次の状態で出生に主演するということです。

→(中)切れがNagisaと引き分けするのはスターが出身に誕生するのだ(生む)

→(韓)カタヒだとナギサはスター誕生出身です

→(複)??30亢の今相反する朝して許可している〓si堰la匹がない


(英)グラビアアイドルaはKatahiraビーチでデビュー写真集の撮影中です
(中)切れではすでにNagisaに名前で負けてしまっているがどうか
(韓)カタヒではないですがナギサはスタ誕出身です
(複)si堰la匹がないお陰で許可が下りました。??30亢時代に話です。

147 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:48:49 発信元:124.24.193.100
(原文)ココリコの遠藤と田中は相当仲が悪い

→(英)Cocoricoの同等な関係のEndoと田中は悪いです。

→(中)kokorikoの遠藤と田中が関係に相当するのは悪い

→(韓)ココリコーのEndoとTanakaは相当間が悪い

→(複)kokorikoの〓フジと田中の関係〓は相当している


(英)互いに同等だと思っていないから仲が悪いんじゃない
(中)2人に関わるなというご忠告です。その通り!by華丸大吉
(韓)間が悪いなんてダメ出し誰もしてないのに…フジTVの関係者か
(複)田中一人がフジTVと相当しているのが悪いな。そりゃ遠藤も怒る。

148 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:50:03 発信元:124.24.193.100
(原文)美輪明宏の髪型が金髪ロングヘアからチンゲパーマに変わった

→(英)Biwa Akihiroのヘアスタイルは金髪の長い髪からTingeparmaに
変化しました。

→(中)米は明宏の髪形を閉じ込めて金髪の長髪からchingepamaになった

→(韓)未輪Akihiroの時の髪模様が金髪ロングヘアーからティンゲパマに
変わった

→(複)技巧か?甘粛のちまきおよびか?〓はお互いに蹴るか?夫の弘の目は
必ず注文して作らせて孔と卞から井戸の日人民の事をなくしていないか?悪く
て均等で恐ろしい


(英)ビワさんじゃなくてミワさんって読むのよ
(中)米軍隊員が今度は美輪さんに悪さをしたようです
(韓)ティンゲって2ちゃん用語風ね
(複)夫のヒロシの目って…クレヨンしんちゃんのみさえ
も結構大変なことになっているのね

149 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:50:43 発信元:124.24.193.100
原文)佐藤弘道は子ども好きな人間とそうでない人間を
見分けることができます

→(英)したがってでない、Hiromichi佐藤は秘蔵っ子の人と
部下を区別することができます。

→(中)佐藤の弘道の子供の好きな識別しない人なように人

→(韓)佐藤Hiromiする子供が好きな人間とそうではない人間
を分別することができます

→(複)石炭酸の広州zoの精密な老人は〓象の上で5卅懐疑の事
に反対するか?〓正午の公の朱の赤色の30中か?〓毛(出す)か?
暖かいding月の仇正午お互いに5引允


(英)おにいさんでなくても子どもと部下の区別くらいつくっつーの
(中)で、どういう人だ?
(韓)弘道おにいさんだけでなく佐藤Hiromiさんも同じ特技が
(複)石炭酸=フェノールに関する研究論文です

150 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:52:21 発信元:124.24.193.100
(原文)泉ピンコは料理が上手くても鬱陶しい事には変わりない

→(英)それは噴水Pincoで料理するのが上手であっても、
暗いものにおける変化が全くありません。

→(中)泉pinko食事はたとえとてもよく気がふさぐ事に
ついてとしても変化していない

→(韓)セムピンコは料理が上手でも陰うつな仕事には相変わらずだ

→(複)泉pinkohaの得るkute〓陶は事にも〓が打ち破って
こすることを処理するように強制する


(英)噴水Pincoは場の空気を暗くしたままです
(中)好楽で食事しても塞ぎ込むだけだよ、泉pinko
(韓)セムピンコって…昆虫かよ
(複)泉pinkoにこすることを処理するように強制されても勃たないので無理!

