2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】盗作バンドガゼットについて【最低】

1 :パクルキ:2007/01/15(月) 12:09:00 発信元:219.127.227.198
皆さんはガゼット(the GazettE)というバンドをご存知でしょうか?
盗作という犯罪行為をなんの躊躇いも無く繰り返しながら、尚も我が者顔で活動している
この悪徳バンドは、今や様々な音楽シーンで犯罪集団との呼び声が絶えません
しかし、数々の盗作を繰り返しておきながら、今まで公にこの事実が明かされることはありませんでした
盗作は皆酷似したブラックレベルのものばかり、付いているファンもこのバンドの犯罪行為を正当化するなど
他バンドに類をみない悪質さ、さらには出演した音楽番組には苦情が殺到
そして今尚も悪質な新規ファンが増え続けている。これが現状です。
この悪徳バンドをこのまま野放しにして置けば、繁殖した悪質ファンが新たに同じ盗作バンドを立ち上げるという連鎖反応が起こるのも時間の問題です
このバンドの犯罪行為を阻止するには皆さん、一人一人の力が必要です。
もしも自分の書いた曲や詞などが盗作されていると感じたアーティストの方がいましたら
迷わず告訴し裁判まで持ち込んでください。
以下↓はこのバンドが行ってきた盗作詳細と検証サイトです。合わせてご覧ください

ガゼットCD別盗作一覧
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri
検証まとめサイト
http://gcassette.fc2web.com

このバンドの犯罪を阻止するには皆さんの力が必要です

関連サイト
「ティアリングサーガ」裁判情報のページ
http://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/
創作・二次創作・問題提議・検証サイトリンク集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9779/


2 :2:2007/01/15(月) 12:13:10 発信元:210.136.161.200
※ニュース番組などの実況は各実況板へ。

★「2ちゃんねる」閉鎖か 仮差し押さえ請求、再来週にも強制執行

・ネット界激震!賠償命令を無視し続けてきた「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏
(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板が一時停止するのは必至だ。

12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に約500万円の債権を持つ東京都の
会社員の男性(35)。
男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと
中傷されたため、昨年8月、西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を
求める申し立てをした。

西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られない
ため、間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は
続き、決定から100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

西村氏は一切の賠償命令を無視し続けている。昨年の講演会では「子供の養育費の
踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以

3 :パクルキ:2007/01/15(月) 14:29:07 発信元:219.127.227.197
【「別れ道」】
●01.別れ道
爆風スランプのランナー、サビ丸パク。
爆風のランナー+LaputaのVenusとan eternity+ジャンヌのStare
+OZWORLDのthe Wheel of FortuneX(+ドリカムのMEDICINE)
●02.センチメンタルな鬼ごっこ
途中ごろのギターに蜉蝣「怨み言」丸パクの部分あり
●03.赤いワンピース
蜉蝣の「夕暮れの謝罪」
【「鬼畜教師(32歳独身)の悩殺講座」】
●01.泥だらけの青春
布袋のノクターンNO.13
ピンクパンサーのベースラインパク
[PVのバックがDirのMASK]
●02.十七歳
Dir en greyのCage丸パク
●03.関東土下座組合
Dir en grey「304号室、白死の桜」、最後の方のギターがDir en greyの残の最後のジャンジャンに似てる
メリー「愛国行進曲」の敬礼!部分を残のごとくリピート+蜉蝣「覚醒ゼリー」っぽいのも混入


4 :パクルキ:2007/01/15(月) 14:30:00 発信元:219.127.227.197
[別れ道]
菜摘ひかるさん(亡くなってる作家)の詩丸写し
大好きだったのにお別れです
ケンカばかりの毎日でした。
これからは一人で生きなくちゃもう泣かないよ
本当は辛くて苦しくて淋しいよ
だけどね君には強がっていたいから
ごめんね最後くらい笑顔でいようなんてバカだよね
本当は自分が泣きたいだけなのに
色々な顔を見てきたから
すぐにわかったよ。冷めている訳じゃないんだけど
お互いに見失って生きてくより
「頑張ってね」って別の道を歩く
初期の廃盤の物に別れ道などの詩の部分があります。

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/15(月) 14:34:28 発信元:222.7.56.106
ああ、知ってる知ってる
正方形のレールをパズルみたいに組み合わせて走るオモチャだ

