2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ?】浅田真央の五輪出場について【出れない?】

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/17(土) 22:12:35 発信元:210.20.107.111
議論を頼む。
VIPでは動き出してる。協力求む





VIPの力で浅田真央をトリノ五輪に出場させようぜ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1134821358/l50


2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2005/12/17(土) 22:14:36 発信元:59.171.172.155
2?

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/17(土) 22:18:46 発信元:59.171.172.155
誰もこねー

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/17(土) 22:19:40 発信元:219.175.48.102
http://www.mizuno.co.jp/zaidan/menthol14.html
城田 憲子(しろた のりこ)氏 (日本スケート連盟フィギュア強化部長)57歳

※指導している主な選手・チーム
本田武史 ’03 世界選手権フィギュア男子シングル 3位
’03 青森アジア冬季大会 1位
村主章枝 ’03 世界選手権フィギュア女子シングル 3位
荒川静香 ’03 青森アジア冬季大会 1位
太田由希奈 ’03世界ジュニアフィギュアスケート選手権女子シングル 1位

村主荒川・・・。

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/18(日) 00:21:46 発信元:210.135.97.178
今回の枠は桜野タヅサで決定ですよ

6 :TR-774 ◆YMO/TMcupE :2005/12/18(日) 22:40:06 発信元:210.130.57.71
年齢制限は妥当だね
日本が賛成した以上はルールを守るべき、自ら定めて自ら破るのは愚の骨頂

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/18(日) 22:42:16 発信元:211.10.95.251
>>6に禿同
特例特例って言ってたらきりが無いしな。

8 :TR-774 ◆YMO/TMcupE :2005/12/18(日) 22:46:16 発信元:210.130.57.71
つかね、そういうのを認めると過剰なまでの低年齢化に繋がるからねぇ・・
そもそも3歳とか4歳とか、そういう年齢から始めるんでしょ?早すぎだよね・・
あまりにも早いと、基本的な発育や人格形成などにも支障が出るよ

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/18(日) 22:51:46 発信元:219.108.31.61
>基本的な発育や人格形成などにも支障が出るよ
歴史上の天才と呼ばれた人達の人生を見ていると
正しくそういった感がします。

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/18(日) 23:02:09 発信元:218.136.42.48
安藤のメダルに期待ですね。
4回転そろそろとぶよね?

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/18(日) 23:16:39 発信元:60.36.144.101
「真央ちゃんをトリノに」…連盟に嘆願メール400通
http://www.sankei.co.jp/news/051218/spo065.htm

メールとか電話とか。やってる事が自称市民団体と変わらん

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/18(日) 23:20:25 発信元:210.136.161.204
それなんだよなあ・・・
VIPは圧力団体に成り下がっている。

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/20(火) 03:41:54 発信元:219.67.64.208
はい??バカじゃネーの

日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長は19日、フィギュアスケートで15歳の浅田真央(グランプリ東海ク)がトリノ五輪に年齢制限のため出場資格を持たないことについて「JOCから(特例措置を求める)アクションを起こすことはない」との見解を述べた。
 一方で竹田会長は「日本スケート連盟から要望があれば国際オリンピック委員会(IOC)への対応などを考える」と説明。その上で「IOCが(今回の問題を)どう受け止めるかにかかっている」と話した。
 竹田会長は17日に国際スケート連盟(ISU)のチンクアンタ会長と会談し「簡単にルールを変えることはできない」との説明を受けている。

あはは残念でした!
お前らがなんとほざこうが出場できねーよ
この島国根性ばかjapが
所詮アジア人の分際で
アジア人って顔がブサイクなんだよね。

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/20(火) 16:26:30 発信元:210.136.161.69
なんか変なのが湧いたな・・・

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/20(火) 20:55:00 発信元:222.145.176.60
>>6
日本が賛成した時の規則には特例を認める条項があったんだぞ。
その後、条項は勝手に取り消されたけどな。

何があってもISUが認めるわけねーよ。
地元イタリアがぜんぜん盛上がってないもんだから、
地元カロリーナ・コストナーをアイドルのように持ち上げ今大会のスターとして
必死に五輪人気を燃焼させようとしてんのに
コストナーの対抗馬になるような奴の出場を許す訳ないじゃん

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/20(火) 23:29:04 発信元:222.7.56.140
15歳くらいって体が軽くて演技しやすいらしいよ。だから。

