2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シベリア絵画教室U

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/01(水) 20:22:17 発信元:219.117.53.200
ようこそ。
ここはのんびりまったり絵をうpするところです。
手を掛けた絵や挨拶代わりの絵など、なんでもどうぞ。
半年放置されても泣かない。

うpろだはシベリア資材置き場をお借り致します。
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/01(水) 20:34:48 発信元:122.17.226.253
懐かしいスレタイね

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/01(水) 21:19:12 発信元:61.26.136.10
とりあえず乙です。結局立てられたのですね。
これだけではあれなので、ショボーンらしくものを描いてきました…orz
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0513.jpg

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/01(水) 21:48:28 発信元:219.117.53.200
>>3
ようこそ!
それとお久しぶりです。ええ、貴方の居場所や、私の居場所が
無くなったのはやはり悲しいことでした。これからも気楽に
うpしていきましょうね^^
暖かそうな帽子ですね、一瞬おはぎみたいに美味しそうに映りましたw

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/03(金) 18:58:03 発信元:219.117.53.251
こんばんは。
これからこのスレを、私が守っていきます。
折角立てたのですから、暖かいものにして行きたいですね^^

細々とですが、うpして行きたいと思います
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0521.jpg

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/03(金) 22:08:40 発信元:61.26.136.10
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0518.jpg
油絵です。険しい雪山を描きました。
ピーテル・ブリューゲル作「狩人の帰還」の右上にある雪山がもとになっています。

>>5
え…これはあなたが描いたのですよね…。プロの方ですか…? 

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/03(金) 22:26:02 発信元:219.117.53.251
>>6
油絵をなさるんですか、うわ。授業以来久しぶりに見ました。

プロじゃないけれど、こーひーがなれるって言ってくれてたのが
ずっと嬉しくて、えへへ。頑張りました。

8 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/04(土) 03:02:40 発信元:222.14.159.18
>>5,7
あらあら、まぁまぁ覚えて下さってw
相変わらず…いや、前よりかなり旨くなってる!色使いとか特にw
>>6
油絵、やった事ねぇっすw
背景が緑で柔らかく見えるかなーって思ったんだけど、
雪山がより険しく、厳しく感じますーこういった見せ方もあるんですねw

因に私が今進もうとしてる道はこっちー
背景煮詰めず影を描き進めてしまい、結果光源とかミスって失敗としたものです。
事情により途中&失敗したの晒したんですが、許して下されw
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0523.jpg
今、↑の事で精一杯なので、余り参加出来ませんー<(__)>
>>7
進む道は違うかもだけど、御互い頑張りましょう!
自分の最高の絵描き続けてそれで飯食うのだっw
…もう食ってるって?w                                 orz
(久々にこのコテ使ったわ…w)


9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/04(土) 03:05:35 発信元:222.14.159.18
>>3
カワエェ(*´д`)
殺伐としたの描いてる所為か、こう見てほのぼのするの好き♪

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/04(土) 04:37:17 発信元:222.14.159.18 ?S★(420201)
先程、とある人に要望受けて適当に描いたものが左。
>>5を見て、「旨い」とかって一概には言えないけど、
何か良く分からないけど「負けたー」とか思って、悔しくて書き直したのが右。

http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0524.jpg

良い刺激貰ったし、頑張ろう…うん。
また来れたら来ますーwノシ

11 :65 ◆qcsV2.KRzE :2006/11/04(土) 20:32:10 発信元:61.26.136.10
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0525.gif
別スレで晒したものですが、これも一応絵と言えなくm(ry

>>7
というかまぁ、描けと言われてしまいまして。
「こーひー」ってなんだろうと最初思いましたが、紅琲さんのことですねw
私にはもうすでにプロの域に達しているように見えます…。

>>8
本当はもっと不気味な感じの緑にしたかったのですけど、
時間がなかったのでこの色で妥協してしまいました。

漫画を描かれているのですか。これを失敗と言えるとはすごいですね…。

>>9
よかったです、かわいいですかw 帽子が難しいですorz

>>10
左でもうまいw なかなか濃い画風で描かれますね。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/05(日) 18:53:18 発信元:219.117.54.127
>>8
こーひー、漫画を目指していたの!?
ホントお久しぶりです。

さすがに私程度じゃ、ご飯までいけないよ!
もんのスゴク遅いから、ね。
>>10
いや、その頭模様が・・w

画像小さいですが、許して下さい、ね・・
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0529.jpg
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0530.jpg

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/05(日) 19:06:57 発信元:219.117.54.127
>>11
そうですwこーひーw
プロ・・にはなれなくても、目指すことは出来ますからね^^
諦めたりは決して致しません。

なんだか、アイコンみたいですね!カワイイ!

14 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/05(日) 21:09:29 発信元:222.14.152.224
(=゚ω゚)ノぃょぅ
>>11
脚が後ろに行く時に、その脚に影が出来てますね。
可愛いと思ったのは勿論なんですが、主線の内側ぼかし(影)たり芸が細かいw
アイコン申請してみては?博之のbe http://be.2ch.net/test/p.php?i=75762
アイコンを保存してるHP必須だそうですー。

うん、失敗なんだ…>8、悲しいかな浮かぶ映像を再現出来てないorz
褒めて頂き有難き幸福で御座います<(__)>
>>12
うぃ、久々ですー
今回はROMしてようと思ったんですが、「こーひーって誰よ?」って言われる前に自己紹介したのですw
そうなんす、目指してたのは漫画家だったんですよねぇ…(^_^;)
昔晒してた殆どの絵が白黒なのもそれ故なのですよ。

一枚目の髪の色使い、好きですねー
所々に緑色入れてる発想なんか良いなぁって思うですw
一枚目のリアルなのも描けて、二枚目のデフォルメさせたのも描けて…羨ましいなぁw

散々怠慢して成長してない私とは違い、氏は努力も勉強もしてると絵を見て感じました。
続けてればきっと飯食える様になると思うし、慣れて遅筆も良くなると思うよー。
御互い頑張りましょう!
でわwノシ

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/05(日) 21:34:23 発信元:219.117.54.127
>>14
昔晒してた絵で精密な鉛筆画があったような(パソのせいでデータ全て失ってしまったけれど・・orz)
それで、描けば描ける人なんだって思ってたよ、ちょっと以外だったなぁ。

ROMっている人いるのかな。いたら、いいな。がんばろう。頑張りたい。
またね!
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0533.jpg