151 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:52:56 発信元:124.24.193.100
(原文)子育てに必要なのは愛情と理性

→(英)子供を育てるためにそれを必要とするのは、愛と理由です

→(中)育児の必要な愛情と理知に対して

→(韓)育児に必要なことは愛情と理性

→(複)育児の必要なnaに対する〓情と理知

(原文)はオーラの泉での美輪明宏のお言葉
(英)理由はいらない
(中)話が長くなりそうなので割愛された模様
(複)今時の親は〓に勝手な文字を当てはめて都合のよい解釈をしそうだな

152 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/15(木) 00:54:24 発信元:124.24.193.100
(原文)ここで大小便をしないでください

→(英)ここに大小メールをしないでください。

→(中)ここでてはいけなく大きくする小便を頼む

→(韓)ここで大小便をしないでください

→(複)ここで大きい小便があって下さい


(英)メールはしても構わないよ
(中)だから小便すんなって言ってんだよ!
(韓)この原文は文京区の某質屋さん傍の空地の看板。小便はともかく
大便とは…した人間がいるんだろうね。
(複)大きい小便ガアってされた日にゃ怒るに怒れまい

153 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:10:14 発信元:125.0.15.180
(原文)最初はグー じゃんけんぽん!

→(英)最初に、それはGuトスです。

→(中)最初good じゃんけんpon!

→(韓)初めはグッドじゃんけんぽん!

(英)勝負をごまかしています
(中・韓)最初はイイですか。
キツくて入らないなんてことはない?何の話だ。

154 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:11:30 発信元:125.0.15.180
(原文)位置について よーいドン!

→(英)位置に関して、それはドンです。

→(中) ―位置Dongなければならないに関して

→(韓)位置に到着しても良いお金!

→(複)〓は(中隊)卞安の上でまで(へ)〓tsuが泣いて
中中国でする玉〓が溶けることをすることを覚える


(英)それは小西?
(中)たしかにDongじゃなくてもいいけど
(韓)一流アスリートは参加するだけで賞金がもらえます
(複)これを聞いた性転換志望者がこぞって中国行きを希望

155 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:12:02 発信元:125.0.15.180
(原文)八卦よーい 残った!

→(英)占いは残っていました

→(中)八卦は―必要だ 残した!

→(韓)八卦なの-あって残った!

→(複)〓/仄の方丹にしるしをつけて互いに30仁と
〓/都に近い一帯の土地と歙が膨れるtiか?30/


(英)大きな災害のあった日にはTVの占いコーナーが一時中断しますが
結局ほとぼりがさめると再開します
(中)中国伝統の八卦占いは残留決定です。13星座占いは廃止になった模様
(韓)なのって…土俵の上は女はダメでもオカマはOKなのね、うふ。
(複)北京はオリンピックに向けて測量の真っ最中です

156 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:12:47 発信元:125.0.15.180
(原文)フレー フレー 白組!

→(英)Frafra白組。

→(中)頑張れ 頑張って白いグループ!

→(韓)フレーフレー白鳥!

→(複)白伊奈〓白伊奈〓音の老練な目の自由ではない〓


(英)チアガールがフラダンスを
(中)「頑張れ」「頑張って」この方が応援している人が
複数いるかんじが伝わってきます
(韓)白鳥さんだけ応援するな
(複)「白伊奈」とは、目の不自由な方は音に敏感であるという3字熟語です

157 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:13:57 発信元:125.0.15.180
(原文)オレーオレオレオレー

→(英)Oraoreoreora

→(中)oreoreoreore

→(韓)私-私私私-


(英)クレヨンしんちゃんが混じっている
(中)4人が四つん這いになっている絵文字
(韓)オヤジギャク変換機か

158 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:14:34 発信元:125.0.15.180
(原文)ニッポン チャチャチャ

→(英)日本チャチャチャ

→(中)日本 ダンスにすこしブレーキをかける

→(韓)日本車冷たくて車


(英)結果はちゃんとしているが、途中の英訳は「Japan cha-cha」。
にも関わらず日訳で元に戻っているのが不思議。試してみてほしい。
(中)ブラジルみたいに踊り倒す民族じゃないもんね、日本
(韓)冷蔵車は日本人が発明したものです。
うそ。ホントは知らない。

159 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:15:33 発信元:125.0.15.180
(原文)温度と湿度は漢字が似ています。

→(英)漢字は温度と湿度に似ています。

→(中)温度と湿度の漢字は似ている。

→(韓)温度と湿度は漢字が似ています.