17 :TR-774 ◆YMO/TMcupE :2005/12/20(火) 23:38:00 発信元:210.130.48.150
つかね、これって一種の強要みたいなものなのよ
自我の芽生えないうちから、練習練習・・これを英才教育と言うのは酷いね

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/21(水) 00:08:57 発信元:61.203.97.97

ロッテCM
>  オ  リ  ン  ピ  ッ  ク  での活躍が期待される日本女子フィギュアスケートの荒川静香選手、村主章枝選手、安藤美姫選手の3選手を、日本中の「夢見る女の子」の代表として起用しました。
http://www.lotte.co.jp/cm/0512ghana.html


>また、エキシビションは安藤をCMに起用している菓子メーカーがスポンサード。
> 五 輪 内 定 を祝福するかのようなプログラムが  ス  タ  ン  バ  イ  している。
http://ime.st/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051220-00000011-ykf-ent


>城田憲子フィギュア強化部長は「真央が優勝したのは素直にうれしい。でも展開としては最悪になった」
>エース荒川の実力を印象づけたかった
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20051121-00000030-kyodo_sp-spo.html

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/21(水) 16:18:57 発信元:219.5.24.29
よく知らんけどそう言うルールあるんだったら騒ぐなよ

今日の新聞の投書にも、出場させないのはおかしい。という意見があったけど
ルールはルールなんですよ。

20 :TR-774 ◆YMO/TMcupE :2005/12/21(水) 16:31:20 発信元:220.215.102.30
ま、グランプリとかいう試合は14歳制限でオリンピックは15歳っていうズレも(-_-)なわけだけどね
でも、そういうことに対して、黙っていたんでしょ?今さら変えろなんて言うのはキチガイ染みてるね
各国とも、もう既に選手の選考が始まっているのに、参加資格を変えれと言うほうが、おかしいわけで。
ニュース系の板を見ると、皆エゴ丸出しで笑えるけどなwww顔が見てやりたいねw

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/21(水) 16:41:37 発信元:219.5.24.29
そこのコテハンに初めて同意かも知れない

VIPの関連スレ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1135138230/l50

小泉さんっていう人が「出してあげたいよね」だと。
せっかくこの前、あんたがセグウェイ乗ってるAA作ったのに

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/22(木) 07:08:06 発信元:60.36.144.101
麻生はルール守れって曲がった口で言ってたぞ

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/23(金) 04:09:59 発信元:202.222.48.3
嘆願書出さない背景に、城田を中心としたドロドロした裏金疑惑が出ている・・・



  ら

    が

      ね

詳しくは『シンボルアスリート』で検索してくれ。

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/23(金) 15:30:50 発信元:202.222.48.3
◆12月24日(土)19:57〜21:24 フジテレビ
2005全日本フィギュアスケート選手権トリノ五輪日本代表3枠をかけた最終決戦・世界が注目の代表争い・安藤美姫が夢の舞台へ・
浅田真央初優勝に挑む〜国立代々木第1体育館(録画)「女子・ショートプログラム」
---------------------------------------------
◆12月24日(土)22:00〜22:55 BSフジ
2005全日本フィギュアスケート選手権(録画)「女子ショートプログラム」
-----------------------------------------------
◆12月24日(土)22:00〜23:24 TBSテレビ
ブロードキャスター女子フィギュア・五輪誰が行く?真央の舞
----------------------------------------------
◆12月25日(日)0:30〜1:15 フジテレビ
LIVE2005・ニュース&すぽると!トリノの切符をかけて全日本フィギュア特報
----------------------------------------------
◆12月25日(日)13:35〜14:25 フジテレビ
今夜決定!トリノ五輪フィギュア日本代表直前SP
---------------------------------------------
◆12月25日(日)19:04〜20:54 フジテレビ
2005全日本フィギュアスケート選手権兼トリノオリンピック日本代表最終選考会「女子フリー」
◇2005全日本フィギュアスケート選手権兼トリノオリンピック日本代表最終選考会
◇東京・国立代々木第1体育館で行われる全日本フィギュアスケート選手権、女子フリーの模様を送る。
来年2月のトリノ冬季五輪代表の最終選考も兼ねた大会。3つの代表枠をめぐる選手たちの熱い戦いを伝える。
------------------------------------------
◆12月26日(月)0:45〜1:55 フジテレビ
フィギュア・チームJAPAN「エキシビション」
---------------------------------------------
◆12月26日(月)20:00〜23:25 BSフジ
2005全日本フィギュアスケート選手権兼トリノオリンピック日本代表最終選考会〜国立代々木第1体育館(録画)「女子フリー」「エキシビション」
---------------------------------------------
◆12月28日(水)21:00〜22:55 BSフジ
ドリーム・オン・アイス2005フィギュアスケート日本代表エキシビション(録画)