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/05(日) 21:57:40 発信元:210.234.58.198
>>15
>ROMっている人
ノシ

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/05(日) 22:16:39 発信元:61.26.136.10
ROMの人へのお願い:
作品を見たら、本当に一言で構わないので何かしら感想を書いてくれると嬉しいです。
あなたの一言によって、作者さんにやる気が生まれ次の作品を描こうという気にもなれます。

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/05(日) 22:22:39 発信元:59.171.234.238
感想をとか言われても正直困るけど
まあ見てるよオーラ的なものは出すように努力するかも。

なんかエラそうな言い方ですまんね。

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/05(日) 22:36:48 発信元:61.26.136.10
>>12
私がご飯を差し上げたいぐらいですよ。
本当にうまいですねー。肌の質感なんかもすごくリアルです。
2枚目もラフな感じでまたいいですね。

>>13-14
かわいいようでよかったですw 歩いているように見せるのにかなり苦労しました。
主線内側のぼかしはドット絵の基本であるアンチエイリアスですね。
私は大きなイラストよりもドット絵をポチポチやる方が向いているみたいですw

>>14
>>8をまた見て思ったのですが、4,5コマ目の微妙な表情の変化がお見事です。

>>15
こういう雰囲気、好きです。何でお描きになられたのでしょう?

>>18
感想と言っても、一言コメントなりなんなりを書いていただけるだけでいいんですよ。
「うまいなー」とか、「かわいいw」とか。本当にそれだけで結構なんです。
もちろん強制なんかはしません。できればで結構ですので、
よろしければお時間があるときにでも何かコメントしてくれると嬉しいです。
すみません、かなりでしゃばってしまいましたね…。私も偉そうなことを言ってしまい申し訳ありません。

20 : ◆siberiaBC2 :2006/11/05(日) 23:13:54 発信元:221.113.127.223
んじゃROM専から一言。
みなさんうまいですw

前(一年くらい)にショボーンビッチのハロウィンとか焼き芋とか賀正とかを
書いていた人は今でもいるのかなぁ。
あの絵が大好きで今でも保存しているんだけど・・・
今後もショボーンビッチを題材にして季節感のあるものを見たいですね。

21 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/06(月) 01:02:07 発信元:222.14.152.224 ?S★(422224)
>>15
あぁ、あれは当時今以上に暇だったので脳内に浮かんだの描いただけよんw
今目指してるのは漫画家なんですが、最終的には一枚絵でも何か表現して生きたいですね。
色々な念いと、その特訓も兼ねての漫画家ですー。
連続した絵の漫画で食えなければ、一枚絵ではとても食べて行けないと思ってますw

ラフっぽく描いてるのに、旨く感じるー
魅せ方って色々あるんだなぁって貴方の見てていつも思うですw
>>19
あややや…どうもですー<(__)>
ちと違う構図思い浮かんで、多少書き直しですわ…orz
途中で失敗と判断して良かったw
>>20
居ますー
今回建てる時に某スレで建てるかどうか悩んでましたw
色々忙しいみたいです。

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/06(月) 01:13:37 発信元:210.136.161.24
>>21
そういえば鳥の絵でしたっけ? あれは本当にお上手でした。

23 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/06(月) 01:40:33 発信元:222.14.152.224
>>22
鳥は>15か違う人じゃないかなぁー

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/06(月) 05:13:56 発信元:219.111.98.64
やっぱりデッサンできるやつはなに描いても立体的に見えるな。
俺はできないからなにかいても平面的。死にたい。

後輩のイラスト見てそんなことを思ってしまったぜ・・・。
俺も頑張らないと。

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/06(月) 20:07:21 発信元:61.26.136.10
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0536.jpg

ちょっと過ぎてしまいましたが、ハロウィンの仮装をするショボーンビッチです。
スキャナが欲しいorz 画像補正でごまかしていますけど…。

26 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/06(月) 20:20:04 発信元:222.3.248.210
>>25
ちと違う視点からの感想

そりゃー、んな大鎌持ってたらガクブルするわなw

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/07(火) 01:49:31 発信元:222.14.157.53
駄目な所ばかりだ
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0542.jpg

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/07(火) 21:44:18 発信元:61.26.136.10
>>27
いえいえ乙です。手って結構難しいですよね…。
言葉もいい感じです。

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/07(火) 22:12:26 発信元:222.3.249.137 ?S★(422224)
>>28
絵が駄目なのは駄目だったんですが、
「(御互い)駄目な所ばかりだ」が表題で、画像に繋がるっつー事すわw

30 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/07(火) 22:13:41 発信元:222.3.249.137
またbeログイン解除せぬまま書いてもた…orz

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/07(火) 22:21:18 発信元:219.117.54.127
わ、人が来てくれてたんですね
>>16
ありがとうございますm(_ _)m
>>18
わーすみませんん、恐縮です、、そしてとても有難いことと思います
>>19
ドット絵も大きな絵も、楽しみですよ、いつもいつも!
褒めて貰って有難いやら嬉しいやら。。saiというフリーのソフトで描いてます
>>20-21
あの、お題の人の絵でしょ? 本人は満足いかなかったみたいだけど
「ハロウィン」の絵が可愛らしさや色使いがツボって私の中では一番だったなぁ。
そう、懐かしくなって、彷徨ってたら、スレで悩んでいるお二人を発見したという。。
だったら、建ててあげるよ!あげるよ!



32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/07(火) 22:40:49 発信元:219.117.54.127
>>24
がんばれ、元気だして。後輩が上手いと焦るような気持ちになるんだね。
>>25
ガクブルの悪魔ッ子、小さくて可愛いですw
>>27
立体を捉えるのは難しいですよね、、優しい手ですね

えと、右脳を鍛える、観察の仕方とか、そういった本を少し読まれるだけでも、
違ってくるかもしれませんよ。。

33 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/07(火) 23:33:53 発信元:222.3.249.137
後輩も先輩も居ないや…w
>>31
そう、御題の人w
可愛い絵柄も色使いも素敵だったねー♪
表現の仕方も上手いなぁっていつも思ってた。
最近、PCを初期化したのですが、御題の人の絵はあるのに、
氏や他の人の絵が無くなってた…殆ど保存してたのにorz
>>32
有難うですー<(__)>
主線(輪郭等の事)を無くして精密に描けばもう少し上手くいくかもなんですが、
主線描いて上手く魅せなきゃなので、要勉強ですねw

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/07(火) 23:45:18 発信元:61.26.136.10
前スレの絵、すべてなくしてしまいました…orz
以前使っていた壊れたPCから引っ張りだしたHDD(これは動く)に残ってないかなぁ。

35 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/08(水) 01:36:25 発信元:222.3.249.137
今日は自分の作品描く気しないので、mixi誘ってくれた某板の人描いてみた。
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0543.jpg
(元になった画像は本人では無いw)


36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/08(水) 03:24:55 発信元:210.131.1.74
>>35
かっこいいw
タバコがいい味出してますね

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/08(水) 19:53:14 発信元:219.117.54.127
>>35
上手い・・渋くて格好いい、それに迫力があります。
というかすでに充分上手いじゃないかぁぁ!