→(複)温度と湿度は〓字が結局は今するようだ

(英)「漢字」は温度にも湿度にも似ていませんよ
(複)後でするといってやらないよりもマシです

160 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:16:19 発信元:125.0.15.180
(原文)鳥と烏も漢字が似ています

→(英)鳥とカラスは漢字にも似ています

→(中)鳥とカラスの漢字は似ている

→(韓)鳥とからすも漢字が似ています

→(複)〓正午か?手か?凧お互いにmou化の中で引允

(英)漢字には似ていません
(中・韓)似ているのはわかっても書けないのね、「烏」は
(複)凧が絡まってそれどころの話ではありません

161 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:16:52 発信元:125.0.15.180
(原文)でも高橋克典と高橋克実は全く似ていません

→(英)しかしながら、Katsunori高橋も高橋Minoも
同じく完全に見るというわけではありません。

→(中)しかし高橋克と典と高橋克が本当が完全に似ていない

→(韓)ところがTakahashiカツノ?リとTakahashiKatsumiは
完全に似ていなかったです

→(複)しかし高い(高い)の〓克典と高い(高い)の〓グラムの〓は
そろうようだ(整える)のku結局はそれによって酢nの


(英)さすがにみのと一緒にしては克実も哀れである
(中)典ってダレだよ
(韓)カツノーリは野村
(複)高橋克典はグラムで量り売りしてもやはりお高いようです

162 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:18:18 発信元:125.0.15.180
(原文)はりせんはチャンバラトリオが発明したものです

→(英)ビームコルクはチャンバラ三つ組が発明したことです。それ。

→(中)chanbaratorioをして発明したことを開けない

→(韓)針線はチャンバラトリオが発明したのです

→(複)(顔)6人の先生が人民のばんと稲田がでたらめに伉と左側と
お互いに甘粛の仄の恐ろしいことを逃れて許可を犯すことをおよび
まねることに反対すると言うことに反対する


(英)それってコレはチン…ってナニ握ってんだよ、オレは。
(中)いや、ご本人達がいっていましたから、公開していいんですよ。
(韓)針じゃアブないよ、張り扇です。
(複)反対の反対は賛成…ってバカボンのパパか。まねることはお笑いの基本です。

163 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:18:57 発信元:125.0.15.180
(原文)お笑いウルトラクイズの第一回優勝者は林家ペーです

→(英)林屋はコメディ超クイズの最初の勝者に支払っています。

→(中)滑稽なストーリultraなぞなぞ遊びの第1回のチャンピオンは林の家peだ

→(韓)笑いウルトラクイズの第1回優勝者はHayashiするようにペイです

→(複)雲〓の中でその群のでたらめな学の兵の乳の策略と草舎〓隙間か??
クリプトンは車の形式の矢がして許可がないことに反対する


(英)ペーさん賞金もらうどころか何か支払わされた模様
(中)ある意味お笑いウルトラを端的に表現している気がする
(韓)Hayashiするようにペイ…最近の若手の名前は意味不明だ
(複)クリプトンは中国の牛舎のことなんか何も知らないクセに…

164 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:19:49 発信元:125.0.15.180
(原文)尚、最多優勝者はダチョウ倶楽部の上島竜平です

→(英)ほとんどの勝者がダチョウクラブのShimaruuhiraです。オン。

→(中)それに、最も多いチャンピオンは曲がった鳥全部音楽部の上島と竜平だ

→(韓)上, 最多優勝者は駝鳥クラブのウエシマリュピョングです

→(複)〓〓〓子孫か??クリプトンの反対(顔)雌の人民もそれか??
窒息したのは〓に波及するか?罪か?許可

(英)Shimaruuhiraとは幻のメンバー、電撃の南部さんか。オン!?
(中)曲がった鳥全部音楽部の上島と竜平…ブリキの鍋とかたたいて騒がしそう
(韓)リュピョングの名は上様のお耳にも入れられた模様。暴れん坊将軍出演のチャンスも。
(複)クリプトンは今度は犯罪捜査に口出しなんかして…どこにでも出没するババアだ。