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/24(土) 21:17:00 発信元:211.13.153.232
もうちょっと可愛かったら応援するのにな
残念な顔なんだよ、色気もないし

26 : 浅田真央の特例出場、ISUに打診 連盟副会長:2005/12/26(月) 11:54:58 発信元:220.215.113.244

日本スケート連盟の藤森光三副会長は25日、年齢制限により五輪出場権のない浅田真央について、
 特例での出場を認めるよう国際スケート連盟(ISU)に打診を行っていたことを明らかにした。
この問題で、同連盟が働きかけを認めたのは初めて。
同連盟によると、ISUのチンクワンタ会長に書簡で特例を求めたのはGPファイナル(16〜18日、東京)の後。
大会期間中、同会長が「日本からの働きかけは何もない」と発言したが、
 その後、小泉首相などが年齢制限を疑問視する声を挙げたことなどを伝え、特例での出場を打診した。
同会長からは後日、「認められない」との返事が届いた。
これ以前にも、3月の世界選手権(モスクワ)などで連盟関係者が非公式に打診を行ってきたという。
また、藤森副会長は、24日の男子フリーの集計ミスについて、
 「観客の皆様にご迷惑をお掛けした」と改めて謝罪した。
さらに、同連盟の小野長久フィギュア部長は、25日に行われた競技では、
 ジャンプの回数・種類をチェックする技術役員を1名追加したと発表。
今後、大きな大会では同様の体制で臨み再発防止に努める考えを明らかにした。

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20051225&a=20051225-00000053-mai-spo

27 : フィギュアスケート五輪代表は安藤、荒川、村主:2005/12/26(月) 12:00:42 発信元:220.215.113.244

全日本選手権は村主が3年ぶりのV

トリノ五輪代表最終選考会となるフィギュアスケートの全日本選手権(東京・国立代々木競技場)が25日に閉幕。
女子の五輪代表は安藤美姫(中京大中京高)、村主章枝(avex)、荒川静香(プリンスホテル)に決まった。
大会は村主が合計194.16点で3年ぶり5度目の優勝。荒川は2位。
安藤は6位に終わったが、今大会やグランプリ(GP)シリーズで加算される選考ポイントで1位となって選出された。
中野友加里(早大)は今大会5位、恩田美栄(東海学園職)は同4位に終わり、代表入りを逃した。
3位は年齢制限のため、五輪出場権のない浅田真央(グランプリ東海クラブ)。

(抜粋)

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/torino/pre/comment/200512/at00007198.html

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/12/30(金) 21:16:11 発信元:221.113.126.127
俺は人間が採点する競技に興味が無いなら正直どうでもいい。

夏のオリンピックなら、シンクロ・飛び込み・体操・新体操等
冬なら、フィギア・アイスダンス(これって無くなったか?)
スノボーのハーフパイプ等。
大会後に審判の買収問題が出てくるのもこの手の競技ばっかりだしね。
モーグルやジャンプも飛型点とか技の難易度とか?の部分が多い。

もっと単純に得点とか距離とかタイムだけで順位を決める競技だけでも
十分オリンピックは開催できると思うのだが・・・

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/01/08(日) 07:00:49 発信元:219.204.56.44
>>26

きっこの日記
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20051226

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/02/24(金) 09:50:51 発信元:58.89.103.59
浅田真央は中国杯で荒川に勝利、
フランス杯でも荒川とコーエンに勝利、
ファイナルでスルツカヤに勝利。

浅田が出ていれば金メダルは浅田真央のものだった。

アメリカメディアに言わせると『トリノオリンピックは2位決定戦』
海外メディアのメダル予想でも浅田が出場していれば彼女が金メダルを取っていただろうと言われていた。

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/02/24(金) 12:06:36 発信元:222.149.7.60
4年後に期待ですな。

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/08/15(火) 16:22:26 発信元:210.136.161.69
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)