あれ、お二人とも絵を無くしてたんだw
わはは、ちょっとラッキー。前の絵はとにかく恥ずかしかったもんね・・。
今もちょっと恥ずかしいけどね・・。
今日のは、勉強用の絵です。途中
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0546.jpg

38 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/08(水) 20:54:31 発信元:222.14.158.40
>>36
有難うですー♪
>>37
これまたどもですーw
今の自分のフォトショ技術と決めた時間じゃこれ位が限度です…orz
消した覚えが無いので、昔焼いたCDとか、他のフォルダに紛れて無いか探してみます…w
見付かると良いなぁ。

こりゃ、凄いな!美術系学校の人ですかい?
肌の質感が実に良い♪
何かアナログで描いてみようかなぁ…。

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/08(水) 21:55:08 発信元:219.117.54.127
>>38
こーひー、美術学校には行ってないよ。
むしろ行った方が良かったのかもしれない。
ここでこうして描いている私は、限りなく、孤独さ、ね。

40 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/08(水) 22:38:30 発信元:222.14.158.40
>>39
なる、私はほんの僅かな期間行った事あったけど、肌に合わなかったなー@通信制のデザイン科
課題が追いつかなかったのと、度重なる面接授業の渡航費用等で金が無くなって辞めたw

技術は必要だけど、孤独や辛い想いをした人は絵に重みが違って来ると思うです。
只奇麗なだけじゃない何かを見せる事が出来る様になるって…ねw
独学でも氏位描ければって思うけど、行きたくなったら受けてみるのも良いさ♪
独学では学べない色んな事学べるかもだしねー。

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/08(水) 23:19:33 発信元:61.26.136.10
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0547.png
前にどこかのお絵かき掲示板で描いたものです。

このスレのまとめサイトなんて作ってもいいでしょうか…?

>>35
カコイイおじさまですね(・∀・)
鋭い眼光が素敵です。でも個人的には上司には持ちたくないですw

>>37
これはすごいです…。独学でお描きになられているのですか…。
顔の辺りをモノクロ写真と言われましても私は信じてしまいそうです。

そういわれると以前の絵もよけいに見たくなりますw

42 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/08(水) 23:43:20 発信元:222.14.158.40
>>41
有難うですー<(__)>
まとめさいと、作っても前の絵は殆ど消えてるかもw

絵は見れませんでした…orz

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/08(水) 23:55:46 発信元:61.26.136.10
>>42
一応、このスレ内でうpされた絵はすべて保存してありますよ。
どうやら、うpロダのサーバーが落ちているみたいです。
別のところにうpしておきますね。そんな期待させるようなものではありませんが…。
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up5877.png

44 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/08(水) 23:59:37 発信元:222.14.158.40
>>43
見れた♪
書いてるのを描くとか、めっさシュールw

ほ、保存してんすか(*ノωノ)あぷー

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/09(木) 00:07:42 発信元:61.26.136.10
>>44
感想ありがとうございます。というか、専ブラのキャッシュで自動的に残るんですw

46 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/09(木) 00:11:28 発信元:222.14.158.40
ひゃーw恥ずかしい><
私のはまとめから除外して下さいw

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/09(木) 00:52:21 発信元:210.136.161.97
すみません、今さら無責任で本当に申し訳ないのですが、
私はまとめサイトを作る余裕もあまりないことに今さら気付きました…。
自分で言っておきながらまことに申し訳ございませんが、
形にして公開することはもしかしたらできないかもしれません…。
もし他に作るという方がいらっしゃいましたら、私なぞ無視しましてぜひどうぞ。
本当に無責任で申し訳ごさいません…。

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/09(木) 16:35:10 発信元:125.13.220.244
VIPから避難してきましたが、
シベリアの人の温かさに感動しました!
(土地は寒いけど・・・)

記念に絵置いていきます。
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0548.jpg

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/09(木) 16:41:34 発信元:222.7.57.143
>>48
素敵な絵ですね
厚い雲の間から太陽の光が微かに差し込んでいる様子が好きです
細かい部分まで丁寧に描かれていますね
寒そうな土地だけど、暖かそうな格好をしていてかわいいです

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/09(木) 16:53:17 発信元:61.26.136.10
>>48
ようこそシベリアへ。絵の方なのですが、ちょっと感動しました…。
私も光が差し込む様子がいいなぁと思います。
厳しいシベリアの大地でも頑張って生きていこうという希望が表現されている気がします。
木の枝や降り積もった雪の描き方もうまいです。私もこういう絵が描きたいなぁ。

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/09(木) 17:38:31 発信元:125.13.220.244
>>49
>>50
(´;ω;`)ブワッ

VIPでは絵を晒してもスルーされて当たり前なんで、
感想をもらえるだけでもむちゃくちゃ嬉しいです。

ありがとうございます!

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/09(木) 19:15:15 発信元:61.26.136.10
>>51
感想なら毎回書きますから、気が向きましたらまたうpしに来てくださいね。

53 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/09(木) 19:38:28 発信元:222.14.157.50
>>48
厳しい大地なのに、暖かさがありますね♪
49さんも言ってますが、雲間から差し込む光が何とも良いですー


自分のアナログでの腕が何れ位なのか知りたくて、
某所で御題募集して描いてみました。
資料は分かり易い様に白黒にしてます。
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0549.jpg
描いたもの@制作6時間位
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0550.jpg
orz

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/09(木) 20:26:41 発信元:61.26.136.10
>>53
6時間も掛かったのですか。まずお疲れ様でした。
アナログでもかなりの腕をお持ちで…。
髪や肌の質感がとてもリアルです。髪は写真には写っていないので大変そうですね…。

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/09(木) 21:10:54 発信元:210.153.84.200
>>53
す、すごっ!!