165 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:20:38 発信元:125.0.15.180
(原文)TOKIOの長瀬智也が今度ドラマで高校生役をやります

→(英)今回のTOKIOのSatoru長瀬はドラマで高校生ポストをします。

→(中)TOKIOの長瀬の知恵も今度のドラマで高校生の役をやる

→(韓)TOKIOの出ようトモヤが今度ドラマで高校生役をします

→(複)TOKIOの〓〓知恵moは今度のドラマの大きくする学生の労働を使う


(英)高校生ポスト!?ホストならまだしもポストは…
(中)長瀬は中卒で知恵はあんまりないそうですよ…
(韓)出ようトモヤって誘ったアンタは誰?ジャニーさんか
(複)エキストラの学生はなにかやらされそうですな。ジャニーさんに!?

166 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:21:09 発信元:125.0.15.180
(原文)「一世紀は九年間」と発言した長瀬もコレを機に勉強できるといいです

→(英)また、発言する長瀬であるときに、「9年間である1世紀はそうです」は
Coreの機会を利用しながら、研究されることができて、それは良いです。

→(中)発言して「1世紀9年の」長瀬が時機もこれを学んでよくなったことができる

→(韓)「一世期は 9年間」と発言したナがセもコレを機会に勉強することができれば良いです

→(複)☆〓qianが廃止して相反する弱々しくぼろぼろな〓★は正午に晟の仄の恐ろしい〓が
逃走するようになるか?手の戊のイラクの毛(出す)か?卞辞か?5月の正午に匹の時に許可する


(英)それだけ研究されても困るけど。
(中)発言したことにより注意されて真実を学んだといえば聞こえがいいけど…
(韓)ナがセってIQサプリの出題ネタに使われそう
(複)星型が2つも出るってさすがスターだな、長瀬。バカでもスター性はバツグンだ。

167 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/06/16(金) 05:22:10 発信元:125.0.15.180
(原文)小泉今日子も中卒だから大丈夫、スターは学歴不要だ

→(英)Kyoko小泉が内面の卒業生であるので、金庫と星の学歴は不要です。

→(中)小泉が今日もな中に卒業して問題ないため、スターは学歴が使わないのだ

→(韓)コイズミ京子も中卒だから良い, スターは学歴不必要だ

→(複)小泉は今日の中に同じく終わる基準に達している人の男の人のため、スターは〓を学んでいらない


(英)スターだけでなく金持ちになるのも学歴不要です
(中)そうだよね、学歴使うシーンないもん、芸能界で。辰巳琢郎も中途半端だし。
(韓)コイズミ京子ってAV女優みたいね。松田精子、みたいなバッタもん。
(複)男性ファンの為のスター学歴不要説。ある意味真実です。

168 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/10/27(金) 15:19:37 発信元:211.7.152.210
(原文)くそっ やられた!

(中)臭い大便 された!
(韓)トングダングした!

169 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/10/29(日) 21:06:09 発信元:210.135.99.5
(原文)米のハンバーガー早食い競争、日本の小林さんが3連覇

(英)米とさん/さんのハンバーガー早食い競争 日本の小林は3連続のvictorysです。
(中)米のハンバーガーはすぐに競技を食べて、日本の小林先生の3連続して優勝
(韓)微意ハンバーガー組食べて競争, 日本の小林さんが 3連敗

170 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/05(日) 20:58:52 発信元:210.234.52.125
(原文)素材のうまみとさわやかなのどごし

(英)材料の利益と新しさ
(中)素材のおいしい食べ物のさわやかな咽喉はあけている
(韓)素材の良い味とヌブイナだか移る味

171 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/10(金) 21:14:10 発信元:85.46.232.188


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)