6 :パクルキ:2007/01/15(月) 14:48:12 発信元:219.127.227.197
【「午前0時のとらうまラジオ」】
●01.待ちぼうけの公園で…
歌詞;ときめきメモリアル要素あり
●02.ワイフ
イントロがもろにDir en greyの脈
●03.幸せな日々
Aメロ出だしのギターのアルペジオとDrフレーズがLUNA SEA「IMITATION」そのまま
ジャンヌのVENUSの改変 要素もあり
麗パートのギターのポジション移動がLa'Muleの「Cry in past」と同じ
【[妖幻鏡-moonー](V.A)】
●01.おくり火
Dir en grey「理由」丸パク、「振り向けば〜」の前奏と Dir en greyアクロの丘の「枯れる花〜」の前奏が全く一緒
【[KALEIDOSCOPE](V.A)】
●01.赤いワンピース
蜉蝣の「夕暮れの謝罪」
●02.Back Drop Junkie[nancy]
メロ+歌詞;坂本冬美の夜桜お七
「さくら〜さくら〜花吹雪」
【[男だんけつ尻](V.A)】
●01.待ちぼうけの公園(再録)
歌詞;ときめきメモリアル要素あり

7 :派着うる木:2007/01/15(月) 14:51:05 発信元:219.127.227.197
【COCKAYNE SOUP】

●1.beautiful 5 [shit]ers;試聴ファイル部分がD'espairesRayのファシズムそのまんま
歌い方の癖によるズレとベースがしょぼくなってるのが違うくらい
●2.32口径の拳銃;バロック「独楽」そのまんま+Kannivalismの「大好き」のもう悲しむ〜ずっとずっとずっとの部分と酷似。
●3.幸せな日々;Aメロ出だしのギターのアルペジオとDrフレーズがLUNA SEA「IMITATION」そのまま
ジャンヌのVENUSの改変 要素もあり
麗パートのギターのポジション移動がLa'Muleの「Cry in past」と同じ
●4.春ニ散リケリ、身ハ枯レルデゴザイマス。;
Dir en greyのMASK+「Mr.NEWSMAN」メロパク
hideのbeauty&stupidの歌メロ混入、前奏Dir en greyのMASK、
1分20秒までの所がbeauty&stupid。その直後がDir en greyのMr.NEWSMAN

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/15(月) 18:40:21 発信元:210.136.161.100
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   解散!解散!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさとかーいさん!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ     


9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/19(金) 11:48:48 発信元:61.208.200.194
ガゼット最高

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/19(金) 14:03:41 発信元:61.202.4.8
正直パクリパクリってそこまで粗探しする方が異常
サザンとかだって探せばパクリがいっぱい

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/20(土) 01:00:38 発信元:210.136.161.13
皆さんはガゼット(the GazettE)というバンドをご存知でしょうか?
盗作という犯罪行為をなんの躊躇いも無く繰り返しながら、尚も我が者顔で活動している
この悪徳バンドは、今や様々な音楽シーンで犯罪集団との呼び声が絶えません
しかし、数々の盗作を繰り返しておきながら、今まで公にこの事実が明かされることはありませんでした
盗作は皆酷似したブラックレベルのものばかり、付いているファンもこのバンドの犯罪行為を正当化するなど
他バンドに類をみない悪質さ、さらには出演した音楽番組には苦情が殺到
そして今尚も悪質な新規ファンが増え続けている。これが現状です。
この悪徳バンドをこのまま野放しにして置けば、繁殖した悪質ファンが新たに同じ盗作バンドを立ち上げるという連鎖反応が起こるのも時間の問題です
このバンドの犯罪行為を阻止するには皆さん、一人一人の力が必要です。
もしも自分の書いた曲や詞などが盗作されていると感じたアーティストの方がいましたら
迷わず告訴し裁判まで持ち込んでください。
以下↓はこのバンドが行ってきた盗作詳細と検証サイトです。合わせてご覧ください

ガゼットCD別盗作一覧
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri
検証まとめサイト
http://gcassette.fc2web.com

このバンドの犯罪を阻止するには皆さんの力が必要です

関連サイト
「ティアリングサーガ」裁判情報のページ
http://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/
創作・二次創作・問題提議・検証サイトリンク集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9779/


12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/20(土) 01:04:09 発信元:220.159.63.113
面白ければパクリとかどうでもいいとは思うけど、
人に迷惑をかけちゃだめだよな

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2007/01/20(土) 01:24:35 発信元:219.125.148.202
面白くてもダメだろ
でもまあ音楽は2000年に出尽したとも言われてるし
正直パクリかどうかなんて本人にしか分らない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)