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/09(木) 21:46:53 発信元:210.136.161.161
アニメっぽい目がうまく描けないぜ

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/09(木) 21:48:44 発信元:219.171.88.12
VIPから流れてきてフラフラ観光してたら……
なにこのハイクオリティ。シベリアってレベル高いな

モジャ毛の質感とかぼかしとかすげえ

58 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/09(木) 21:53:28 発信元:220.214.255.79
>>54,55
有難う御座います<(__)>
時間掛かり過ぎですよね…
鉛筆で描いたの何年振りだろう…
納得いかないので、シャーペンも使って描き直そうか考え中です。
37さん位描ける様になりたいw
>>56
私も描け無いw

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/10(金) 12:10:27 発信元:220.110.215.85
良スレ

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/10(金) 20:22:28 発信元:219.117.54.127
47を書き込んだ人、安易に書き込まない方が賢いね。
わかる人にはわかるが、自分のIPをよく見るんだね。
ここの人達は暖かいからと言って、そんな甘え方をしてはいけない。

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/10(金) 20:50:36 発信元:219.117.54.127
まだ21なのに物の分かったオトナみたいで嫌だぜ。
>>58
絵を見ました、すごい・・上手い。模写としては違うけれど
目が生きているし、写真のようだった・・。

62 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/10(金) 21:06:52 発信元:222.14.155.254
>>60
どうされました?
>>61
どもですー<(__)>
どうやら、53は画用紙に描いたのが微妙な結果を生んだ模様…w
皆様暖かいので、褒めて下さるんですが、自身納得いかない中で
自分の作品に戻るのは嫌だなぁーっと…そんな訳で、
あれから色々ボブマリーの資料を集め、今コピー用紙にシャーペン加えて描いてますです。
今回も想像+で描くので模写とは違うけど、完成したら晒しますですー。

貴方、21歳だったのか…orz

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/10(金) 21:26:59 発信元:220.213.99.101
>>60
>>41=>>47(携帯)=おみやげ屋の店長だよ


64 :65 ◆qcsV2.KRzE :2006/11/10(金) 21:57:42 発信元:61.26.136.10
すみません、>>63の通り>>47は私です…。
誤解を招くようなことをしまして申し訳ありませんでした…。

>>62
画用紙って描いた跡が消しても残ってしまって描きにくいですw

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/10(金) 22:05:41 発信元:219.117.54.127
>>64
わーホントだよ。・゜・(ノД`)・゜・。
もーやだよ、ずっと誰か気に掛ってたんだから
あちこち出向いてもチクチクされてたし

も、このスレのことだけしか考えてないですよ

>>こーひー、
待ってますです^^

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/10(金) 22:10:23 発信元:219.171.88.12
せっかくお邪魔したので何か置いていきます。
顔がねじれてますがこれが限界。まあ気持ちだけ……。

http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0551.jpg

皆さん美術とかされてる方なんですか?

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/10(金) 22:14:27 発信元:203.144.144.164


68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/10(金) 22:28:51 発信元:61.26.136.10
>>65
誤解を招いてすみません。また無責任で申し訳ありません…。

>>66
すごい迫力がある絵ですね。指揮者とかが何となく似合いそうw
私は特に専門的にやったりはしていないです…と、私は「皆さん」の中に入らないですね…。
皆さんとは絵のクオリティが3段ほど落ちますもんorz

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/10(金) 22:37:59 発信元:219.117.54.127
>>66
おお…!貴方もリアル絵を描かれる方なんですか?
前髪のサッと描いた感じがいいですね、
考えふける表情も口の形も、どういう人物なのかを彷彿とさせるようです。刑事サン?

美術は授業だけでした が、近くに図書館があったから美術全集とか見てたなぁ。。

>>68
こちらこそm(_ _)m m(_ _)m m(_ _)mホントに・・・orz

70 :68:2006/11/10(金) 22:41:19 発信元:61.26.136.10
あ、専門的にやったことがないと先ほどは言いましたが、美術部所属でした。

71 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/10(金) 22:57:55 発信元:222.3.250.73
IP変わりまくりで、誰が誰か解らないw
毎度検索する気力が無いわさー。
>>64
表面のゴワゴワで精密に描けないんすよね…
な、訳でコピー用紙w
>>65
おうw
>>66
されてませんー部は帰宅部でしたー。
迫力あるね!芸能人の松田優作と(名前失念)足した感じがするですーw
デッサン(専門用語解らんw)でこの感じ出せるって良いなぁ…。

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/10(金) 23:24:08 発信元:219.171.88.12
。・゚・(ノД`)・゚・。 レスありがとう……ヌクモリティ溢れ過ぎだな、ここは
そして模写であることを思いっきり書き忘れておりましたorz
全然別物にはなっちゃったんですけど……

>>68
全然そんなことはないですよ。上の方見ましたけど油彩とドット画書かれてた方ですよね(違ったらすいません)
多才ですごいです。私、油絵の具は使い方すらわからないので
安かったから買ってみたんですが、とりあえず混ぜるだけの日々です

>>69
すいません、いつもは下手なうえに漫画っぽい絵ばっかり描いてますorz
まともっぽい絵はほとんど描かない(描けない)んですけど、あこがれではあります
美術部ですかー。私も一応いたんですが、指導者がいないので休部状態でした('A`)

>>71
仰るとおり、松田優作です。ものすごい洞察力とお見受けしましたw
迫力と言うか、鉛筆削れてないだけです、正直お恥ずかしい
しかもぼかしとかそういう技法は全くわからないので……


73 : ◆CBJiM1l41I :2006/11/10(金) 23:41:56 発信元:121.114.25.16
すごいな。みんなハイペースだな。すごいな

74 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/11(土) 00:02:21 発信元:222.3.250.73
>>72
松田優作でしたかw当たった♪
+何ちゃらっての細川茂樹でした。今、名前思い出しました。
ぼかしは、指かティッシュで擦るです。

でも私は、その技法は好きじゃ無いので、使わ無いっす。
独学でもある程度いける!頑張って♪
漫画は、特徴を捉えデフォルメする良い勉強になるますよん。

>>73
私は次で最後か暫く御休みですー。

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/11(土) 00:25:02 発信元:61.26.136.10
http://members2.jcom.home.ne.jp/0224-ss/gallery/

とりあえず、サムネイル作成ソフトを使って即席でまとめサイトを作りました。
やっぱいひどいHTMLです…orz 時間があるときにでも作り直します。
掲載されたくない方はご連絡くださいませ。

>>72
はい、油絵とドット絵描いた人です。多才ではなくすべてが中途半端と…。
私も油絵の具は5,000円ぐらいの安いものを使っています。
いろいろな油絵作品を見てみると学べることが多いと思いますよ。
あ、美術部なのも>>69さんではなく私です。
絵を教えてもらえる美術の先生が居たのでそれは幸運でした。

76 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/11(土) 00:47:08 発信元:222.3.250.73
>>75
乙です乙です。
しかし、私の外してけれw

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/11(土) 00:49:37 発信元:61.26.136.10
>>76
了解です。しかし、素晴らしい絵なのに残念ですね…。
もちろん、無理にとは言いませんが…。

78 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/11(土) 02:57:36 発信元:222.3.250.73
>>77
だって、恥ずかしいものw

制作:半日
画材:鉛筆 シャーペン コピー用紙
資料は色々+追加御題:月
ノリで雨を加えてみました。
Bob_Marleyに似ず、何処かの乞食が雨乞いしてる様に見えるのは当方の技術不足です<(__)>
携帯カメラで撮ってるので、薄いのは勘弁。
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0552.jpg

ほいでは巣に帰りますー
またいつかwノシ

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/11(土) 03:46:40 発信元:124.86.133.237
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0553.jpg
薄くて申し訳ない。

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/11(土) 15:31:05 発信元:219.171.88.12
>>78
うんめぇー! こいつは染みるぜ……
表情とか光や雨の具合とか雰囲気あるなあ。なんか歌が聞こえてきそうな1シーン。
ボブマーレイ、恥ずかしながら1枚も持ってないのですが、これは聞きたくなるな……

>>79
確かに薄いけど、これも上手いですね。眼鏡大好き。
柔らかい感じの絵で、なのにすっごい目力があって、いい!
そしてなんか左下がめちゃくちゃ気になるw

81 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/11(土) 17:24:22 発信元:220.217.255.56
>>79
ほぼ主線だけなのに旨く魅せるなぁー
眼鏡も旨い!
左下は将棋と何かの異種格闘?w
>>80
大丈夫、ボブマリ私は聴いた事も無いw

Bob_Marleyの御題出した方が言ってくれた(>>35の人)
「大事なのはハート、似せる事は誰にでも出来る」
ちと、感動した…前回今回と書き終わって、絶望的に自信無くしてたから。
出された御題と思い付いたシチュを只描く事で命込める事も忘れてた。

絵を描く事は止められそうにないw
ほいじゃwノシ

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/11(土) 20:02:02 発信元:221.119.4.237
http://p.pita.st/?m=snflhrx7

模写です。
絵の具使用

スレ汚しスマソ

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/11(土) 20:53:36 発信元:220.96.146.72
や、皆さんうまくてビックリした

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/11(土) 23:28:09 発信元:219.117.53.33
>>78
こ、これは凄い・・直で見てみたい・・
何か大きな事が報われて、魂が感謝しているような感じがします。
雨が凄くいい効果を出してますね!
>>79
顔をきちんと捉えて描いていて、上手いw
眼鏡をずらした視線の、怪訝な表情が良いですねー
>>82
わーすごく懐かしい絵wめっちゃ大好きでしたw

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 00:18:17 発信元:219.117.53.33
トリとかつけた方がいいのかな・・。1です。
またガラリと別物(壁紙っぽいもの)です。
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0556.jpg

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 01:06:55 発信元:61.26.136.10
そもそもまとめサイトは作ってもよかったのでしょうか?

>>78
これはすごいです…。絵全体から何かが伝わってくるみたいです…。
月が描き込み方もすごいです。

>>79
優しい感じの絵ですねー。最初、優しい目だなと思ったのですが、
>>80を読んだあとでは鋭くも感じてきました。

>>82
元ネタはわかりませんが、アニメ塗りがうまいです。
アニメの1シーンで本当に使われていそうですw

>>85
IPが結構な頻度で変わるみたいなので、確かに識別はしにくいかもしれません。
コテは…まぁ、どちらでもいいのでは。
音楽プレーヤーの視覚エフェクトみたいできれいですね。
何かに飲み込まれる感じです。

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 16:56:10 発信元:60.35.180.127
ji

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 20:07:52 発信元:219.117.53.33
>>86
すみません、返事が疎かになってしまいました。
もう作ってあるんですね・・・私は基本的に>>76氏と同じ気持ちです。
描いた物を保管して貰い、手の届かぬものになっていくのが怖いのです。
手元にあるうちに改良を重ね、良いものにして行きたいと願っています。

みなさんうpしてくださっているので、絵の方はゆっくりと描かせて貰っています。
昔描いた絵なども、後でほんの少しだけ、まとめてうpしますね。

85みたいなイメージを作るのも好きで、良く作ってる。
結構キラキラしたものが好きなんだ。
また来ます、それじゃあ!

89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/12(日) 22:35:20 発信元:61.26.136.10
>>88
ご意見ありがとうございます。不快な思いをさせてしまいましたら申し訳ありませんでした。
作品が自分の手を離れてしまうというのはわかります。まとめサイトは消去したいと思います。

作品の方、楽しみに待っていますね。

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 11:11:03 発信元:219.117.53.33
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0560.jpg
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0561.jpg
>>22-23
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0562.jpg

http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0563.jpg
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0564.jpg

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 16:33:37 発信元:222.14.153.144
>>82
アニメ詳しく無いので解らないけど、レイアースかスレーヤーズだっけ?
絵の具なのに、コピックで描いたみたい…
って事はアレですよ、実は彩色もかなり旨い!
>>85
ぢっとみてたらトリップ出来そうw
こういう万華鏡っぽい感じって描くの大変そうだなー
良い感じに線の合わさる所合わせないと、一気に崩れそうで…
細かい所に光が入ってるのもこだわりがありそうw
濃い緑→黒、暖色の暖かさも素敵♪
>>90
おぉ!前スレで晒したものですね♪
鳥はやっぱり貴女でしたかw
氏は二次元的なものから、リアル、そのリアルのものでも
色んな顔立ち描けるんだなぁ…羨ましいw
氏が絵を生業にしようとした時、どの方向で進むのか楽しみです♪

92 :82:2006/11/13(月) 18:01:16 発信元:221.119.0.221
82です。
初めて晒したんですが、色々なコメントがもらえて嬉しいです。
本当にありがとうございます。

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 22:37:36 発信元:219.117.53.33
>>91
本気で生業にしたいって思ってるなら今頃HP持って、
絵の雑誌なんかにも投稿してたと思うぜー。
一応、色んなものに手を付けてみたけれど
自分が描くより、むしろ描いてもらう方が好きだ。
ただ、リアルなものに関しては、一生描き続けたい。
90の2枚目のような絵が、私の本質をもっとも表していると思いますよー。

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 22:48:32 発信元:61.26.136.10
>>90
どれもとてもお上手です。いろいろな画風を操れるのですね。尊敬いたします。

1枚目は、幻想的で優しい感じなのが好きです。木の質感がいいですね。
2枚目は、なんだが昔の画家の絵のような風情があります。
3枚目は、私が言った鳥の絵というのはこれかもしれません。羽毛の描き込み方がすごいです。
4枚目は、色が付くので印象が変わりました。穏やかな色合いですね。3つ目が気になります。
5枚目は、他と打って変わってコミカルな印象です。こういう絵もかわいくて好きです。

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 23:18:34 発信元:219.125.90.207
>>90
上手すぎる・・・。充分プロでやっていけるんじゃないですか?
2枚目と3枚目が個人的にツボでした。

96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/13(月) 23:28:41 発信元:222.14.153.144
>>93
そっかー、生業にしたいと思ってると思い込んでたよー<(__)>

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/14(火) 21:02:01 発信元:219.117.54.155
>>94
丁寧にどうもありがとうございますm(_ _)m
私は昔の画家たちを尊敬しております。と、いうか、梟見てくれてたんですね><
>>95
そしたら私と趣味似てますわー! プロなんて、おいそれと目指せませんよ><
>>96
私はとりあえずこのスレをシベリア向けに・・・;∀;
チョット描いてきました
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0567.jpg

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/14(火) 21:15:28 発信元:210.234.57.187
>>97
いいなーこれw
どこかの看板に使えないかな

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/14(火) 21:38:00 発信元:222.3.250.213
>>97
ん、好きなのも描けるしねw
趣味でも、好きが高じてアマやプロに成る人が大概だろうし、何より氏は未だ若いw
ゆっくり素敵な作品を描いていって下さい♪また絵見れるの楽しみにしてますー

絵、一瞬御題の人かとオモタw
見ててほのぼのしちゃたよ♪

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/14(火) 22:36:18 発信元:61.26.136.10
>>97
たくさん絵をうpしたのに1枚分の感想しかもらえなかったら寂しいですからねw
はい、前に鳥も絵も拝見させていただきました。
絵の方は、私もショボーンビッチキーホルダーなどを描かれた方を思い出しました。
その方が「お題の人」でいいのでしたっけ?
本当に多彩な絵を描けるのですね。


101 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/18(土) 17:25:28 発信元:61.26.136.10
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0603.png

>>11のショボーンにマフラーと帽子を付けてショボーンビッチにしました。
マフラーと帽子のタイルパターンが難しいです…。

102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/18(土) 17:32:58 発信元:218.221.153.148
良スレすぎて口が閉まらない

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/18(土) 17:48:12 発信元:61.26.136.10
うpロダにエロが大量にうpされてしまっているのはどうにかならないものか。

104 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/18(土) 18:03:16 発信元:210.131.1.73
>>101
かわいい
色違いとかもおもしろそう

105 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/18(土) 18:44:25 発信元:221.119.177.131
>>101
あったかそうだなぁ(*´∀`)

106 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/18(土) 19:23:40 発信元:61.12.184.147
レヴェルの高さにチビりそうだ
VIPとは凄い差だねぇ・・・

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/19(日) 21:56:38 発信元:219.117.54.198
>>100
そう、お題の人だと思います、ロダに上がってたねw
>>101
ショボーンビッチの着せ替えバージョンみたいでおもしろい

描いてきました・・が、この絵に関しては後5年くらい手間掛けて
完成させたいですよ。
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0620.jpg

108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/19(日) 22:25:29 発信元:220.217.255.140
>>107
勝利の涙か、辛い事への決別・乗り越えか…な雰囲気ですねー。

髪の質が柔らかく感じるです。
細かい所にハイライト(?)使ってて、髪の動きがより複雑でリアルに…
煽りの鼻ってトレースしても難しいのに、凄く旨い!

良いなぁ♪私も頑張ろうって念えるよw

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/19(日) 22:45:31 発信元:219.117.54.198
>>108
すごく的を射たコメントですぜ。
よく観察してるなぁw でも、改めて見ると荒削りで
でも嫌いじゃない。描いてよかった。

110 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/19(日) 23:01:42 発信元:220.217.255.140 ?S★(431234)
>>109
シチュによるけど、もっと荒削りっぽくても
勢いがあって良いかも知れない♪
シチュが前述の勝利の涙で荒削りにするなら、躍動感出るかもって事ですー。
色から察すると、何かを勝ち得た感じなんですかね?

111 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/20(月) 18:28:48 発信元:219.117.54.198
>>110
絵を描くにあたって、躍動感とかシチュは考えなかったので何とも言えないです。
ただ人の心を描きたかったんですよ。
萌え絵とかゲームの絵とかも、絵なら何でも興味あるけれど、
それを描くのは私ではない気がして、どうせ描くならば
心を描きたかったんです。
この絵の心情は、
「わたしはやれる、必ずやリ遂げる
この心が穢れていようとも、希望を持った人間の瞳は輝いているものだ」
というものでした^^

112 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/20(月) 19:30:04 発信元:219.108.246.253
なるへそ、「決意」ですな!
心を描く、か…その念い好きです♪

113 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/20(月) 19:36:37 発信元:219.117.54.198
ひとりでも同調してくれる者がいて嬉しいよw
ほんとうにここはあたたかい・・。では、またね

114 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/20(月) 21:50:44 発信元:219.117.54.198
またね、と言ったものの、また当分来れなくなりそうです。
こんな状態でごめんなさい。
今度来る時はクリスマスっぽい絵を上げたいです〜
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0631.jpg

115 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/21(火) 00:02:01 発信元:61.26.136.10
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0634.png
>>101の帽子と色を変えて、自警団員になりました。

>>107
私にはすでに完成に見えてしまいますがw
後5年…いったいどれだけの完成度になるのでしょか…。
確かにいつもより少し荒削りな感じに見えました。しかしそれが良い味を出してます。
私には最初、「悔しい…! だけどいつか絶対に這い上がってやる…!」という感じに映りました。
心を描く、ですか…。そういう深い思いがあるからこそ、これだけの絵を描けるのでしょうね。

>>114
右と左では、主に色の塗り方が違うのかな?
左がよりリアルな塗り方で、左が少しイラスト調ですね。
穏やかで優しそうな表情ですね。そよ風でも吹いていそうです。

116 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/21(火) 02:21:25 発信元:210.234.48.74
>>114
なぜか赤毛のアンを思い出した

117 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/21(火) 16:48:02 発信元:222.14.158.85
>>114
色の具合が違うと角度や表情も微妙に違って来るんだねー
右の方がより笑みを浮かべてる様に見えるです。
右は何処か羨ましそうな笑みに、左は爽やかな笑みに感じましたー。
パーマの具合がめちゃ旨いなぁ…勉強になるだよー。
>>115
少しずつ加えていってますねw
アイコンに応募して欲しいなぁー♪

118 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/21(火) 22:34:41 発信元:219.117.54.198
こっそり・・

>>117
こーひー、ほんとに私ひとりで出来ることは少ない・・。
いつでも打ちひしがれ、飢えてるよ。共に頑張ろうとしてくれる相手がいて
どれほど助けになるか知るまいな・・。
>>116
ああwそういうお店向きに描いているもので、可愛いおばさんたちを相手にしてます〜
>>115
全身か上半身くらいは描きたくてwたぶんそれだけかかるんじゃないかなぁ・・。
希望の光を捕まえて放すものかとしている感じですわw
114では左の方が好きだよ、ドット絵がいつにも増して可愛く見えましたw

119 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/21(火) 23:32:07 発信元:222.14.157.252
>>118
何故、117が私だと分かったんだw
共に頑張ろうとしてくれる相手は確かに大事だぁねー。
良い意味で妬んだり出来る好敵手は自分を伸ばせる。

私は氏の才能や努力を妬んで活力にしてますw
いつか、ライバルに成れたら良いなぁなんて

書いてて、これ皆に読まれるんだよなぁって気付いて
とても恥ずかしくなったけど、このまま送信っw

120 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/23(木) 19:24:39 発信元:222.14.154.215 ?S★(600991)
落書きしてみた@もるすぁー
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0638.jpg

121 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/23(木) 21:40:32 発信元:222.14.154.215 ?S★(601072)
余り阿呆なものばっかりうpしてると
「まともなもん描けねぇのか?」ってなりそうだから、
120の落書き後真面目に描いてみましたw
1.5時間位 筆ペンとボールペン
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0639.jpg

122 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/23(木) 21:45:38 発信元:210.131.1.45
>>120
妖怪っぽいwでもうまい

>>121
こっちはホント素直にうまいですね

123 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/23(木) 23:27:17 発信元:61.26.136.10
>>119
私も文体でわかりましたよ。
スレ主さんと紅琲さんはお知り合いなのですか?

>>120
きれいな曲線ですねー。円らな瞳もかわいいです。
左目の中の顔のようなものも何か気になりますw

>>121
別にアホなんかじゃないですよw
なるほど、筆ペンとボールペンですか。羽毛の質感がうまいです。
こういう絵を絵はがきか何かでもらってみたいです。

124 :ФゝФ〕 ◆UtopianPSg :2006/11/23(木) 23:46:26 発信元:222.14.154.215 ?S★(601075)
>>122
御久♪
>>123
まじですかー書き方変だからばれるのなw
スレ主の人とは此処だけの知り合いですーorz

目の中のФゝФ〕はbe板でのコテの一つですー。
こひーと呼ばれるのは此処だけだったりw

いやぁ、阿呆って言ったのはウケ狙いのが多いなぁって思いましてw
前スレなんか特に…。
今度はもう少し時間掛けて描こうかなー。

でわでわーw

125 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/11/24(金) 21:52:18 発信元:222.14.153.123
虎のつもりが失敗して、化け猫が出来ましたw
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0640.jpg

126 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/25(土) 19:43:06 発信元:219.117.55.151
絵本にでてくる獣のようですね
トラの写真を参考にして描かれたのでしょうか?

127 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/25(土) 22:33:10 発信元:61.26.136.10
>>125
おぉ。いや、確かにトラっぽいですよ。迫力がありますねー。
>>126の通り、確かに本とかに出てきそうですw

128 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/11/26(日) 02:40:02 発信元:220.214.255.200
>>126
そですーぐぐる先生は微妙に役に立ちますw
>>127
どもですw

本に出て来るですかーむーんーw

失敗の原因 ホワイトを使わなかった 思った以上にデフォルメしてない
適当なラフでペン入れした事w

妙な模様が無かったら、熊にも似てます…orz

129 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/12/01(金) 23:44:34 発信元:222.3.248.81
頭文字Dの文太とその車。
画像でかい1920x1080
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0644.jpg

因に私は頭文字D読んだ事無いw

130 :紅琲 ◆UtopianPSg :2006/12/02(土) 00:43:45 発信元:222.3.248.81 ?S★(607072)
唐突に以前mixiで出された御題を白黒二極値で描くとどうなるんだろう衝動に駆られ、描いてみた(トレース)
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0645.jpg
その御題
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0646.jpg

131 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/02(土) 17:06:05 発信元:210.131.1.73
>>129
インプっすね
白黒だと高級車っぽくなるなあ

>>130
こっちも独特の味がありますなあ。闇人を思い出したのは内緒ですw

132 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/03(日) 23:29:56 発信元:61.26.136.10
>>129
頭文字Dは読んだことはないのですが、クールでかっこいいですね。
モノクロというのがなんだかきれいです。

>>130
おぉ、この絵ですねw 何か怪しげなになってますw
組織のボスって感じに見えますね。タバコをくわえていたりしても似合いそうです。

133 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/04(月) 22:52:01 発信元:219.117.55.175
>>129
色彩の単純化は難しいのに、すごいですね・・
>>130
Tシャツにそのまま使えそうなデザイン化してますねw

134 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/20(水) 19:09:36 発信元:221.119.8.101
下絵書くのに皆さん何使ってます?

美術のときに貰ったステッドラーの4Bの鉛筆使ってますが、何か書きづらいです。

135 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/20(水) 21:24:06 発信元:220.214.255.242
シャーペン0.5mmの2B使ってますー

136 :ミスターマン ◆v57EZesNjY :2006/12/21(木) 00:08:31 発信元:222.7.56.215
携帯から失礼します
http://imepita.jp/20061221/001060
なんかかえるみたいになっちゃいますた
性別が分かりづらいキャラが描きたかったんでつ・・・

137 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/22(金) 00:48:14 発信元:219.160.62.73
みてるこっちが恥ずかしい

138 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/24(日) 22:37:30 発信元:219.117.55.202
>>136
( ´・ω・)

置いていきます。今日は聖なる夜・・・
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0663.jpg

139 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/25(月) 11:10:59 発信元:220.110.215.85
なんというか汚れてないというか・・・惚れた

140 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/25(月) 14:59:56 発信元:220.159.57.232
あげ

141 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/25(月) 22:44:50 発信元:219.117.55.202
>>139
サンキュー。

あげないで。

142 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/26(火) 00:50:39 発信元:222.14.156.84
>>136
性別分かり易いキャラから描くと上達も早くなると思うよー。
抽象的だけど、男なら、線や肉はしっかり、女なら、柔らかくとか。
>>138
上手いわー
髪やまつ毛とか細部に手を掛けてるね!
前スレでは色々な絵柄に挑戦してたみたいだけど、自分の絵の方向性が決まりつつあるみたいね♪

…またき?

143 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/27(水) 22:01:45 発信元:219.117.55.202
>>142
描きあげた他の絵たちは・・・お店に置いてる。
138の絵は置かないけれど
晒すことに抵抗を感じるようになってきて
呼び名を入れていた。
消えたい。秀でていたい。そしてお客さんのじっと絵を見つめるあの、真摯な顔が見たい。

144 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/27(水) 22:50:48 発信元:222.14.158.218 ?S★(618256)
ほい新作、1.5時間位
色々失敗してますが、気にしない様に…<(__)>
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0667.jpg
>>143
ふむ、見せるって良いな、何も言われなくても頑張ろうって思えるかも。
俺は恥ずかしくて…
いつか真剣に描いたら、その境地に立ってみたいものだ。

145 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/29(金) 02:51:02 発信元:220.217.255.129 ?S★(622226)
御題出して貰ったので描いてみました。半日位かな。
手がいびつですが、俺の手を女性っぽくしようとしたら失敗したのです…orz
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0669.jpg

146 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/29(金) 22:15:31 発信元:219.117.55.202
>>144-145
漫画を描くには充分の画力を持っていると思うの。個性があるし。

一枚絵も描かれる?

147 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/29(金) 23:06:58 発信元:220.217.255.129 ?S★(622226)
>>146
絵画に属するやつですか?無いですー

漫画の時はもうちょいデフォルメしてますが、人物も背景等も未だ未だです…
真剣に想像に忠実に描こうとする程、漫画って難しいorz

148 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/31(日) 13:57:23 発信元:219.117.55.202
漫画は面白さが命だし、ストーリーを考える方がすごく難しいと思う。
絵は気にしなくていいと思う。その、そんなに真剣過ぎたら
絵を描けないのがつらくなるよ。
大丈夫だよ。
漫画を描きながら、絵も少しずつ向上していくよ。

149 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2006/12/31(日) 16:57:49 発信元:222.3.250.57
>>148
俺、結構良い齢だしさ、もし諦めるなら尽力してからにしたいんだ。
漫画描くの初めてだからなのか分からないけど、念う様に描けなくて、負の感情出まくりだけどねw
今妥協したら、自分に甘い俺は前進出来ない気がス。
暖かい言葉掛けてくれて有難う♪

皆様、良いお年をヾ(*・ω・*)ノシ

150 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/02(火) 22:58:51 発信元:219.117.55.202
あけましておめでとうございます!

>>149
よかったらこれからはメールでやりとりしようよ!・・・イヤ?

151 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 00:43:57 発信元:222.14.159.183 ?S★(631445)
あけおめっす〜
>>150
びっくらこいたw おk〜♪
しかし過疎板(スレ)なんで、アドが永く残るのは不味いと思うんだわ。
氏がbe登録&chモリタポ持ってたら俺のbeにメッセを。
chモリ持って無かったら、手数掛かるけど、
http://be.2ch.net/
で、be(俺のIPの横に付いてるっしょ?)の新規登録(登録は捨てアドでもおk)してカキコしてくれたら、
こっちからアド送りますがどうすか?
ついでに、mixiも如何?w

152 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 21:45:57 発信元:219.117.55.202
>>151
色々不都合があったので
明日夜9時〜お絵かきチャットにて待ってるぜ!

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=25529

153 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/03(水) 22:46:48 発信元:222.3.250.43 ?S★(631555)
IP等出るし、成り済ましの点は大丈夫みたいねーカキコもおkでした。

一応性別言っておくわさ、当方男です。
それでも良いなら明日!
あ、気が変わったら言ってくれたら全然構わないからねー?

154 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/04(木) 21:44:49 発信元:222.14.154.82 ?S★(632505)
>>152
メルしますた。
届いて無かったらすまんw

155 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/04(木) 22:00:54 発信元:222.14.154.82 ?S★(632505)
4回送って、全部送信エラーで返って来たorz
すまん、mailして下さい…<(__)>

156 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/04(木) 22:26:31 発信元:219.117.55.202
^^;

157 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/04(木) 22:36:10 発信元:222.14.154.82 ?S★(632505)
申し訳無ぇw

158 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/10(水) 13:36:49 発信元:219.164.118.7
おぉ!絵画教室が復活してる!!

159 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/14(日) 21:56:57 発信元:220.217.255.214
ほほい支援ヾ(*・ω・*)ノ
左が一年前、右がさっき完成
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0683.jpg

160 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/16(火) 08:35:50 発信元:220.159.33.64
 

161 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/17(水) 22:29:24 発信元:220.218.167.173
        .,,,,,,,,,,,
        [|,,★,,|]
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:ヲッカ二瓶

162 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/18(木) 11:11:33 発信元:220.159.33.39
        .,,,,,,,,,,,
        [|,,★,,|]
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶
・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶・ヲッカ二瓶

163 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/18(木) 21:17:37 発信元:121.114.169.70
12時間の間に一体何が…。

164 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/23(火) 12:58:11 発信元:219.164.7.124
なんというアル中…

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)